Самовнушение, самообман. Мир не зависит от нашего субъективного восприятия.
L
[2392452588]
А зачем?
Гость
[1724356120]
Лив
Сообщение было удалено
зависит, вы даже не представляете насколько сильно
Кецалькоатль
[1104256166]
Если тупо философствовать, то никак! А если перейти к действиям - абсолютно реально. Для начала можно помочь тем, кто нуждается. Например, поехать волонтером в Уганду, стоимость на неделю, приблизительно 40 тыс. Требуются строители, врачи, няньки. Я хочу, но пока нет возможности. Еще вариант, теми же волонтерами в хоспис.
Я все себе прекрасно представляю. Мир не становится ни добрей, ни чище от того, что кто-то учит себя не видеть ни зла, ни грязи. На большее эти учения относительно "измени себя", как правило, не распространяются. Хотя, вероятно, кому-то позволяют сберечь нервы и адаптироваться в окружающем гумне.
Лив
[4053362938]
Кецалькоатль
Сообщение было удалено
И кто станет добрей? Те, кому вы будете прислуживать няней в Уганде или без пяти минут покойники? Не факт. Вы сами станете добрей? Многие ожесточаются.
Не путайте гигиену и комфорт с добротой. Первые сделать проще.
Во-первых, придерживаться главных заповедей. Во-вторых, поддерживать и помогать людям, животным; заботиться об экологии.
Кецалькоатль
[1104256166]
Лив
Сообщение было удалено
Вы можете сколько угодно рассуждать, кричать, пищать, лезть к другим, со своим мнением, которое абсолютно никому не нужно, а я поступлю иначе. И к слову, не будьте столь самоуверенны, в своей пренебрежительной форме, как знать, может быть Вы будете без пяти минут покойником. Вот тогда и рассуждайте. А поддержка человека в его беде и одиночестве, гигиеной не является. Откройте словарь. Сотни людей катаются с волонтерской миссией, сопровождая гуманитарные грузы, пока не ожесточились. Это не сделает меня добрее, по той причине, что я это делаю не для себя.
Гость
[1962334068]
Для начала можно просто начать с уважением относиться ко всем вокруг, быть вежливым, стараться замечать мелочи, когда кому-то нужна помощь, подержать дверь, помочь с коляской, поднять упавшую вещь, т.д. Помогать животным, взять бездомыша домой, посвящать часть времени волонтерству, учить и заражать людей своим примером. Не судить других, зато к самому себе предъявлять самые строгии критерии.
Лив
[4053362938]
Кецалькоатль
Сообщение было удалено
Злая вы :). Заводитесь с полоборота. Ну, пусть будем считать, что нужно только ваше мнение. Но это не повод орать "заткнитесь", если у кого-то к нему скепсис. Зачем ехать в Африку? Неужели поблизости от вас нет людей в беде и одиночестве? Да, это не романтично и по миру не покатаешься. Про гигиену я сказала не случайно - навещала в хосписе. Кстати, по сравнению с больницами - там и так великолепный уход. Но и только.
В общем - поступите и не орите об этом нигде. По хорошему, по доброму - приглашайте людей присоединиться, не чморя тех, кто не захочет или даже не поймет зачем (можете попытать объяснить, но без такой агрессии). Возможно вы сами в этом случае действительно станете добрей, но если вы не организуете команду таких же... то только вы.
И - уговорили, если стану "без пяти минут покойником" так, что смогу лабать по клаве - опишу впечатления обязательно.
Лив
[4053362938]
Гость
Сообщение было удалено
Да, если бы найти способ заразить этим многих, ИМХО, это было бы существенное увеличение доброты в мире. Но кого-то и это провоцирует на злобу, порой затаенную.
Гость
[2053335598]
посмотреть фильм "заплати другому" и следовать этой идеи всю свою жизнь
Вы очень ограниченны. " Сладость" в данном контексте - не гастрономическое пристрастие. Учитесь мыслить шире.
Язва
[1145079330]
Кецалькоатль
Сообщение было удалено
Вот это и есть пустая философия. У вас всегда не будет возможности. А просто хотеть, не значит сделать. Кто вам мешает в своем городе в хоспис пойти?
Гость
[3562067802]
Язва
Сообщение было удалено
Ограничена не я, а вы. И за нервами своими последите, а то что-то шалят они у вас.
Язва
[1145079330]
Гость
Сообщение было удалено
Еще и малограмотны...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!