Откуда такое количество людей, которые не хотят детей?
Я в шоке уже. На форуме каждая пятая ветка об этом. И не свистушки, а женщины за 30 пишут. В окружении куча мужчин, которые побросали своих детей, и новые им не нужны. На работе несколько девушек за 30 с отличными мужьями и карьерами тоже нехочухи. На бесплодие все свалить ну никак не получается, наверняка у кого-то из этих женщин и мужчин есть проблемы с зачатием, но у других явно нет, иначе не поднималась бы так часто тема что в России стерилизация зарпещена. Что это? Кто-то решил сделать так чтоб белые люди вымерли?
zema
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Жизнь после развода12 075 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 756 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 328 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 495 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
1 492 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна ненормальная, которая разговаривает с природой и знает её намерения)) Лечитесь, дамочка. И... лучше вам не рожать.
Гость
Сообщение было удалено
Идиотский аргумент, который даже аргументом не является.
Во-первых, подобную "логику "можно применить к чему угодно. Вы пробовали наркотики? Нет? Идите попробуйте - вы многое потеряли! А секс с негром на супружеском ложе? Нет? Тоже нужно обязательно попробовать! А рассуждать на эти темы вы не имеете права, так как не пробовали. Вот ваша "логика".
Во-вторых, умный человек учится, в том числе, и на опыте других людей. Да, у меня нет детей, но я прекрасно знаю, что такое жизнь с ребенком. Я помню себя и могу делать определенные выводы, глядя на моим знакомых с детьми. Практически все из них, кстати, прекрасные родители и счастливые люди. Только мне этого счастья все равно не нужно.
В-третьих, людей, которые не любят своих детей, больше, чем вы можете представить. Просто мало кто об этом говорит, иначе общество заклюет.
В-четвертых, сравнение детей и животных - это не очень правильно. Если вы чувствуете, что больше не можете жить с собакой или кошкой, вы всегда можете подобрать им хороших и заботливых хозяев, которые будут заботиться о животном. А что делать с ребенком, если вы внезапно осознали, что этот "проект" - не для вас? Выкинуть на улицу? Сдать в детский дом? Нет, придется тянуть лямку, так как родитель несет ответственность за свое произведение.
Так что вывод один. Рожать нужно и можно только тогда, когда человек искренне этого хочет, осознает все риски и проблемы, которые будут ожидать его на нелегком пути родительства (а не захлебывается розовыми соплями, думая, что ребенок - это только уси-пуси), финансово и психологически готов к появлению еще одного члена семьи и ответственности, и при этом понимает, что ребенок - это отдельная личность, а не "продолжение". В противном случае рожать не стоит.
Во-первых, подобную "логику "можно применить к чему угодно. Вы пробовали наркотики? Нет? Идите попробуйте - вы многое потеряли! А секс с негром на супружеском ложе? Нет? Тоже нужно обязательно попробовать! А рассуждать на эти темы вы не имеете права, так как не пробовали. Вот ваша "логика".
Во-вторых, умный человек учится, в том числе, и на опыте других людей. Да, у меня нет детей, но я прекрасно знаю, что такое жизнь с ребенком. Я помню себя и могу делать определенные выводы, глядя на моим знакомых с детьми. Практически все из них, кстати, прекрасные родители и счастливые люди. Только мне этого счастья все равно не нужно.
В-третьих, людей, которые не любят своих детей, больше, чем вы можете представить. Просто мало кто об этом говорит, иначе общество заклюет.
В-четвертых, сравнение детей и животных - это не очень правильно. Если вы чувствуете, что больше не можете жить с собакой или кошкой, вы всегда можете подобрать им хороших и заботливых хозяев, которые будут заботиться о животном. А что делать с ребенком, если вы внезапно осознали, что этот "проект" - не для вас? Выкинуть на улицу? Сдать в детский дом? Нет, придется тянуть лямку, так как родитель несет ответственность за свое произведение.
Так что вывод один. Рожать нужно и можно только тогда, когда человек искренне этого хочет, осознает все риски и проблемы, которые будут ожидать его на нелегком пути родительства (а не захлебывается розовыми соплями, думая, что ребенок - это только уси-пуси), финансово и психологически готов к появлению еще одного члена семьи и ответственности, и при этом понимает, что ребенок - это отдельная личность, а не "продолжение". В противном случае рожать не стоит.
Сообщение было удалено
чем и кому лучше?
Сообщение было удалено
ППКС 1000000 раз!!!!
Женя
http://www.vita.org.ru/exper/netestirov.htm
Анна
Сообщение было удалено
Мадам, у вас тоже какие-то психологические проблемы? С чего такое высокомерие, и перевод все на мою личность? Я вообще-то здесь не о себе разговариваю. Аргументов не хватает, как только попытка унизить меня? Обычно такое случается при низкой само оценке, когда за счет унижения других, человек пытается самоутвердиться.
Да, я заметила как великие женщины, типа Мадонны или Тетчер, страдали глупостью и отсутствием логики. Вот уж их жизнь без детей точно была полным нулем?
Да, я заметила как великие женщины, типа Мадонны или Тетчер, страдали глупостью и отсутствием логики. Вот уж их жизнь без детей точно была полным нулем?
Анна
Сообщение было удалено
Мадам, а сколько лет вам? Почему вы читаете написанное, но не улавливаете смысл? Здесь уже обсуждалось, что рождение и не рождения - это эгоизм. А про сделать ребенка счастливым, мы говорили не вообще, а про конкретную отдельно взятую тетку, с ее ситуацией и ее проблемой.
марико-сан
Сообщение было удалено
Вот я Анне и пытаюсь это объяснить. А она считает, что роды ее выведут на какой-то нечеловеческий (сверхчеловеческий) уровень. Просто, видимо, у Анны либо нет детей, либо маленький совсем. Маленький ребенок - это как наркотик. Я уже писала, что мои ощущения при родах были как при приеме опия. А потом ребенок подрастет, гормональные бури улягутся, и будет стандартная рутина, просто в семье на 1 члена больше.
Гость
Сообщение было удалено
Все верно, только это применимо, в первую очередь, к вам :) В том числе, пассаж про психологические проблемы и попытку самоутвердиться за счет других. Ведь это вы написали, что жизнь без ребенка - это "жалкое существование" и что люди без детей могут "разглагольствовать сколько угодно". А теперь возмущаетесь, что вам ответили в вашем же стиле. Нет уж, будьте последовательны. Облили помоями других - готовьтесь к тому, что обольют вас.
А теперь повторяю еще раз. Если лично ваша жизнь без ребенка - это "жалкое существование", не нужно экстраполировать эту ущербную логику на всех.
А теперь повторяю еще раз. Если лично ваша жизнь без ребенка - это "жалкое существование", не нужно экстраполировать эту ущербную логику на всех.
марико-сан
Кстати, Анна, думать о том, что ребенок обязательно даст вам некий высший смысл жизни, опасно и для вас, и для ребенка. У меня была такая подруга. В итоге смысл не найдет, а сыну 5 лет. растет как трава, бабушка только занимается им, но она старенькая уже. А подруга пьет.
Анна
Сообщение было удалено
Это где я написала про "жалкое существование"? И где я ВАС помоями облила?
Еще раз повторю - не только читайте, но и смысл улавливайте. Это не мои идей и не моя мысль, так что не фига мне приписывать чужие слова. Это другой человек написал, что не рожают детей, потому что не хотят менять общее течение жизни. Вот я и спрашиваю -Это какое такое общее течение? А что без ребенка это течение какое-то сверхестественное? Или с ребенком сверхестественное ? А про то, что тот, кто не попробовал - вы считаете я не права? Ну, может быть. Монашкам тоже можно рассуждать о семейной жизни. А девственницам о сексе.
Еще раз повторю - не только читайте, но и смысл улавливайте. Это не мои идей и не моя мысль, так что не фига мне приписывать чужие слова. Это другой человек написал, что не рожают детей, потому что не хотят менять общее течение жизни. Вот я и спрашиваю -Это какое такое общее течение? А что без ребенка это течение какое-то сверхестественное? Или с ребенком сверхестественное ? А про то, что тот, кто не попробовал - вы считаете я не права? Ну, может быть. Монашкам тоже можно рассуждать о семейной жизни. А девственницам о сексе.
Анна
Сообщение было удалено
я тоже еще раз повторю, если лично ваша жизнь С ВАШИМ ребенком - это " жалкое существование, то не нужно экстраполировать эту ущербную логику на всех.
Марина
Сообщение было удалено
Понимаете, далеко не всегда причиной отказа от родительства является отсутствие мужа/карьеры/квартиры и т.д. Всё бывает сложнее.
Fiery
Не хотящие детей женщины, как вы будете выбираться из ситуации, в случае если вам потребуется помощь в старости? Мужчина ваш помрет, скорее всего, раньше вас (просто потому, что мужики живут меньше). И останетесь одна в старости, которая обычно сопровождается разными болезнями? Воды кто вам подаст? Надеетесь на помощь соц обслуживания? Квартиру отдадите за то, чтобы за ваши ухаживали? Уйдете в дом престарелых? Вот конкретно, что делать то тогда будете?
Марина
Сообщение было удалено
Сделаю то же, что делают очень многие пожилые женщины, имеющие детей, которые им не помогают. Уйду в дом престарелых. В хороший, благо в этом я разбираться научилась.
Марина
Вообще я заметила, что отсутствие детей и прочих наследников трудоспособного возраста на многих старушек влияет исключительно положительно. Надеяться не на кого, кроме как на себя. Поэтому стараются держать себя в тонусе, не расхолаживаются, следят за здоровьем, стараются по возможности идти в ногу со временем.
Гость
Сообщение было удалено
Встречный вопрос. А вам кто подаст? Муж? Так он скорее всего умрет раньше вас, как вы сами написали. Дети? Так у них будет своя жизнь и не факт, что вы им вообще будете нужны.
А у меня уже есть достаточно денег для того, чтобы уехать из рашки и в старости нанять себе квалифицированный персонал для ухода за собой :)
А у меня уже есть достаточно денег для того, чтобы уехать из рашки и в старости нанять себе квалифицированный персонал для ухода за собой :)
Гость
Анна 1289-1290, я отвечала на комментарий Анны с номером [2311299496]. Вот её цитата:
"Общее течение? Вы прикалываетесь? Какое течение жизни? Так, жалкое существование. Дом, работа, отдых, друзья, развлечения. Или что-то другое сверхъестественное? Ребенок только привносит новые яркие эмоции и ощущения. Человек, у которого нет ребенка может разглагольствовать сколько угодно. Но человек, у которого ребенок есть - уже знает разницу без него и с ним. Если бы все так было ужасно, то я думаю, все те, кто детей не хочет, были бы воспитаны в детдомах."
"Общее течение? Вы прикалываетесь? Какое течение жизни? Так, жалкое существование. Дом, работа, отдых, друзья, развлечения. Или что-то другое сверхъестественное? Ребенок только привносит новые яркие эмоции и ощущения. Человек, у которого нет ребенка может разглагольствовать сколько угодно. Но человек, у которого ребенок есть - уже знает разницу без него и с ним. Если бы все так было ужасно, то я думаю, все те, кто детей не хочет, были бы воспитаны в детдомах."
Гость
Сообщение было удалено
Вы пропустили цифру 7. В первые 7 лет "залюбить" нельзя, а до 4-х избаловать невозможно. После 7 уже школа и мир перестает вокруг тебя вращаться в любом случае.
Гость
Сообщение было удалено
А про то, что тот, кто не попробовал - вы считаете я не права? Ну, может быть. Монашкам тоже можно рассуждать о семейной жизни. А девственницам о сексе.
Почему сверхъестественное? Обычная жизнь, просто наполненная своим смыслом и комфортная для данного конкретного человека. А с появлением ребенка действительно возникает достаточно большое количество вопросов и проблем. И дело не в деньгах, а в том, что он оттягивает на себя время и лишает самой главной для некоторых людей вещи - свободы. Для меня жизнь с детьми - это действительно что-то сверхъестественное, от чего я держусь подальше)))
Да, неправы. Я уже объяснила почему.
Да, неправы. Я уже объяснила почему.
Гость
Сообщение было удалено
Маргарет Тетчер спихнула благополучно спихнула своего семилетнего ребенка в интернат, чтобы не мешал работать.
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет детей и не будет оных. Так что к чему вы это, непонятно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Я пробовала этот кофе. Ничего особенного. Вытерпеть можно, но зачем?
А что делать, если кофе не понравится и начнет тошнить, как некоторых, создающих темы "ненавижу своего ребенка"? Вылить?
А что делать, если кофе не понравится и начнет тошнить, как некоторых, создающих темы "ненавижу своего ребенка"? Вылить?
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну что вы, сейчас вам напишут, что такого не может быть! "Своя кровиночка", "свое всегда полюбишь" и прочий набор штампов.
Гость
Я не 100% чайлдфри.Просто я пока не встретила любимого мужчину,готового НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за семью и ребенка наравне со мной.Да они и за себя-то не готовы! А зачем напрягаться? Родители кормят,учат,устраивают на работу.А почему я должна нянчиться с таким великовозрастным дитем,у которого нет своей воли,и который слушается маму,папу,друзей,начальника,соседа...
Гость
Сообщение было удалено
Неправы, потому что см. выше - достаточно тех, кто пробовал и разочаровался или не нашел в этом ничего особенного. Это РИСК, русская рулетка, и играть в нее живыми существами - преступление.
Когда у вас дети вырастают и уходят из дома, вы первый раз за 18 лет облегченно вздыхаете и начинаете жить такой интересной жизнью, которая вам эти годы и не снилась. Вы буквально возрождаетесь снова из руин.
Когда у вас дети вырастают и уходят из дома, вы первый раз за 18 лет облегченно вздыхаете и начинаете жить такой интересной жизнью, которая вам эти годы и не снилась. Вы буквально возрождаетесь снова из руин.
Fiery
Сообщение было удалено
Ну хоть один из трех то подаст :). Про "квалифицированный персонал для ухода за собой" понятно. Но все же согласитесь, если воду подает любимый/ая, психологические ощущения будут другие. Жить больше хочется!
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что?! Ни один уважающий себя человек не допустит, чтобы на за ним в старости ухаживали дети. Умирать надо достойно. А так дети потеряют к вам всяческое уважение.
Гость
Сообщение было удалено
Самый большой процент ЧФ - среди успешных женщин, которые не хотят рожать от кого попало. Они хотят мужей как минимум своего уровня или выше, а их на всех не хватает.
Гость
Сообщение было удалено
А если ни один не подаст? В жизни бывают разные сюрпризы.
Или если вам, тьфу-тьфу, потребуется круглосуточный уход? Привяжете к себе ребенка и заставите его ухаживать за тяжело больным человеком, забив на себя и свою жизнь?
Не могу говорить насчет воды, но если сравнивать уход любимого человека и специалистов в отношении болезни (например, при ангине или гриппе), мне комфортнее, чтобы это делал профессионал.
Или если вам, тьфу-тьфу, потребуется круглосуточный уход? Привяжете к себе ребенка и заставите его ухаживать за тяжело больным человеком, забив на себя и свою жизнь?
Не могу говорить насчет воды, но если сравнивать уход любимого человека и специалистов в отношении болезни (например, при ангине или гриппе), мне комфортнее, чтобы это делал профессионал.
Гость
Сообщение было удалено
Это не чайлдфри. Они все же хотят рожать, а ЧФ - нет.
У меня, например, есть от кого. И он был бы прекрасным отцом) Только мне это не нужно.
У меня, например, есть от кого. И он был бы прекрасным отцом) Только мне это не нужно.
Окини-сан
Сообщение было удалено
Надоело быть Гостем, буду Окини-сан, поскольку общаюсь с Марико-сан, люблю Японию и тоже из СПб.
Это опять же ожидания и амбиции. Ни дай Бог осечка и ребенок их не выполнит - что тогда? Гнобить дитя или запить с горя?
Это опять же ожидания и амбиции. Ни дай Бог осечка и ребенок их не выполнит - что тогда? Гнобить дитя или запить с горя?
Окини-сан
Сообщение было удалено
Жалко, что Инга ушла. Тему о род. амбициях хотелось бы развить.
Гость
Сообщение было удалено
Да я собственно плевать хотела,что на все не хватает! Я не собираюсь общаться с быдлом.Тупое хамло может быть и с 3мя высшими образованиями кстати.Это "состояние души" и работа,деньги,статус здесь ни причем.
Fiery
Сообщение было удалено
Это вы на полном серьезе?
guest
Ну уважение,может,и не потеряют,НО...
"...боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!"
"...боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!"
Fiery
Сообщение было удалено
А если на меня или вас сегодня кирпич упадет? А может в этом году будет конец света? Все дело в вероятности события. Есть маловероятные события, есть с большой долей вероятности.
Fiery
Сообщение было удалено
Привязывать никого не буду, но считаю, что жертва это компонент любви. Когда было нужно, то "забивала на себя и свою жизнь".
Гость
Хороших мужчин на всех не хватает?!! Дорогие мужчины,а что же вам мешает стать такими? Занимайтесь спортом,приведите в порядок физическую форму.Учитесь. Работайте.Путешествуйте,кругозор расширяйте.Будьте интересными собеседниками. А то все вышеперечисленное и еще много чего почему-то только женщины делать должны..
Анна
Сообщение было удалено
А... Вон оно что! Я писала вообще, а вы все восприняли на свой счет. С чего бы это? Может все-таки в глубине души вы считаете свое существование жалким, только признавать это боитесь. И поэтому и детей не хотите, что считаете, что ничего путного у вас не получится, как только очередное "жалкое существо". Или с чего вы вдруг ТАК зацепились за эту одну единственную фразу?
Ну а если это все не так, и жизнь у вас такая супер-пупер, то как же тогда ВАШ РЕБЕНОК не привнес вам позитива, новых эмоции и событий?
Ну а если это все не так, и жизнь у вас такая супер-пупер, то как же тогда ВАШ РЕБЕНОК не привнес вам позитива, новых эмоции и событий?
Инга
Сообщение было удалено
Развивайте)
Марина
Обобщать не буду, напишу только о себе. У меня нет проблем с женским здоровьем, материально обеспечена, родить есть от кого. И всё равно детей я не хочу. Потому что считаю, что прежде чем рожать новых людей, надо позаботиться о тех, которые УЖЕ родились. Мне лично уже живущие люди (и не только люди) дороже одного ещё не рождённого ребёнка.
г
Вобще такое количество не желающих иметь детей было всегда.Но сейчас у человека больше свободы прежде всего от дурацкого мнения общества.Советские люди как зомби,плодились в комуналках и считали это за подвиг. Моя бабушка когда я вышла замуж, все звонила мне и спрашивала ну когда же уже.Я говорю ей - бабуля,ведь еще надо заработать на жилплощадь для ребенка.Ведь квартиру от завода нам никто не даст! А она мне в ответ - мы и работали и рожали(( А сама бабуля вся больная пребольная,сколько себя помню столько она все смерти ждала,так плохо себя чуяла.Родила 2х таких же больных девок, которые родили по одной такой же больной девке( мы с сестрой). Нет я не инвалид. Но живи я 100 лет назад я бы умерла без мед помощи. Наследственные болезни тянутся уже в 4 поколении одни и те же. Чего только стоит варикоз с 14 лет! ацкая боль всю жизнь. Зачем мне рожать больных людей.Я не понимаю.Объясните кто-нибудь?????
Анна
Сообщение было удалено
Да не к чему. Просто охото поболтать. А вот вы к чему? Ну не будет - мне абсолютно все равно.
Окини-сан
Сообщение было удалено
Да, на полном серьезе. В нашем окружении так принято. Иначе будет стыдно.
Окини-сан
Сообщение было удалено
Так что вы посоветуйте подруге Марико-сан, которая лоханулась со своим дитятей? Пить дальше?
И как вы советуете "уважать другую личность", если не испытываете уважения к определенному типу личностей?
И как вы советуете "уважать другую личность", если не испытываете уважения к определенному типу личностей?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инга
Сообщение было удалено
Подруге Марико-сан не психолог уже нужен, а психоаналитик как минимум+медикаментозное лечение. Про неуважение к другим личностям, простите, не поняла.
Окини-сан
Сообщение было удалено
Вы писали, что ребенок - это другая личность, которую надо уважать. Я конечно могу уважать всяких йогов, хиппарей и пофигистов в Индии, но только издалека. Общаться с такими людьми близко, а тем более работать и заводить серьезные дела, я не стремлюсь. Мне надо, чтобы мой сын вырос честным, компетентным и надежным предпринимателем, а не йогом. Значит, по вашему, я его не уважаю?
Инга
Сообщение было удалено
К сожалению, так и есть. Ведь это ВАМ нужно, чтобы он стал предпринимателем. А о том, что будет нужно ЕМУ, вы не думаете?
Fiery
Сообщение было удалено
А если совершеннолетние дети или муж серьезно заболели, они тоже решают сами свои проблемы?
Следующая тема
Предыдущая тема