нежелание жить с родителями
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Колхоз имени Лопе де Вега
Типичный случай: автор хочет и рыбку съесть, и музыку послушать. Почему они должны съезжать со своей квартиры?
Ведьма
Что за колхоз, Вам, пора было уже давно самой съехать, а не ждать пока родителей придется выгонять. Решайте свою проблему сами....
Гость
Нормальная доча) Она съехать не может, потому что сделала ремонт под себя, пусть валят родители))) Да уж, воспитали дочурку...
flake-praline
Все трое стоят друг друга.
Гость
Вы потолковей как-то объясните. У родителей есть свое жилье, они разводе, но они жить с вами, т.к. хотят чтоб о них "заботились"?? Так что ли? Но они вроде еще не такие старые для заботы. И зачем разведенным людям жить вместе?
TRM
какая Вы прелестница,однако))) Вас не устраивает,а отчаливать должны родители)))
Хильда
Анекдот в тему.
-Папа, мама. я уже взрослый и хочу жить отдельно.
- Мы очень рады сынок, ты стал самостоятельным.
-Угу. Ваши вещи я уже собрал, вон чемоданчики стоят.
-Папа, мама. я уже взрослый и хочу жить отдельно.
- Мы очень рады сынок, ты стал самостоятельным.
-Угу. Ваши вещи я уже собрал, вон чемоданчики стоят.
Гость
Сообщение было удалено
Жилье есть. Хотят жить со мной потому что по одиночке им "тоскливо". Разведены уже лет 25. Папа в этом году решио перехать к нам. Из -за чего дома постоянно "война" между родителями.
Хильда
квартира-то чья изначально?
Гость
Кому принадлежит квартира, где вы живете сечас всем колхозом? Как бывший муж, ставший бывшим 25 лет назад, может приехать жить к бывшей жене и дочери без их на то согласия?
Квартира родителей.На кого именно оформлена я не знаю, не интересовалась. Я полагаю, в то время давали квартиры семьям. Проблема в микроклимате дома, обстановка невозможная. У каждого свои привычки. (папа курит дома, не убирает за собой, кидает все везде, мама постояно ворчит, скандалит, ведет хозяйство по -своему) Съехать самой не совсем разумно, немалые средства были потрачены на ремонт, бытовую технику. Жилье куда я могла бы сама переехать находиться далеко от работы.
Хильда
так вы микроклимат дома хотите изменить или родителей из их квартиры выпихнуть?
Изменить не получается. Всю жизнь у них война. Хочу чтобы разъехались по разным квартирам.
Гость
Прелестно. Квартира родителей, и они же должны оттуда убраться, так как дочечке там микроклимат не нравится и денег жалко. Я валяюсь. Родители в СВОЕЙ квартире находятся. Автор, уезжайте в свое жилье и там делайте, что хотите, а ремонт этой квартиры считайте своим подарком родителям.
Гость
автор, а сколько вам лет?
Всем спасибо за "советы", толковых и адекватных почти не было. Все размышления через родительскую "призму" восприятия, ограниченную страхом быть покинутыми или "выброшенными", "ненужными"
всем удачи!
всем удачи!
Гость
Такая же ситуация точь-в-точь. попросила родителей съехать, езжу к родитеям почти каждый выходной, со всеми сохранились хорошие отношения.
Незачем мучить себя. Тем более, что судя по возрасту,они на пенсии, на работу им не надо.Пусть разъежаются.
Сколько вам лет?
Незачем мучить себя. Тем более, что судя по возрасту,они на пенсии, на работу им не надо.Пусть разъежаются.
Сколько вам лет?
Insomnia
А чего вы, собственно, так завелись, Автор? Ведь очевидно же, что вы неправы изначально!
Каралева
Автор , родители не боятся быть выброшенными или ненужными , просто они привыкли жить в этой квартире.
Гость
А ну вали из родительской хаты! Сама заработаешь!
Агарес
да...я тоже не хотела жить с родителями, поэтому в 20 взяла рюкзак и ушла, с собой одежду и книжки только забрала. Жила первое время на 2 тыс в месяц, жрать нечего было, посуды не было, мебели, спала на полу. Потом старалась работать лучше, повысили в должности, стала больше зарабатывать, из нищеты выбралась. Даже в голову не приходило выселять родителей, хотя у меня там была своя комната, в которую я тоже много чего покупала. Это их жизнь, их жилье - своё надо строить с нуля. Да, тяжело, но им тоже непросто было, когда они одни стали жить.
Гость
Нифга. Давать жизнь никто не просит, и что это за бред "им тоже непросто было"? Дети в чем виноваты? Я считаю, стрелять таких родителей надо, которые не думают о своих детях. Если вы такие жадные свиньи то не заводите детей вообще. Если заводите - будьте добры обеспечить хотя бы своим жильем. Иначе это мудачество какое-то получается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Агарес
"Давать жизнь никто не просит" - хе-хе, не люблю я на возраст ссылаться, но, однако...это такой определенный этап в жизни. "Я жить особо не хочу, и никого меня рожать не просил (а)". Логика безупречна, настолько безупречна, что я даже спорить не буду. Просто потом на уровне чувств эта фраза превращается из логичной в бессмысленную. Мне лично даже не из благодарности за жизнь, а из гордости за личность приятнее добиваться всего самой. Не потому что родители "жадные свиньи". А просто потому что от них ни-че-го не нужно, ни обид нет, ничего. Если захотят помочь чем-то - спасибо огромное, приму - но просить или вообще хотеть чего-то от них...Не детский сад же. Свои руки-ноги есть, голова даже. Силы, амбиции. Так что вперёд, работа, работа, работа - и всё будет, но не сразу.
Форум: Психология
Всего: 210 598 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?16 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?16 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
Предыдущая тема
Насколько "гуманно" мое желание и как сказать? Папа вроде как на 5 дней уехал к себе после очередного шумного конфликта, теперь звонит, говорит что хочет обратно.