Почему словяне не могут огвориться между собой?
Была хорошая тема о митингах, после выхода на ветку гражданок Украины с совершенно странной манерой вести диалог, ветку закрыли, а жаль... Хорошая ветка была, иллюстративная. Вот и возник вопрос, я могу понять русских, радеющих за свою страну, имеющих право голоса на предстоящих президентских выборах, высказываю свое частное мнение, сразу оговариваясь, что я лично не имею такого права. А смелые гражданки Украины призывают граждан России к митингам, смене власти и пр. странным вещам. Вопрос ко всем форумчанам, почему славяне друг друга пытаются унизить и оскорбить сильнее, чем кто-либо другой, и в чем именно проблема дам из Украины?
Асса
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
52 ответа
Последний —
Перейти
Асса
я знаю, что правильно писать "слАвяне" и "Договориться", так что можете за ошибку в сабже не пинать ) Модеры закрыли прошлую ветку как раз в середине беседы, вот под эмоциями не перепроверила грамматику.
Гостья
У дам с Украины, думаю, проблем нет. Пособачиться охота просто.
Дело не в славянах, автор. Россия - многонациональное государство. А ответ на ваш вопрос прост. Обычные люди устали от такой жизни. Не берем в расчет Москву и крупняки. Берем всю остальную Россию. Зарплаты нищенские, образование и медицина на дичайшему уровне, а с каждым годом становится все хуже и хуже. Только по телеку рассказывают, как хорошо мы все живем. Люди устали от борьбы за выживание. УС-ТА-ЛИ! И от этой усталости люди обозлились. Особенно приятно, думаю, читать и смотреть, как безголосые певички себе шубки по 300 тыс.покупают, хоромы строят, как один себе очередную яхту покупает, другой дворец отгрохал. Люди пашут, пашут, пашут, а перспектив и просветов нет. Отсюда и злость. Я постаралась максимально коротко и просто описать суть происходящего. А вообще вопрос серьезный...
Дело не в славянах, автор. Россия - многонациональное государство. А ответ на ваш вопрос прост. Обычные люди устали от такой жизни. Не берем в расчет Москву и крупняки. Берем всю остальную Россию. Зарплаты нищенские, образование и медицина на дичайшему уровне, а с каждым годом становится все хуже и хуже. Только по телеку рассказывают, как хорошо мы все живем. Люди устали от борьбы за выживание. УС-ТА-ЛИ! И от этой усталости люди обозлились. Особенно приятно, думаю, читать и смотреть, как безголосые певички себе шубки по 300 тыс.покупают, хоромы строят, как один себе очередную яхту покупает, другой дворец отгрохал. Люди пашут, пашут, пашут, а перспектив и просветов нет. Отсюда и злость. Я постаралась максимально коротко и просто описать суть происходящего. А вообще вопрос серьезный...
Асса
Гостья
Сообщение было удалено
устали не только россияне в РФ, устали многие и по всему миру, по зомбоящику показывают как везде все зашибись - то же самое , как и в России. А насчет безголосых певичек и прочих паяцев сцены, спрос рождает переложения, я не понимаю, как они собирают залы и заставляют покупать бесталанные диски? Не кормите их.
Гостья
Не сравнивайте Россию с благополучными странами и с теми странами, где люди ВСЕГДА жили плохо. Мы про Россию говорим, а не про другие страны. разве не так?
Гость
Про митинги и политику не хочу говорить, я скажу про бытовой уровень, меня всегда поражает, что и русские между собой не способны договориться, объединиться по делу, не раз такое было, когда люди всячески обгаживают некоторые нации и говорят - вот они твари всегда стаей, всегда друг за друга. Я помню, обменялась с одной новой знакомой визитками, она в ответ - да да, вот *** друг за друга держатся, а мы, русские, не так, надо тоже так начинать.
Гость
Ну в данном случае можно сказать "со стороны виднее")Как показали выборы в Госдуму, то право голоса номинальное, так что стоит идти на радикальные меры, чтобы что-то изменить.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
И вы серьезно верите что если поменяется власть, то народ станет жить лучше?)))))) Будет тоже самое, только по телеку будут другие лица политиков и депутатов мелькать. И ВСЕ. БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Вы ведь пешки всего лишь, пушечное мясо. Одни влиятельные дядьки делят власть и деньги с другими, а вы на митинги ходите, как будто о вас кто-то думает. Дураки! Вы всего лишь помогаете одним людям, которым на вас поx, забрать власть и деньги у тех, кому они в данный момент принадлежат. И всего-то. О вас то никто не думает и не собирается...
Нюта в подвенечном
Все друг другу глаза раскрывают на вполне очевидные вещи: мы плохо живём и от нас в этой стране ничего не зависит((( И хоть кто-нибудь придумал бы, что ж делать? Ну хоть по-минимуму? Мне, если честно, в голову не приходит. Валить отсюда - не вариант, у среднего класса нет на это средств. Хотя... вот бы свалили отсюда олигархи с безголосыми певичками! Может, это вариант?)))
ну вот я только хотела ту тему почитать, а её оказывается закрыли
Гость
Ну и что те дамы на украине вымитинговали для своей хорошей жизни? Ничего.
Автор,это любители тусовок, не более. Постоять, потолкаться, как клево, мы все едины, у нас общий дух, едим общее сало, мы типа братья...
А где толк в этом?
Митинговать надо с умом. С подготовкой. И знать, что власти тебя слышат.
А просто ходить по улицам и орать в микрофон....смысл?
Вон, в Лондоне целая улица есть, стоят весь день желающие, и сами с собою разговаривают, о чем хотят, для прохожих выступают.
Вот и наши митинги такие же, в пользу бедных,пустые.
Автор,это любители тусовок, не более. Постоять, потолкаться, как клево, мы все едины, у нас общий дух, едим общее сало, мы типа братья...
А где толк в этом?
Митинговать надо с умом. С подготовкой. И знать, что власти тебя слышат.
А просто ходить по улицам и орать в микрофон....смысл?
Вон, в Лондоне целая улица есть, стоят весь день желающие, и сами с собою разговаривают, о чем хотят, для прохожих выступают.
Вот и наши митинги такие же, в пользу бедных,пустые.
Гость
Нюта в подвенечном
Сообщение было удалено
К сожалению, это пока единственный вариант. У нас царство на престоле, народ не выбирает правителя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я верю, в то, что если ничего не делать, то точно ничего не изменится.
Аленка
Опять Зябка и её компания?)))
. Ну уже надоела она со своей истеричностью везде бросать , что Россия гнобит украину.
Я недавно в ПЭ видела , она кому то посоветовала , на мирный пост - иди на Болотную).
Это такой комплекс и ущербность?
Почему они лезут к нам , мне и голову не придет пойти на укр. форум и поносить их страну.
. Ну уже надоела она со своей истеричностью везде бросать , что Россия гнобит украину.
Я недавно в ПЭ видела , она кому то посоветовала , на мирный пост - иди на Болотную).
Это такой комплекс и ущербность?
Почему они лезут к нам , мне и голову не придет пойти на укр. форум и поносить их страну.
Гость
Нюта в подвенечном
Сообщение было удалено
Не-а. Никогда они из России не свалят. Потому что в России закон, что дышло...
Гость
Асса
Сообщение было удалено
потому что это не украинки, а провокаторы. И вещают они из Европы, Израиля, США. Ты как вчера родилась. Оставшееся время до выборов инет будут разрывать такие капралы, их цель - не дать выбрать Путина, ввести страну в хаос. Гражданская война, революция, чтобы брат пошел на брата - вот их цель. А Путин для наших внешних врагов слишком серьезный противник, зубы обломают. Не получится разодрать страну на мелкие кусочки.
Неужели есть люди, которые этого не понимают?
Неужели есть люди, которые этого не понимают?
Сто лет не видела славян и русских..Все какие-то...эмм..с примесями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас паранойя.
Гость
У вас там в России совсем не преподают историю там, гоеграфию? Украина и Россия это даалеко не все славяне мира. Вы совсем кук-ку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
парк, не улица
ТРОЛЛейус ЧУХ чух
соломовяне
Пыжик
Автор, ветку, о которой Вы говорите, мне читать не приходилось. И живу я сейчас не в Украине и не в России. Так, что мой взгляд, как бы, со стороны (к слову, славянский взгляд))).
ИМХО: Украине, исторически чуть больше повезло в последние 30 лет. Украина не вела войн, в Украине нет газа и нефти и граждане страны худо-бедно, но всё ещё избирают президентов. С косяками, с интригами, с коррупцией, но ростки нормального общества, появившиеся при возникновении державы, всё ещё живы.
Многие жители этой страны (в том числе и дамы) это осознают. И многим российским собеседникам (даже очень симпатичным) бывает трудно их понять: эти два государства существуют в немного разных измерениях.
ИМХО: Украине, исторически чуть больше повезло в последние 30 лет. Украина не вела войн, в Украине нет газа и нефти и граждане страны худо-бедно, но всё ещё избирают президентов. С косяками, с интригами, с коррупцией, но ростки нормального общества, появившиеся при возникновении державы, всё ещё живы.
Многие жители этой страны (в том числе и дамы) это осознают. И многим российским собеседникам (даже очень симпатичным) бывает трудно их понять: эти два государства существуют в немного разных измерениях.
Гость
Пыжик
Сообщение было удалено
ты прав,чижик-пыжик. Два разных измерения.
Украина осталась в прошлом веке.
Затормозилась в своем развитии.
Украина осталась в прошлом веке.
Затормозилась в своем развитии.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Пыжик
Сообщение было удалено
Про ведение войны, это не везение. Решение вступать в войну принималось правительством России. Это не везение. Точно также Ураина принимала решения не участвовать в военных действиях.
Асса (с др компа)
Греческий Профиль
Сообщение было удалено
как написала в своей книге Нина Соротокина "да хоть нас всех япония завоюй, изменится только разрез глаз и цвет кожи, характер останется тот же - загадочный". Примесь не примесь, а ментальность славян, этот "авось" вместе с редкостным умением потом сделать наскоком и штурмом - побеждает любую примесь )
Асса (с др компа)
Гость
Сообщение было удалено
именно о чем и речь, остальные худо-бедно договариваются, хотя , по работе, очень трудно сотрудничать с белорусами, тяжелый, нервный народ. А вот в частных беседах самые нетерпимые украинки.Кто еще что заметил?
онемечивание конечностей
славяне уже договорились в одном вопросе - что /славянки лучшие!/. Это ли не прогресс?
Асса (с др компа)
Пыжик
Сообщение было удалено
я тоже живу не в РФ, у меня тоже есть свой взгляд со стороны, и я считаю, что политика Украины времен проамериканского президента Ющенко ужасна, она снизвела некогда богатую страну до уровня нищей побирушки, которая теперь всеми правдами и неправдами пытается войти в ЕС. Им еще не рассказали, что в ЕС им будет еще хуже, их с/х-во загнется окончательно и бесповоротно, а рядом крупнейший рынок сбыта - РФ, и экономически целесообразнее с РФ сотрудничать.
Асса (с др компа)
онемечивание конечностей
Сообщение было удалено
нет, это совсем не прогресс, просто славянам-мужчинам не найти женщин, кроме славянок, которые понимали бы их разгильдяйство.
Гость
Асса (с др компа)
Сообщение было удалено
у славян очень разная ментальность. Или вы опять про украинцев с русскими вешаете?
Гость
Асса (с др компа)
Сообщение было удалено
кроме белорусов, украинцеви русских нет славян? вы войну в Боснии-Гецеговине не помните? как там славяне договаривались? Хорваты, монтенегро, словены и остальные. Или, например, чехи с болгарами не славяне? Или поляки? Сербы? македонцы? словаки? словены? Те, о которых вы тут вешаете это восточные славяне. Есть есё две огромные группы славян.
Гость
Асса (с др компа)
Сообщение было удалено
Они могут сотрудничать с Россиией и находясь в ЕС, нет? И по какой причине сельское хозяйство загнётся в ЕС? Как раз ЕС датирует сельское хозяйство стран-членов. Очень заботится о том чтобы поддерживать сельское хозяйство.
Асса (с др компа)
Гость
Сообщение было удалено
расскажите про разную и сравните разницу славяне-мусульмане.
Асса (с др компа)
Гость
Сообщение было удалено
а вы не лезьте в те группы, которые к вам отношения не имеют - упростите себе задачу )))
Асса (с др компа)
Гость
Сообщение было удалено
могут, но вылетят из таможенного союза, т.е.товары станут нерентабельны для ввоза. Про дотации от ЕС расскажите, а то в Эстони эти дотации не позволяют ни жить крестьянам , ни нормально работать , посижу-послушаю, чего же я о ЕС не знаю )
онемечивание конечностей
Асса (с др компа)
Сообщение было удалено
а можно поподробней? То есть сельское хозяйство было убитое, или на низком уровне, а дотации хуже сделали или крестьянам нужно или все или ничего?
Асса (с др компа)
онемечивание конечностей
Сообщение было удалено
с/х было в норме, но исходя из интересов стран-членов, Италия и Испания занимаются овощами/фруктами, у нас датируется рапс, немного для себя, а все остальное под парами, мясо - Испания, Польша, сахар -к воты, мясо - квоты и т.п.. И не только у нас, то же происходит в Литве и Латвии, смысла в земле не стало совсем и в с/х-ве тоже.
Хотя, зачем переубеждать украинцев, может проще промолчать? Пусть войдут в ЕС - а потом сами будут выплывать.
Хотя, зачем переубеждать украинцев, может проще промолчать? Пусть войдут в ЕС - а потом сами будут выплывать.
Гость
Асса (с др компа)
Сообщение было удалено
а вы сравните белое с кислым. какое отношение этническая группа имеет к религиозной принадлежности? Или славян-мусульман нет? Милочка, вы химию делали и в школе моделей учились когда всё это в школе проходили?
Гость
Асса (с др компа)
Сообщение было удалено
каким образом я туда лезу? Вы зндесь говорите о славянах, упоминая только 10ю часть их, а наделяете всех славян эпитетами, которые могут относиться только к русским, украинцам, белорусам.
Асса (с др компа)
Гость
Сообщение было удалено
существенное, лапушка, подумайте, что входит в определение "ментальность" , я так понимаю, вы вообще никакой школы не закончили, для вас модельная - верх мечтаний? )))
Гость
Асса (с др компа)
Сообщение было удалено
Ну вот Эстония ввозит же в Россию. Всё рентабельно. Я тоже из страны ЕС, которая получает дотации на с/х и прекрасно выживает.
Асса (с др компа)
Гость
Сообщение было удалено
я говорю о тех славянских группах , с кем общаюсь. Могу присоединить сюда поляков, словенов. Если вы сильны в менталитете тех групп - высказывайтесь, кто ж вам запрещает?
Гость
онемечивание конечностей
Сообщение было удалено
у нас было на уровне, например, но конкуренция с итальянскими итд продуктами сильная, поэтому получаем дотации. Всё прекрасно с сельским хозяйством.
Асса (с др компа)
Гость
Сообщение было удалено
вау, расскажите тогда о мне, что из произведенного в Эстонии ввозится в РФ и в каких кол-ах. Сравните с уровнем ввоза до 2004, и еще интересен 2007 год. Существенно снизился транзит, о своих товарах я вообще молчу, капля в море.
А в какой стране вы живете?
А в какой стране вы живете?
Гость
Асса (с др компа)
Сообщение было удалено
вы не хотите, крошка, вспомнить причину войны в Боснии-Герцеговине? Или вы до сих пор будете рассказывать о том что славяне не мусульмане? ментальность чехов очень отличается от ментальности русских, и у болгар, например, она совсем не такая как у двух первых. пораскиньте извилиной единственой хоть немного, а?
Гость
Асса (с др компа)
Сообщение было удалено
Для какой цели мне всё это вам рассказывать? У Украины из стран-соседей не только Россия, или вы опять курить бегали когда на уроке географии это проходили?
Асса (с др компа)
Гость
Сообщение было удалено
с кем из вышеперечисленных вы, мадамочка, лично общались, чтобы анализировать вашей единственной извилиной? ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Асса (с др компа)
Гость
Сообщение было удалено
для понимания, с какого потолка вы это анализируете )))
Таможня к географии отношение имеет опосредованное, но весьма существенное, географически можно быть соседями, а юридически грузы будут идти через таможню, что будет сказываться на цене товара, понимаю, что вам на уроке географии этого не рассказывали, но это правда, если нечего добавить - не перегружайте извилину ))
Таможня к географии отношение имеет опосредованное, но весьма существенное, географически можно быть соседями, а юридически грузы будут идти через таможню, что будет сказываться на цене товара, понимаю, что вам на уроке географии этого не рассказывали, но это правда, если нечего добавить - не перегружайте извилину ))
Ириска
Про эту компанию можно сказать- убогие и завистливые, с оооогромным комплексом неполноценности ))
Наглость и хамство той же Зябки поражает - пришли в гости и ведут себя , как свиньи.
Наглость и хамство той же Зябки поражает - пришли в гости и ведут себя , как свиньи.
Кактус
Асса. почему только славяне?Я у себя вижу, что арабы готовы стереть с лица земли всех других семитов (прежде всего евреев), а заодно и друг дружку .Да и евреи разных религиозных наклонностей друг друга ненавидят!
Привет из Украины
Случайно наткнулась на ветку.Живу в Украине почти 50 лет . Вся родня в Питере и Москве. Читая Ваши размышления об Украине, вспоминаю как сми нам промывали мозги загнивающим западом, в который выехать могли единицы. Помню как клеймили Солженицына словами:" Книгу(Архипелаг) не читал,но решительно осуждаю.А вот свежий пример.В Крыму отдыхала с москвичками,которые возмущались "оранжевыми". Вся информация взята из программ ОРТ и программы М.Леонтьева Когда я рассказала им,что творилось на тех выборах и биографию президента -проФФесора(его орфография:), то их охватил одновременно и шок и ужас.Уезжая в Москву, они скупили на рынке масло, сало и сыр! А в Москве этого нет? Есть,но ваше натуральнее и вкуснее! Чтобы понять Украину и то, что в ней происходит, надо тут жить или хотя бы черпать информацию не только из сми, подконтрольных власти.Удачи, Вам!
Следующая тема
Предыдущая тема