Объясните, в чем ценность молодости?
Так получилось, что с 18-19 лет меня окружают только взрослые люди, 35-42, знакомые, соседи, на работе. И даже мой любимый, ему 40.Так вот, всё это время я только и слышу, что молодость - это величайшая ценность. Что можно делать, что хочешь.Я понимаю, конечно, что молодость будет один раз в жизни, но что в ней такого особо ценного?Жизненного опыта нет, меня столько раз обманывали, и по деньгам, и в разных ситуациях, и в любви. Я только сейчас начала разбираться в людях, перестала унывать по пустякам.Работу проблематично найти, или вообще не берут (опыта нет), или на маленький оклад. Я не могу себе позволить что-то купить, поехать отдыхать и т.д.И даже мой любимый говорит, что мы познакомились, потому, что "его свела с ума моя молодость", а не потому, что он влюбился, или потому что я красивая/интересная/умная.
мне 22
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
67 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, ну что вам на это сказать? Доживете до старости, тогда, может, поймете
Дмитрий
Женская молодость и красота привлекательны для мужчин и это значительно облегчает женщине жизнь. С уходом женской молодости женщина остаётся наедине с реальностью без козырей в виде молодого тела и молодой сексуальности.
Гость
молодость ценна тем что есть время набрать опыт во всех сферах жизни) а еще со здоровьем особых проблем нет
Nero
Ну нормальная женщина приобретает с потерей девичей свежести хотя бы иные козыри - финансовую базу, недвижимость и так далее.. Но молодость - это так здорово. Кожа свежая, волосы неиспорченные покрасками, вагон здоровья.. Голова не загружена этим долбаным жизненным опытом, может, цинизма поменьше.. Ошибки жизненные переживаются еще проще.
Q
22 года, а так и ничего не поняли в жизни. Молодость - здоровье, такого как в молодости больше не будет, хотя конечно когда оно есть, не ценишь; молодость - новизна ощущений, тебе ещё всё интересно, тебе хочется чего-то добиться в этой жизни, есть цели и мечты, это потом спустя много лет на все махнешь и будешь доживать свой век; молодость - то время когда ты, даже если совершишь ошибку, имеешь предостаточно времени всё исправить. Перечислять можно долго, если не сводить к исключительно "колбасным" интересам. Мне 23
Озорная Свинья
Хах :)))сейчас у молодых девушек ни здоровья нет,ни внешности(всё испорчено красками,дешевым бухлом,повальным курением и хреновым питанием) и любая женщина в возрасте выглядит гораздо свежее любой малолетки,ибо только с возрастом начинаешь ценить своё еще не до конца потерянное здоровье и внешность и,самое главное,имеешь деньги на хороший уход за всем этим хозяйством.
Озорная Свинья
Q
Сообщение было удалено
Интересно :))))скажите,девушка,а после какого возраста пора "махать" и начинать доживать свой век?с какого возраста уже поздно исправлять ошибки?
Nero
Да ладно вам, малолетки сейчас далеко не все из канавы, прям все на бухле и куреве взрощены. И нормальных красоток хватает. С глазками, ножками и волосами - по высшему разряду. Женщина в возрасте может выглядеть ухоженнее, изысканнее и дороже. Но свежее - это вряд ли. То, что достигается масочками и кремами стоимостью от ... , имеется у здоровой девушки в избытке совершено бесплатно. Пресловутый цвет лица. И еще правильно сказали - в молодости все вкусней. Всего хочется.
Озорная Свинья
Nero
Сообщение было удалено
такие красотки в любом возрасте будут красотками :)
Гость
В ранней юности я не могла спокойно за хлебом сходить. мужики шалели от меня. знакомилась везде.Но я искала любовь. А нашла я эту любовь в 34 года. У меня сейчас все есть. я могу позволить себе то. что не могла в 22. И выгляжу отлично. нет. не хочу обратно в 22))
Q
Озорная Свинья
Сообщение было удалено
с того момента как вы смирились). А вообще нехорошо коверкать мои мысли, извращая их смысл) Где я писала, что "уже поздно исправлять ошибки"? Вы же не будете спорить с тем, что если вам 20, то у вас больше времени для решения любой проблемы, нежели если вам 50?
Гость
Да, свежесть, молодост, и т.д., но как откроет рот хочется сказать: ъ Закрои рот , дураъ внешность первое впечатление, а все остальное не в счет?
Гость
Nero
Сообщение было удалено
Я не уверена что свежесть лучше изысканности
Озорная Свинья
Q
Сообщение было удалено
спорить буду тк слова "поздно" в плане возраста для меня не существует :)
Гость
В молодости перед тобой весь мир открыт , ты буквально все можешь, ничего не боишься. Это только потом уже начинаешь понимать, что не все зависит от тебя. Но жизненный опыт - он подрезает крылья. А с крыльями ты можешь взлететь на любые высоты! То, что обломаешься - ну поцентов 90, но ведь и взлететь можно! С возрастом и крылья уже не те, да и высоты начинаешь бояться. Я все образно , конечно, но ощущения близкие.
Nero
Озорная Свинья
Сообщение было удалено
Да вовсе нет. Любую красоту угробить можно, если наплевательски к ней относиться. Ну разве что ноги останутся, если не разжиреть. В интервью актрисы известной (если не ошибаюсь, Чурсина) говорилось - в молодости кажется, что все это - волосы, ресницы - навсегда. А это ведь совсем не навсегда..
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
свежесть-то у всех проходит. а наступает ли изысканность?
табуретка
Озорная Свинья
Сообщение было удалено
значит, годы твои еще малые
Автор права!
мне 22
Сообщение было удалено
Вы умница автор! Я не хочу назад в свои 30-40. Потому что полное непонимание что происходит в жизни, не денег, маленькие дети, постоянный стресс от огромных обязанностей , которые возлагает жизнь на молодых женщин. Я начала жить только когда дети выросли и ушли жить своей жизнью. Я бы хотела назад только с деньгами и с моими нынешними знаниями жизни. Просто молодость сама по себе - мало радости. Каждый только и норовит поиздеваться над тобой... И денег нет. Тяжко. Старайтесь, автор, сохранить здоровье. У здовровой женщины жизнь только начинается после 50.
Озорная Свинья
табуретка
Сообщение было удалено
да по меркам вумана мне уже пора ближе к кладбищу двигать :)))))
Nero
Гость
Сообщение было удалено
А вы спросите женщин в возрасте насчет этого. И уточните у нормальных мужчин. Изысканность - это козырный довод женщин в возрасте. И то - многие путают изысканность и определенный уровень дохода и трат на себя любимую. Дорого и изысканно это вовсе не синонимы.
Гость
В молодости кажется, что вся эта выносливость, ломовое здоровье и здоровый пофигизм навсегда. Годы идут, наваливаются болячки, внешность изменяется в худшую сторону, здорового пофигизма уже нет, скорей безразличие. Поэтому к старости надо готовиться уже в молодости - приобретать активы, делать что-то основательное, чтобы не пропархать пол жизни попусту, не нажив ничего
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
LoL
меня умилило особенно последние предложения, значит девушка старпера любит всей душой, а старпер ей так и заявляет открыто, я не в тебя не влюбился, а потому что лет так мало, через пару годков или совсем скоро он опять уйдет к 18летней. А автор будет с дулей
табуретка
Озорная Свинья
Сообщение было удалено
уже 20?? ))
Гость
Автор права!
Сообщение было удалено
Еще скажите, после 60-ти жизнь начинается, чё уж там. Что ж вы в 30-40 лет, будучи взрослой женщиной, не наслаждались жизнью, а выживали, получается. Ну так после 50-ти будете здоровье восстанавливать, а там и климакс шибанет. Да уж перспективы обалденные
Озорная Свинья
табуретка
Сообщение было удалено
страшно признаваться,но уже ДАЛЕКОООО за 20 :)))))))))
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
и при этом не надорваться
Йо
Ценность молодости.....ну может в энтузиазме.Ощущение что все мечты достижимы. Только в этом .
Nero
Все мечты достижимы? Думаю, молодежь не так витает в облаках, а гораздо критичнее оценивает жизнь. Лучше планы, чем мечты.
табуретка
Озорная Свинья
Сообщение было удалено
караул! ))
ввв
автор, 40 это тоже еще не старость, на ападе только детей рожают
табуретка
Язьва
Сообщение было удалено
с видом?
Йо
Все мечты достижимы? Думаю, молодежь не так витает в облаках, а гораздо критичнее оценивает жизнь. Лучше планы, чем мечты
не знаю я витала,было постоянное ощущение какойто сказки ,еще новизны.Даже на дискотеку сходить казалось таким захватывающим,знакомства там разные.Иногда придешь и спать не можешь ощущения переполняли. Сейчас все проще конечно.
не знаю я витала,было постоянное ощущение какойто сказки ,еще новизны.Даже на дискотеку сходить казалось таким захватывающим,знакомства там разные.Иногда придешь и спать не можешь ощущения переполняли. Сейчас все проще конечно.
Nero
Если вам примерно около 40 - да, тогда так и было. Потом цинизм в отношениях и знакомствах стал завоевывать позиции.
Озорная Свинья
табуретка
Сообщение было удалено
и не говори...в паспорт страшно смотреть:)
Гость
Йо
Сообщение было удалено
Да, ощущения притупляются. Нет щенячьего восторга, впрочем, и вселенского горя уже из- за того что "не позвонил" не бывает. Что то теряешь, что то находишь, не без этого. И все таки молодость- самый лучший капитал.
табуретка
Озорная Свинья
Сообщение было удалено
ну, если в зеркало еще не страшно... ))
Кэтрин
Озорная Свинья
Сообщение было удалено
Нефиг в паспорт смотреть, смотрите в зеркало!
Кэтрин
Молодость - это недостаток, который со временем проходит.
А ценность - в том, что жизнь впереди.
А ценность - в том, что жизнь впереди.
Гость
"А мы могли бы свою любовь найти на краешке Земли"
из песни хай-фай
из песни хай-фай
Гость
Любои возраст по своему хорош были бы мозги
Nero
Гость
Сообщение было удалено
Беспредметная банальщина
Гость
Только в МОЛОДОСТИ ТЕЛА !!!
Эх, мне бы в мои 320 лет, да мои сегоднешние мозги!!!!
Или сейчас мне бы мое 20 летнее тело!!!!!!!;-)))))))
Эх, мне бы в мои 320 лет, да мои сегоднешние мозги!!!!
Или сейчас мне бы мое 20 летнее тело!!!!!!!;-)))))))
Гость
Nero
Сообщение было удалено
Нихрена не банальщина, а горькая правда жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
просто - банальщина
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
Тоесть нет мозга, но есть молодость - НЕ банально.
Есть мозги и молодость- БАНАЛЬНО:-))))))))))))))))))))))))))
самим не смешно от своей банальности??
Есть мозги и молодость- БАНАЛЬНО:-))))))))))))))))))))))))))
самим не смешно от своей банальности??
Автор права!
Сообщение было удалено
Очень умная мысль
Nero
Праастите, исходя из вашего поста, молодость и мозг(и) в одной точке в одно время не совмещались. Старость - не синоним богатого интеллектуального насыщения мозга. Старых дур - навалом. Молодость - не синоним гормональной глупости. Молодых и ушлых - еще больше. Флаг им в руки.
Гость
Молодость: больше шансов на физическую привлекательность и здоровье, нервы крепче, работа над собой приводит к большему результату, легкость на подъем, отсутствие страхов (терять-то нечего, сам еще ничего не достиг), полнота ощущений, яркие эмоции, неприятности переживаются легче, наивность (следствие неопытности), категоричность, бескомпромиссность, эгоизм, самоуверенность, нет оттенков - либо хорошо, либо отстой.
Старость ("зрелость" мне больше нравится): организм все хуже справляется с заболеваниями, красота потихоньку увядает, привести себя в форму все сложнее, разума побольше, опыта, умеешь пригнуться где нужно, "лавировать", перестаешь осуждать людей, более критично относишься к себе и к своим возможностям, реальный взгляд на жизнь, гораздо лучше разбираешься в людях, знаешь как на них повлиять, эмоции уже не такие яркие, ничто не способно удивить, все воспринимаешь уже вполсилы, отчаяние, восторг и прочие эмоциональные всплески все реже, неприятности переносятся труднее, становишься более раздражительным.
Это обобщенный вариант плюсов и минусов того или иного возраста. У всех по-разному, конечно, но у меня было так. Не считаю молодость сверхценностью, просто ее нужно прожить ярко. К тому же именно в молодости закладываются основы вашего дальнейшего существования - образование, отношения, карьера, друзья, связи - все нужно начинать нарабатывать именно в молодости. Что посеешь лет до 35, то потом и будешь пожинать. В нашем государстве рамки молодости, к тому же, гораздо более узкие, чем в европе. Поэтому нужно торопиться. А отдыхать и отсиживаться можно будет на пенсии. В молодости надо шевелиться.
Старость ("зрелость" мне больше нравится): организм все хуже справляется с заболеваниями, красота потихоньку увядает, привести себя в форму все сложнее, разума побольше, опыта, умеешь пригнуться где нужно, "лавировать", перестаешь осуждать людей, более критично относишься к себе и к своим возможностям, реальный взгляд на жизнь, гораздо лучше разбираешься в людях, знаешь как на них повлиять, эмоции уже не такие яркие, ничто не способно удивить, все воспринимаешь уже вполсилы, отчаяние, восторг и прочие эмоциональные всплески все реже, неприятности переносятся труднее, становишься более раздражительным.
Это обобщенный вариант плюсов и минусов того или иного возраста. У всех по-разному, конечно, но у меня было так. Не считаю молодость сверхценностью, просто ее нужно прожить ярко. К тому же именно в молодости закладываются основы вашего дальнейшего существования - образование, отношения, карьера, друзья, связи - все нужно начинать нарабатывать именно в молодости. Что посеешь лет до 35, то потом и будешь пожинать. В нашем государстве рамки молодости, к тому же, гораздо более узкие, чем в европе. Поэтому нужно торопиться. А отдыхать и отсиживаться можно будет на пенсии. В молодости надо шевелиться.
Следующая тема
Предыдущая тема