Гость
Статьи
Сколько денег и места …

Сколько денег и места под солнцем нужно среднему человеку?

Вчера была тема "Это жизнь?": можно ли назвать жизнью проживание мужа, жены и двух детей на 9 кв.м. в квартире родителей. Жалость, возмущение, презрение, славное слово "нищеброды" - вот что было в комментах.

А сколько, по - вашему, нужно средней семье из мужа, жены и двух детишек - школьников комнат, метров, денег для нормальной жизни в вашем городе? Чтобы без излишеств (все не могут быть богаты, помним об этом :-))) ), но чтобы Вуман не называл их нищебродами, и не голосил: зачем рожали?

Только не пишите про свои хотелки :-)) (у себя, любимых, всегда есть мечты и тайные дорогостоящие желания). Представьте: эта семья - соседи, к которым вы нейтрально относитесь. Что необходимо и достаточно для жизни этим вашим соседям?
flake-praline
1 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
такая же
такая же
Сообщение было удалено
за своим
печенька
такая же
Сообщение было удалено
Да пока одна машина есть, надеюсь муж будет в накопления на квартиру вкладываться. А то уже ездит на новую смотрит)) Интереснее самой осилить, а то когда говорят "брось не напрягайся" так и правда напрягаться неохота))
печенька
такая же
Сообщение было удалено
+100)))
такая же
печенька
Сообщение было удалено
Тоже камри хочет? =)))
печенька
такая же
Сообщение было удалено
Мерс новый)
такая же
печенька
Сообщение было удалено
ниче се...ну он явно намного дороже ляма
такая же
тут юкки еще насмотрела, вроде не сильно далеко

таунхаус за 3800 ниче тако

http://www.ukki-city.ru/proekty/zk-96/

только неизвестно из чего, ну и никаких рассрочек и ипотек нет

какова вообще интересно жизнь в таунхаусах?
печенька
такая же
Сообщение было удалено
С-шка стоит 1500 как ему нравится, да все равно пока покупать не будет) Сначала пусть на повышение идет. А я ему стимул буду давать "хочу квартиру хочу квартиру" ))))
печенька
За 3800 наверное лучше купить участок и свой дом построить))
falke-praline
Дорис
Сообщение было удалено
Я между прочим, не трогала педикюр Дорис и прочие парикмахерские расходы.:-))).

Я вот 10 раз в год делаю стрижку-окраску-ламинирование - обязательный массаж головы - за 1500 руб где-то..Два раза в год т.н. биозавивку по 2000 руб Ежемесячно маникюр и покраску бровей 500 руб.. Руки и особенно ногти у меня фантастически красивые, я их в общем берегу и холю.

В год выходит 25000 руб.

Но мне деться некуда - волосы требуют работы над ними, хотя и густые.

Педикюр - только летом по мере необходимости (много хожу босиком на отдыхе).
Дорис
falke-praline - всегда удивляет, когда женщина начинает говорить, что на этом можно сэкономить. Я еще понимаю - мужики могут возмутиться, что "хрен знает на что" куча бабла уходит. Но тетки-то?

Я тоже массаж делаю - лица обязательно 2 курса в год 2 раза в неделю по 700 рублей. И еще 1 курс 15-20 сеансов антицеллюлитного. Но я же это в обязательные расходы не пишу! Хотя, как мне кажется, чем старше - тем больше трат, чтоб выглядеть пристойно. И про средства по уходу за кожей я ничего не написала - уже наслушалась, что можно и одним кремом за 200 рублей все части тела смазать, типа, разницы никакой не чувствуется :)))

Я уж молчу про эпиляцию - не писала, чтоб не слышать, что это тоже надо делать самой! Причем во всех местах! Интересно, как у них глубокое бикини получается :)))
гость
мне вот тоже кстати родители ничего не дали, в детстве во всем ограничивали, какие там танцы, ни машины, ни квартиры не подарили, ни образование не оплатили, при этом сейчас ждут помощи от нас в районе 10-20тыс в месяц, еще брат бедный, они с женой на 25тыс живут, мама говорит: помоги братику то, вот не наглость вообще, особо общения никакого с родственниками нет, так как все с нас что- то просят вечно или хотя бы ждут многозначительно, подарки привозим - ставят на полку и говорят:Ну могли бы и подороже чего купить, вы же боХатые! А брат подарит на 1тыс - рааааааады, вот так

А всех почитаешь - все такие родители замечательные, все деткам самое лучшее, а у меня самой ничего не было, не то что лучшего, и у мужа также, поэтому и не завели детей еще до сих пор, мне скоро 32
falke-praline
гость
Сообщение было удалено
Кстати да, 665 гость натолкнул на важную статью расходов (или НЕ расходов) - помощь родителям. Мои мне из-за размолвок мамы и моего мужа особо не помогали. НО!!!! дай им бог здоровья и долгой жизни, благодаря папе у них есть все, и скорее они нам помогут по финансам. Ничего с нас не тянут, не хотят, не требуют, внуку на свадьбу подарили изрядную сумму денег.

В общем, это пример для нас. Готовимся также к самостоятельной старости...

Гость 665, не расстраивайтесь, все возможно и без родителей. Конечно, отвалив сыну, мне легко тут разглагольствовать :-)), но у меня пример мой с мужем - с нуля. Дорогу осилит идущий, и все у вас будет, что захотите.
гость
falke-praline
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове.
печенька
такая же, муж говорит ленспецсму сроки задерживает по 5-7 лет!
falke-praline
печенька
Сообщение было удалено
Ну, не 5-7, но дочери знакомых задержали около 4 лет студию где-то Купчино, и по-моему ЛенСпецСМУ.

И ничего не компенсировали... Но она ее получила в конечном итоге.
подруга
ну все равно ждать(
такая же
печенька
Сообщение было удалено
не эт явно не они. У них вообще не одной задержки не было. Наоборот с опережением сдают. Почти у всех друзей от них квартиры в разных комплексах.
такая же
falke-praline
Сообщение было удалено
может лэк или ленстротрест? Точно не лссму, да и не строили они в купчино
такая же
гость
Сообщение было удалено
да ладно, ищите позитивные моменты! Сами всего добьетесь. Если б мою историю узнали, вообще бы волосы дыбом встали) но я не унываю. У меня вме впереди)
подруга
А в Ласточкином Гнезде нормально квартиры раскупают? Нарасхват?
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
4-х комнатная квартира: спальня, гостиная, 2 детские.

Доход по 50 тыс на человека +резерв, допустим еще 50 в месяц на семью.
Гость
falke-praline
Сообщение было удалено
как у вас здорово получилось - "сэкономили" всего 40 тысяч на няне, а потеряли целую зарплату одного из родителей - 150 тысяч.

или старшая девочка вместо няни будет сидеть и вместо школы.

и на школе сэкономим и на танцах, только вот детства у ребенка не будет.

и на отдых 360 тыр - довольно мало, если всегда вчетвером ездить.

это только если в Турцию каждый раз.
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
А сколько по вашему стоит няня?

конечно, можно взять за 20 гастрбайку, но потом ребенок будет говорить с акцентом
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Не старайтесь - это все теоретики рассуждают. Детей вообще можно в детский дом сдать в принципе - тогда вообще опупительная экономия получается. Опять же - ребенок под каким-никаким присмотром. Не свои дети же! Поэтому тут рецепты экономии на детях и высыпаются, как из рога изобилия. Родители же скромно молчат...
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Ну это я брала по минимуму. Мне тут тоже писали, что за 120 тысяч можно. Угу, ага... только я просила найти варианты на троих взрослых и 1 ребенка и прислать - чего-то никто ничего не нашел, странно, да? Одна девушка написала, что за полгода забронировала - 120 тысяч ей обошелся 1 стандартный номер на двоих с мужем + ребенок! Охотно верю, сами так с одним ребенком ездили. Про цены на четверых в нашем составе в курсе только те, кто вчетвером так ездит. У остальных все легко и просто. И домработница с двумя детьми не нужна, фигли! Тут мне вчера девушка одна гордо написала, что они вдвоем с мужем без детей сами ВСЕ убирают. Уж не знаю, что это за ВСЕ такое - может, пара заcpaнцев какая - то вызывает нервный смешок :))) Я тут пару дней в командировке была, дома есно не прибиралась. И в аэропорту уже думаю на обратном пути - то ли сразу домработницу вызывать, то ли смириться, перекреститься и войти в квартиру так. Выбрала второе, о чем горько пожалела :))))
такая же
подруга
Сообщение было удалено
не знаю =)))))))
такая же
такая же
Сообщение было удалено
хотя нашла, что они Радугу строили в Купчино, но не нашла, что они задерживали сроки.....У нее "Радуга" была?
flake-praline
такая же
Сообщение было удалено
Я ей написала - она еще не ответила.. Если это было у ЛенСпецСМУ - я выложу, чтобы предупредить...
такая же
flake-praline
Сообщение было удалено
Спасибо, хочется знать =)))

Хотя у нас 3 пары купили в разных комплексах, было всё ок. Ну кто знает =)))
flake-praline
[quote="Дорис"]Гость

как у вас здорово получилось - "сэкономили" всего 40 тысяч на няне, а потеряли целую зарплату одного из родителей - 150 тысяч. или старшая девочка вместо няни будет сидеть и вместо школы. и на школе сэкономим и на танцах, только вот детства у ребенка не будет. и на отдых 360 тыр - довольно мало, если всегда вчетвером ездить. это только если в Турцию каждый раз. quote]

Дорис, наши дети имеют свойство занимать целиком наше время, пространство и доходы, если им это позволить :-))).

Ваша первая дочка не болела, так как вы еще не могли себе это позволить (няня, дорогие лекарства, сверхуход) :-)))).

Если у вас вырастут доходы и родится третий ребенок, то уверяю вас - ему уже понадобится англоговорящая няня и личный дежурный врач-педиатр.

По поводу отдыха: сами ездим, отдыхаем, не только в Турции.

В марте, сверхранним бронированием, купили тур на Крит (сентябрь) - четыре звезды, все включено, 12 ночей, море в 15 метрах, номер с видом на море. Сумма - 56 тыс.руб на двоих, включая визу. С детьми, мне кажется, будет даже не в два раза дороже, даже не 112 тыс.руб. Или вы виллу снимате? :-)))

Правда, мы ездим на теплое море только в мае или сентябре, опасаясь онкологических последствий южного солнца.

Еще по неделе отдыхаем в палатках на вольном воздухе, т.к. безумно любим порезвиться на природе.

А детства у дочки не будет как раз с чемпионскими достижениями в чем-то. :-))).

Без них детство будет мнооого ближе к норме.

Но, как уже писала такая же, вы не откажетесь добровольно от сверхтрат. :-).
flake-praline
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис, а дети не прибираются, не участвуют в бытовых работах? Они приучены убирать за собой, делать уборку в своих комнатах, мыть посуду, менять постельное белье - к элементарным вещам? В вашей ситуации, со старшей девочкой, вы можете быть свободны от половины домашних проблем.

Я вот вспомнила картину маслом: мое дите 8 лет от роду со скандалом моет пол в кухне и холле (в той, предыдущей квартире он был к тому же белого цвета :-((( ). Ноет. Рядом стоит папаша и говорит на его вой и ной: Продолжай. Лучше, если ты поссоришься сейчас и с нами, чем потом и со своей женой.
Кипариска
flake-praline, приятно читать Ваши комментарии. Спокойные, обоснованные, не поддаетесь на провакации. Если не секрет, где Вы живете? (реликтовые дубы-заворожили)
Ольха
Детям, которые хорошо учатся и посещают дополнительные занятия, некогда надраивать полы. Не скажу за Дорис, но, полагаю, что у неё также, мой сын освобождается около девяти вечера. Мне даже и в голову не придёт просить его в это время драить полы. В свой единственный выходной он опять-таки делает уроки, а потом гуляет. Да и, собственно говоря, лично я категорически против эксплуатации детей. Я своей маме не могу сказать "спасибо" за трудовое детство, я люто теперь ненавижу домашние дела. А муж мой в детстве тарелку за собой ни разу не помыл, НО теперь он помогает мне во всём, в том числе и мытье полов и посуды.
подруга
Между нянькой за 40 тысяч и детским домом не вижу особой разницы, лучше чтобы дети с мамой были, имхо.
подруга
Ольха
Сообщение было удалено
А мусорит хто??
Ольха
подруга
Сообщение было удалено
Больше всего кот)), муж весь день на работе, сын в школе и на дополнительных занятиях, а меня с детства (будь оно неладно) приучили убирать за собой в ту же секунду, как насвинячила. У меня это доходит до маразма, но при этом я люто ненавижу это делать.
flake-praline
Кипариска
Сообщение было удалено
Великий Новгород.

Правый берег р.Волохов у истоков, дельта р.Мсты, р.Вишеры - повсеместно еще есть остатки реликтовых дубовых рощ, деревья по сравнению с классическим дубом невысокие, с толстым стволом, с пышной, круглой кроной, изогнутыми ветвями, причем вылезающие листочки весной и они же осенью - совершенного темно-золотого цвета. Фантастика!
подруга
Ольха
Сообщение было удалено
Но если человек приходит в дом, где никого не было, а там "И в аэропорту уже думаю на обратном пути - то ли сразу домработницу вызывать, то ли смириться, перекреститься и войти в квартиру так. Выбрала второе, о чем горько пожалела :))))", больше похоже не на кота, а на семью медведей))))
flake-praline
Все, кто НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ своих детей, маленьких принцев и принцесс, ничего делать дома: за что вы их так не любите?

Прочитатйте Вуман: если дети не приучены к быту, если эти задачи не вопринимаются ими как заурядные, обязательные, не обсуждаемые, как чистка зубов - начинается беда. Посты про бездельников-мужчин, посты про молодых женщин, умученных бытом и не успевающих ничего, посты про умирающую любовь, потому что женщина обслуживает своего беспомощного в быту героя, и герой в ее глазах становится инфантильной деткой.

Это все вы, вы сделаете своим детям, и они даже не поймут, кто им так удружил - еще будут винить супруга, ребенка, быт, безденежье.

Муж всегда повторял сыну, заставляя его мыть посуду, крутить котлеты, гладить брюки и мыть окна: если ты научишься это делать, если ты будешь это делать, то это не унизит тебя, а поднимет твою ценность как мужчины и мужа. Он говорил, что полный курс домоводства сделает сына при прочих равных условиях эксклюзивным кандидатом на брачном рынке и повысит его шансы на семейное счастье.

Это же на порядок ценее каких-то школьных спецкурсов или дополнительных занятий. Это прямые гарантии удачной семейной жизни - а что может быть важнее этого? Так что это, черт возьми, водят на фигурное катание, бальные танцы, керлинг, хоккей, поло - а озаботиться подготовкой к быту и семье не хотят.

Как можно так не думать о будущем ребенка?
flake-praline
подруга
Сообщение было удалено
На мой взгляд, это позор для мамы, детей и мужа. Для всех, честное слово.
подруга
flake-praline

абсолютно согласна.

Но тут как-то была тема, про эксплуатацию детского труда, и разгорелись споры о том, что ребенка вообще нельзя приучать к труду, иначе он возненавидит родителей))
подруга
...за испорченное веником детство)
любимый
Пора вводить крепосное право. 'золотым деткам' ничего делать не положено, кроме как гадить. Такими темпами они и зад себе подтереть будут не в состоянии, так что без рабов никак не прожить.
Ольха
подруга
Сообщение было удалено
Вы смеётесь, а я вот действительно не могу простить маме то,что я всё детство, всю юность мыла полы, жрать варили и присматривала за сестрой, вместо того, чтобы учиться и гулять. Ну вот ни одного положительного момента я в таком воспитании не увидела. особенно приятно вспоминать как меня носом ( в прямом смысле) тыкали в пол, в те места, куда я не "заехала" тряпкой. И невзирая на такое вот воспитание я НЕ выросла трудолюбивой.
такая же
У меня в бытовом плане было жуткое детство. Дома убиралась только я, а это был огромнейший двухэтажный монстр. Готовила еду, мыла посуду, гладила тоже только я одна. Если я что-то из этого списка не сделал, меня просто не отпускали гулять. Ну что могу сказать, я сейчас ненавижу домашние дела, мне кажется, что я жутко устала от них за всю свою жизнь. Но при этом я всегда стараюсь поддерживать чистоту. И не люблю лишних вещей, захламляющих помещение.

Мужа тоже с детства ко всему приучали. Только он убирался дома и тд. Сейчас он вообще отказывается что-либо делать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольха
flake-praline
Сообщение было удалено
Я написала про себя... Меня научили всему и приучили ко всему ( я даже стирала за сестрой тряпочки после месячных). И что? что из этого? Я ненавижу домашние дела и по-возможности стараюсь их свести к минимуму.
такая же
Ольха
Сообщение было удалено
О, у меня так же. И на мне еще был младший брат, которого я должна была привести-увести, в выходные развлекать. Ну эти развлечениями были мытье полов и посуды.

Но я не отрицаю, что ребенка не надо учить этому, но просто не доходить до крайностей.
Гость 1
flake-praline
Сообщение было удалено
есть нюанс, а если человек не считает нужным крутить котлеты и мыть окна, считая что его задача обеспечивать материальную сторону данных проблем, а прибивают, слесарят, гладят и прочее пусть люди специально для этого нанятые?

причем мужчин это касается в большей степени. если ты умеешь обеспечить семью, так ли тебе надо уметь мыть посуду??
Ольха
такая же
Сообщение было удалено
Значит, я не одна такая...,я естественно тоже дома убираюсь, не люблю когда что-то лишнее лежит, только вот любви к домашним делам нет. А муж мой, который в юности не знал как налить тарелку супа, сейчас по выходным готовит всем нам завтрак, моет посуду, пылесосит. не думаю,что он любит это делать, но ведь как-то осилил науку мытья полов)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0