Гость
Статьи
Как вы вернулись к …

Как вы вернулись к жизни после смерти близкого вам человека?

Сколько времени вам потребовалось? Благодаря кому или чему нашли силы и желание жить? Часто ли думаете о ничтожности и бессмысленности жизни?

Автор
27 ответов
Последний — 24 ноября 2018, 15:05 Перейти
1.
Привет

не нашла. на все просто стало по..

после смерти дедушки, которого я любила больше жизни..я поняла что стоит привязаться к кому нибудь - кто даст гарантию, что ты не потеряешь и его? живу в постоянном страхе - что снова придется пережить ужас смерти.

постоянная латентная депрессия - вроде и радуюсь чему то и ребенок и муж.. но ощущение утекающих моментов никогда наверное не покинет. страшит каждый день приближ к смерти

2.
Автор

и как давно он умер?

3.
Привет

3 года

4.
Скидочная карта магазина

Автор, полтора года на поиск некоторого внутреннего равновесия. При этом "как раньше" не будет уже никогда. Новая, абсюлютно другая жизнь. Просто понимаешь, что смерть это часть жизни, а любящий тебя человек не хотел бы, чтобы ты до конца жизни жил в трауре. Скучаю каждый день.

5.
Гость

***, ну и ник!

6.
Бланш

Почти не вернулась. Смерти родителей переживала очень тяжело, с физиологическими и психологическими изменениями. Все сказалось и на жизни вообще: почти на все плюнула, угробила свое неплохое будущее, но мне было и есть - фактически наплевать.

Сегодня из близких только один человек. Он в меру своих сил помогает жить. и я чувствую перед ним ответственность за свою жизнь, за ее надобность. Но если честно, я давно прикидываюсь, изображая необходимую радость перед социумом. И очень остро ощущаю конечность существования и тщету всех метаний. Я почти не понимаю, как люди живут в счастье. Я почти забыла это состояние.

7.
Скидочная карта магазина

Бланш, тут бы неплохо вспомнить отношение к Вам Ваших родителей - чего, какой жизни они бы для Вас хотели?

Бланш, зашла на тему только потому что увидела ваше имя. Я таких тем как огня боюсь и избегаю, никогда не захожу.

Любви вам большой и взаимной. Мне кажется только это может помочь пережить эту боль, смягчить её со временем. Ну может я наивна, простите. У меня есть родственница, которая всегда мне говорит, нельзя так сильно любить маму, это не правильно, т. к родители не вечны. Она на 15 лет старше меня, я с ней не спорю. Пусть тыщу раз говорят, что родители одинаковы и любят своих детей, я знаю, что есть другие ,особые родители, потеря которых невосполнима. Держитесь.

9.
Гость

6: я живу так же.

10.
гость

Думала прийти в норму месяца за 3, ушло больше года. Щитовидка была не в порядке, начались проблемы с зубами и с грудными железами, часто стала много спать и стараться ни о чем вообще не думать, пребывать или в снах или в состоянии - ничего не вижу и не слышу.

11.
Алиса

Я нахожу силы только в маленькой дочке. Она мой ангел - спаситель. Если бы не она сошла бы с ума, наверное.

12.
Бланш
Скидочная карта магазина

Бланш, тут бы неплохо вспомнить отношение к Вам Ваших родителей - чего, какой жизни они бы для Вас хотели?

Я понимаю вашу мысль. Я должна быть счастливой, поскольку им было бы приятно мое счастье. В общем, конечно, все верно, но со мной это не срабатывает совершенно.

Рада за вас, пост 4 - оч правильный.

13.
Бланш
Prozerpina

Бланш, зашла на тему только потому что увидела ваше имя. Я таких тем как огня боюсь и избегаю, никогда не захожу. Любви вам большой и взаимной. Мне кажется только это может помочь пережить эту боль, смягчить её со временем. Ну может я наивна, простите. У меня есть родственница, которая всегда мне говорит, нельзя так сильно любить маму, это не правильно, т. к родители не вечны. Она на 15 лет старше меня, я с ней не спорю. Пусть тыщу раз говорят, что родители одинаковы и любят своих детей, я знаю, что есть другие ,особые родители, потеря которых невосполнима. Держитесь.

Забыла ник скинуть, анонимно проще писать о таких вещах. Хотя... я здесь не настолько узнаваемая персона.

Спасибо, Прозерпина, я и стараюсь удержаться любовью.

14.
я

уже почти 2 года как нет любимого-не могу радоваться жизни. все в черном свете. не живу а доживаю а мне всего 30 и хороша собой. и есть ради кого жить-ребенок.

15.
Гость

Я пришла в себя спустя два года после смерти родителей, время действительно лечит. Есть маленький ребенок, который заставляет радоваться каждому прожитому дню. Тяжело конечно без родителей очень, но ничего не поделаешь

16.
Гостья

Почти 3 месяца как умерла мама... Не знаю как я живу без нее. Дни летят, а я жду ее.. Ощущение, что жизнь закончилась. Перед этим были 4 года ее болезни со страшным диагнозом и я понимала все и пыталась привыкнуть к этой мысли, но нет, не привыкается что-то.. Теперь я понимаю КАК была счастлива раньше, когда была мама.

17.
Кузя

У меня подруга потеряла мать,плакала долго.Потом кто-то ей сказал,что когда она плачет,то делает плохо там на небесах маме,ведь мама бы хотела,чтоб её дочь была счастлива.После этого подруга немного успокоилась,по крайней мере плакать перестала.

18.
Ли
Кузя

У меня подруга потеряла мать,плакала долго.Потом кто-то ей сказал,что когда она плачет,то делает плохо там на небесах маме,ведь мама бы хотела,чтоб её дочь была счастлива.После этого подруга немного успокоилась,по крайней мере плакать перестала.

так нельзя делать ни в коем случае. Этот "кто-то" - эгоист и сказал так потому, что ему некомфортно находиться рядом с человеком в горе. А подруга ваша загнала эмоции внутрь, это чревато болезнями и растягиванием срока переживания горя

19.
Гость

В Европе отношение к смерти воспитывается с детсва.пример: вызвали девушку к доске (задали вопрос). и училка говорит - "Как мы знаем у каждого человека в жизни есть три этапа: рорждение, жизнь и смерть. " Меня, русскую аж передернуло - девушке у доски 18 лет, разве н рано о смерти? Но остальные спокойно сидят, слушают (европейцы).. думаю, это нам внушии что смерть это наказание, это ужас и пр. А в европе все с детсва понимают неизбежность данного факта и наслаждаются ЖИЗНЬЮ.

20.
Хлорка

Недавно подруга сказала, что завидует мне, т.к. потерю отца я уже пережила, а ей все ещё предстоит...

Как пережила? Да никак!!! Прошло 19 лет, и ни фига время не лечит! Папа умер 29 декабря, хоронили 31. Понятно, что с того времени нового года для меня не существует. В сороковой день у меня родился сын. Кажется, уйти бы с головой в воспитание ребенка, а вот не получилось. Время просто немного притупило боль.

21.
Гость
Привет

после смерти дедушки, которого я любила больше жизни..я поняла что стоит привязаться к кому нибудь - кто даст гарантию, что ты не потеряешь и его? живу в постоянном страхе - что снова придется пережить ужас смерти.

постоянная латентная депрессия - вроде и радуюсь чему то и ребенок и муж.. но ощущение утекающих моментов никогда наверное не покинет. страшит каждый день приближ к смерти

это так.....

22.
гость

У меня тоже умерла мама 6 месяцев назад. Мне 24, и кроме неё у меня никого нет ир родственников. Осталась совершенно одна...Пережить состояние, когда просто хочется умереть, мне помогла йога...Я тала интересоваться, что происходит после смерти...Стала читатьь отзывы людей, кто пережил клиническую смерть..И я поняла -все умрут, каждый в своё время. Но пока я здесь, я должна сделать всё что могу. Помочь всем, побывать везьде, увидеть всё...

Если я ещё живу, значит это кому-то нужно...И я не должна унывать. Моя мама всегда гордилась бы, если узнала, что я живу. Что я не наложила на себя руки...Ей было бы приятно видеть меня со стороны и видеть, что я делаю добро и помогаю людям. И какждое утро благодарю эту жизнь, что она мне даёт возможность дышать и улыбаться!

23.
гость

Нет ни одного человека, кто не потерял бы своего близкого...Вечных людей нету!!!

Получается эта жизнь говорит нам "Успей сдклать всё пока ты здесь". Никто не знает, кто как умрёт...И когда вы умрёте. А пока вы здесь, думайте о живых...и забодьтех о тех, кому вы нужны... А со своими близкими, которых вы потеряли, вы всё равно встретитесь...рано или поздно. А вот вернуться на землю к живым уже не сможете. Поэтому вы должны понимать, что в жизни всё не просто так. И живите, если вы пока здесь! не унывайте

24.
Алёна

Поняла, что время не лечит. Поняла, что не верю в смерть. То есть понимаю, что человека уже нет, но принять этого не могу. Он есть. но в другом мире. Молюсь за них, даже иногда что-то говорю им про себя...

Живу нормально. Только сердце сжимается к годовщинам и иногда просыпаюсь в холодном поту по ночам. а иногда, когда очень радостно, вдруг сверлом в голове появляется мысль, что их-то уже нет и они не радуются, а я радуюсь. И сразу становится тошно...

Прошло больше 5 лет.

25.
Viksa
Бланш

Почти не вернулась. Смерти родителей переживала очень тяжело, с физиологическими и психологическими изменениями. Все сказалось и на жизни вообще: почти на все плюнула, угробила свое неплохое будущее, но мне было и есть - фактически наплевать. Сегодня из близких только один человек. Он в меру своих сил помогает жить. и я чувствую перед ним ответственность за свою жизнь, за ее надобность. Но если честно, я давно прикидываюсь, изображая необходимую радость перед социумом. И очень остро ощущаю конечность существования и тщету всех метаний. Я почти не понимаю, как люди живут в счастье. Я почти забыла это состояние.

Как же я Вас понимаю. Я потреряла отца год назад, он был единственным человеком которого я безумно любила... он всегда говорил "ты моя жизнь" а я отвечала "ты мое счастье". Я не знаю как жила этот год, трудно назвать это жизнью... вот впервые на форуме заговорила об этом. Знаете душа становится каменной и появляется какое то отрешонное состояние... вроде все понимаешь, делаешь, кому то улыбаешься, но как со стороны наблюдаешь за собой и окружающим миром. Держитесь!

26.
Анатолий

нет хочется вернуть себя

26.
все мы гости

"Хочется вернуть себя". Правильно. Хочется вернуть себя ту - умевшую радоваться. Жившую будущим. Отношения с родителями были в чём-то сложными, в чём-то - простыми. Родителей нет - и погасло что-то. Одиннадцать лет прошло. Странно, что я ещё живу зачем-то. У меня никого нет. Есть любимый, который меня не любит. Но это не страшно. Я уже привыкла. Радости больше нет.