Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мужа?

Кто такое пережил? Возможно вообще когда-нибудь придти в себя? Ощущение что я тоже вместе с ним умерла((((
Автор
665 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Прошло 7 месяцев с похорон. Муж был бывший, разошлись давным давно. Хотела вернуться, нашла у него наркотики. Решила, что лучше свою жизнь буду тратить на дочь. Вроде всё правильно сделала, но все равно больно, виню себя... Что я чего-то могла изменить, как-то помочь...
Знаете у меня такая же ситуация.Виню себя.Не жили год но переодически он к нам приходил.Так же прогнала,думала исправиться,а он взял и умер 3 дня назад.Боль не выносимая .Осталось трое детей...
Гость
А я жду смерти мужа. Почти бывшего. Он наркоман. Теперь ещё нашел себе какую-то,и влез в ужасные долги,больше 800 тыс ,и это только о которых я знаю,а что там на самом деле - непонятно. Как и то,сколько это будет продолжаться. Развод только через суд(дети),а там раздел... И ведь он ни копейки не вложил в семью! Никогда,ни разу не дал денег на меня или детей! Жил рядом на свои,но в семью ничего не приносил. А теперь ещё, сука ,делить чего-то расчитывает! Какая я ***,что не не оформила все приобретаемое на мать!
Гость
Гость
Вы прямо как про меня написали, я думала одна такая (нюхаю вещи, бесконечно в телефоне фото пересматриваю-целую, слёзы сами текут, уже давно не крашусь чтобы тушь не текла). 5 января 2023 мой любимый и родной муж умер (так тяжело эти два слова писать и тем более говорить в одном предложении 😭) Мы были такие счастливые, две половинки, как пишут в книгах, показывают в кино. Смотрела записи профессора Осипова о душе, успокоило, что ему там хорошо и он уже дома, перестала искать виноватых, в том числе себя! Но не понимаю, а мне то дальше что делать, как дальше жить. А ещё бесят "добрые" люди, которые говорят "ну ты молодая(мне 37 лет), ещё выйдешь замуж " Вы серьёзно?! Вы говорите это зная нашу пару, наши отношения, ещё и когда 40 дней не прошло?!? И ещё поняла, что никто не в состоянии понять что я сейчас чувствую, что душа и сердце не просто болят, а разбиты..... Никто, кроме вас, девочки....
Вы так правы, никто никогда не поймёт, и, дай бог, никому такого не пережить, молила бога, надеялась, а он ушёл. Сама жизнь ушла. Год прошёл, пустота . Здоровья всем
Гость
ЛАРИСА
МОЙ МУЖ УМЕР 8 ЯНВАРЯ.ПРОЖИЛИ 42 ГОДА.САМОЙ СЕБЕ ПОМОЧЬ НЕ МОГУ НЕ ХОЧУ ЖИТЬ И ВСЕ.Я МАМА И БАБУШКА И ТЕЩА НО И ЭТО МАЛО ПОМОГАЕТ.ДО ЭТОГО Я БЫЛА ЖЕНЩИНОЙ ПУСТЬ НЕ МОЛОДОЙ И ЛИЧНОСТЬЮ.НАВЕРНО ЛИЧНОСТЬ И СЕЙЧАС НО ОЧЕНЬ НЕСЧАСТНАЯ
Лариса здравствуйте. Схожи истории хочу пообщаться 89855512000 Наталья Наташа. Надо объединяться так может легче выжить
Гость
Не пройдет боль . Меня рвет от горя на части . 6 лет прошло
Анон
Мой муж умер недавно, в середине февраля, в 33 года, с каждым днем боль утраты все сильнее, состояние просто чтобы меня не было, кто такое пережил, станет ли легче? И когда?
Гость
Анон
Мой муж умер недавно, в середине февраля, в 33 года, с каждым днем боль утраты все сильнее, состояние просто чтобы меня не было, кто такое пережил, станет ли легче? И когда?
все зависит от человека, как себя настроить, забыть это не получится, он всегда будет в сердце, у меня прошло 4 года, я скучаю, мне его не хватает, но ситуацию изменить я не могу и понимаю это, грустно, одиноко, но ничего не поделать с этим, сил, терпения вам, постепенно будите приходить в себя
Гость
Гость
Есть фонд для вдов Словом и делом, там несколько сеансов психолога бесплатно и чат в вотсапе для вдов
подскажите а как в чат словом и делом попасть?
Гость
Анон
Станет легче , перетерпеть нужно, у всех разные сроки , и не надо себя жалеть ,от этого еще больнее.
Виктория
Гость
Да так и есть, не проживший такое горе нас не поймёт...я вас обнимаю и соболезную...Не думала я, что в 40 лет вдовой стану...
Очень соболезную Вам, девочки, я сама недавно стала вдовой, мне 40 лет. Мой муж погиб на войне, он был молодой, цветущий мужчина, ему было всего 45 лет. Жизнь потеряла всяческий смысл, померкла. Жду, чтобы скорее день закончился, чтобы уснуть и забыться. Он часто мне снится, а я его и сейчас во сне не отпускаю, прошу чтобы не уходил, потому что там убивают. Только на этом свете держит наша доченька, ей 17 лет. Надеюсь, что боль немного отпустит со временем, так все говорят, но верится с трудом
Гость
Счастье оно разное бывает и проявляется порой в мелочах, я вот домой прихожу, меня мой лабрадор ждет, это чуть ли не единственное из-за чего я домой возвращаюсь, всем нужен близкий друг, в моем случае это собака, погуляю, поиграю и становиться легче.... Найдите себе отдушину, это может быть все что угодно, вязание, вышывание, спорт, да хоть кроссворды, на первое время лишь бы голову или руки занять
У меня муж умер две недели назад. Было 48 лет. Дома 10 котиков и 5 собак. Я прихожу их кормить и ухожу вечером ночевать к сватам. Я люблю своих хвостиков, но в этом горе они не помогают. Я осталась одна в доме, где жила с любимым мужем, дочь с семьей живут в другом городе. Дома находиться хотя бы до сорока дней не могу. Смогу ли потом тоже не знаю. Очень больно, тяжело, страшно.
Гость
Автор
Лара,пожалуйста,останьтесь в моей ветке,поддержите меня. Мне очень плохо. Расскажите как вы справлялись? Хоть один совет(((
Здравствуйте. Я наталья. 2 недели как умер мой муж. Его жизнь оборвалась за одну минуту в 48 лет у меня на глазах. Все говорят, что через сорок дней станет легче. Сейчас я ночуу у сватов, боюсь до сорока дней находиться в доме, где была с ним счастлива. Дома зоопарк, но он не спасает. 10 котиков и 5 собачек, но покормлю их и вечером убегаю из дома, чтобы не сойти с ума от страха и одиночества. Умом понимаю, что изменить ничего нельзя, как то надо жить дальше, но я осталась одна в пустом доме. Дочь с семьей живут в другом городе. Тоже не знаю, как справиться. Боль невыносимая.
Гость
Гость
Месяц назад, 16 октября, умер мой любимый муж. Мы прожили ровно 10 лет с ним. 8 лет назад переехали в частный дом. Мне 32, он был старше на 13 лет, ему было 45. Уснул в бане и не проснулся больше. Мы не были с ним расписаны, я не считала что это важно для счастья. Не могу и не хочу верить, что он больше не зайдет в дом, разрывает от этих мыслей, что не смогу больше никогда его обнять, поцеловать, сказать люблю. Понимающий, отзывчивый, добрый, работящий, любил животных. Он для меня был всем, целым миром. Он был больше чем муж...Детей не получилось у нас, только животных завели - 5 кошек и собака.. Смысла жить дальше не вижу, я этот месяц существую, каждый день его прошу забрать меня. Из родных у меня остались только бабушка и папа - оба с деменцией, у отца вообще каждые пять минут новый день, они под присмотром находятся. Он был самым родным для меня человеком, после мамы. Мы были с ним, как говорят, два сапога пара - очень похожи по характеру во многом. Общие были мечты, общие мысли. Я не знаю как жить без него, я понимаю, что его больше нет и никогда не будет, плачу днями напролет, работа не отвлекает. От самоубийства останавливает только мысль, что если Бог и тот свет есть на самом деле, и я что-то сделаю с собой, мы с ним не встретимся на том свете...
Какой ещё бог? Который забирает самое дорогое? Нах он нужен, такой жалкий божок😡 есть другие Миры и другие измерения. Там мы найдём своих любимых, обязательно ⭐
Гость
Гость
У меня умер в начале сентября .. нет не могу я придти в себя . У меня никого нет
И у меня никого нет 🌸 надеюсь, ваша боль оставила вас ⭐
Гость
ЕгоЖена
Как красиво ..и про меня с мужем.. тоже зову его, не проходит. Не может, наверное. Хотя говорят до 40 дней душа здесь, с нами..
Пошлый слог у стишка , если откровенно. Боль потери никак не звучит в словах. Таких слов нет. Это колокол в голове, это когда постоянно горит все тело, это мозг как раскаленный камень. Когда мечтаешь о смерти, но надо закончить долбанные дела. И каждый день для тебя как новый круг ада.
Гость
Гость
Очень вас понимаю , моего мужа тоже убили . Сегодня 11 дней . Нам по 32 , детей очень хотели , но не успели . Были до него отношения , но с ним была та самая настоящая любовь . Теперь его нет. Я здесь . И тоже очень хочу , чтобы он забрал меня к себе .
Так почему вы его отпустили? На эту войну? Если так любили? Я бы не отпустила ни за что
Гость
Анна
Девочки, как нас много, вдов. 31 октября утонул мой муж. Я ему очень благодарна за прожитые со мной годы, за тот юмор, те приключения , которые он дарил мне все эти годы. Без него жизнь бы не была такой интересной и наполненной. Прошло пол года, в моей жизни были и поиски и гадалки, ищу тело, надеюсь , что летом его найдут и удастся его похоронить. Дети стали боятся меня потерять, даже проговаривают мне это живи, пожалуйста еще 30 лет хотя бы. А младшая постоянно названивает, когда ты придешь? Живите под лозунгом помоги себе сам. Хождение по психологам стоит очень дорого 1800р за сеанс. Через пол года сердце уже перестает разрываться на части , остается просто печаль, и память, о вашем прекрасном и любящем муже. Надо учится жить без наших любимых мужиков, никто нам не в состоянии их вернуть, ни гадалки , ни психологи.
Пол года и все хорошо? Завидую
Гость
Гость
Удивительно, насколько у нас всех одинаковое горе, но все же для каждого оно очень своё...Моего Миши не стало 16.06. Хотя узнала я это только на следующее утро, прийдя в реанимацию. Долго боролись, до последнего не верили, планировали долгое и светлое будущее. Наверное, когда люди не совсем благополучно живут в семье, им проще это пережить. А тут 24/7, вместе работали, вместе всегда отдыхали, за 15 лет брака ночевали по отдельности только в больницах и то на постоянных созвонах. Когда мы узнали о диагнозе, я попросила лишь бороться до последнего и никогда не сдаваться, и он это выполнил. Хожу в церковь, читаю молитвы, а может и зря ... не могу сказать искренне Господу спасибо за всё, гневаюсь, что случилось с нами. Наверное, это неправильно. С каждым днём боль усиливается, может действительно приходит осознание, не знаю. Говорят, если человек болеет, то проще принять факт смерти. Очень готова не согласится. Не возможно к этому приготовиться и тем более принять, когда речь идёт о твоём самом дорогом и любимом человеке. Даже если разум осознаёт, сердце безуспешно сопротивляется. Накрывают истерики жутко, как выбираться из этого не знаю. Мне кажется, когда есть дети-это гораздо лучше, это продолжение , может ошибаюсь, нам Бог не дал, к сожалению.
О каком боге вы все тут пишите? ОН МОГ ПОМОЧЬ ВСЕМ НАМ, НО ОН ПРОСТО СМОТРЕЛ, ПРОСТО СМОТРЕЛ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ. ОН МОГ СПАСТИ ВСЕХ НАС, НО ОН ПРОСТО СМОТРИТ. И НИХ НЕ ДЕЛАЕТ, ЭТО ВАШ СРАНЫЙ БОГ, КЕМ БЫ ОН НИ БЫЛ. СРАНЫЙ ЖАЛКИЙ БОЖОК, ВОРУЮЩИЙ НЕ СВОЕ, ПРИДЁТ ВРЕМЯ И ОН МНЕ ОТВЕТИТ ЗА ВСЕ, ЭТОТ ПЕДРИЛА
Гость
Гость
Господи! Спаси Души наших бедняжечек! И наши тоже спаси! Мне 38, месяц назад похоронила мужа. Он был на месяц старше меня. Инфаркт. Прооперировали, на ноги поставили. За день до выписки повторный инфаркт. А не завелось больше сердечко. И не стало самого любимого мужчины на свете, самого хорошего, самого лучшего. Единственного и неповторимого. Я пока не знаю, как с этим жить. Я не готова. Все воспоминания зарыла глубоко-глубоко. Как только что-то в голове всплывает - я отворачиваюсь, и ухожу. Я не хочу вспоминать. Не могу. Я знаю, что горе все равно свое возьмет. Но только тогда я буду готова. Это слишком огромное горе. Оно безмерное. И я не хочу нырять в эту бездонную пропасть. Может, я какая-то неправильная. Но я могу только так. Нет эмоций, нет чувств, кроме бесконечной любви и нежности к нему. И я выхожу на улицу несколько раз за вечер, поднимаю глаза к небу, и шлю свою любовь туда, ему. Я прошу у него прощения, за все, что не смогла дать ему, за каждое плохое слово, за каждую плохую мысль, за каждый плохой поступок. Я не понимала, что эти 19 лет с ним была счастлива каждую секундочку. Мы все слишком поздно это понимаем, из рутины сложно выбраться. Все откладываем на завтра - а потом оказывается, что завтра нет. Я не буду думать, как без него жить, что не позвонит, не обнимет, не услышу, не увижу, потому что это больно. Это невыносимо. Это слишком много для меня одной. Лучше я буду молить Бога, чтобы он простил его, чтобы окутал его любовью и покоем, чтобы он хранил его. Если молиться искренне, с любовью, самой тоже становится легче. Я всегда жила со знанием, что Бог есть. А крещение приняла только две недели назад. И молюсь я дома, своими словами, все туда же-в небо. Главное, горячо и искренне. Я благодарна Богу, что это я его похоронила, потому что он бы без меня не смог. Я бы никогда не пожелала ему такой боли и такого горя. Он бы в нем утонул. Теперь я живу, и не боюсь умереть. У меня есть ключик от неба. Я буду ждать встречи, чтобы прожить с ним вечность.
У меня тоже умер любимый муж, друг, ангел хранитель, жизнь без смысла теперь, пропасть..
Гость
Гость
У меня тоже умер любимый муж, 3 недели как его нет, сожрала опухоль за месяц. Слишком поздно определили что это онкология, когда уже были метостазы. Он был самым лучшим, добрый, умничка, красавчик, любил меня очень, заботился. Мы были красивой парой, все завидовали, а теперь нечему завидовать, его нет. Боль невыносимая, становится только сильнее с каждым днем, не знаю как жить, плачу каждый день, говорю с ним. Почему Бог забирает самых родных, любимых? Как жить без них? Сил нет, жить не хочу, но боюсь а вдруг там не встретимся, если что то сделаю, только это останавливает
У меня также. Теперь обвал жизни. Пустота. Как быть, как дышать, как доживать... Ничего не знаю
Гость
Гость
Внуки — прекрасно …..но большего друга чем супруг у вас. Больше никогда не будет
Дети, внуки - это счастье. но другое. А когда рядом нет самого любимого .лучшего это очень больно. И жить с этим сложно
Гость
Гость
Вы прямо как про меня написали, я думала одна такая (нюхаю вещи, бесконечно в телефоне фото пересматриваю-целую, слёзы сами текут, уже давно не крашусь чтобы тушь не текла). 5 января 2023 мой любимый и родной муж умер (так тяжело эти два слова писать и тем более говорить в одном предложении 😭) Мы были такие счастливые, две половинки, как пишут в книгах, показывают в кино. Смотрела записи профессора Осипова о душе, успокоило, что ему там хорошо и он уже дома, перестала искать виноватых, в том числе себя! Но не понимаю, а мне то дальше что делать, как дальше жить. А ещё бесят "добрые" люди, которые говорят "ну ты молодая(мне 37 лет), ещё выйдешь замуж " Вы серьёзно?! Вы говорите это зная нашу пару, наши отношения, ещё и когда 40 дней не прошло?!? И ещё поняла, что никто не в состоянии понять что я сейчас чувствую, что душа и сердце не просто болят, а разбиты..... Никто, кроме вас, девочки....
я Вас прекрасно понимаю. Это очень больно. Спасет только вера в то.что мы вновь встретимся там. Тоже слушаю Осипова и это успокаивает. он жить здесь одной очень больно и радости нет от жизни. все пусто
Гость
Гость
Золотые слова! Нужно полностью перестраивать себя, свое мировозрение, и учится жить без своего любимого. Возможно, Вы встретите свою вторую любовь. Сейчас больно, очень, но это пройдет, год пройдет и станет намного легче. Очень всем сочувствую, у меня такое же горе , как и у Вас.
Ну как можно поменять свою любовь если она конечно была на другого. Это же невозможно адже представить. Ведь все время рядом будет тот .который был. И как можно жить с одним человеком. а любить другого? Это же нечестно
Кот Леопольд.
Муж обеспечун был или вы оба работали?
Гость
Billie Jean
Такой любви Вы не испытаете больше ни к кому другому, но новая любовь придет, только другая.
Не придет. У меня 4 года назад умер муж. Все так же тяжело, время не лечит, ничего не меняется.
Гость
Анон
Прошло 2 года2 месчца не оегче совсем не легсе не диву .выживаю врятли можно это назвать жизнью ,гле ничено и никто не радует
Гость
Гость
Не придет. У меня 4 года назад умер муж. Все так же тяжело, время не лечит, ничего не меняется.
Аналогично только 2 и 2 прлшло то же самое только хуже тоска непреодолимая горе горькое .жить не хочется сиыслы утерчны ,счастье убито вместе с серлцем моим,меня убили при жизни вот и все это очень тчжело очень больно ,страшно.
Гость
Девочки, милые ,соболезную вам. Потеряла мужа 2,3 года назад. Двое деток. Могу сказать ,что будет однозначно не так тяжело как первый год-два . Сама не верила. Но жизнь будет другая. И никто кроме вас не поможет справиться с этой болью. Если будете жить прошлым ,сожалением о несбывшихся планах, то изменений не наступит никаких и легче не станет. Просто нужно принять ,что мужа больше нет рядом, как бы это больно не звучало, что у вас теперь другая жизнь. Да, так бывает хоть никто и не хочет. я сама это приняла вот только недавно. Потому что невозможно так жить всю жизнь, с комом вечным в горле. и тем более растить детей. Ищите новые увлечения, новые интересы, сделайте ремонт ,поменяйте работу. Конечно, сначала нужно пережить острое горе. Плачьте, кричите.. Это года полтора было у меня. Но потом ,чтоб не затянулось, нужно брать себя в руки. Найдите сайты потеряшек. Мы так познакомились с девочками и плакались друг другу, поддерживали. И помните, наши родные живы. просто они в другом месте. Я много изучала информацию про это.. М. Ньютон, ЭГФ и прочее. И знаки были. Не отчаивайтесь и не закапывайте свою жизнь, даже если остались одни. Наши любимые бы этого не хотели.
Гость
У меня тоже 5 месяцев назад умер мой самый добрый муж на свете, я до сих пор схожу с ума, плачу целыми днями и ночами, ничего не становиться лучше, а все хуже, не знаю что мне делать дальше, мне 60 лет
Гость
Татьяна
Пишите мне.а моего любимого нет уже завтра 5 лет. Очень тяжело. Одиноко.просто пустота.
Схожие мысли. Пишите ватсап 89855512000 но этотне спасение спасение в нас самих
Гость
Гость
Соболезную Вам. Мой муж умер 6 апреля, я была на 5 месяце беременности. Есть сын 11 лет. Столько планов было на жизнь. А потом все разом рухнуло. 22 апреля должна была быть годовщина свадьбы, хотели сделать гендер пати в эту дату. Но, по итогу приехала на кладбище и открыла конверт с полом ребенка на его могиле. Сын переживает за меня, боится теперь что и я могу умереть. Я даже толком погоревать не могу и выплакаться. Стараюсь плакать недолго и не до истерик, чтоб ребенку не навредить. Пошла учиться на права, раньше не было желания, а теперь необходимость. Приходится все делать самой, очень много стала ходить, чувствую себя беспомощной и слабой. И морально и физически тяжело очень. Порой думаю что я не справлюсь со всем, но приходится брать себя в руки и жить дальше
Мне 50 одна человеку нужен человек крепитесь хотите напишите мне на ватсап 89855512000 Наташа.
Гость
Гость
Мой муж умер 26.09. Это не было неожиданностью, он очень тяжело болел последние пол-года. Я думала, я приготовилась мысленно. Но нет, смерть всегда неожиданна.. Я плачу каждый день и каждую ночь, хотя думала, что за пол-года уже все слезы выплакала. Я хожу в его куртке, сплю с его шапкой, разговариваю с его портретом. И не хочу его хоронить. Урна с прахом стоит дома и мне кажется, что он дома.. мне кажется, я схожу с ума. Мне 46. Мужу было 52. Мы 30 лет были вместе.. как жить, и главное -зачем?
Мы прожили 31 год прошло уже почти года боль та же тоска печаль если любили это навсегда ни что не заменит ни кто не заменит ваших любимых если ещё и муж был достойным порядочным человеком добрым . Я до сих пор в том состоянии время не лечит не надо сказок .лечит того кто не любил.
Гость
Я уже 15 дней как умерла с любимым мужем. Никого больше нет. Вою в подушку. Хочется даже попросить просто чужого человека чтоб он меня обнял. Это ад...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера в добро
Мне очень помогли статьи вот этого автора пережить горе здесь: https://dzen.ru/annakor и вот еще ее канал в тг: https://t.me/annakor_mistik
Форум: Психология
Всего: 91 455 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова