mocca, мое мнение никогда не спрашивали. Когда брату квартиру отдали, мне 16 было, я тогда вообще не понимала, что происходит, и такие вопросы меня не интересовали. Через несколько лет стала задумываться над этим, решила, что сама себе заработаю (я тогда не представляла, сколько стоит квартира) - искренне в это верила, я вообще трудяга. Но вот годы идут, с кризисом не повезло еще, в итоге заработать пока не получается, не так бы страшно бы было, да детородный возраст уже поджимает, и накопилась дикая усталось от скитаний по съемным.. Короче, я только пару-тройку лет назад поняла, чего я лишилась с той квартирой. А у нас в семье об этом разговоров нет, иногда очень редко заводится что-то на эту тему, я высказываюсь осторожно, родители меня просто _не слышат_. То есть дослушают мою фразу и не реагируют на нее, как будто я ничего не говорила или сказала что неприличное, непристойное. Такие типа благообразные. Недавно вот на очередное мамино зазывание сажать деревья на их участке впервые открыто сказала, что "считаю это издевательством, потому что, как они прекрасно знают, что я не мичурин, не люблю копаться в земле и вообще городской житель, мне нужен водопровод и т.п., и, главное, мне фактически жить негде, а они зовут меня смотреть их недавно купленный четвертый участок земли, это просто жестоко", мама в ответ помолчала, потом натужно так сказала: "почему это тебе жить негде. ты же знаешь, вы можете жить с нами, если что". И сразу разговор перевела. Чтобы я жила с ними, они точно не хотят: в последние годы совместной жизни я много раз слышала "когда же ты уже от нас уедешь". недавно ей про это напомнила, она говорит "не может быть, чтобы я такое говорила. Вот так.