Где заканчивается предел человеческой доброты?
Прошу у форумчан совета, т.к. попала в наинелепейшую ситуацию. Дальше будет много букв)По соседству со мной живёт одинокая пожилая женщина-инвалид. Характер у неё всегда был скверный и крайне авторитарный. На протяжении 20 лет нашего соседства мы никогда особенно не общались, разве что изредка я заходила помочь ей чем-то в быту. Лишь однажды сама обратилась к ней за помощью в экстренной ситуации, но мне было жёстко отказано.В последнее время соседка сильно сдала. Знаю, что к ней ходит помощница из собеса, у соседки есть брат и племянница, которой ,кстати, она завещала свою трёхкомнатную кв-ру (Москва), но те бывают у неё нечасто.Год назад соседка обратилась ко мне впервые с просьбой вынести ей горшок (я не шучу). Ну не может она уже сама себя обслуживать. Я не смогла ей отказать. Потом она обращалась ко мне с этой же просьбой неоднократно, я жалела её и помогала.Сейчас же ситуация дошла до абсурда. Она звонит мне уже несколько месяцев ежевечерне с просьбой помочь (причём звонит крайне настойчиво), и ей, похоже, даже не приходит в голову напрячь своих родственников, чтобы те наняли ей сиделку. Я всячески даю ей понять, как мне это не нравится, в последнее время уже чуть ли не рычу на неё, но отказать не могу... Во первых, потому что мне её элементарно жалко, и я не могу её унизить отказом. Во вторых - она уже практически совсем оглохла и с ней уже невозможно нормально общаться.Короче - я запуталась. Чувствую себя лохушкой, которую используют за мою же доброту.Помогите, как отказать корректно в такой ситуации, чтобы не обидеть старую женщину.P.S. С её родственниками я не знакома.
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
227 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если бабка хочет быть одна, так путь поменяется жильём с племянницей. Соцслужба к ней и туда придёт.
Гость
Сообщение было удалено
? зачем?)туда же автору ездить каждый день тяжело будет(и медленно)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
тогда ответьте на вопрос- до двери доходит,а с горшком до туалета нет ?
как так?
почему именно горшок просит вынести ? именно горшок ?
как так?
почему именно горшок просит вынести ? именно горшок ?
Гость
Звиздец, вы что, у нее сиделкой устроились? Посылайте ее хоть прямым текстом, вы не обязаны ей горшки выносить.
Автор
Гость 103, она обитает в самой дальней от туалета комнате, там всё оборудовано под неё ещё в те времена, когда она сама себя обслуживала. Говорит, что целыми днями проводит в постели, т.к. у неё ужасная слабость. Чем она питается - ума не приложу...
Я уже писала выше - у неё нет одной руки и одной ноги. Для того, чтобы открыть мне дверь она надевает на ногу протез и ковыляет минут 5. Правая рука у неё полностью ампутирована, там даже протез крепить не к чему.
Я уже писала выше - у неё нет одной руки и одной ноги. Для того, чтобы открыть мне дверь она надевает на ногу протез и ковыляет минут 5. Правая рука у неё полностью ампутирована, там даже протез крепить не к чему.
Автор
Я безвольная тряпка))
Почитала отзывы, окончательно убедилась в том, что нужно как-то сбрасывать её со своей шеи и собралась сегодня как-то с ней переговорить.
Итог: у меня разрывается домашний телефон, кроме неё мне редко кто звонит на домашний и я просто не подхожу.
Почитала отзывы, окончательно убедилась в том, что нужно как-то сбрасывать её со своей шеи и собралась сегодня как-то с ней переговорить.
Итог: у меня разрывается домашний телефон, кроме неё мне редко кто звонит на домашний и я просто не подхожу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Правильно делаешь. Телефон должен разрываться у племянницы , а не у тебя.
Гость
Автор, ты была бы где то морально неправа ( и то не факт) если б бабка была сиротой казанской. Отец племянницы, её брат, да не молод, но его дочери достается нехилая квартира в москве, уж на приходящую студентку вынести за бабкой горшок денег бы наскреб, тем более не видела я нищих пенсионеров, у всех накопления и пенсии, уж не на сиделку, а на студентку выделил бы.
Или побыл бы с внуками, а племянница смоталась к бабке.
Или выделили бы вам какую то сумму, в знак благодарности
просто нашли лохушку и рады. Не берите трубку, бабка начнет выламывать телефон братцу и племяннице - это их проблемы, а не ваши.
Хотите делать добрые дела - найдите действительно несчастного одинокого человека, а не обнаглевшую семейку
Или побыл бы с внуками, а племянница смоталась к бабке.
Или выделили бы вам какую то сумму, в знак благодарности
просто нашли лохушку и рады. Не берите трубку, бабка начнет выламывать телефон братцу и племяннице - это их проблемы, а не ваши.
Хотите делать добрые дела - найдите действительно несчастного одинокого человека, а не обнаглевшую семейку
Гость
Жаль, что в стране нет домов для престарелых.
Наверное вам надо связаться с родственниками и действительно пугать, что вы на квартиру претендуете.
У меня есть знакомая, которая уже пару лет ухаживает за бабулькой, потому что та не хочет в дом престарелых идти, хотя в нашем гордке все 3 очень приличные. Их развлекают с утра до вечера, играют с ними.
Так вот один раз она действительно пришла с нотаром к бабульке и сказала, что я буду ухаживать за тобой до конца, но дом ты отписываешь сейчас. И так оно и было. Бабулька жива, эта знакомая честно ухаживает и все довольны. А раньше бабулька подарила ей машину, вполне пару лет еще побегает. Хотя я сомневаюсь все же не объявятся ли родственники потом. И подадут в суд. А может и нет.
Когда бабулька умрет, сразу же найдутся наследники. Почему бы им уже сейчас не позаботится о бабульке и потом с чистой совестью наследовать.
Наверное вам надо связаться с родственниками и действительно пугать, что вы на квартиру претендуете.
У меня есть знакомая, которая уже пару лет ухаживает за бабулькой, потому что та не хочет в дом престарелых идти, хотя в нашем гордке все 3 очень приличные. Их развлекают с утра до вечера, играют с ними.
Так вот один раз она действительно пришла с нотаром к бабульке и сказала, что я буду ухаживать за тобой до конца, но дом ты отписываешь сейчас. И так оно и было. Бабулька жива, эта знакомая честно ухаживает и все довольны. А раньше бабулька подарила ей машину, вполне пару лет еще побегает. Хотя я сомневаюсь все же не объявятся ли родственники потом. И подадут в суд. А может и нет.
Когда бабулька умрет, сразу же найдутся наследники. Почему бы им уже сейчас не позаботится о бабульке и потом с чистой совестью наследовать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
кошмар (
даже не знаю, что сказать (
и вас жаль чисто по-человечески .
наверное вам придется помогать бабушке.
ну вот так получилось.
даже не знаю, что сказать (
и вас жаль чисто по-человечески .
ну вот так получилось.
Ель Сибирская
[quote="Гость"
с хyя ли?
с хyя ли?
Пофиг
Представьте, что вы лежите в больнице после операции аппендицита (тьфу-тьфу-тьфу), а телефон трещит..... Ине затем, чтоб спросить, как вы после наркоза, а чтоб вы вынесли горшок. Им всем пофиг на вас.
Пофиг
Так она по-маленькому только ходит на горшок? Пусть выносит ежедневная соцработница. Да, раз в день.
Пофиг
Постойте! Она почти глухая, вы говорили??????? Чем же ей помешают детские визги??????? Что-то тут не так.
Гость
Пофиг
Сообщение было удалено
тут еще вопрос, почему дети должны жить с ней и её горшками и какашками? А дальше ещё хуже будет.
Пофиг
Гость
Сообщение было удалено
А как должны дети жить? Жить спокойно с мамой на другом конце города и ждать, пока квартира освободится, а соседка пусть и дальше горшки выносит?
Гость
Пофиг
Сообщение было удалено
Естественно, они должны жить в нормальной обстановке. А мама должна о них заботиться, а соседке организовать квалифицированную помощь, а не тащить детей туда в эту обстановку.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
уже летит, жди
и бабке злой и хитрой, которая послала автора в свое время тоже уже бумеранг прилетел, а родственникам квартирка за ни что
и бабке злой и хитрой, которая послала автора в свое время тоже уже бумеранг прилетел, а родственникам квартирка за ни что
Гость
Д2
Сообщение было удалено
любимая песня лохотронщиков и любителей халявы
не волнуйтесь так, никакого чувства вина за то что не идут на поводу у таких злых и хитрых манипуляторш как вы ни у кого не будет
не волнуйтесь так, никакого чувства вина за то что не идут на поводу у таких злых и хитрых манипуляторш как вы ни у кого не будет
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
да какой адрес, она сама либо такая бабка с г0вном в горшке, либо племянница-дочка-внучка, которая свою старуху бросила на чужих людей и теперь ее тут корежит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дал бы и что дальше? тот бы пошел, нажрался, завтра опять пошел бы клянчить
не дали - прыгнул бы
не дали - прыгнул бы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так она и организовала, причем совершенно бесплатно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно )) Автор, вас как, совесть за бедных детишек ещё не мучит? Так вы продолжайте выносить горшки и делать побольше других добрых дел. Не лишать же детишек куска хлеба!
Гость
Трудно дать совет в такой ситуации, следуйте внутреннему голосу и пусть в вашей душе будет мир и покой независимо от решения.
Ель Сибирская
минуточку. Мы говорим не о сиротинке бабушке, мы говорим о том, что у неё есть родной брат, племянница, внуки , в добавок соц работник и т.д.Мы говорим даже не о том, что квартира и всё, что в квартире отходит родне, значит родня есть, а о том, что вся эта хитровыeбaнная бабкина семейка не платит автору ни гроша . Причем заметьте не платит за то, что автор допустим посуду помыла бабке или за ряженкой сгоняла, а за то , что каждый день изо дня в день выгребает ГAМНО.
Почуствуйте разницу , хитровыeбaнную семейку надо твердо скинуть со своей шеи
Почуствуйте разницу , хитровыeбaнную семейку надо твердо скинуть со своей шеи
Ель Сибирская
Автор, вы чего дура что ли безмолвная? Неудобно перед бабкой, просто отморозьтесь без объяснений. Увидите как и племянница запрыгает и брательник. Халявщики нашли безмолвную бесплатную дуру
кстати да
Согласна с Елью полностью, что хитровыeбaнную семейку надо твердо скинуть со своей шеи
Автор, ну ведь родственники бабушки спрашивают её, кто ей помогает, и они в курсе событий. По людским законам и понятиям, они должны были к вам зайти, ПОПРОСИТЬ присматривать за старушкой и в случае вашего СОГЛАСИЯ с благодарностью дать какую то сумму денег. Обговорить все моменты. И то если вы согласны были бы.
А это вы нарвались на любителей халявы и скупердяев, причем очень наглых. А когда въедут в бабкину квартиру пройдут мимо вас и не поздороваются
Автор, ну ведь родственники бабушки спрашивают её, кто ей помогает, и они в курсе событий. По людским законам и понятиям, они должны были к вам зайти, ПОПРОСИТЬ присматривать за старушкой и в случае вашего СОГЛАСИЯ с благодарностью дать какую то сумму денег. Обговорить все моменты. И то если вы согласны были бы.
А это вы нарвались на любителей халявы и скупердяев, причем очень наглых. А когда въедут в бабкину квартиру пройдут мимо вас и не поздороваются
Припевочка
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я - наглая бабища? Вот сами вы и наглая!
А еще вы - абсолютно не корректный человек.
А еще вы - абсолютно не корректный человек.
кстати да
Автор, напишите нам , как там обстановка на фронте?) Держитесь или сдались?
Припевочка
Автор, помогать людям надо, но у вас ситуация приняла неверное направление.
Тут нужно написать какую-нибудь жалобу в органы опеки по месту жительства. Или еще куда, чтобы кто-нибудь из местных органов что-то предпринял.
Скорее всего родственники бабушки бросили ее специально на верную смерть. Чтобы она загнулась, когда никто не придет ей помочь, и захватить квартиру.
Если так, то это ужасно.
Тут нужно написать какую-нибудь жалобу в органы опеки по месту жительства. Или еще куда, чтобы кто-нибудь из местных органов что-то предпринял.
Скорее всего родственники бабушки бросили ее специально на верную смерть. Чтобы она загнулась, когда никто не придет ей помочь, и захватить квартиру.
Если так, то это ужасно.
Припевочка
Возможно, бабушке уже надо в дом престарелых.
Обратитесь к юристам, расскажите ситуацию.
Таких племянников нужно лишать наследства. Вот как?
Можно как-то зафиксировать эту ситуацию и потом жалобу или зявление и в суд, чтобы тем неповадно было. Это не надо так оставлять. Хотя вам это не надо.
Но представьте себе, что умрет бабушка, заедут эти ее родственнички в соседнюю квартиру. И думаете, они будут хорошими соседями? А вдруг нет?
Обратитесь к юристам, расскажите ситуацию.
Таких племянников нужно лишать наследства. Вот как?
Можно как-то зафиксировать эту ситуацию и потом жалобу или зявление и в суд, чтобы тем неповадно было. Это не надо так оставлять. Хотя вам это не надо.
Но представьте себе, что умрет бабушка, заедут эти ее родственнички в соседнюю квартиру. И думаете, они будут хорошими соседями? А вдруг нет?
Гость
Никак вы их наследства не лишите. Нет такого закона, что племянники обязаны заботиться о тётке, насколько я знаю. Никакой ответственности по закону они за бабку не несут. Бабка одинокая по сути. Надо её передавать социальным службам, если родственники не хотят заботиться о ней. Или за счёт квартиры в приличный дом престарелых устроить. Но кто-то должен этим заниматься.
Гость
Если бабка телефон не даст, как автор предполагает, значит с родственниками у нее все сговорено против Автора.
Да, есть такие люди, которые считают, что раз соседка в принципе физически может помочь, то пусть помогает.
Когда в эту комнату(комнаты) въедет семейка из четырех человек автору не сильно станет лучше. Родственнники могут эту жилплощадь продать, чтобы купить себе что-то другое, а купит некто, который устроит автору веселую жизнь и ей придется бежать из той квартиры... предложит этот некто выкупить комнату и отправит автора в Южное Бутово без вариантов.
Автор, вы подумайте над будущим не бабкиным, а своим.
Да, есть такие люди, которые считают, что раз соседка в принципе физически может помочь, то пусть помогает.
Когда в эту комнату(комнаты) въедет семейка из четырех человек автору не сильно станет лучше. Родственнники могут эту жилплощадь продать, чтобы купить себе что-то другое, а купит некто, который устроит автору веселую жизнь и ей придется бежать из той квартиры... предложит этот некто выкупить комнату и отправит автора в Южное Бутово без вариантов.
Автор, вы подумайте над будущим не бабкиным, а своим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бабку заберут в дом престарелых, то совсем не факт, что квартира по завещанию достанется родственникам.
Да и вообще автору судя по всему не сильно принципиально, кому достанется. Автору важно самой жить комфортно.
Ну, напряжно это, мыть горшки за чужими тетками...даже за деньги.
Да и вообще автору судя по всему не сильно принципиально, кому достанется. Автору важно самой жить комфортно.
Ну, напряжно это, мыть горшки за чужими тетками...даже за деньги.
Ель Сибирская
наследства они могут лишиться легко , если бабка оформить его на кого то. Раз сидят спокойно и не боятся, значит уверены, что не оформят. Почему уверены? Может бабке денег выделяют на содержание, а та под матрас складывает, нафиг она платить будет автору, если та бесплатно гoвно нюхает. Мы не знаем всех подводных камней этой семейки и это , абсолютно не проблема автора. Кстати живут такие бабки подольше молодых , а денег, у таких пожилых братцев и племяшек побольше чем у автора
Ель Сибирская
Резюме: автор, хватит чужое гoвнo нюхать шли всех хитровыeбaнных на ***
гость
Автор, дорогая, если бабка помрет с голоду или навернется с протеза, вы жить не сможете, вас совесть замучает. Но и мотаться к соседнке нельзя. Возьмите в свои руки налаживание процесса. Переместите бабку поближе к кухне и туалету. Найдите через соцработника сиделку с проживанием. Подойдет даже ходящая на работу. Все равно сможет утром и вечером покормить, а в выходной вымыть. Если некому, то придется вам все устроить. Иначе выбор не велик или муки оскорбленного самолюбия или муки совести. Попали вы, автор((((.
Ель Сибирская
[quote="Гость"
Ну, напряжно это, мыть горшки за чужими тетками...даже за деньги.[/quote]
об чем речь
Ну, напряжно это, мыть горшки за чужими тетками...даже за деньги.[/quote]
об чем речь
Ель Сибирская
гость
Сообщение было удалено
ты племянница? Или жена брата бабкиного?
Почему вешаешь свои муки совести на постороннего человека?
Автор здесь с какого перепуга?
Почему вешаешь свои муки совести на постороннего человека?
Автор здесь с какого перепуга?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да нифига. Тут уже объяснили эффективный способ решить проблему: помахать завещаньицем перед носом бабульки. Это всё.
Ель Сибирская
Автор, проведи эксперимент, отключи телефон и 3-4 дня не появляйся . Сама увидишь как кто нибудь забегает к бабке, старуха если тебя легко имеет, то построит и брата, и его жену, и племянницу, и внуков и всю соцзащиту.
А сейчас ей на хeр это не нужно, потому что есть такая простодыра как ты
Проведи эксперимент и отпишешься , результаты тебя саму порадуют
А сейчас ей на хeр это не нужно, потому что есть такая простодыра как ты
Проведи эксперимент и отпишешься , результаты тебя саму порадуют
гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Вы чего тыкаете?????????? Я что-то оскорбительное предложила? А я, таки-да, чья-то племяница и дочь. И у нас все устроенно. И совесть и бабульки чистые. Ничего не мучает, кроме сожалений, что все так быстро постарели.
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
или такой вариант эксперимента:: к бабке по быстрому сразу и слух вернётся и вся родня
гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
дык уезжала она уже, форум почитайте
Сгниь, подлый клон! И включи обратно анти-мат фильтр, а то уши торчат.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
гость
Сообщение было удалено
Из вас хороший советчик в социальных и этических вопросах, судя по репутации.
Ель Сибирская
гость
Сообщение было удалено
Свои , это свои, а многим прохожим жoпу вытираешь ради любви к искусству?
гость
Я предложила как раз не вытирать. А устроить так что бы другие вытирали. Писатель вы, а не читатель.
Ель Сибирская
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
о, салам! Как алкогубернатор бордаков?
Следующая тема
Предыдущая тема