Свобода, что это по вашему???
Передача Гордона, в конце которой он говорит, что его батюшка говорил, что свобода - это не то, что ты делаешь, что хочешь, а то, что ты не делаешь того, чего не хочешь?? Полностью не согласна, в нашей жизни много приходится делать того, чего совсем не хочется , а имаче не получается. Интересны любые точки зрения!
хозяюшка
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
193 ответа
Последний —
Перейти
яхОр
Гость
Сообщение было удалено
Нравятся мне "избранные": ему слово, а он роман в стихах в ответ.
А коротко сказал классик: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Ленин, если кто не знает.
ЗЫ. Привет безумной земле.
ЗЗЫ. "Съесть паспорт" -- Укупник
А коротко сказал классик: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Ленин, если кто не знает.
ЗЫ. Привет безумной земле.
ЗЗЫ. "Съесть паспорт" -- Укупник
Гость
Для меня свобода - это возможность делать то.что я хочу + полная личная ответственность за последствия своих действий.А насчет 3 корочек - возможно. человек хотел расширить свои возможности или приобрести новые знания!В настоящее время только безнадежный тупица может ограничиваться одной профессией на всю жизнь.А тебе. Гость 27, просто завидно - потому что у тебя хватило сил всего лишь на одно ПТУ.
Гость
Свободы абсолютной не бывает, он ограничена законами и правилами жизни, традициями. Но ужасно что у нас законы писаны не для всех!!!
Для судей, чиновников из команды, их друзей - свои законы. Для детей чиновников - тоже свои законы. Им все можно, если ты ЗА систему.
Вот выборы впереди - выставили подставных и соревнуется с ними. Ерунда какая. Даже Явлинского испугались (видят что резко набирает). Раньше так не трусили.
В общем свобода это когда есть законы, но только чтобы для всех одни.
Для судей, чиновников из команды, их друзей - свои законы. Для детей чиновников - тоже свои законы. Им все можно, если ты ЗА систему.
Вот выборы впереди - выставили подставных и соревнуется с ними. Ерунда какая. Даже Явлинского испугались (видят что резко набирает). Раньше так не трусили.
В общем свобода это когда есть законы, но только чтобы для всех одни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, только полная тупица может гнаться за множеством корочек и не понимать. чего ему надо от жизни. Разумный человек и без этого может расширять свои познания, благо открытых источников полно. Да и сам факт того, что 60-летний идиот с 3 корочками так и не нашёл своё занятие в жизни, говорит о том, что тупица именно он, просто по факту его существования.
А судить о других людях по себе - вообще низко, а не только тупо. Если ты станешь завидовать идиоту, это не значит, что все руководствуются тем же))) Да и вообще, выдавать предположения, причём ошибочные, за истину, может только такое ничтожество, как ты.
А судить о других людях по себе - вообще низко, а не только тупо. Если ты станешь завидовать идиоту, это не значит, что все руководствуются тем же))) Да и вообще, выдавать предположения, причём ошибочные, за истину, может только такое ничтожество, как ты.
Гость
яхОр
Сообщение было удалено
вооот, так и надо было начинать, с классического "невозможно".
Да только общество - обществом, я согласен о том, что свобода одного не должна мешать свободе другого, но вот паспорт с пропиской - как раз та штука, которая меня ограничивает не из-за противоречия со свободой другого человека, а совсем из других целей.
П.С. если б на фразу ответил короткой фразой, а не длинным текстом, то возникли бы непонятки, повлекшие за собой кучу других фраз. В конечном итоге текста написано было бы не меньше, но на это ушло бы больше времени.
Да только общество - обществом, я согласен о том, что свобода одного не должна мешать свободе другого, но вот паспорт с пропиской - как раз та штука, которая меня ограничивает не из-за противоречия со свободой другого человека, а совсем из других целей.
П.С. если б на фразу ответил короткой фразой, а не длинным текстом, то возникли бы непонятки, повлекшие за собой кучу других фраз. В конечном итоге текста написано было бы не меньше, но на это ушло бы больше времени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Учи русскую историю и литературу, специально для таких завистливых безграмотных особ есть хорошая русская пословица: "лучше знать одного ремесло хорошо, чем сто - плохо." Пословица вечная и актуальна будет всегда, поэтому не надо свою дурь и неспособность разумно относиться к выбору профессии сваливать на время и прочие абстрактные отговорки.
Гость
Я не делаю того, чего не хочу. Никогда.
Объясню: вот утром не хочется вставать на работу. Я думаю о том, что сегодня интересного произойдет, какие назначены мероприятия, начинаю радоваться и спокойно иду на работу, которую в принципе люблю. Если то, что я делаю, приносит хороший результат - я не могу этого не хотеть.
Раз в сезон примерно меня дико накрывает и очень не хочется идти на работу, вот совсем. Я звоню начальству и говорю, что буду в обед, нужно по делам срочно. Начальство, раз в три месяца, не против. А я сплю спокойненько себе.
Не покупаю полезную еду, которую не люблю, не читаю книг, не смотрю кино, не езжу в отпуск "за компанию", не общаюсь с противными "нужными" людьми. Выбрасываю одежду как только разонравится, даже если она почти новая. Говорю людям правду в лицо. Но я не слишком привередлива, редко бывает, что я чего-то прям не хочу и все тут. Но если не хочу - для меня это достаточная причина этого не делать.
Уже пару лет, с тех пор как съехала от родителей, живу так и чувствую себя счастливой.
Объясню: вот утром не хочется вставать на работу. Я думаю о том, что сегодня интересного произойдет, какие назначены мероприятия, начинаю радоваться и спокойно иду на работу, которую в принципе люблю. Если то, что я делаю, приносит хороший результат - я не могу этого не хотеть.
Раз в сезон примерно меня дико накрывает и очень не хочется идти на работу, вот совсем. Я звоню начальству и говорю, что буду в обед, нужно по делам срочно. Начальство, раз в три месяца, не против. А я сплю спокойненько себе.
Не покупаю полезную еду, которую не люблю, не читаю книг, не смотрю кино, не езжу в отпуск "за компанию", не общаюсь с противными "нужными" людьми. Выбрасываю одежду как только разонравится, даже если она почти новая. Говорю людям правду в лицо. Но я не слишком привередлива, редко бывает, что я чего-то прям не хочу и все тут. Но если не хочу - для меня это достаточная причина этого не делать.
Уже пару лет, с тех пор как съехала от родителей, живу так и чувствую себя счастливой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От того, что заставляешь себя обманным путём делать то, чего не хочешь - свободней не становишься.
Эл
Свобода - это возможность в каждый момент времени самостоятельно выбирать от чего зависеть.
яхОр
Сообщение было удалено
нет , очень четкий афоpизм , никакого масла масляного.
всё знаю
ЯхОр- это отец Пикар. Вас уже выпустили из сумасшедшего дома, падре? Опять везде со своим неадекватом лезете.
Пейте галоперидол и не выпендривайтесь.
Пейте галоперидол и не выпендривайтесь.
Гость
всё знаю
Сообщение было удалено
ахаха, жесткач))
Лже-блондинка
Гость
Сообщение было удалено
Это не с потолка взятое число... Просто мне в 51 комфортнее и легче. И одежда сидит лучше. Я, например, чувствую эти лишние ненавистные кгшки. Жир, я тебя уничтожу!!)
Ути Пути
Возмутительно что на этом форуме появляется наглая клевета на нашего национального лидера и его партию ! Это все происки Алексея Навального и Госдепа США. Вот читайте.
Как американцы готовят оранжевую революцию в России:
- Радалбывают по ночам наши дороги и теплотрассы;
- Переодеваются ментами и лупят налогоплательщиков;
- Запрещают Правительству поднимать пенсии и зарплаты;
- Спекулируют продуктами питания, завышая цены;
- Госдеповцы расстреливают людей в супермаркете;
- Ловят и насильно привозят в страну нелегальных эмигрантов;
- Техасцы стреляют из травматов и пляшут техасску в метро;
- Силой заставляют русских рок-музыкантов играть говенную музыку;
- Цепляют мигалки на дорогие машины, перекрывают дороги и сбивают прохожих;
- Вводят Кадырова в заблуждение перечисляя миллиарды долларов со счета на имя Аллаха;
- Идут в нашу армию и избивают сами себя, стреляются, вешаются, травятся;
- Еще старые агенты постоянно по утрам куда-то едут в общественном транспорте и обязательно толкаются;
- Накачивают Путина ботоксом... ночью... пока он бессилен...
- Пьют Ягу в подъездах и ссут в лифте;
- Это американцы предлагают людям 500 рублей, чтобы те сходили на митинг в поддержку Путина, тем самым дискредитирую его;
- Заставляют Свету из Иваново нести хню на камеру;
- Выбрасывают пенсионеров из окон;
- Они сбивают наши спутники и самолёты, топят корабли и подводные лодки;
- Подменяют современную боевую технику, надувая вместо неё резинвые муляжи.
КОВАРСТВО ГОСДЕПА НЕОПИСУЕМО
Как американцы готовят оранжевую революцию в России:
- Радалбывают по ночам наши дороги и теплотрассы;
- Переодеваются ментами и лупят налогоплательщиков;
- Запрещают Правительству поднимать пенсии и зарплаты;
- Спекулируют продуктами питания, завышая цены;
- Госдеповцы расстреливают людей в супермаркете;
- Ловят и насильно привозят в страну нелегальных эмигрантов;
- Техасцы стреляют из травматов и пляшут техасску в метро;
- Силой заставляют русских рок-музыкантов играть говенную музыку;
- Цепляют мигалки на дорогие машины, перекрывают дороги и сбивают прохожих;
- Вводят Кадырова в заблуждение перечисляя миллиарды долларов со счета на имя Аллаха;
- Идут в нашу армию и избивают сами себя, стреляются, вешаются, травятся;
- Еще старые агенты постоянно по утрам куда-то едут в общественном транспорте и обязательно толкаются;
- Накачивают Путина ботоксом... ночью... пока он бессилен...
- Пьют Ягу в подъездах и ссут в лифте;
- Это американцы предлагают людям 500 рублей, чтобы те сходили на митинг в поддержку Путина, тем самым дискредитирую его;
- Заставляют Свету из Иваново нести хню на камеру;
- Выбрасывают пенсионеров из окон;
- Они сбивают наши спутники и самолёты, топят корабли и подводные лодки;
- Подменяют современную боевую технику, надувая вместо неё резинвые муляжи.
КОВАРСТВО ГОСДЕПА НЕОПИСУЕМО
Гость
Ути Пути
Сообщение было удалено
гагага)))) зачот))
яхОр
всё знаю
Сообщение было удалено
Ха-а. :)))
У Вас мания преследования. Отец Пикар, нео, яхОр -- совершенно разные люди. (Но мне нравится, что Вы везде ищете мою тень. Значит, вирус сомнения выгрызает Ваш мозг ( и, соответственно, глупость) ).
У Вас мания преследования. Отец Пикар, нео, яхОр -- совершенно разные люди. (Но мне нравится, что Вы везде ищете мою тень. Значит, вирус сомнения выгрызает Ваш мозг ( и, соответственно, глупость) ).
яхОр
Отец Пикар, нео, яхОр -- совершенно разные люди.
Их объединяет только уровень образования, умение думать и некоторое (отнюдь не полное) сходство политических взглядов.
Их объединяет только уровень образования, умение думать и некоторое (отнюдь не полное) сходство политических взглядов.
яхОр
Свобода человека -- это свобода фортепиано производить разные мелодии: пока на клавишу не надавишь, свобода молчит. Настройка струн инструмента (психики человека) производится обществом через воспитание и образование. За клавишами сидит общество.
гость
яхОр
Сообщение было удалено
Пикар не похож на вас )
Padnasambava
Свобода - это отсутствие желаний
яхОр
Padnasambava
Сообщение было удалено
Смерть -- это отсутствие желаний.
Свобода лежит в другой плоскости.
Свобода лежит в другой плоскости.
Лже-блондинка
Padnasambava
Сообщение было удалено
Что вы имеете в виду?....Объясните? .....
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
яхОр
Сообщение было удалено
То есть человек, как тупой инструмент, не в состоянии сам ни настраивать себя, ни решать, что делать и производить? То есть свободы вообще ноль, что ли? Очень сомневаюсь. Да и вообще бредливое сравнение. Настройка психики зависит от узкого круга лиц, желания и воля - вообще не зависят ни от кого и у всех разные, и свобода реализовывать желания обществом ограничивается, а не производится(не общество нажимает клавиши, а сам человек, а общество некоторые клавиши блокирует от нажатия, поэтому сравнение такое вообще не подходит).
Гость
Лже-блондинка
Сообщение было удалено
ну это же очевидно, желаний нет только у мёртвого, а пока человек есть - у него есть желания, и свобода как раз в том, чтоб иметь возможность их реализовывать, а не в том, как некоторые тут ошибочно писали, чтоб этих желаний вообще не было.
яхОр
Гость
Сообщение было удалено
Но Вы же не знаете, что такое "свобода" (общество Вам такую струну как "свобода" не настроило, а сами Вы не в состоянии самонастроиться и родить понятие "свобода")? А если не определено понятие, то тогда о чём речь вести?
Человек без общества превращается в "маугли"-животное. А Вы тут демагогию разводите о свободе реализации желаний. Все Ваши желания рождены обществом, Вы лишь слепо (неосознанно) их исполняете. И дай Б. 1 процент людей может родить НОВУЮ мысль -- остальные лишь повторяют услышанное.
Такое устройство ни хорошо, ни плохо -- так устроена жизнь на Земле. Если каждый будет делать, что он хочет, то наступит хаос. А природе этого не надо. Ей "нужна" повторяемость и воспроизводимость, она живёт по собственным законам.
Человек без общества превращается в "маугли"-животное. А Вы тут демагогию разводите о свободе реализации желаний. Все Ваши желания рождены обществом, Вы лишь слепо (неосознанно) их исполняете. И дай Б. 1 процент людей может родить НОВУЮ мысль -- остальные лишь повторяют услышанное.
Такое устройство ни хорошо, ни плохо -- так устроена жизнь на Земле. Если каждый будет делать, что он хочет, то наступит хаос. А природе этого не надо. Ей "нужна" повторяемость и воспроизводимость, она живёт по собственным законам.
яхОр
*общество Вам такую струну как "свобода" настроило
яхОр
Свобода воли, грубо говоря, ограничивается правом выбрать чёрный или белый хлеб. И то до момента, пока общество разрешает такой выбор.
Люди -- такие же муравьи, которые рождаются совершенно одинаковыми, но одних определяют в работяг, других -- в солдат, третьих -- в царицу-матку.
Люди -- такие же муравьи, которые рождаются совершенно одинаковыми, но одних определяют в работяг, других -- в солдат, третьих -- в царицу-матку.
яхОр
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века --
Всё будет так. Исхода нет.
Умрёшь -- начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века --
Всё будет так. Исхода нет.
Умрёшь -- начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
Гость
яхОр
Сообщение было удалено
"Все Ваши желания рождены обществом" - бред, все желания рождены органическими потребностями, а общество лишь накладывает ограничения на их прямое выражение и трансформирует способы достижения желаемого.
Lana
Интересный вопрос ,кстати. Лет 10 назад я бы на него ответила "Свобода - это самое ценное,что есть у человека". Сейчас отвечу,что "свобода - это самый большой миф в который верит человек".Свободы фактически не существует. Несвободны все люди вопрос только в том, какого вида эта несвобода и какова ее степень. А если свободу понимать как возможность делать все,что захочешь - это еще и самое пагубное и вредное,что есть у человека.
дана
Lana
Сообщение было удалено
Согласна и свобода-понятие чисто абстрактное.. никто из нас не свободен и от чего-то все равно зависим
яхОр
Измурудка_
Сообщение было удалено
Чтобы понять, давйте сожмём высказывание, получим:
//свобода - это не то, что ты делаешь, что хочешь, а то, что ты не делаешь того, чего не хочешь// ->
// делаешь, что хочешь, а НЕ делаешь того, чего НЕ хочешь /.
Вторая половина высказвания содержит ДВОЙНОЕ отрицание, убрав которое, получим утверждение, т.е
// делаешь, что хочешь, а делаешь того, чего хочешь /.
Масло масляное.
Другой пример:
//Я ем только сладкое, но НЕ ем НЕсладкое//
НЕ и НЕ можно опустить.
//свобода - это не то, что ты делаешь, что хочешь, а то, что ты не делаешь того, чего не хочешь// ->
// делаешь, что хочешь, а НЕ делаешь того, чего НЕ хочешь /.
Вторая половина высказвания содержит ДВОЙНОЕ отрицание, убрав которое, получим утверждение, т.е
// делаешь, что хочешь, а делаешь того, чего хочешь /.
Масло масляное.
Другой пример:
//Я ем только сладкое, но НЕ ем НЕсладкое//
НЕ и НЕ можно опустить.
яхОр
*давайте
яхОр
Кстати, в русском языке двойное отрицание используют для усиления утверждения:
//Я НЕ смогу НЕ съесть это пирожное.// -- что равно выражению:
//Я обязательно съем это пирожное.//
//Я НЕ смогу НЕ съесть это пирожное.// -- что равно выражению:
//Я обязательно съем это пирожное.//
яхОр
Зябка
Сообщение было удалено
"я НЕ перестану уважать человека за НЕграмотность" ==
"я перестану уважать человека за грамотность" или ==
"я начну уважать человека за НЕграмотность"
Корявая фраза, двусмысленная. т.е. стилистическая ошибка.
"я перестану уважать человека за грамотность" или ==
"я начну уважать человека за НЕграмотность"
Корявая фраза, двусмысленная. т.е. стилистическая ошибка.
яхОр
Зяб, у тебя в предложении ТРИ отрицания, отсюда и путаница.
"я НЕ *перестану* уважать человека за НЕграмотность" ==
"я НЕ *НЕ стану* уважать человека за НЕграмотность"
"я НЕ *перестану* уважать человека за НЕграмотность" ==
"я НЕ *НЕ стану* уважать человека за НЕграмотность"
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?6 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
яхОр
А если будет 5 отрицаний, то - чёрт ногу сломит - понять, что хотел сказать человек.
//"я НЕ *перестану* НЕ уважать НЕчеловека за НЕграмотность"//
//"я НЕ *перестану* НЕ уважать НЕчеловека за НЕграмотность"//
Чёрная туча
Пока Никто
Сообщение было удалено
Вы "пока никто", так и останитесь НИКТО!!! Так как вы не слышите Патриотические слова Шевчука!!! Я его уважаю,как "мощного певца и как гражданина своей страны".Шевчук!!! Удачи тебе и любви...чувствую,что это будет у тебя.
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Такая жизнь в некоторых жЁппах мира получает все более широкое распространение. Этим людям не надо ни машины, ни недвижимости (это же всё связывает!), ни дорогих вещей, ни престижа (хочешь выделиться, казаться круче - значит, уже не свободен). Их работа - их хобби. Много денег им не нужно, высокий должностей тоже.
яхОр
Сообщение было удалено
да ,я поняла .хотела оспоpить ваше выpажение, но залезла в интеpнет и нашла что это тавтология - повторение того же самого другими словами, не уточняющее
смысла или идиома ,где пеpвое pавно втоpому . спасибо )
смысла или идиома ,где пеpвое pавно втоpому . спасибо )
Гость
Свобода-это прежде всего принятие самого себя, полное владение своим телом и разумом.Даже если есть обязательства , если внутри свобода и гармония, никто и ни что не в силах затмить это.Как пример люди которые кажутся нам странными, летающие в своем мире, так вот это и есть истинная свобода, плевать им на мнение окружающих и никакой человек или ситуация не может отнять у них эту свободу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Посмотри, чем больше окружающие знают , что вы из себя представляете и что от вас следует ожидать, тем сильнее это ограничивает вашу свободу
Форум: Психология
Всего: 210 570 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Предыдущая тема