Мама сказала: зря я тебя вообще родила, постоянно жалею об этом.
Вот сейчас..Мы последнее время вообще часто ссоримся по пустякам- точнее начинает всегда она...она меня вообще навидит с детства - я это чувствую давно кожей. И она и раньше делала подобные заявления но вот сегодня просто довела меня до слез - я стала со слезами спрашивать - ты правда жалеешь. А она: "Давай вообще не будем разговариввать больше. не говори со мной." И просто меня игнорирует. Мне так тяжело все это переносить - ее ненависть ..ее постоянные упреки..она мне ничео не покурает - в школу я хожу в одном старье даже стыдно. И за этого со мной и в школе никто не общается - я типичный изгой. Я учусь в 10 классе и мне страшно подумать от том что будет дальше - уехать? куда? без капейки? к тому же из-за ее постоянных нападок обвинений в том что я испортила ей жизнь и затем ледяного игнорирования хотя я рыдаю и спрашиваю в чем моя вина. Она родила меня в 40 для того чтоб привязать к себе одного мужчину и просто потому что "положено" . И теперь гнобит меня этим. "Не надо было тебя рожать" - под эту присказку я расту с самого детства, сколько себя помню. По дому вся работа давно на мне - она лишь смотрит телевизор, и ходит на почту за пенсией и за алиментами. И все. В магазин, на рынок, везде хожу я, причем она дает деньги и берет сдечу проверяя все по чеку. О том, чтоб купить что-то мне, не идет и речи. Мама меня действительно ненавидит,и от этого у меня просто пропадает желание жить.
так меня и отец терпеть не может- но у меня есть один + по сравнению с автором- я сильная и властная а поэтому мне уже на...рать на их любовь-будут помирать стакан воды не подам.да я еще и жестокая!
она
[1357048415]
Гость
Сообщение было удалено
кошмар! у меня у парня такая мама была. она и есть ,только его уже нет-повесился.
Гость
[2831461669]
Не, ну нормально вообще. "Тяжкое бремя"... Глупая женщина, которая портит жизнь своему ребёнку почём зря. И самой себе ведь портит. Сейчас Вы ещё думаете, что она родной человек, и хоть как-то растила и кормила (ничего, что с недельными перерывами - героиня нафиг). А потом поймёте, что такое отношение - нельзя оправдать ничем!
Вилка
[1126929201]
Ната, я сама из Кропоткина (Краснодарский край), деревня деревней, у нас обучение в городе только платное оч дорогое от 35 тр в институтах. Я уехала в Краснодар, тут поступила КСЭИ ))) 23 т.р. в год, 2 сессии в год. а в первый раз училась в КГУ, государственном))) НЕ ПЕРЕЖИВАЙ! И с тройками поступают! Думаю к нам в краснодар смысла нет ехать, я б вмоскву рванула (впрочем может с мужем летом и переедем) )))) подтянись на след год! советую тебе сайт работы hh.ru (посмотри вакансии что есть - где берут без опыта). Промониторь работу у себя в городе и в москве - определись где экономически целесообразно выгодно получить опыт. НЕ ОТКЛАДЫВАЙ УЧЕБУ - максимум пропусти год - если не получится на бюджет - поработай и накопи денег на первый год. Советую стать старостой - я 3 года была- поблажки + в курсе всего всегда. Если не потянишь институт или университет - давай в техникум за средне специальным. Потом после него не проблема в инситуте пару лет проучиться и ты с высшим. Будь активной!!!!!! Я руководствуюсь по жизни "Золотыми правилами" (своими выводами) : 1. Всем хорошей не будешь 2. Под лежачий камень и вода не течет (т.е. не будешь действовать - ничего не изменится и никто не изменит, нужны усилия). 3. На каждый предмет найдется свой ценитель (дополнение к ╧1) 4. Твоя жизнь в твоих руках (только ты ее хозяйка)
она
[1357048415]
Гость
Сообщение было удалено
+1. как будто дети их враги ╧1. так не должно быть!!!! но почему так много таких историй???!!!!
гостья
[1357048415]
Гость
Сообщение было удалено
+1.я лет до 20 была уверена что у меня хорошая мама-осознание пришло намного позже а с ней и ненависть
Щукина
[2906620409]
ната
Сообщение было удалено
Ну вот ты сама и ответила.
Гость
[2831461669]
Щукина
Сообщение было удалено
В точности так. Но как-то ребёнок не виноват в том, что его мать не умеет быть счастливой и радоваться жизни.
Гость
[1464567593]
ната
"сегодня в школе мимо прошли две девочки из новеньких, и одна другой говоит: "посмотри на нее, у нее такой взгляд как будто она не видит окружающих". Я задумалась..Я никогда не знала что у меня и взгляд какой-то странный.. Я вообще, ошибка природы, не умею ни общаться ни любить ни быть милой"
-
человек со взглядом, направленным внутрь... Из актёров это, например, Смоктуновский.
Когда в силу трудно поддающихся осмыслению обстоятельств я оказываюсь "не-такой-как-все" и когда со временем я понимаю, что я "не-такой-как-все" и принимаю себя, разрешаю себе быть "не-таким-как-все", рядом со мной однажды появляется и женщина, которая "не-такая-как-все"...
Ната, счастье возможно, счастье не хуже, чем у остальных, не хуже чем "как-у-всех".
Женская дружба
[1501002620]
ната
Сообщение было удалено
Там не надо регистрироваться. Просто пройдите по ссылке и читайте. Вы не одиноки.
гостья
[1357048415]
[quote="Гость"]ната
"сегодня в школе мимо прошли две девочки из новеньких, и одна другой говоит: "посмотри на нее, у нее такой взгляд как будто она не видит окружающих". Я задумалась..Я никогда не знала что у меня и взгляд какой-то странный.. Я вообще, ошибка природы, не умею ни общаться ни любить ни быть милой"
-
человек со взглядом, направленным внутрь. это взгляд отрешенного от мира человека....ну и сволочь же ваша мать
Ната, обязательно работай над собой. Тебе еще мало лет, так что ты быстро достигнешь результата. Гораздо труднее работа над собой дается в более позднем возрасте. Еще обязательно почитай Максуэла Мольца "Я это я, или как стать счастливым.
Гость
[3408468242]
ната
Сообщение было удалено
прям как про себя читаю. помню в детстве молила Бога об одном, скорей бы совершеннолетие и я уйду из дома. сейчас мне 30 до сих пор больно вспонимать свое детство. с матерью общаемся пару раз в год по телефону.
Ирина
[3408468242]
полно таких горе-мамаш. зато овуляхи орут рожайте.
Гость
[3068431052]
ната
Сообщение было удалено
Ната, Вы не правы. У меня маменька похожа на вашу. Никогда меня не любила.
Но я родила дочь и очень её люблю. Люблю за двоих, и просто как своего ребенка и как себя -ребенка. Представляю - что она-это я, и отношусь к ней так, как хотела бы чтоб ко мне относились в детстве. Ей уже 13 лет, а я люблю её все сильнее, да и она меня.
Фиалка Монмартра
[2195558765]
Автор, я сейчас беременна без мужа, рожаю ребёнка, как тут говорят, для себя, так как отец отказася. Жду девочку и понимаю, что я буду любить её больше жизни, сделаю всё, чтобы она была счастлива, в лепёшку расшибусь ради неё.
Всё-таки такие женщины, как ваша мама - большая редкость. Я вам желаю найти в себе силы простить её. И самое главное, ни в коем случае не считать себя ущербной. Ваша мама не ведает, что творит.
Гость
[2542844603]
Гость
Сообщение было удалено
Да-а, не зря говорят. что работа накладывает свой отпечаток...Вот и еще один работник психушки с ума сошел.Где же санитары?!
Кактус
[2542844603]
Ната,утри слезы и действуй...С мамой - принципиально не разговаривай.Пока ты учишься, попробуй поискать подработку; а после школы - как можно быстрей ищи возможность уехать из своего города.Ищи работу или бесплатную учебу с общежитием;возможно. что и твой отец может что-нибудь подсказать.И...есть ли у тебя кто-нибудь еще из родственников, у которых можно хоть какие-то время пожить?
Ну я, ну и что?
[3068431052]
Гость
Сообщение было удалено
Работники психушки в зоне риска. На Западе с ними постоянно работают психологи, что бы предупредить или во время выявить "попадание по ту сторону психического здоровья". В России, к сожалению, это пока не практикуется. А жаль. Результаты (вернее их отсутствие) на лицо.(((
Кактус
[2542844603]
Вилка
Сообщение было удалено
СУПЕР +!И впредь желаю тебе только самого лучшего - потому что ты этого заслужила!
Кактус
[2542844603]
ната
Сообщение было удалено
Ната ,гордись хотя бы тем. что ты здорова - и физически. и психически (несмотря на усилия твой мамы).Что ты в состоянии сама вести хозяйство ( а сколько твоих сверстниц даже чай и кашу не умеют приготовить!).Что ты, уверена, учишься вполне прилично...Остальные поводы для гордости смогу подсказать. когда увижу твое лицо.
Кактус
[2542844603]
ната
Сообщение было удалено
Чтоб раздавать листовки, особого общительной быть необязателльно.Я сама была букой - но как пришлось, просто стала на перекрестке и начала раздавать всем прохожим листовки...Самое странное. что пошло!Даже лучше, чем у некоторых опытных...
Да,Ната, Луиза Хей мне тоже очень нравится ( из серии "не использую - так хоть получу удовольствие!"),Но я бы посоветовала б еще и книгу "Фейерверк волшебства" Гурангова и Долохова.Она есть на бесплатных сайтах (я лично нашла ее на http://key999.ru/index.html) , но она есть еще и на koob.ru - правда, там надо только скачивать, а я этого не люблю.Вообще мне симорон помог прежде всего избавиться от 3 мешков комплексов. Здесь есть ветка симоронистов - но последнее время на нее подсели тролли.Неприятно...Вообще если захочешь - почитайф ее с самого начала.Я там под этим же ником;кроме того - есть опытные симоронистки Пыжик и СПБЛ (она же Юная).
ната
[2848914667]
Кактус
Сообщение было удалено
Спасибо. Я зайду почитаю, я ее видела, она такая большая)
ната
[2848914667]
Кактус
Сообщение было удалено
Нет..К сожалению, никого.. (
ната
[2848914667]
Гость
Сообщение было удалено
но я бы не хотела быть человеком с взглядом "направленным внутрь" , меня и так постоянно игнорируют в школе из-за того что я хожу в обносках (одном и том же застиранном джемпере и брюках), так еще и взгляд им мой не нравится..А стоит мне мимо пройти я слышу в спину смешки и шепот..
+1/ тоже самое но у меня сын----обожаю его и даю все то что не давала мать мне в детстве!
гостья
[1357048415]
Фиалка Монмартра
Сообщение было удалено
счастья вам и вашей малышке!!!!!!!!!!
Фиалка Монмартра
[2195558765]
гостья
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Хочу пожелать того же и Нате, и всем, недолюбленным своими родителями, детям!
Гость
[1427224601]
Фиалка Монмартра
Сообщение было удалено
Все так думают и говорят под воздействием гормонов, а после родов как депрессия накатит и другие мысли полезут в голову.
Гость
[1906345209]
А чё мамаша не понимает, что тебе нужна новая одежда, хоть недорогая, совсем что ли дура она.
гостья
[1357048415]
Гость
Сообщение было удалено
нет уж! я так говорила и во время беременности и после родов и сейчас моему сынуле уже 6 лет и никакая депрессия меня не заставит сказать ему чтото плохое - люблю его безумно а он меня еще больше!!!!!
гостья
[1357048415]
Фиалка Монмартра
Сообщение было удалено
спасибо!!!! пусть нам всем повезет ! и нашим детям! и нате!!!
Гость
[496235257]
Песня есть хорошая: http://www.youtube.com/watch?v=Uqv8g4Hlyjo
Кто-то в комментариях написал: "это про наших родителей", да это про них...
Гость
[496235257]
Правда я иногда думаю: родителям нашим тоже нелегко приходится. Ребенок - это большая ответственность. А они тоже люди. Им тоже много чего хочется. Я иногда злюсь на родителей, но чаще жалею. Они старались как могли. Вырастили нас троих методом проб и ошибок. Ну а откуда им знать, как правильно - этого ведь никто не знает.
Вы не знаете ее.. Она говорит, вон у тебя брюки есть, свитер тоже есть, и куртка с шапкой есть, чего тебе еще надо. А если я заговариваю об том что мне надо что-то купить, она начинает кричать, что она в моем возрасте в фуфайке , платке и самотканой рубахе ходила. (( Я начинаю думать, что и правда.. .Но в школе не обьяснишь этого ..
ната
[2848914667]
Фиалка Монмартра
Сообщение было удалено
Спасибо!)
Фиалка Монмартра
[2195558765]
ната
Сообщение было удалено
Блин, ну как же так?! Как так можно со своими детьми обращаться?! Господи, дай Бог тебе, девочка, любви и ещё раз любви. Поверь, мир и люди не так жестоки, как твоя мама и твои одноклассники. У тебя обязательно всё будет хорошо, только не озлобляйся ни в коем случае. Читаю тебя и плакать хочется. ((((
Гость
[1464567593]
Гость
Сообщение было удалено
-
это как самоистязание, только не напрямую, а через дочь. Поясню: если бы она била себя напрямую, её боль была бы меньше ровно на величину боли дочери.
Ната, поверь недолюбленному: ты не только распрямишься (это о человеческом достоинстве), не только возьмёшь у жизни реванш (это о любви между мужчиной и женщиной), ты сделаешь главное: сумеешь простить мать, даже если её к тому времени уже не будет (это о мудрости).
Фиалка Монмартра
[2195558765]
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Елизавета
[3783233782]
Гость
Сообщение было удалено
Прежде чем рожать надо думать головой,и понимать,что ребенок это тяжелейший труд на 20-25 лет вперед без дивидендов.Готовы к этому?Рожайте.Нет?Не надо идти на поводу социальных устоев или в замуж выскочить через залет.Не все рождены быть родителями,далеко не все.
Елизавета
[3783233782]
Гость
Сообщение было удалено
У меня все было наоборот,я считала,что у меня мать как у всех.К 30 годам,когда ее уже не было 4 года,я поняла,что она из себя представляла.Я ее ненавижу,простить не могу и не хочу.
Вилка
[1126929201]
Я в школе тоже не одевалась) мать не считала нужным - у нее и сейчас лучше 3 раза краску для пола купить (цвет не понравился и перекрасить) чем дочери что нить купить... у нее другие принципы- с чем я уже давно смирилась и принимаю ее какой есть... Хотя, у моей матери мама швея, она ее в молости и по школе одевала как куклу. Мать сама хвастается что ей все завидовали в школе, сколько у нее платьев было. А меня и сестру никак не одевала, говорила что нет денег, что это хотелки большие у нас. Меня как то одноклассник даже "залошил" что я из бедной семьи, с ними никуда не ездила, на дискотеки не в чем было ходить))) или мать покупала что ей нравилось, например ботинки или кроссовки, а если я возражала, то лупила))) Эх времечко было! Не было ни магнитофона, телек старый, ни денди, ни плеера, ни уж тем более!! компутера) больше оптимизма, Ната!!! Жизнь такая - где то заберет - а где то отдаст с лихвой! Помню читала я сказки по детству (обожаю сказки!))) - там была такая сказка, что царя - суть в том, что был у него выбор - либо молодость плохую прожить, но старость хорошую, либо наоборот... Он выбрал хорошую старость - и что.... вот по молодости теряет он 2 х сыновей... река уносит... жена умирает.. богатство теряет... и начинает он бомжевать..))) А потом к старости его находят 2 сына, которых нашли другие цари и все у него хорошо))) поэтому будем надеяться на лучшее и кто горя хлебнул в молодости - тому в жизни легче )) и к жизни философское отношение! ) Ната, не переживай из за одноклассников, у каждого из вас свой путь... Даже у двух людей идущих вместе по одной дороге - свой взгляд и свои ощущения)) Жизнь разбросает кого куда. Потерпи, закаляйся, извлекай пользу! Поверь мне - начнешь сама зарабатывать и сможешь всё что угодно себе купить, да и не в вещах счастье!!! ))))) ГЛАВНОЕ- чтобы человек был интересный и доброжелательный!! И не внешность модельная и не шмотки красят девушку!! Еще вся жизнь впереди!! Мне 25 ) уж поверь! начинала я еще тяжелее чем ты)
Гость
[2831461669]
ната
Сообщение было удалено
Я в 30-ти градусную жару ходила в шерстянном свитере - старом, скатавшемся и с дырками. Знаете что мне было сказано? "У тебя есть, в чём ходить"!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елизавета
[3783233782]
Вилка МОЛОДЕЦ!!! Вот на кого надо ровняться.Я тоже обожаю сказки,мне 34, до сих пор читаю с удовольствием))
Гость
[2831461669]
Анекдот вспомнился:
- Мама, купи мне туфельки...
- Нет, доченька, ты ещё конёчки не сносила!
Диана
[3201344942]
Ната, веры тебе в себя, любви окружающих и всего только самого лучшего. Мать твою пусть Бог простит и на путь итсинный наставит.....
А теперь обращение тем су чкам, которые считают это истеричными росказнями:
либо сами такие же е банутые гормональными всплесками и никчемностью, а также пониженным спросом у мужиков.....либо самим вам на собственной шкуре надо это прочувствовать!