Я с чердака взяла котенка, к слову, мама кошек всяких не любит (мусор, шерсть) да вообще аллергия. Но вот приняла)) жил у нас, никому не отдавала.
Кецалькоатль
[3546673376]
Приютили бы, а потом нашли новых хозяев. Я в детстве постоянно таскала бесхозный котеек бабушке(там поселок, вот воля мне была)). Один раз, протащила контрабандой щенка к родителям, но оказалось, что он не бездомный, а просто выбежал из квартиры.
Лия
[397197706]
У меня свои дети, да, приютила..ну а что делать?? Даже если и не нравится эта идея))) Главное не крокодила притащил и не тараканов))
Гость
[3370338555]
да конечно,проглистявить его ,выкупать да и все .
Гость
[2115026273]
Я такая жалостливая к животным, что скорее всего оставили бы себе. Но это пока своего питомца нет. А так, планируем завести собаку. И если у нас уже будет собака, а ребенок притащит бездомную псину, то собаку мы накормим и может даже свозим к ветеринару и подлечим, но дома не оставим и все это сделаем за один день, чтоб псина не успела к нам привыкнуть.. Буду придумывать разные сказочки, лишь бы не держать дома.
Света
[2550443303]
Нет, не оставила бы. Сказала бы, что б отнес, откуда взял.
Но мой ребенок достаточно адекватен, чтобы не делать этого без разрешения родителей.
коекто
[4152087674]
а я оставила котенка , сын с улицы притащил , маленький тако й, только глаза открылись , чисто белый . Живет у нас уже 13 лет , сейчас уже воспитанный пожилой кот
приютила бы. я в школе когда училась много кошек домой таскала, только почему то не жили долго((( там котята 2-3 месячные были. кто болел, у кого еще что. 5 лет назад брат котенка принес, кошечка красивая щас выросла)) мама разрешала, ей их жалко тоже
Гость
[4248031746]
Если ребенок принес бездомное животное домой, радуйтесь, ваш ребенок нормальный добрый человек. Ни в коем случае не выбрасывайте обратно на улицу! Это огромная травма для детей, ребенок в вас может разочароваться и перестанет доверять. Если нет возможности оставить животное, если есть аллергия или вы часто уезжаете - ищите кому отдать, объясните ребенку причины, вместе постарайтесь найти питомцу новое жилье.
я кошек в детстве приносила, но тогда мы жили в однокомнатной квартире и потому позже оттавали этих кошек другим людям. теперь взяла кошку из приюта. родители никого не выгоняют.
если у вас аллергия/не позволяют средства и тп, отдайте животное кому оно нужно.
Гость
[1065688836]
А что сразу "выбросила"? Других слов нельзя подобрать? Это не вещь, а живое существо. Когда я была мелкой, мне родители не разрешали животных заводить, но я водила домой и кормила, а потом мама просила выпустить кошку на улицу.
Но однажды настал день, когда родители поняли, что я люблю кошек всей душой и никогда не откажусь от желания завести кошку. И в 10 классе принесла кота, и, аллилуйя, родители сжалились. Теперь это наш самый любимый член семьи, ему уже 10 лет, его все любят, и мы уже не помним, как жили без него, кажется, что он всегда был.
А этой зимой подобрали на даче замерзающего кота. И тоже взяли. Потому что человеческое сердце не позволило оставить погибать.
Они потом благодарны всю жизнь и помнят добро, как правило человека, который первым проявил к ним сострадание, выбирают в хозяева и преданы всю жизнь.
Гость
[1065688836]
Было моё детство в эпоху развала Советского Союза. И тогда кошкам жилось неплохо на улицах, у нас их было много в районе. А сейчас жесткое время, и за животных на улице просто страшно. С людьми-то какие зверства творят, что уж говорить про животных.... Поэтому мною подбор животных с улицы как спасение воспринимается.
Надеюсь, что жилищные условия позволят оставить, если надумает принести. Если вдруг не позволят, то, конечно, возьму на передержку и найду хороших хозяев.
Гость
[4290778738]
Простите, не читала комменты, у меня с ребенком однозначный ответ, если ты не хочешь чтобы папа умер, то животных не будет. У папы аллергия и очень серьезная. Папа умрет, у него астма. Антигистаиины не помогают, только укол адреналина в сердце, как в палп фикшн. И это не шутка
Автор
[625839351]
У меня детей еще нет, но я бы повздыхала и оставила животину. Потому что никогда не забуду, как бабушка принесенного мною котенка не просто выкинула обратно, а еще и зачем-то отпинала.
Гость
[3079621158]
Очень хороший сайт.Зайдите посмотрите.http://www.moscowbim.ru/about/
Моя племянница приволокла в дом собаку на сносях. Через два дня собака родила. Как пристраивали щенков в добрые руки - это отдельная песня. Собака была породистая - дратхаар. Щенки родились красавцы - в точности дратхаарчики, только окрас более тёмный. Искали хозяев, давали объявление на радио, но никто не откликнулся. Собака прожила у нас десять лет, когда её нашли, то ей лет пять было. Очень добрая, верная, благодарная и ласковая.
Самое интересное, что мы давно держим эту породу, и даже бездомного дратхаара нам на роду написано было подобрать!
Оставила бы.Я в детстве тоже притащила домой щенка.Мама всегда говорила-ой,так жалко бездомных,всех бы забрала!Ну я и притащила очаровательного щенка домой.Родители распсиховались и заставили меня отнести туда,откуда взяла.Причем сами отвезли меня на то место,чтобы убедиться,что я это сделала.С тех пор родителям не доверяю.Вроде понимаю,чтоп оступок детский был с моей стороны,но родителям доверия больше нет.Ничего не могу с этим поделать.Так что я бы однозначно оставила.В конце концов,если денег нет,можно кормить зверушку чем-то попроще.Сколько там зверушка съест?Однозначно,оставила бы.
Гость
[67989806]
Света
Сообщение было удалено
Он НЕ АДЕКВАТЕН.
У него своих мозгов нет.Привык действовать по указке,без вашего участия скоро перднуть не сможет.
Гость
[815286650]
23, На ходу придумали историю про недоверие родителям?
У меня был такой случай, тоже принесла домой котёнка, мама сказала отнести его обратно. Никакого недоверия. Ребёнок должен понимать по-моему, что он не может решать такие вопросы один, тем более, что в сопливом возрасте все заботы о блохастом друге лягут прежде всего на плечи родителей.
машуля
[1451907174]
24, нормальный ребенок,а не инфантил.. принес,мама-папа корми,лечи,выгуливай? И да,жилплощадь родителей. Будет своя ,деньги,.18 лет - вперед. Такк что ребенок должен слушать в этом плане. По теме - кота бы оставила,собаку нет - это шерсть,запах,деньги и главное - гулять кто будет?
Если вам нужны проблемы с глистами, блохами, клещами, аллергией ,то да, надо оставить и мучиться. А то, не дай Бог ,лишитесь уважения и доверия.
Ужас ! Какие дурацкие умозаключения.
Ребёнок не знает всех сложностей с содержанием животного, а вы знаете ?
Так объясните ему, если знаете.
Ходит какая - нибудь старушка и ищет своего питомца, а вы его присвоили потому, что ваш ребёнок захотел поиграть с живой игрушкой.
Наталья
[3783233782]
Кецалькоатль
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Наталья
[3783233782]
У меня нет ребенков, я сама котов домой тащу с детства.
Холодная
[4174778923]
Конечно, оставила бы. В детстве кого только не перетаскала-и хомяки жили, и больной попугай (лапки перебиты), и коты, и собаки. Я очень благодарна своим родителям за понимание, но они и так животных любят. у мамы сейчас живут две кошки, у папы котов семь, у меня из приюта живёт кошечка. И я, читая судьбы бездомных животных просто с ума схожу от бессилия, что всем помочь не могу. Поэтому призываю людей помогать бездомным животным. А вот экземпляр под номером 6 неприятно поразила. Воспитывает из своего ребёнка бессердечное существо. О каком адеквате речь может идти, что уж тут говорить
Гость
[4265223565]
Если подъезде нашли, лучше не брать, скорее всего это чей-то любимец из квартиры незаметно выбежал. А на улице, тем более больного-замерзающего стоит взять. Необязательно же себе оставлять, объявление дать о находке или в приют отдать или еще кому-нибудь любящему животных, если не найдется хозяин.
Гость
[1962334068]
Обязательно бы оставила. На крайний случай, пока не нашла бы животному новый дом. И обрадовалась бы, как кто-то здесь сказал, что мой ребенок проявляет сострадание. Для меня отношение человека к беззащитному животному говорит о многом! И еще ни разу мнение основанное на данном факте не оказалось неверным. Задумайтесь.
Какие там "проблемы" с кормом, глистами, ветеринаром? Дело одного дня. Родители мне не разрешали заводить животных, я в детстве подкармливала бездомных кошек и собак, но домой их приносить было запрещено. Муж разделяет мое мнение. Мы уже нашли дом для двух котят и двух щенком. И одного оставили себе. Немного, но что-то.
Luka
[1790362038]
Я как-то на улице нашла кота породистого, да мне еще какая-то женщина говорила, чтоб я оставила его себе. Притащила домой, а сама родителям сказала что типа он сам за мной пошел. Да у до этого котенок был, он гадил, наверно, поэтому мне его не разрешили. А кот сам был чистый, породистый, ухоженный..жалко мне счас вот.
екатерина
[1442768409]
вот теперь меня совесть совсем загрызет,после выше изложенных комментариев.дочь на днях принесла котенка,где то на улице подобрала,ему от силы неделя,еще глазки не открыл,устроили ему местечко в коробочке,кормила с пипетки,но к сожалению пришлось его отнести,так как дома уже есть кот и трое детей ,средняя все время просит его на ручки,а не даем потому что она очень маленькая всего 2 годика боюсь что нибудь сделает ему,вот теперь переживаю за котенка,аж до слез
Полина
[403930481]
Я к всем животным нормально отношусь ведь они тоже живые , моя дочь кого только не носила домой : кота , улиток " ахатин" , хомяка , мышек . Все живем дружно !
У меня была такая ситуация, после смерти моей собаки мне было одиноко и я очень сильно хотела щенка, просила у родителей, давала обещания, что буду ухаживать за ним, но они не в какую, и вот в один момент, я решила, что один раз в жизни пойду против их воли и в итоге принесла щенка домой, посмотрев на мое радостное лицо и на щенка,родители подались соблазну, с щенком они тоже играются, и никто не ворчит по этому поводу, конечно сначала ворчали, что много затрат и все такое, но теперь все приняли щенка и живем дружно...
Елена
[2065872116]
Света
Сообщение было удалено
Вы уверены, что ваш ребенок никого никогда не принесет?! Я в семье тоже адекватная, и уж поверьте, когда очень сильно хочется и не на такое пойдешь. Ну принесет ваш ребенок домой щенка, ну выкинете Вы его, вас,ребенок потом будет считать жестокой, а вам это надо? Многие дети притаскивали домой щенков, котят и др., и 75-90% родителей принимали животных, и все жили дружно... Правда баловать детей не стоит, из рук выбьются!
Гость
[578718321]
Света
Сообщение было удалено
А те, кто приносят домой животных из жалости и добродетели это неадекваты??? По-моему, у вас кукушка съехала
Ксения
[2581148770]
Елена
Сообщение было удалено
Это не родители, а бесхребетники, привыкшие под малявок прогибаться с тройным заглотом.
1
[973272605]
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнок понимает, что без спроса остальных членов семьи тащить в дом животное нельзя, это очень даже адекватное поведение. Он понимает, что надо считаться с мнением родителей, а не слепо следовать своим хотелкам, это прекрасное поведение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1
[973272605]
Гость
Сообщение было удалено
Не все, как Вы, готовы терпеть в доме грязь, вонь и беспорядок, которые обеспечивают животные, даже если ребёнок приволок из жалости. Мне никогда не позволяли приносить домой животных, я слушалась, и, как показала практика, всё делала правильно. Теперь я сама мать семейства, и понимаю, что не хочу убирать *** и шерсть за животным, которого не хотела заводить.