Квантовая физика. Дурацкий вопрос
Что такое квантовая физика?Вы могли бы объяснить это понятным женскому форуму языком?
Пыжик
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
48 ответов
Последний —
Перейти
Нибелунги
Цель?
Гость
В сериале где-то услышали незнакомое слово? Бедолага...
Гость
Да ну, тут таблицу умножения половина не знает, сами признавались, и грамотно двух слов написать не может, а я им буду про квантовую физику объяснять? Нафиг надо?
Пыжик
Нибелунги
Сообщение было удалено
В популярной околопсихологической литературе чассто ссылаются на эту область знаний.
Создалось впечатление, что не без спекуляций.
Любопытно мнение форумчан.
Создалось впечатление, что не без спекуляций.
Любопытно мнение форумчан.
Пыжик
Гость
Сообщение было удалено
В общем-то, почти верно :)
Пыжик
Сообщение было удалено
Если не чувствуете, что можете рассказать об этом настолько доступно, что Ваша мысь будет воспринята местной аудиторией, то, действительно, не стоит :).
Darth Vader
Квантовая механика ≈ область физики, рассматривающая поведение квантовых систем. Зародилась в начале XX века, по определению является крайней противоположностью общей теории относительности.
Darth Vader
Кто то однажды поделился ссылочкой, интересо написано:
http://lurkmore.to/Квантовая_механика
http://lurkmore.to/Квантовая_механика
Пыжик
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
К примеру, книжка "Секрет".
Если очень общo и в моём изложении ( :О)), то контекст таков: материя, это сгусток энергии, следовательно, природа зависит от работы нашего сознания (то, что кажется плотным, в сущности состоит из пустоты).
Если очень общo и в моём изложении ( :О)), то контекст таков: материя, это сгусток энергии, следовательно, природа зависит от работы нашего сознания (то, что кажется плотным, в сущности состоит из пустоты).
Пыжик
Darth Vader, спасибо!
Гость
в книге секрет ссылаются на квантовую физику?даже не смешно уже, как только над наукой не извращаются
Darth Vader
Пыжик
Сообщение было удалено
Не из пустоты, а пространства. Движение пространства (закручивание, перемещение, замыкание) создаёт локальные точки с определёнными характеристиками, сохраняющими величинами (масса, заряд, спин,странность и пр) которые, взаимодействуя, создают окружающий мир. то есть мтерии как таковой не существует.
Для примера представьте пространство водой в стакане, пока она покоится, ничего интересного вней нет, но например вы поместили в неё ложку и сделали несколько круговых движений. Появляется водоворот, который имеет размер, скорость вращения. Появляется куча новых характеристик, хотя новой субстанции не возникло.
Для примера представьте пространство водой в стакане, пока она покоится, ничего интересного вней нет, но например вы поместили в неё ложку и сделали несколько круговых движений. Появляется водоворот, который имеет размер, скорость вращения. Появляется куча новых характеристик, хотя новой субстанции не возникло.
Гермиона
гугл в помощь, недогадливая дура
Пыжик
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
В общем-то, здравый смысл :).
Но немного суженный здравый смысл: в Гугле ведь тема не адаптирована для далёкого от физики человека.
Или "адаптирована" настолько, что искажена суть.
В "живом" общении проще найти ответ на вопрос.
Но немного суженный здравый смысл: в Гугле ведь тема не адаптирована для далёкого от физики человека.
Или "адаптирована" настолько, что искажена суть.
В "живом" общении проще найти ответ на вопрос.
Пыжик
Darth Vader
Сообщение было удалено
Примерно так я и представляла себе то, о чём говорилось в книжках, вроде "Секрета" :).
Пыжик
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Профит в осознании владения здравым смыслом :).
(Особенно, при осознании, что другие им не владеют;).
(Особенно, при осознании, что другие им не владеют;).
Пыжик
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Вот-вот: тут мне и почуялась спекуляция.
Гость
В двух словах.
В микромире частицы начинают обладать одновременно свойствами волны и твердого тела ( фотоны света огибают препятствия как волны и выбивают электроны из металла как твёрдые частицы); нельзя одновременно определить точно скорость и координаты частиц (принцип неопределённости Гейзенберга); электроны у атомов могут находиться только на определённых орбитах (вне орбит существовать не могут), перемещение электронов с орбиты на орбиту происходит мгновенно; "рождение" частиц из вакуума; возможность нахождения материи в крайне сжатом состоянии -- вся Галактика сосредоточена в размере одного электрона (отсюда Первовзрыв -- рождение Вселенной, тёмная материя -- вакуум, обладающий массой).
В любом случае, квантовая механика -- это удобная МОДЕЛЬ, которая на настоящее время описывает Природу.
В микромире частицы начинают обладать одновременно свойствами волны и твердого тела ( фотоны света огибают препятствия как волны и выбивают электроны из металла как твёрдые частицы); нельзя одновременно определить точно скорость и координаты частиц (принцип неопределённости Гейзенберга); электроны у атомов могут находиться только на определённых орбитах (вне орбит существовать не могут), перемещение электронов с орбиты на орбиту происходит мгновенно; "рождение" частиц из вакуума; возможность нахождения материи в крайне сжатом состоянии -- вся Галактика сосредоточена в размере одного электрона (отсюда Первовзрыв -- рождение Вселенной, тёмная материя -- вакуум, обладающий массой).
В любом случае, квантовая механика -- это удобная МОДЕЛЬ, которая на настоящее время описывает Природу.
L
Пыжик
Сообщение было удалено
У женского форума - какой-то особый язык?
Пыжик
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Книжка "Секрет" мне видится давольно доброй и даже полезной (психологические установки, там предлагаемые, действительно работают в повседневной жизни, это проверено на мне).
Но эта хлестаковщина, что ли: "вот и физики подтверждают..." мне показалась неубедительной.
Те же мысли были бы более убедительными, если бы их, как простЫе житейские советы и излагали. (ИМХО).
Но эта хлестаковщина, что ли: "вот и физики подтверждают..." мне показалась неубедительной.
Те же мысли были бы более убедительными, если бы их, как простЫе житейские советы и излагали. (ИМХО).
Пыжик
L
Сообщение было удалено
Женщины чуть реже мужчин близко знакомы с квантовой физикой (мне кажется).
И те, кто знаком, редко посещают этот форум.
И те, кто знаком, редко посещают этот форум.
Пыжик
27, впечатляет! :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Пыжик
Сообщение было удалено
Нельзя высшую математику и ту же алгебру объяснить языком "житейской" арифметики.
Пыжик
Сообщение было удалено
Да авторы этих книжек, не столько объясняют, сколько ссылаются.
"Наш взгляд на жизнь подтверждён квантовой физикой", как-то так.
Как мне показалось, для пущей убедительности.
"Наш взгляд на жизнь подтверждён квантовой физикой", как-то так.
Как мне показалось, для пущей убедительности.
Пыжик
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Но часть доброжелательных читателей они теряют...
Darth Vader
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Скорее всего имелась в виду роль наблюдателя в проводимом эксперименте. В опытах Юнга хорошо описано.
Гость
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Откажитесь от электричества, ТВ, компов, автомобилей, стиральных машин (порождённых фундаментальной наукой). Зачем "привлекать фундаментальную науку для аргументации в житейских вопросах"?
Пыжик
Darth Vader
Сообщение было удалено
Это тоже. Но ещё: "материя, это энергия, энергия, это мысль". Как-то так.
Гость
Пыжик
Сообщение было удалено
Когда автор не знает причины, то для обоснования своей точки зрения тыкает пальцем в небо: Библию, "всем известно", "наука говорит", "британские учёные нашли". Теперь стало модно ссылаться и на "квантовую физику" для скрытия своего невежества, только и всего.
Darth Vader
Пыжик
Сообщение было удалено
И вся вселенная - плод чьего-то больного воображения.
Гость
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Ваш тезис можно было толковать двояко.
Со вторым толкованием я согласен: нельзя непонятное объяснять словами: "Так угодно Богу" == "Так говорит квантовая физика".
Со вторым толкованием я согласен: нельзя непонятное объяснять словами: "Так угодно Богу" == "Так говорит квантовая физика".
Пыжик
Darth Vader
Сообщение было удалено
Не обязательно "больного" :).
Там скорее так: Вселенная существуе потому, что её жители наделены воображением. Мы все её создатели.
Там скорее так: Вселенная существуе потому, что её жители наделены воображением. Мы все её создатели.
Пыжик
Сообщение было удалено
тогда вам не в квантовую физику, а в изучение разных онтологий.
Пыжик
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Практический вывод там такой: мы сами творим свою жизнь.
И, честно говоря, этот вывод сам по себе мне глубоко симпатичен.
Смутило только, что он был сформулирован с надутыми щеками: "это не просто мысль, это наука".
И, честно говоря, этот вывод сам по себе мне глубоко симпатичен.
Смутило только, что он был сформулирован с надутыми щеками: "это не просто мысль, это наука".
Пыжик
_Издевка_
Сообщение было удалено
То, что мне не в квантовую физику, вполне для меня очевидно, честно говоря ))).
Пыжик
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
А она разная.
Смотря, под каким ракурсом на эту штуковину глянуть.
И дурацкая, и мудрая, и хаотичная, и гармоничная.
Смотря, под каким ракурсом на эту штуковину глянуть.
И дурацкая, и мудрая, и хаотичная, и гармоничная.
Новые темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил11 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры8 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик6 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
Пыжик
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
...творят свою жизнь )))
гость
квантовая физика форева!!!
придет и наше время)
придет и наше время)
Darth Vader
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Мужик в переходе продаёт книгу "Сто способов заработать милион". Подходит покуптель, интересуется книгой, а потом с сомнением обращается к продавцу:
- А чего сам не зарабатываешь, а в переходе мукулатурой торгуешь?
- Это один из апособов.
- А чего сам не зарабатываешь, а в переходе мукулатурой торгуешь?
- Это один из апособов.
Гость
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Мужик в переходе продаёт книгу "Сто способов заработать миллион". Подходит покупатель, интересуется книгой, а потом с сомнением обращается к продавцу:
- А чего сам не зарабатываешь, а в переходе макулатурой торгуешь?
- Это один из способов купить книгу "ТЫСЯЧА способов заработать миллион".
- А чего сам не зарабатываешь, а в переходе макулатурой торгуешь?
- Это один из способов купить книгу "ТЫСЯЧА способов заработать миллион".
Гостья я
это фундаментальная физическая теория, устанавливающая способ описания и законы движения микрочастиц (молекул, атомов, атомных ядер, частиц) во внешних полях. Более формально квантовая механика √ это физическая теория систем, у которых физические величины, имеющие размерность углового момента (момента количества движения) сравнимы с постоянной Планка ( = h/2, h = 6.6.10-34 Дж.с = 4.1.10-15эВ.с). Этому условию, как правило, удовлетворяют микрочастицы.
Гостья я
это я про квантовую механику отписалась), а про физику - раздел теоретической физики, в котором изучаются квантово-механические и квантово-полевые системы и законы их движения. Основные законы квантовой физики изучаются в рамках квантовой механики и квантовой теории поля и применяются в других разделах физики.. как-то так)
Гость
Гостья я
Сообщение было удалено
Точнее, сплагиатили.
Ветерок
муж почитал ветку поржал
Гость
Особенно смешно, когда некоторые дамочки, включая мужиков с женским складом ума и думающих эмоциями, до усери утверждают свою правоту секрета. Всячески тебя оскорбляют, говорят что твоё сознание спит и ещё не пришло время, чтобы тебе это понять, для этого надо быть высокодуховным и понимать и осознавать, что люди это сотворцы господа, и прочую прочую несут чушь. Хотя в бредовых книжках категории "секрета" самого секрета не более чем в рекламе по зомбиящику, это даже самогипнозом назвать нельзя, теория построена по сценарию пиарщиков - всегда думай о шоколадке "Алёнушка", проходя мимо прилавков ты её обязательно заметишь и вспомнишь, что ты о ней думал.. Причём тут законы квантовой физики и высокопарные слова о щедрой вселенной или пространстве вариантов(по зеланду), остаётся лишь догадываться.
Без имени
Вот это тема, даже весело такое тут увидеть ))))
Никогда бы не подумал, что здесь кто-то решит потинтересоваться таким вопросом.
Я тоже постараюсь автору объяснить, чем занимается данная область знаний.
Надеюсь автор помнит курс химии в школе и что там фигурировали некие атомные орбитали, например 1S, 2S, 2P и т.д....
Так вот квантовая миханика занимается изучением микромира. Квант - некое элементарное и очень малое количество энергии. Но маленькое оно только в так называеомой классической физике, а для микрочастиц (атомов, молекул и т.п) оно очень даже значительно. Поэтому все законы классической физики являются предельным случаем законов квантовой механики (физики).
Т.к. квантовая физика справедлива и в отношении самого автора темы :))))
Квантование было открыто немецким физиком М.Планком.
А одним из основых уравнений квантовой механики является уравнение Шреденгира.
Если решить это уравнение (а это не так просто как звучит и решается оно аналитически только для атома водорода). То решением уравнения шреденгира будет так называемая волновая функция. Волновые функции являются периодическими (как например синус, косинус и т.д.) и содержат некоторые параметры, в зависимости от значения которых они либо являются решением уравнение Шреденгира либо не являются. Это параметры были названы квантовыми числами. Каждый из электронов в атоме может быть однозначно охарактеризован набором из 4х квантовых числе. Которые дают представление о энергии и импульса для этого электрона.
Никогда бы не подумал, что здесь кто-то решит потинтересоваться таким вопросом.
Я тоже постараюсь автору объяснить, чем занимается данная область знаний.
Надеюсь автор помнит курс химии в школе и что там фигурировали некие атомные орбитали, например 1S, 2S, 2P и т.д....
Так вот квантовая миханика занимается изучением микромира. Квант - некое элементарное и очень малое количество энергии. Но маленькое оно только в так называеомой классической физике, а для микрочастиц (атомов, молекул и т.п) оно очень даже значительно. Поэтому все законы классической физики являются предельным случаем законов квантовой механики (физики).
Т.к. квантовая физика справедлива и в отношении самого автора темы :))))
Квантование было открыто немецким физиком М.Планком.
А одним из основых уравнений квантовой механики является уравнение Шреденгира.
Если решить это уравнение (а это не так просто как звучит и решается оно аналитически только для атома водорода). То решением уравнения шреденгира будет так называемая волновая функция. Волновые функции являются периодическими (как например синус, косинус и т.д.) и содержат некоторые параметры, в зависимости от значения которых они либо являются решением уравнение Шреденгира либо не являются. Это параметры были названы квантовыми числами. Каждый из электронов в атоме может быть однозначно охарактеризован набором из 4х квантовых числе. Которые дают представление о энергии и импульса для этого электрона.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Без имени
Т.е. если электрон находится на 1S орбитали, то главное квантовое число у него 1, магнитное число у его 0, орбитальное число у него 0, а спиновое либо +1/2 либо -1/2. Имея эти числа и волновую фукцию, можно высчитать очень многие свойства атома водорода. Если ты помнишь, то 1S орбиталь в книгах была показана как шар.
Это тоже пожно посчитать имя волновую функцию и квантовые числа. Согласное теория квадрат волновой функции - плотность распеределния вероятности нахождения частицы в пространстве. И вот в этом шаре вероятнось найти наш
1S электрон составляет 90%.
Я надеюсь, что теперь автору хоть капельку стало понятнее, чем же таким занимается квантовая механика :))
Это тоже пожно посчитать имя волновую функцию и квантовые числа. Согласное теория квадрат волновой функции - плотность распеределния вероятности нахождения частицы в пространстве. И вот в этом шаре вероятнось найти наш
1S электрон составляет 90%.
Я надеюсь, что теперь автору хоть капельку стало понятнее, чем же таким занимается квантовая механика :))
Форум: Психология
Всего: 210 460 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Кто-то играет со мной в очень странные игры8 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик6 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
- Часто ли вы мечтаете?7 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Женское мышление!13 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др12 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов