Почему люди так любят праздновать свой День Рождения? Это же страшный праздник...
До определенного момента,примерно лет так до 35 я наравне со всеми любила этот праздник,отмечала,с упоением принимала поздравления,подарки... Но достигнув рубеж в 35(д.р. был недавно) я поняла что праздник то совсем не веселый... Ну право что хорошего что человек стал на год старее? Я понимаю детей,они становятся старше и у них все впереди. Я и сама каждый год думала "а скорее бы мне 10,а скорее 15 и т.д.". Но в определенный момент человек понимает,что последующая цифра-это еще один шаг к старости. Для меня просто безумство когда люди на свое 60-летие и 70-летие закатывают банкеты. У меня мама .когда ей исполнилось 50 вообще плакала и праздник не отмечала. А потом просто призналась,что накатила жуткая депрессия...Молодость прошла(хотя выглядит она хорошо),лучшие годы позади,впереди старость,пенсия...И никакие поездки,путешествия,тусовки и хобби не перенесут тебя в молодость. И что все равно осознаешь что старость то она все равно видна на лице. И что хорошего тогда праздновать ,если с годами ты все старее и старее...Раньше ее не понимала,а теперь и сама задумывалась... И честно говоря стала по другому относиться к этому празднику. Нет,конечно я не предлагаю плакать в этот день,как когда то моя мама,но закатывать пиры и веселиться по моему просто смешно. Наверное единственное утешение в этот день,что о тебе просто вспоминают и говорят теплые слова. А все остальное-это жуткие со временем цифры.
Лиза
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 807 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
86 ответов
Последний —
Перейти
антилубоффф
Дни рождения полезны для здоровья. Британские ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. (с)
Гость
антилубоффф
Сообщение было удалено
обожаю британских ученых)))))))))))))))))))))
антилубоффф
Гость
Сообщение было удалено
ога
Кактус
Лиза, у каждого свое отношение к этому празднику (как и ко всем праздникам вообще).Более того - оно может меняться!Тебе не н6равится отмечать свой день рождения? - это твое личное дело; и никто не имеет право диктовать тебе. что и как в этот день делать!Но...я научилась получать удовольствие в этот день, хотя мне далеко не 15 лет ( а точнее - 58).ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? Или - каак говрят там. где я живу - "Есть повод для праздника".Так что советую поменьше киснуть,а постараться находить почаще повод для веселья.В конце концов - в нашей жизни и так немало поводов для депрессухи!
Кэт
АВТОР,да каждый день-это день рождения.Потому что ты стала ещё на шаг ближе к могилке....)))))))))))))
Жизнь-это и есть затяжной прыжок из чрева в могилу....
Жизнь-это и есть затяжной прыжок из чрева в могилу....
Курага
А я жду с неперпением свой день рождения! 30 лет будет. Обожаю подарки. Собируться любимые и близкие мне люди. Хорошо повеселимся. Самый лучший возраст для меня. Все почти осуществилось.
Гость
Мне 48 лет.. по моему опыту сложнее всего переживался рубеж в 30 лет.. дальше по барабану и 35 лет и 40 и 45 лет.. 50 лет опять какой-то такой нервяк начинается))
Я ДР не праздную, хотя мне 20 лет, уже лет 20. Мне и не хотелось праздновать. Я не скучная, иногда чересчур легкомысленная девушка, но ДР не люблю. Сразу скажу: не серая мышь, в общении с людьми все в порядке. По моему скромному мнению, ДР - повод показать тщеславие, вот что, так показуху терпеть не могу - это низкий уровень развития. Конечно, можно пропустить пару бокальчиков вина с близкими в уютной кафешке, но когда устраивают юбилеи со 100 приглашенными, это отталкивает.
Гость
У нас одна дама на работе давно перестала отмечать свой день рождения.Она ежегожно устраивает праздник в день своих именин (Вера, Надежда, Любовь). Она Вера. Ей так менее грустно( она так объяснила).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А бедную молодёжь будет тошнить от старой тётки, которая молодится и лезет к ним
Гость
А я честно стала забывать сколько мне лет после 32. Вот если резко спросят я даже не сразу соображу что ответить-подсчитывать буду.То ли 33, то ли 36, на самом деле 37.И да, ДР как то не кажется прям праздником ДР.Просто повод для друзей собраться.Но с годами то же начинаются сравнения, зависть, и все меньше и меньше лиц желанны за столом(( как то так.
антилубоффф
Сообщение было удалено
Кэп!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте вы... Я в коллективе на работе самая возрастная)) Да еще и мужики одни и такой малинник от 27-ми и до 35-ти))
Но я правда сама как-то молодею рядом с ними и забываю про свои грядущие 50 лет))
Они меня всегда поздравляют с днем рождения и подарки дарят и какие-то даже поздравления пишут стихами, но никогда про возраст не намекают и очень тактичны. Но я своего возраста не стесняюсь и сама могу приколоться, сказать отстаньте все от старой тетеньки и можете мне в подарок пару венков-то подарить и сэкономим потом.. последний раз они мне сказали, ну вы с вашими пожеланиями уже можете магазинчик маленький открыть по торговле похоронными принадлежностями и озолотились бы и вот такие у нас пикировки постоянно))
Но я правда сама как-то молодею рядом с ними и забываю про свои грядущие 50 лет))
Они меня всегда поздравляют с днем рождения и подарки дарят и какие-то даже поздравления пишут стихами, но никогда про возраст не намекают и очень тактичны. Но я своего возраста не стесняюсь и сама могу приколоться, сказать отстаньте все от старой тетеньки и можете мне в подарок пару венков-то подарить и сэкономим потом.. последний раз они мне сказали, ну вы с вашими пожеланиями уже можете магазинчик маленький открыть по торговле похоронными принадлежностями и озолотились бы и вот такие у нас пикировки постоянно))
Йорвет
Я свои дни рождения лет наверное с 15 - не люблю - дело в том - что друзей у меня нет, и нигодгая не было - следовательно никаких грандиозных вечеринок в мою честь никогда не было.Каждый год одно и то же - придут 5-человек - и все из родных - на чаек - начнут поучать как надо жить, спрашивают есть ли у тебя девушка. Я от злости кипя - отвечаю - что нет - они мне - ну и правильно - ты главное учись. П и с д е ц - тоже мне поддержка - зачем поднимать темы - на которые я не люблю разговаривать? Потом начинается обсуждение - кто сколько кого обидел - и тут же разгорается новый скандал - ругань, брань - потом - один уходит хлопая дверью, другие сидят - его обсуждают, кости перемывают. ЗА ЧТО? Я то тут причем. Почему на один день в году нельзя оставить взаимные оскорбления в сторону и нормально меня поздравить - без мозговыноса и трепли нервов. Я сейчас просто стал уходить из дому - когда такое случается - иду в парк - чтобы хоть как то успокоиться. Но с другой стороны - больше меня никто не поздравляет. Родствеников не выбирают.
Но в этом году я отмечал с семьей отца(они развелись с матерью, когда мне было 3, и потом я 18 лет с ними не общался) - по отношению к родным по материнской линии - земля и небо.
В их семье прям таки царит согласие, уют и дружелюбие. На столе было шампанское, водка, вино - пили все - и никто - никто не напился, представляте.(o_O) Никто не устраивал скандалов и мозговыноса - все решалось полюбовно, без принуждений. Теперь я начал понимать немного понимать отца - ибо вынести - маминых родных(да и ее саму) - непросто - да простят они мне это.
Но в этом году я отмечал с семьей отца(они развелись с матерью, когда мне было 3, и потом я 18 лет с ними не общался) - по отношению к родным по материнской линии - земля и небо.
В их семье прям таки царит согласие, уют и дружелюбие. На столе было шампанское, водка, вино - пили все - и никто - никто не напился, представляте.(o_O) Никто не устраивал скандалов и мозговыноса - все решалось полюбовно, без принуждений. Теперь я начал понимать немного понимать отца - ибо вынести - маминых родных(да и ее саму) - непросто - да простят они мне это.
Йорвет
Гость
Сообщение было удалено
Да почему же - бывает очень интересно полсушать мудрую женщину - а если она к тому же еще и весела, остроумна - то она притягивает к себе внимание. Те что постоянно ворчат "какая молодешь нынче пошла - сталина на вас нет" - вот от таких будет тошнить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот - именно это я имел ввиду
Серена
Лиза
Сообщение было удалено
А что еще остается делать? Нервы себе мотать угнетающими мыслями? От этого уж точно молодости не прибавится! А праздник - это всегда радость и положительные эмоции. Нужно ко всему относиться философски, природу вещей не изменить, остается принять как данность
Алена
С возрастом и правда "день рождения-грустный праздник"(((
лучик
ну вот мне 21 моя молодость никому на фик не нужна я вообще как невидимка парни козлы никто пока не наведу стрелки до ушей не обращает внимания
разве жизнь справедлива
разве жизнь справедлива
Мая
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000
Murmura
А вас часом не мучает, что раз в году вы проживаете будущую дату своей смерти и даже не знаете об этом?
День рождения - это хороший праздник. В факте молодого возраста никакой самостоятельной ценности нет. А вот достижениям надо радоваться. Обретению мудрости надо радоваться. Не находите себя мудрее? Нет никаких достижений? Значит, в консерватории что-то надо подправить.
День рождения - это хороший праздник. В факте молодого возраста никакой самостоятельной ценности нет. А вот достижениям надо радоваться. Обретению мудрости надо радоваться. Не находите себя мудрее? Нет никаких достижений? Значит, в консерватории что-то надо подправить.
Гость
Моргуша
Сообщение было удалено
Vot kogda muzhiki budut smotret na Vas kak na pustoje mesto, na rabotu Vas brat ne budut, da eshe i bolezni podstupjat, pro vneshnost voobsche molchu, togda i pogovorim na etu temu, horosho?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Morgusha, tak v tom to i delo, chto ispravit bivajet uzhe pozdno. I chto tolku, chto Vi osoznali? Chto eto Vam dast krome boli, esli izmenit uzhe nichego nelzja?
гость
Почему у многих старость ассоциируется только с болезнями и морщинами? Годы не только это приносят, но еще и мудрость, опыт, воспоминания, возможность переосмыслить свои прошлые поступки и что-то исправить. Радоваться жизни можно в любом возрасте, если вы сами этого захотите. Гораздо хуже, становиться ворчливее, придумывать себе болячки и сокрушаться тому, что "настоящая жизнь" уже прошла. А на самом деле, впереди еще много возможностей и морщины ничему не могут всерьез помешать
+10000000000000000000000000000000000000000000000000
+10000000000000000000000000000000000000000000000000
гость
Vot kogda muzhiki budut smotret na Vas kak na pustoje mesto
а что для вас так важо мнение мужика!!!!!! Фу. на пустое место могут смотреть и на 25 летних если они тупые и некрасивые
а что для вас так важо мнение мужика!!!!!! Фу. на пустое место могут смотреть и на 25 летних если они тупые и некрасивые
Гость
Сообщение было удалено
Почему нельзя ничего исправить?! Всегда можно, если есть желание. Например, с кем-то по глупости в молодости перестали общаться, в будущем всегда можно возобновить отношения, посмеявшись над собой. Что-то упустили в своей молодости, зато поможете советом своим детям и внукам. А насчет мужиков, то зря вы так. Как будто счатье только в них заключается. Многие любят восхищение своей внешностью только чтобы подогревать свое тщеславие, но хорошо можно выглядеть в любом возрасте. Например, Софи Лорен уже 77 лет, но она все равно хороша, даже в таком возрасте. А болячек у некоторых молодых больше, чем у пожилых.
Светлячок
Ри
Сообщение было удалено
Ни фига она не страшная. В 15 лет мне она казалось страшной до ужаса. Да мне в 20 лет те, кто старше меня был на 4 года казались уже чуть ли не стариками, а теперь-то я понимаю, что возраст это ерунда. Ну 30, ну 40, и что? Если не хочешь стареть, есть только один способ - умереть ДО страшной цифры, а вот это меня категорически не устраивает. Наоборот есть какая-то прелесть в старении. Смотришь на тех, кто младше, и понимаешь, что у них все впереди, но не только радости, как все сразу представляют, но и куча горестей, которая для меня по возрасту уже прошли, и от этого мне классно. В самом деле,первое разочарование в любви, первое предательство, первые обиды... они у меня уже не будут первыми, а стало быть и восприниматься не будут так ужасно. Вот что обидно, это невозможность прожить свою молодость с той легкостью, которая уготована молодежи по возрасту: дискотеки, прогулки, беззаботность, новые знакомства, да много чего еще. Короче, жизнь надо прожить так в молодости, чтобы было что вспомнить, так и старение будет восприниматься нормально
Гость
да не старости вы боитесь, а одиночества. Плачут на день рождения те, у кого не шиша нет, у кого несчастная жизнь, одиночество, завышенные и естественно нереализованные амбиции. А у нормальных людей к тому возрасту, когда вы тут плачете, уже есть семья, дети, есть совсем другие надежды. И если эта семья удачная, то максимум можно вздохнуть "ах, когда-то я была молодой" но все равно праздновать свой день рождения, вкладывая в него уже кучу других смыслов. К тому же с возрастом это повод собрать семью, увидеть тех, кто живет далеко. Знаю людей которые и в 80 пляшут на ДР и с удовольствием нянчат правнуков.
Главное чтобы эти правнуки были, чтобы было кому порадоваться за тебя и удивиться такому возрасту.
А в 35 лет рыдать и впадать в депрессию вообще мрак. Ноги в руки и делайте свою жизнь такой, чтобы в 80 не рыдать.
Главное чтобы эти правнуки были, чтобы было кому порадоваться за тебя и удивиться такому возрасту.
А в 35 лет рыдать и впадать в депрессию вообще мрак. Ноги в руки и делайте свою жизнь такой, чтобы в 80 не рыдать.
Гость
У меня вчера было д.р. праздновать не хотелось совсем. До этого дня за три рассталась с парнем, настроение было поршивое, на работе завал... Но тут в квартиру позвонила моя любимая подружка с букетом и подарком и сказала "Да пошло оно все нафиг, пойдем в кино!" вот так и сходили, потом купили бутылку вина и распили на двоих) А правда, ну нафиг грузится, пусть года летят, время идет, многое ошибок совершено, еще много придется совершить, но это ЖИЗНЬ! Все не так уж и плохо если задуматься)
Натали
ОБОЖАЮ день рождения...не важно мое или родных близких))))и не важно 30 или 40 !!!!!ОБОЖАЮ!!!!за месяц до своего др с детсва всех достану вопросами "кто прийдет,что подарит"))хоть и замужем уже, а все та же радость!!любой для меня праздник включая НГ, 8 марта и т.д. это что веселое, приятно хлопотное)))
Ириска
Гость
Сообщение было удалено
А у вас уже все позади?
Ириска
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то день рождения празднуют те, кто рад, что появился на свет. И не вижу в факте своего рождения ничего такого страшного, как пишет автор.
Ириска
Глаз
Сообщение было удалено
Странная у вас психология. А можно в день рождения чувствовать радость от того, что впереди еще столько лет?
Ириска
антилубоффф
Сообщение было удалено
Оценила юмор.
Ириска
Alice23
Сообщение было удалено
Вообще человек очень важен для своих близких, ведь другого такого нет и не будет. И его любят именно за то, что он есть. И если бы он когда-то не родился, то все было бы по-другому. Именно поэтому день рождения - это праздник.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ириска
Гость
Сообщение было удалено
Судя по отношению людей, день рождения надо переименовать в "День приближающейся старости". Но только день, когда мы начали жить - один, а к старости нас приближают каждый из 365 дней в году.
Форум: Психология
Всего: 211 001 тема
Новые темы за сутки: 31 тема
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются2 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?23 ответа