Где заканчивается предел человеческой доброты?
Прошу у форумчан совета, т.к. попала в наинелепейшую ситуацию. Дальше будет много букв)По соседству со мной живёт одинокая пожилая женщина-инвалид. Характер у неё всегда был скверный и крайне авторитарный. На протяжении 20 лет нашего соседства мы никогда особенно не общались, разве что изредка я заходила помочь ей чем-то в быту. Лишь однажды сама обратилась к ней за помощью в экстренной ситуации, но мне было жёстко отказано.В последнее время соседка сильно сдала. Знаю, что к ней ходит помощница из собеса, у соседки есть брат и племянница, которой ,кстати, она завещала свою трёхкомнатную кв-ру (Москва), но те бывают у неё нечасто.Год назад соседка обратилась ко мне впервые с просьбой вынести ей горшок (я не шучу). Ну не может она уже сама себя обслуживать. Я не смогла ей отказать. Потом она обращалась ко мне с этой же просьбой неоднократно, я жалела её и помогала.Сейчас же ситуация дошла до абсурда. Она звонит мне уже несколько месяцев ежевечерне с просьбой помочь (причём звонит крайне настойчиво), и ей, похоже, даже не приходит в голову напрячь своих родственников, чтобы те наняли ей сиделку. Я всячески даю ей понять, как мне это не нравится, в последнее время уже чуть ли не рычу на неё, но отказать не могу... Во первых, потому что мне её элементарно жалко, и я не могу её унизить отказом. Во вторых - она уже практически совсем оглохла и с ней уже невозможно нормально общаться.Короче - я запуталась. Чувствую себя лохушкой, которую используют за мою же доброту.Помогите, как отказать корректно в такой ситуации, чтобы не обидеть старую женщину.P.S. С её родственниками я не знакома.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
227 ответов
Последний —
Перейти
Ель Сибирская
гость
Сообщение было удалено
а с хyя ли автор должна устраивать? Не волнуйтесь -эта бабка с родней такие прошмaндовки, что у них всё устроено отличным образом
Ель Сибирская
Ель, которая зарегенная, ты же сама все свои молодые годы и здоровье угрохала на хитровыeбaнную свекровь. И че в итоге? Осталась без здоровья, без квартиры, разутая, раздетая. Тебе спасибо кто нибудь сказал? Использовали и на *** послали. Тоже самое делают с автором темы бабка с роднёй
гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Если сама не устроит, то будет сама горшки носить. Выбора нет.
А позвольте поинтересоваться, вы не из админов ли? Если так, то не починете ли поисковик? Надоело изобретать способы для поиска.
А позвольте поинтересоваться, вы не из админов ли? Если так, то не починете ли поисковик? Надоело изобретать способы для поиска.
Ель Сибирская
[quote="гость"]Если сама не устроит, то будет сама горшки носить. Выбора нет.
с хyя ли?
с хyя ли?
Ель Сибирская
[quote="гость"
А позвольте поинтересоваться, вы не из админов ли?
с хyя ли?
А позвольте поинтересоваться, вы не из админов ли?
с хyя ли?
Гость
Бедная автор. Думаю до начала каких-либо действий нужно всё таки связаться с бабкиной роднёй, а там уже в зависимости от результата действовать.
гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Только что?
Ель Сибирская
[quote="Гость"]Бедная автор. Думаю до начала каких-либо действий нужно всё таки связаться с бабкиной роднёй,
автору это на *** не упало
автору это на *** не упало
Ель Сибирская
гость
Сообщение было удалено
завидуй молча)
Мда... и эти люди следят за порядком на форуме...
Гость
Автор - Вы добрый человек! и Это здорово! Как мало осталось в этом мире таких как Вы! Господь непременно Вам воздаст за Ваше доброе сердце ! По-человечески можно понять как Вам трудно. Дай Вам Бог мудрости и сил поступить правильно в сложившейся ситуации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а поясните пжааалста, для недалеких, шо значит "поступить правильно" в этой самой сложившейся ситуации? Сдается мне, вы намекаете что автору пристало и далее горшки выносить, не?
К тем, кто писал шо надо родичей привлеччь к уходу за несчастной бабушкой - а вот не удастся их привлечь. Практически 100%. Будет найдено стопицот отмазок, оправданий и прочего - ибо наx никому бабуля не нужна и решать ее проблемы никому не выгодно. Нужна только ее квартира.
К тем, кто писал шо надо родичей привлеччь к уходу за несчастной бабушкой - а вот не удастся их привлечь. Практически 100%. Будет найдено стопицот отмазок, оправданий и прочего - ибо наx никому бабуля не нужна и решать ее проблемы никому не выгодно. Нужна только ее квартира.
Гость
ПС не приведи госсподи дожить до такого.
Гость
Наверное родственникам квартира не нужна, наверное бабка их так достала, что они даже от квартиры отказались, тк в обратном случае из-за квартиры они бы уже давно сами тут паслись.
Ель Сибирская
Пожарный Гидрант
Сообщение было удалено
как страшно жить...
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
написала хитровыeбaнная бабкина племянница. А найти ради приличия и совести и поблагодарить автора хотя бы - это хyйня
Ель Сибирская
короче одно из двух, или там бабка хитрожoпaя ( про телек же сразу сработала соображалка и про маразм забыла) , так вот или бабка доит родню на сиделку, на гoвнo, а автора нагнула и имеет по полной показательной программе.
Или родня страшно обрадовалась, что нашла такую дурилку картонную, как автор
Или родня страшно обрадовалась, что нашла такую дурилку картонную, как автор
Гость
Автор писала, что когда она уезжала ненадолго, бабка чуть не померла и никто к ней не приходил... Значит в соцопеку надо настучать автору, что дескать так и так, человек без помощи умирает, а родственники не приходят. Заберите человека в дом престарелых, и желательно написать в разные инстанции.
Тут если кто в инстанциях бабкиной жилплощадью заинтересуется, ее быстро в дом престарелых определят, или родственники быстренько к ней переедут, чтобы предотвратить это.
Пошевелиться нужно, автор.
Пожалуйтесь в минсоцразвития на соц.опеку, только письменно. Они жалобы получать все не любят, может тупо выделят человека, который будет горшки выносить.
Тут если кто в инстанциях бабкиной жилплощадью заинтересуется, ее быстро в дом престарелых определят, или родственники быстренько к ней переедут, чтобы предотвратить это.
Пошевелиться нужно, автор.
Пожалуйтесь в минсоцразвития на соц.опеку, только письменно. Они жалобы получать все не любят, может тупо выделят человека, который будет горшки выносить.
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
не факт, хомячила бабка радостно жратву, а для автора залежи гoвна за несколько дней приготовила.А родственникам сама сказала не приходить, ибо надеялась разыскать и дать автору ***, что и сделала за то, что авторша посмела несколько дней на гoвнo забить
Матильда
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ель, хоть и нехорошо брать чужой ник (хоть циферку 2 допишите, чтоб не путали вас с Олей), но я с вами отчасти согласна.
Да, помогать людям можно и даже нужно, но не в ущерб себе, я считаю. Не зря же говорят - не делай добра, не получишь зла. Это как раз об этом.
Да, помогать людям можно и даже нужно, но не в ущерб себе, я считаю. Не зря же говорят - не делай добра, не получишь зла. Это как раз об этом.
Возвышенная
автор!Есть такая поговорка-хороший друг предложит, а еще лучший откажется.Помогать надо хорошим людям, которые помнят и ценят твою помощь!А бабка не ценит!Просто присела на шею!В душе бабка смеется над вами!Поверьте я в больнице лежала с такой все бегала ей врачей по больнице искала, хоть и сама была прооперирована. Так бабка как мне потом рассказывали перед своей выпиской мою тумбочку смотрела не взяла ли я ее лекарства.Еще и приговаривала медсестрам, что за теперешней молодежью глаз да глаз нужен!Помогать надо тому кто тебя ценит.Вы не виноваты что она инвалид, по этому почему вас мучает совесть?
8,5
Согласна с Елью ( не Олей ) абсолютно .
С интонациями и стилем тоже . Молодец ! В такой форме до Автора быстрей дойдёт , чем с книксенами и гламурными бумерангами , которые бьют по башке не тех и не за то . Все уже все насоветовали и повторяться нет нужды , но у меня история , если поможет .
Достоинство и совесть дальней родни тоже никто не отменял и бабка , когда у неё была возможность помочь -надо вспомнить - далеко ПОСЛАЛА нашего Автора , когда та попросила её РАЗ в жизни о чём - то . Так о чем Вы , Припевочка и все "гости с бумерангами от РПЦ " ?
У меня , Автор , типа Вас , свекровь , чтоб она была здорова!Дура редкостная . Она , имея чудесную работу в центре , всю жизнь после работы подмывала таких , как ваша соседка и не инвалидов , а просто старых , но одна у неё была "клиентка" особая . Одинокая . С двушкой в центре , которую она , якобы , отписала свекрови после своего ухода в мир иной . Показала сей докУмент очень издалека и не дала никаких копий . Моя свекровь носом рыла землю за хату . Делала сама ремонты и генуборки , готовила - мыла старуху -все что надо . Приличных лет 20 свекровь за ней ухаживала и не только она - её муж тоже все , что надо чинил и ремонтировал . Сказать , что у неё был скверный характер - не сказать ничего. Бабка умерла в 92 года .
С интонациями и стилем тоже . Молодец ! В такой форме до Автора быстрей дойдёт , чем с книксенами и гламурными бумерангами , которые бьют по башке не тех и не за то . Все уже все насоветовали и повторяться нет нужды , но у меня история , если поможет .
Достоинство и совесть дальней родни тоже никто не отменял и бабка , когда у неё была возможность помочь -надо вспомнить - далеко ПОСЛАЛА нашего Автора , когда та попросила её РАЗ в жизни о чём - то . Так о чем Вы , Припевочка и все "гости с бумерангами от РПЦ " ?
У меня , Автор , типа Вас , свекровь , чтоб она была здорова!Дура редкостная . Она , имея чудесную работу в центре , всю жизнь после работы подмывала таких , как ваша соседка и не инвалидов , а просто старых , но одна у неё была "клиентка" особая . Одинокая . С двушкой в центре , которую она , якобы , отписала свекрови после своего ухода в мир иной . Показала сей докУмент очень издалека и не дала никаких копий . Моя свекровь носом рыла землю за хату . Делала сама ремонты и генуборки , готовила - мыла старуху -все что надо . Приличных лет 20 свекровь за ней ухаживала и не только она - её муж тоже все , что надо чинил и ремонтировал . Сказать , что у неё был скверный характер - не сказать ничего. Бабка умерла в 92 года .
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
8,5
Я думаю , что 99 , 9 % читающих мой пост уже догадались , что не за долго до смерти она резко разругалась с моими свёкрами, нашла повод , - и послала их так далеко , куда Макар телят не гонял .
Мою свекровь и раньше все вменяемые родственники и соседи хором Пятницкого предупреждали , что не делай добра - не получишь , что в горшке. Нет. Всё ждала о верила, сердцу вопреки (с) . Бабку похоронили , как генсека.
В её хате с евроремонтом живут совершенно незнакомые люди. С того света смеётся над свекровью бабка.
Свекровь и дома не сильно уважают ,терпят , скорее , понимают , что она со странностями , она устремилась в ортодоксальное православие , тем и живет . Доставать себя её увлечениями религией , никто ей не позволяет .
Струсите , Автор , бабушку и не мучайтесь никакими угрызениями совести . Если она не слышит , как она пользуется тел ? Значит слышит?
Мою свекровь и раньше все вменяемые родственники и соседи хором Пятницкого предупреждали , что не делай добра - не получишь , что в горшке. Нет. Всё ждала о верила, сердцу вопреки (с) . Бабку похоронили , как генсека.
В её хате с евроремонтом живут совершенно незнакомые люди. С того света смеётся над свекровью бабка.
Свекровь и дома не сильно уважают ,терпят , скорее , понимают , что она со странностями , она устремилась в ортодоксальное православие , тем и живет . Доставать себя её увлечениями религией , никто ей не позволяет .
Струсите , Автор , бабушку и не мучайтесь никакими угрызениями совести . Если она не слышит , как она пользуется тел ? Значит слышит?
8,5
Всё ждала о верила, - всё ждала И верила. В начале о Достоинстве нашего Автора и совести родни имела ввиду ...
Муся
У меня свекровь, пусть земля ей будет пухом, перед смертью здорово поиздевалась над моим мужем. Звонила по ночам, очень настойчиво, требовала приехать и поднять ее, так как она якобы упала и не могла подняться, она, кстати, инвалидом не была, а очень хорошо прикидывалась. Муж почти каждую ночь ездил ее поднимать... Хотя у нее была кнопка, чтобы вызывать врачей спец. службы, но она им никогда не звонила, а доползала до телефона и звонила нам.
Я уже после того как муж засыпал, стала отключать все телефоны, а когда он утром их включал, сразу звонила она и просила приехать ее поднять, так и сидела всю ночь на полу... Хотя она никакой не инвалид, я подчеркиваю... Заколебала сил нет... Потом соц. работник определил ее в дом престарелых, так как у нее поехала крыша из-за того, что она ходила к психиатру и он ей дал какие-то не те таблетки... Так вот мы еще платили за ее дом престарелых, своего жилья у нее не было, жила на съемной квартире, а после ее смерти на счету не было ничего... Хотя я точно знаю, что у нее были деньги... Съела она их что ли... Непонятно. А да... Еще она была большой любительницей котшек, в квартире стояла жуткая вонь, так как убирать было некому, хотя к ней приходили помощницы.
Я уже после того как муж засыпал, стала отключать все телефоны, а когда он утром их включал, сразу звонила она и просила приехать ее поднять, так и сидела всю ночь на полу... Хотя она никакой не инвалид, я подчеркиваю... Заколебала сил нет... Потом соц. работник определил ее в дом престарелых, так как у нее поехала крыша из-за того, что она ходила к психиатру и он ей дал какие-то не те таблетки... Так вот мы еще платили за ее дом престарелых, своего жилья у нее не было, жила на съемной квартире, а после ее смерти на счету не было ничего... Хотя я точно знаю, что у нее были деньги... Съела она их что ли... Непонятно. А да... Еще она была большой любительницей котшек, в квартире стояла жуткая вонь, так как убирать было некому, хотя к ней приходили помощницы.
Гость
8,5
Сообщение было удалено
Ваш случай из другой оперы, простите не хочу обидеть, доброта - бескорыстна, ваша родственница помогала по расчёту, да просчиталась, бывает.
Автор
Пофиг
Сообщение было удалено
Она, к счастью, знает номер только домашнего телефона)
Автор
Пофиг
Сообщение было удалено
А с этого всё и начиналось...
Когда-то это делала соцработница (хотя это и не входило в её обязанности). А я помогала соседке лишь по выходным и праздникам. Потом соцработница сменилась и, видимо, новая быстро объяснила бабке перечень своих служебных обязанностей.
Когда-то это делала соцработница (хотя это и не входило в её обязанности). А я помогала соседке лишь по выходным и праздникам. Потом соцработница сменилась и, видимо, новая быстро объяснила бабке перечень своих служебных обязанностей.
Автор
Пофиг
Сообщение было удалено
Это объяснение она дала мне ещё в те времена, когда слышала. Сейчас я с ней уже и не разговариваю почти. Она ещё как-то слышит по телефону, а личное общение с ней уже почти невозможно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Зная стеснённое жилищное положение племянницы, я могу предположить, что та , возможно, и переехала бы с детьми к бабке, если бы не её (бабкин) скверный характер.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, в последнее время в моей душе не осталось ни жалости, ни сострадания к старухе. А именно по этой причине я когда-то попалась на её крючок...
Когда ты понимаешь что тебя используют, доброта в душе умирает. Наверное, всё-таки во всём должна быть отдача...
Когда ты понимаешь что тебя используют, доброта в душе умирает. Наверное, всё-таки во всём должна быть отдача...
Автор
кстати да
Сообщение было удалено
В том-то всё и дело.
Автор
кстати да
Сообщение было удалено
Вчера весь вечер разрывался дом.телефон. Я не подходила, потом ушла из дома, потому что поняла, что ещё чуть-чуть - и я отвечу. Да, буду рычать на бабку и всячески давать ей понять, что мне всё это надоело, но тем не менее всё равно зайду.
Сегодня час Х ещё не наступил)
Сегодня час Х ещё не наступил)
Автор
Припевочка
Сообщение было удалено
Я точно знаю, что родственники "держат руку на пульсе" - каждый день звонят ей. Видимо для того, чтобы узнать, не пора ли вызывать перевозку...
Она считает, что они так проявляют свою заботу о ней.
Она считает, что они так проявляют свою заботу о ней.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла вас.
У нас не коммунальная квартира. А две квартиры рядом.
У нас не коммунальная квартира. А две квартиры рядом.
Автор
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
В такой ситуации даже моя мягкотелость не помогла бы)) Нет, я выношу за ней только мочу.
Автор
8,5
Сообщение было удалено
Ужасная история.
По телефону она слышит, правда тоже плохо. А лично слышит только если орать ей прямо в ухо, причём не с первого раза.
По телефону она слышит, правда тоже плохо. А лично слышит только если орать ей прямо в ухо, причём не с первого раза.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да никакая я не добрая.
Просто некоторое время назад у меня умерла мама от тяжёлой болезни, и в памяти были свежи воспоминания о том, как тяжело обречённому человеку, хотелось помочь. Но сейчас я понимаю, что меня просто эксплуатируют.
Просто некоторое время назад у меня умерла мама от тяжёлой болезни, и в памяти были свежи воспоминания о том, как тяжело обречённому человеку, хотелось помочь. Но сейчас я понимаю, что меня просто эксплуатируют.
Автор
Ну вот, наступил вечер - телефон опять разрывается))
Я пока ещё не готова несколько раз проорать ей в ухо всё, что я о ней думаю (но, видимо, когда-то придётся это сделать).
Просто не беру трубку.
Я пока ещё не готова несколько раз проорать ей в ухо всё, что я о ней думаю (но, видимо, когда-то придётся это сделать).
Просто не беру трубку.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ей начхать, что вы о ней думаете.
Вам столько хороших советов дали, и вот ничего не изменилось...
Вам столько хороших советов дали, и вот ничего не изменилось...
Ель Сибирская
Автор
Сообщение было удалено
нассы на телефон, как бабка ссыт тебе в горшок
Вот сyка , уж мочу выплеснуть могла бы легко сама.И вообще это проблемы родни, которая держит руку на пульсе
Вот сyка , уж мочу выплеснуть могла бы легко сама.И вообще это проблемы родни, которая держит руку на пульсе
8,5
176. Гость
Ваш случай из другой оперы, простите не хочу обидеть, доброта - бескорыстна, ваша родственница помогала по расчёту, да просчиталась, бывает.
Нет , Гость , из той же самой , но моя свекровь 1938года рождения и такое у неё воспитание.
Не хочется на форум грузить все " эпизоды дела". Скажу только , что ни раньше , ни сейчас она себя обделённой и обманутой не считает , что Вы ! ни в коем случае!Это мы злые , считаем , что лучше бы она просто дома книжку читала. Она рада помогать бескорыстно абсолютно каждому , кто нуждается . Например, к соседке пришёл брат внезапно лет 40-ка ,о существовании которого никто не упоминал , бомжеватого облика . Соседка , молодая женщина , ессно , на работе . Что же свекровь? Она его пригласила домой к себе , накормила , дала в душ сходить , чуть не подстригла и т.д. оставила ждать соседку у себя. Её свекровь у неё спрашивала , ты хоть в паспорт смотрела, вдруг бандит ? - Зачем ? Когда соседка пришла , не была в восторге , но забрала братца, спасибо никто не сказал . //// Ещё приходит как - то с рынка и следует текст
- Вася , ты не посмотришь стиральную у женщины из 2 - го подъезда? А то у неё сломалась .
Вася :
- ....молилась ли ты на ночь , Дездемона?
Конечно , никуда не пошёл . Он другой .
Хорошо шьет . Людей , которым она сшила за спасибо и раздарила своих нарядов - не счесть. Вот она назначила себя человеком , служащим людям . Метерью Терезой. Ей так удобно и спокойно жить со своей совестью . Самое интересное , что нам , своим родным ей шить некогда, всегда . А чужим - всегда зелёный свет. Ещё у неё долго и крайне некрасиво умирала её мама , она считала , что "её испытывают" , а других в таких же точно ситуациях "наказывают".... Короче , своё кино .
Автор , держись ! Ты никому ничего не должна! Мы с тобой !
Нет , Гость , из той же самой , но моя свекровь 1938года рождения и такое у неё воспитание.
Не хочется на форум грузить все " эпизоды дела". Скажу только , что ни раньше , ни сейчас она себя обделённой и обманутой не считает , что Вы ! ни в коем случае!Это мы злые , считаем , что лучше бы она просто дома книжку читала. Она рада помогать бескорыстно абсолютно каждому , кто нуждается . Например, к соседке пришёл брат внезапно лет 40-ка ,о существовании которого никто не упоминал , бомжеватого облика . Соседка , молодая женщина , ессно , на работе . Что же свекровь? Она его пригласила домой к себе , накормила , дала в душ сходить , чуть не подстригла и т.д. оставила ждать соседку у себя. Её свекровь у неё спрашивала , ты хоть в паспорт смотрела, вдруг бандит ? - Зачем ? Когда соседка пришла , не была в восторге , но забрала братца, спасибо никто не сказал . //// Ещё приходит как - то с рынка и следует текст
- Вася , ты не посмотришь стиральную у женщины из 2 - го подъезда? А то у неё сломалась .
Вася :
- ....молилась ли ты на ночь , Дездемона?
Конечно , никуда не пошёл . Он другой .
Хорошо шьет . Людей , которым она сшила за спасибо и раздарила своих нарядов - не счесть. Вот она назначила себя человеком , служащим людям . Метерью Терезой. Ей так удобно и спокойно жить со своей совестью . Самое интересное , что нам , своим родным ей шить некогда, всегда . А чужим - всегда зелёный свет. Ещё у неё долго и крайне некрасиво умирала её мама , она считала , что "её испытывают" , а других в таких же точно ситуациях "наказывают".... Короче , своё кино .
Автор , держись ! Ты никому ничего не должна! Мы с тобой !
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Изменилось) Я перестала подходить к телефону. Раньше материлась про себя, но не ответить не могла.
Надеюсь, что теперь она будет выносить мозг своим родственникам. Я их видела ещё в догоршечные времена - они не производят впечатление каких-то маргинальных личностей. На вид очень интеллигентные люди...
Думаю, что они действительно не понимают, что так нельзя. Считают , что раз я рядом, то почему бы не помочь? Мне же не сложно...
Надеюсь, что теперь она будет выносить мозг своим родственникам. Я их видела ещё в догоршечные времена - они не производят впечатление каких-то маргинальных личностей. На вид очень интеллигентные люди...
Думаю, что они действительно не понимают, что так нельзя. Считают , что раз я рядом, то почему бы не помочь? Мне же не сложно...
Автор
8,5, спасибо. Мнение людей с форума мне действительно очень помогло.
8,5
и ещё , Автор , тут сетуют , что ты и именно ты должна решать дела с собесом / домой престарелых и т.д. , ни за что ! Ты не обязана нокого трудоустраивать и обслуживать никоим образом . Если бабка в себе - запрети ей набирать свой номер или , если не тяжко поменяй или отключай телефон . Ну и что , что окна светятся . Говори , что не одна и ЗАНЯТА. Совок был , совок и остался.
8,5
193. Дорогая Автор , умница !
У нас ,в Израиле , для таких соседок , как ваша , приглашают из за границы иностранных граждан , из Индии и Филиппин .Общаются на инглише . Они 24 часа - няни для своих небедных подопечных. Про бедных не знаю. Платят им дети этих старцев приличнейшую зарплату,больше 1000 у.е. мед страховку и пр, у них в комнате телевизор со "своими" каналами и все льготы , которые оговариваются заранее и 1 день полностью они могут ездить по странена экскурсии и общаться с друзьями.
К сожалению , в России все обстоит иначе.
У нас ,в Израиле , для таких соседок , как ваша , приглашают из за границы иностранных граждан , из Индии и Филиппин .Общаются на инглише . Они 24 часа - няни для своих небедных подопечных. Про бедных не знаю. Платят им дети этих старцев приличнейшую зарплату,больше 1000 у.е. мед страховку и пр, у них в комнате телевизор со "своими" каналами и все льготы , которые оговариваются заранее и 1 день полностью они могут ездить по странена экскурсии и общаться с друзьями.
К сожалению , в России все обстоит иначе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Сообщение было удалено
предложите ей переписать на вас жилплощадь, когда перепишет - помогайте, а до - не реагируйте на ее просьбы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это хорошо, но я думаю, вам всё же нужно озвучить ваше решение. Бабка понятия не имеет, что происходит и ждёт, что вы придете. Родственники тоже не в курсе, что обстоятельства изменились. Раньше всё делалось по всеобщему молчаливму согласию, теперь нужно их поставить перед фактом, что вы больше не можете её обслуживать и пусть предпринимают что-то. Ну или потребуйте оплату как положено, тут уже тоже это обговаривали. Ваша позиция должна быть определеннной.
Пофиг
Гость
Сообщение было удалено
А я считаю, что никого автор предупреждать не должна. В конце концов, она теоретически может попасть за решетку, в больницу, или просто напиться, и что?
Гость
Пофиг
Сообщение было удалено
Естественно, не должна. Но это в её же интересах расставить все точки над "и" . У неё есть возможность определиться в ситуации и заставить себя уважать. В конце концов, она всё это время была согласна это делать. И бабка, и родственники об этом знали и всех всё устраивало. И теперь нечестно бросать бабку на произвол судьбы без объяснений.
Следующая тема
Предыдущая тема