К какому классу я одношусь? к бедному или среднему?
к какому классу можно причислить меня и мою семью? к среднему, ниже среднего или к бедному. я живу с сестрой и мамой. общий доход у нас в месяц от 70до 80 т.р. папа помогает раз в пол года. помощь от 30 до 50 т.р. мы живем в 3-х комнатной квартире с новым ремонтом. автомобиля не имеем. кредитов и долгов нет.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
110 ответов
Последний —
Перейти
мила
Для России вы средний класс.
wazup
tochno ne sredniy,raz avto ne imeete,imho,nije
мила
Сообщение было удалено
Ваш текст
+10000000000000
+10000000000000
Гость
Да вы просто миллионеры.
Гость
Смотря какой город
Гусь Хрустальный
Услышали? Довольны? И корее закрывайте ветку, а то вам щас нарасскажут, кто вы на самом деле.И почему вы до сих пор не умерли от голода(
Гусь Хрустальный
Гость
Сообщение было удалено
вот.началось
Гусь Хрустальный
Сообщение было удалено
Ваш текст
)))
)))
гость
Я думаю, что к тому в котором жить можно. Хотя правильно замечено, если в Москве - то вы уже выше среднего потому что сейчас квартира - это статус тем более в таком мегаполисе как Москва. Если не в Москве а в городе миллионике то к среднему классу.
25-30 тыс. на человека. Выше среднего. Машина не показатель, она в России и не обязательна...
Где-то читала, что это определяется тратами на еду в месяц. Если меньше 25%, то можно назвать средним классом. Если больше, то уже нет.
Гость
Лично вы автор к классу ИД.ИО.ТКА,больше спросить не о чем ?
Автор
я живу в Питере
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
а вы оскорбляете людей. кто вы после этого?
а вы оскорбляете людей. кто вы после этого?
Гусь Хрустальный
Гость
Сообщение было удалено
Вот . Видели? Я вас последний раз, автор, педупреждаю. Вы пришли на этот сайт имущим человеком, самодостаточным, достойным, с легкой надеждой почувствовать себя богатой. Отсюда вы выползите старой бедной разбитой клячей по статусу приравненной к бомжам.
Автор
я не пришла сюда чувствовать себя богатым человеком. я таким не являюсь к сожалению. я даже уверена. что не являюсь средним классом. т.к. средний класс это как минимум доход 200т.р. на троих. это мое личное мнение. но я хотела бы узнать , что такое средний класс в России? и как об этом рассуждают люди
((((
Гусь Хрустальный
Сообщение было удалено
Ваш текст
)))
)))
синдром картошки
автор, вот даже отвечать те не хочется. потому что ты глупое дитя.
иди зарабатывай сама и сама решай-какой ты класс. ты просто ТУП ВАНИЛЬНАЯ ПИ
иди зарабатывай сама и сама решай-какой ты класс. ты просто ТУП ВАНИЛЬНАЯ ПИ
[quote="гость"]Я думаю, что к тому в котором жить можно. Хотя правильно замечено, если в Москве - то вы уже выше среднего потому что сейчас квартира - это статус тем более в таком мегаполисе как Москва. Если не в Москве а в городе миллионике то к среднему классу.[/
средняя з/плата в Москва 40-45т.р. если брать высокопоставленных чиновников и операторов на почте
средняя з/плата в Москва 40-45т.р. если брать высокопоставленных чиновников и операторов на почте
во всем мире средний класс-это машина, дом/квартира, качественная еда и одежда, отдых 1-2 раза в год за границей, возможность платно лечиться, заниматься спортом и делать какие-то накопления
Тоту
фигасе у меня зп 80 тыс я себя к ниже среднего отношу, и тут на 3х такая
((((
Б.л.я я походу нищая
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Для России вы живете нормально.
Но я думаю, сами понимаете, что это не средний класс.
ПС: всемирный банк ставит минимальную границу среднего класса 3500 баксов в месяц.
Но я думаю, сами понимаете, что это не средний класс.
ПС: всемирный банк ставит минимальную границу среднего класса 3500 баксов в месяц.
Гусь Хрустальный
Сообщение было удалено
хи-хи))
То есть тут важно понять, что средний класс-это не количественная (средний заработок по стране) категория, а качественная (что себе могу позволить).
ну и надо сказать, что по гос. статистике средний класс РФ-это чел с доходом 500-3000 долларов. :) То есть явно меньше мирового. Ничего странного, надо же Путину статистику делать:))
Крыса
Сообщение было удалено
При доходе 270т.р. семья из трех челоаек, работают двое, на питание уходит в обычный месяц без праздников и дней рождения 30т.р.. Что -то нре сходится Ваша арифметика.
Золотая осень
Сообщение было удалено
Почему не сходится? В каком смысле? У вас на питание уходит меньше 25%. Так что вы средний класс. Купите себе медаль.
Золотая осень
Сообщение было удалено
очень красивый профайл))
Крыса
Сообщение было удалено
Зачем мне медаль? У отца и так их целая куча, продать хочу
Крыса
Сообщение было удалено
25% от общего количества трат, а не от зарплаты.
Это классический критерий определения среднего класса.
Это классический критерий определения среднего класса.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а смысл?
_Издевка_
Сообщение было удалено
Ой, а я где-то написала про одну зарплату? Ясное дело, что речь идет о совокупном доходе.
Автор
синдром картошки
Сообщение было удалено
Ваш текст
откуда столько агрессии ?
откуда столько агрессии ?
Сообщение было удалено
Ваш текст
200т.р. в каком-то городке, Вы что , это заоблачные мечты
200т.р. в каком-то городке, Вы что , это заоблачные мечты
еще раз: речь о СТРУКТУРЕ ТРАТ, а не о доходах/зарплатах
синдром картошки
Сообщение было удалено
Вас недолечили, срочно примите галоперидол и тизерцин, а то вдруг нас тут всех перестреляете
Ваш текст
Ваш текст
_Издевка_
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не издевайтесь над человеком. По сути она права, просто описалась
Не издевайтесь над человеком. По сути она права, просто описалась
_Издевка_
Сообщение было удалено
Так, давайте по порядку. Мои посты касаются совокупного дохода. Чего там не смогла посчитать Осень, я не поняла, если честно. Вот и подумала, что она поимела в виду ОДНУ зарплату. То, что вы написали "25% от общего количества трат" - это, извините, ваще глупость несусветная, и я также подумала, что вы поимели в виду одну зарплату, но, как грится, просто не то написали. Если я и невнимательная, то уж извините.
Гусь Хрустальный
Автор, вы принадлежите к среднему классу. Даже не сомневайтесь. 2 тыс евро в месяц, своя квартира- это даже по европейским меркам прилично!
Гусь Хрустальный
Хотя, да, сестра и мама,которые не работают(((. Ну,тогда ниже. Но все равно хорошо.
Автор
Гусь Хрустальный
Сообщение было удалено
Ваш текст
мы все работаем
мы все работаем
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
Ваш текст
Такое себе могут позволить даже в Европе далеко не все.
Такое себе могут позволить даже в Европе далеко не все.
Золотая осень
Сообщение было удалено
в 41 посту она объяснила, что это не описка :))
Гость
Сообщение было удалено
гораздо больше, чем в России
ваша мама- средний класс, а вы пока никто
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Золотая осень
Сообщение было удалено
Ваш текст
Про среднюю з/п по москве вы загнули. 40-45 тыс - это уже управляющие работники, начальинки и проч. А москва знаете ли ни из одних начальников состоит. Думаю средняя - тысяч 25-30-35, это те деньги, которые могут заработать рядовые работники, да и то не везде.
Про среднюю з/п по москве вы загнули. 40-45 тыс - это уже управляющие работники, начальинки и проч. А москва знаете ли ни из одних начальников состоит. Думаю средняя - тысяч 25-30-35, это те деньги, которые могут заработать рядовые работники, да и то не везде.
Гость
А у вас, автор где-то по 25-30 тыс на брата выходит, плюс своя квартитра, все работают, на эти деньги в принципе можно нормально жить. Не шиковать конечно, но на еду, более-менее одежду, а если подкопить то и на технику и мебель тож должно хватать. А машина - ну не знаю, она не всем нужна - это конечно удобно, в магазин за продуктами ездить и проч, но в москве в пробках дольше стоять будете.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст-наверное с Московскими з\п,как тут пишут по 20 тыщ на еденицу человека маловато, Питер рядом может и у Вас автор так,что 200 на троих средне. Для Перми, Калининграда, Костромы и Сочи по 20 тыщ на человека-ЖИВЕМ народ!!! Еще и ипотеки берут при 60 тыс на троих.
Фёкла
_Издевка_
Сообщение было удалено
Золотая осень
При доходе 270т.р. семья из трех челоаек, работают двое, на питание уходит в обычный месяц без праздников и дней рождения 30т.р.. Что -то нре сходится Ваша арифметика.
Крыса
Где-то читала, что это определяется тратами на еду в месяц. Если меньше 25%, то можно назвать средним классом. Если больше, то уже нет.
Издевка, извините, но хоть немного думали, когда писали, что "25% от общего количества трат"? То есть, по Вашему, если я получаю 500 тыров в месяц, из них траты ежемесячные у меня 50 тыров, остальное я складываю в кубышку. При этом на еду я трачу 10 тыров каждый месяц, то есть 20% или меньше 25% от общей суммы трат, значит я по Вашей логике должна себя относить к среднему классу??
Но Крыса тоже, кстати, не разграничила средний/высокий класс. Опять же, если я получаю 500 тыров совокупный доход и на питание от совокупного дохода трачу 10 тыров, то есть ниже 25%, а именно 2% от сов.дохода, получается я "средний класс" всего лишь? Нелогично как-то. Нужно от чего-то другого отталкиваться,, чтобы определить средний/высокий/низкий.
Но Крыса тоже, кстати, не разграничила средний/высокий класс. Опять же, если я получаю 500 тыров совокупный доход и на питание от совокупного дохода трачу 10 тыров, то есть ниже 25%, а именно 2% от сов.дохода, получается я "средний класс" всего лишь? Нелогично как-то. Нужно от чего-то другого отталкиваться,, чтобы определить средний/высокий/низкий.
Предыдущая тема