Гость
Статьи
Сколько денег и места …

Сколько денег и места под солнцем нужно среднему человеку?

Вчера была тема "Это жизнь?": можно ли назвать жизнью проживание мужа, жены и двух детей на 9 кв.м. в квартире родителей. Жалость, возмущение, презрение, славное слово "нищеброды" - вот что было в комментах.

А сколько, по - вашему, нужно средней семье из мужа, жены и двух детишек - школьников комнат, метров, денег для нормальной жизни в вашем городе? Чтобы без излишеств (все не могут быть богаты, помним об этом :-))) ), но чтобы Вуман не называл их нищебродами, и не голосил: зачем рожали?

Только не пишите про свои хотелки :-)) (у себя, любимых, всегда есть мечты и тайные дорогостоящие желания). Представьте: эта семья - соседи, к которым вы нейтрально относитесь. Что необходимо и достаточно для жизни этим вашим соседям?
flake-praline
1 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
подруга
Хильда
Сообщение было удалено
Мне уже достаточно) Найму швей и привет)
Льдинка
подруга
Сообщение было удалено
А за чем планируете сидеть? В лежачем состоянии деньги падать не начнут. Я вот вас давненько помню. За это время ничего не изменилось.
Хильда
подруга
Сообщение было удалено
мечты -мечты в чем ваша сладость....
подруга
Льдинка
Сообщение было удалено
А что должно измениться и как?)
Хильда
Хотя, конечно, удачи вам!
Льдинка
ну..... Вам недавно предлагал кто то Ип создать вы отказывались что мол все формальности там налоговая помещение этим заниматься вам не интересно.
подруга
Хильда
Сообщение было удалено
почему же

как раз-таки глупо дома шить на заказ то, что просят какие-то тетки.

А вот чтобы продавать свою продукцию с хорошей выгодой, двух рук будет маловато.
подруга
Льдинка
Сообщение было удалено
Кто мне предлагал? Тут что ли кто-то как обычно отсебятину нес? Так я сама могу разобраться со своими делами)
Хильда
подруга
Сообщение было удалено
а где эти руки( дополнительные) шить будут?
Льдинка
подруга
Сообщение было удалено
Так вы сами написали что не собираетесь всю жизнь за машинкой)

Вообщем если даже это будет делать нанятая швея то свои руки ей не вложишь и это уже будет не то что задумано.
подруга
Хильда
Сообщение было удалено
в пошивочном цеху.
подруга
Льдинка
Сообщение было удалено
к сожалению свои руки клонировать я не могу)))

всю жизнь не собираюсь, но ближайший год-два придется еще порукодельничать, это точно
Хильда
подруга
Сообщение было удалено
ух ты! как у вас все по взрослому !!!!!
подруга
Хильда
Сообщение было удалено
а как надо с производством? самостоятельно вручную?)
Льдинка
в таком вопросе эксклюзив хорош. А массовость не найдет спроса. Разве за копейки.
подруга
Льдинка
Сообщение было удалено
эксклюзив - это корсеты, а они у меня уже поперек горла)))
Хильда
подруга
Сообщение было удалено
а у вас прям производство!!!! ой люблю такие мечты !!!! а сколько вам лет,если не секрет?
Хильда
подруга
Сообщение было удалено
так вы еще и в массмаркете работать собираетесь?
Льдинка
по вопросу темы. Сумма зависит от города проживания . Так в срелнем там верно писали 15-20 тыс на нос и по комнате в квартире. Машина желательна но не обязательна. Я пришла к выводу что на такси удобнее и даж дешевле у нас по крайней мере в городе. Отдых желателен пару раз в голконечно но и это на любителя. У меня родсвенник есть так он имеет возмодности но не имеет желания. Ему инересно на рыбалке и охоте. Берег турецкий не интересен.
подруга
Хильда
Сообщение было удалено
собираемся к 2013 году открывать свадебный салон
Льдинка
вроде с полгода назад корсеты вам нравились и приносили моральное удовлетворение)
Льдинка
муж поддерживает салон?
подруга
Льдинка
Сообщение было удалено
ну если что-то из головы интересное шить раз в месяц, то да. Но не то, что просят.
Льдинка
там была Плюшка на форуме. Не знаете родила уже?
подруга
Рита что-ли? Нет, как тема про домохозов появляется, сразу тут как тут, о проведенном дне отчитывается. Совсем с ума сходит от безделья, бедная.
Льдинка
я имени не знаю. Там она Плюшкой была.
подруга
ну так она имена тут меняет)
Льдинка
я работала до восьмого месяца дома однобразно. Для меня надо общение дела впечатления. Я тож дома долго не могу потому не понимаю домохозяек.
подруга
так Плюшка сама себя в свой капкан загнала(
Льдинка
ну она просто родить решила и все.
подруга
Она же писала тут что будет какими-то статьями по работе заниматься, а сама вообще на потолок лезет от скуки. Наверное без указания свыше не может себя заставить чем-то заняться.
подруга
Плюшка
Сообщение было удалено
А на деле пшик...
Хильда
подруга
Сообщение было удалено
Пшик на деле бывает часто...
Льдинка
вообще ч прмню что до декрета у нее была интересная работа.

А то что тут про сайты. Этоаообщем не трудоемко. Там час работы в день от силы. У меня знакомая работала в такой фирме. Весь день жрали и чаи гоняли.
подруга
Да ей ничего не помогает, на работу хочет. Без работы как зомби неуправляемое. Да ну её))
Льдинка
я если не работаю.то всечлены семьи дома пятый угол ищут. Так как мне энергию девать некуда.
подруга
а я если не работаю, то отдыхаю)
falke-praline
flake-praline
Сообщение было удалено
Доброго всем вечера, честно спустилась с фотиком, но уже темно в лесу, солнце садится, облака. Дубраву сниму завтра. Но, чтобы сдержать слово, выбрала несколько фото, сделанных мной во время прогулок и из окна гостиной, спальни и с террасы. Времена года разные.

http://s010.radikal.ru/i312/1206/88/7d600da5468e.jpg

http://i036.radikal.ru/1206/e0/37c5f63b8450.jpg

http://s42.radikal.ru/i095/1206/1a/98231c988f50.jpg

http://s019.radikal.ru/i640/1206/11/b303a24550ce.jpg

http://i014.radikal.ru/1206/ff/430190493ada.jpg
falke-praline
такая же
Сообщение было удалено
Именно, всю семью.

По-моему,не по флай-леди, надо 30 мин в день на каждого в семье из 3 человек. Тот же порядок времени. Мы, горожане, слоняясь по углам, больше потеряем за вечер...
falke-praline
Гость 1
Сообщение было удалено
Гость 1, я вот сразу после свадьбы оказалась в интересном положении, причем токсикоз был таким, что я (простите ) блевала семь месяцев, а запахи готовки не могла обонять все 10 (у меня сын родился позже срока).

И знаете, как было чудно, что и моя свекровь, и ее сын (молодой муж) полагали, что котлеты крутить мушшЫна обязан? 10 месяцев я получала из рук мужа горячее трехразовое питание, причем вкусное и здоровое, да еще и тортики ради меня он сам научился печь...
falke-praline
Хильда
Сообщение было удалено
Не Москва,конечно.

Но насчет жуткой депрессивности - тоже сильно сказано.

Работа есть у всех, кто хочет работать.Правда, средняя з/п где-то 20 тыс.руб...

Но если есть пристойная работа - человек купит (построит) себе хорошее жилье легче, чем в Москве. А вот машина будет дешевле.

И за роддом платить не надо. Рожениц мало, оближут и помогут. Можно отдельную палату от 600 до 1000 руб/сутки - но тогда не мамочке будут еду носить, а она родным передаст излишки фруктов и творожков :-))).

И продукты свежие, мясо парное везде (проблема питания от Дорис решена).

Где-то 20-25% горожан с доходом типа нашего и выше.
Курага
по меркам Москвы 80 метров квартирку, чтобы у каждого была своя комната, доход 100 тысяч на эти деньги реально нормально прожить!

В идеале я бы хотела квартиру 300 метров и доход 500 тысяч в месяц
Курага
Курага
Сообщение было удалено
в реальности мой доход 60 тысяч есть отдельна квартира ее мы сдаем, живу с родителями.
falke-praline
Курага
Сообщение было удалено
Курага, 300 м - зачем так просторно? :-))))

Сколько же вы детей хотите на эти 300 м? Или вы будет вечеринки устраивать?
Льдинка
да ну300 эт прислугу надо. У меня 85 кв. Пока уберешься дажес помощью мужа и детей запаришься.
falke-praline
Льдинка
Сообщение было удалено
У нас 100 плюс лоджии и терраса.

С октября по май я кайфую - мой кусок работы это уборка спальни :-)), 27 кв.м.

Но с мая по сентябрь включительно нужно еженедельно убирать еще лоджии и террасу. Это тоже мой кусок работы :-)). Обычно на последнем этапе я взываю к помощи мужа :-)), и он, со второй шваброй наперевес, присоединяется. Но если его дома нет - убираю сама, надо значит надо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Андрей
Ха-ха , пишут такое , как будто живут не в России , а в Норвегии . Не забывайте - вы живёте в нищей стране , 58-й в мире по уровню ВВП на душу населения . И если кто-то из вас получает зарплату 100 тысяч и живёт вдвоём в 3-комнатной квартире - это ИСКЛЮЧЕНИЕ из правил , а не норма для России . А норма для России - это зарплата 15-20 тысяч да полкомнаты на человека .
Андрей
Курага
Сообщение было удалено
А я , в идеале , хочу квартиру 2000 метров и доход 500 миллионов в месяц . Мой идеал лучше . Да-а , детский сад на лямках . А теперь смотрим сайт трудоустройства , регион Москва и видим среднюю зарплату в 40 тысяч . Вот вам средний москвич - 40 тысяч рублей зарплата . Про квартиру и говорить смешно .
falke-praline
Андрей
Сообщение было удалено
Да, Андрей, насчет зарплаты - соглашусь, так все, в общем и есть. Есть регионы благополучные, там все чуть лучше, а есть - о, все запущено!

Но насчет полкомнаты - у нас 22,4 кв.м на душу населения по стране, 19 - по Москве. Все же ближе к 1 комнате, разве нет?
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, вы взрослый мужик. Наверное.

ЧТО вы сделали для того, чтобы получать выше среднего. Стыдно здоровому мужику, с руками и мозгами не получать в два-три раза больше среднего, да еще и ныть на женском форуме как баба
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0