Не могу есть мясо с некоторых пор почему-то.
Еще в 17 лет был у меня период неедения мяса, 4 месяца не ела его, мясные бульоны, мамины супы избегала и т.д. Потом как-то опять начала, при это ела и яйца, и молочное.Сейчас мне 23. Уже месяца полтора не ем мяса, словила себя на мысли. Покупаю вместо него рыбу, селедку в масле. Яйца все еще ем, но как-то иногда хочется, а иногда противны. Вместо всего этого мне хочется макарон с тушеными овощами, салатов, чая, булочек с маком, йогурта.Не могу съесть пельмени, даже дорогие.Не занимаюсь йогой или тому подобным, просто не могу есть убиенное животное, при этом могу есть рыбу и наслаждаться.С чем может быть связано?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 807 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
с временным отсутствием серьезных проблем в жизни, а так же необходимости работать физически.
мари-хуана
много лет ем только по очень большому настроению, может 1 раза в месяц, и реже, и то, только тщательно приготовленное - промытое от белка и прожаренное как следует.
Королева
Это связано с тем, что вы духовно совершенствуетесь, в связи с этим отпадает желание употреблять в пищу мясо (низкие вибрации).
Бланш
Такая же причина. Это на уровне психо-физиологии какая-то брезгливость. Не могу труп есть, даже желания не возникает. Живу так несколько лет. Не проходит, а я и не против.
Гость
Бланш
Сообщение было удалено
а рыбу едите тоже?
Гость
скоро и рыбу не будешь есть! посмотри фильм Земляне, я весь фильм рыдала.
Гость
Мне правда очень жалко животных. Без соплей, просто объективно жалко, как их эксплуатируют. И к мясу тоже брезгливость.
Гость
мне тоже жалко животных, я видела как плакал баран, когда его вели, чтобы зарезать. И как корова сопротивляется этому, животные все чувствуют и понимают. Но отказаться от мяса не могу, все таки это белок. Лучше не есть углеводы, белок обязательно должен быть в рационе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
белок есть в бобах и орехах
Бланш
Гость
Сообщение было удалено
Да, ем все прочее, кроме мяса и изделий из него. Но по поводу рыбы тоже... совесть шепчет. Пока очень тихо и редко, но пытается что-то там внушить. Я же пытаюсь найти баланс с собой и с ней, конечно, тоже.
Веро
Я с детства не ем) уже более 20 лет. Не люблю. Люблю животных гладить) Живых) Рыбу, яйца ем, но не часто.
Веро
Гость
Сообщение было удалено
И молочных продуктах)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, может мне тоже стать вегетарианкой? надо попробовать.
Виви
Аналогично. Свинину не ем уже несколько лет, даже вид ее мне противен. Говядину только в супе ито иногда. Ем курицу и индейку, временами рыбу.
Автор, бросайте консервированную селедку есть, это не просто вредно, а вреднее некуда.
П.с. Если не можете куать убиенное, то как же селедка и прочая рыба, я уж про яйца молчу - фактически эмбрион едите;)
Автор, бросайте консервированную селедку есть, это не просто вредно, а вреднее некуда.
П.с. Если не можете куать убиенное, то как же селедка и прочая рыба, я уж про яйца молчу - фактически эмбрион едите;)
Гость
Виви
Сообщение было удалено
но это не консерва же, а в пластиковой банке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой какая дура! задолбали со своим белком! я не ем мясо уже лет 15! густые волосы, белые зубы, родила двоих и никто не сдох! белок есть в яйцах - так если чо
Липа
Гость
Сообщение было удалено
Тем более, она безумно вредна. Чтобы с косточками не парится,сельдь просто опускают в кислоту, которая их разъедает. Кароче, нафик...
Я с детства очень редко ем мясо, постоянно на овощах. Но примерно раз в неделю-две грамм 100 наверное съедаю. Но мне нравятся стэйки или запеченное мясо, иногда пробую у мужа, но вот прям порцию не ем. Так же рис, макароны и гречу, раз в неделю могу съесть. Я овощефруткто ед
Я с детства очень редко ем мясо, постоянно на овощах. Но примерно раз в неделю-две грамм 100 наверное съедаю. Но мне нравятся стэйки или запеченное мясо, иногда пробую у мужа, но вот прям порцию не ем. Так же рис, макароны и гречу, раз в неделю могу съесть. Я овощефруткто ед
Виви
Гость
Сообщение было удалено
Состав читайте. По количеству химии мало кто с ней может тягаться. А если увидите Е239 вообще бросайте и бегите
ася,
Один из признаков рака это отвращение в мясу.
Гость
Королева
Сообщение было удалено
авторша так жаждала это услышать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и при этом вы нервная и злая, лучше покушайте, может настроение улучшится
Гость
вчера срач на эту тему не получился, так вуман опять это разводилово подкинули
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А многие врачи и организации, наоборот, советую минимально снизить потребление мяса, среди них Американское онкологическое общество.
.....
Гость
Сообщение было удалено
Печень проверьте. Но возможно все в голове.
Una donna cattiva
Виви
Сообщение было удалено
Девушка, там эмбриона нет никакого, так как эти яйца неоплодотворенные - курица ведь живет на прицефабрике без петуха. Эти яйца - как месячные. Из таких яиц цыплят не выводится. То же самое бывает с черепахами в неволе - яйца без самца - черепашат внутри нет.
Гость
Автор, не хотите не ешьте. Что тут такого. У меня например давно нет аппетита ни к чему молочному, я его почти год как перестала есть и не переживаю.
Гость
Если Вам это не мешает - то какая разница? Многие не любят мясо, и, как их не заставляй, есть его не будут. Ничего страшного в этом нет :)
Я вот ем только курицу, мясо не особо люблю, да и готовить лень, рыбу тоже не ем, ибо не люблю.
Я вот ем только курицу, мясо не особо люблю, да и готовить лень, рыбу тоже не ем, ибо не люблю.
Ариада
А мне почему-то неприятно разделывать рыбу.
Мясо покупаю мякоть и как-то не задумываюсь, не воспринимаю...
Мясо покупаю мякоть и как-то не задумываюсь, не воспринимаю...
Гость
Тоже самое) Свинину и говядину вообще не ем. Не могу - ни физически ни психологически. Курицу и рыбы, а точнее кркветки где-то раз в месяц ем. Баранину только в долме есть могу и то не чаще раз в месяц. Хочу совсем отказаться от мяса, но пока не получается. Яйца вообще не ем. Пстхологически не могу их есть, даже в салате.
1
Гость
Сообщение было удалено
а ты всегда жаждешь проявить свою иронию и высокомерие
Королева
Виви
Сообщение было удалено
Рыба по уровню сознания гораздо ниже, чем животные, красное мясо которых человек употребляет в пищу (свинина, говядина, баранина и т.д.). Поэтому рыбу пока автор есть может, но в дальнейшем, может захотеть отказаться и от рыбы.
плавали-знаем
Автор,у меня та же фигня.Хотя я перестала есть мясо не сама,а потому что мой сын категорически отказался от него,ему лет 10 было.Не знаю почему ребенок,которому плевать на всякие модные тенденции и здоровье так отрицательно может относиться к мясу,но факт есть факт.Он говорил,что ему жалко зверей.Я тоже перестала есть мясо-потому что мне влом было готовить себе и ему отдельно.И что интересно-во первых,я совершено не страдала от этого и не испытывала потребности в мясе,во-вторых,здоровье мое не пострадало,а наоборот,на мне теперь пахать можно.
Сейчас я испытываю к мясу почти что отвращение,не знаю как обьяснить-мне в мясных блюдах видится не еда,а мертвечина,прямо передергивает меня при мысли.что вот это едят.
Сейчас я испытываю к мясу почти что отвращение,не знаю как обьяснить-мне в мясных блюдах видится не еда,а мертвечина,прямо передергивает меня при мысли.что вот это едят.
Кактус
С потребностями организма, и только.А для теоретиков диетического питания - почитайте Владимира Леви,"Везет же людям!" - там как раз есть о питании. вернее - 3 типах физиологического обмена.
Гость
Я от природы, так сказать, больше вегетарианец, то есть не против мяса, но растительная еда для меня привлекательнее. А мама у меня без мяса жить не может и меня к нему приучила. Правда она говядину предпочитает а я курицу.
Гость
ася,
Сообщение было удалено
+10000000000000
el
Гость
Сообщение было удалено
Вам не жаль животных, раз, видя их слёзы, по-прежнему их пожираете.
el
Гость
Сообщение было удалено
Две феерические дуры.
али
на самом деле мясоедение часто приводит именно к раку..так что господа тут уж дело такое..
Анж
Виви
Сообщение было удалено
У меня тоже аналогичная проблема, в июле поголодала 10 дней, после голодания естественно мясо не ела, питалась сначала соками , потом мягкими фруктами, салатами, к мясу вообще не тянуло, и к рыбе тоже , хотя раньше рыбу очень любила. Как-то попробовала у мамы на день рождении съесть рыбу, ну и как-то поймала себя на мысли, что не получила такого удовольствия как раньше.. Сварила как-то яйцо и тоже еле доела, так оно мне как-то противно стало,даже сам его запах. Особенно желток.. С удовольствием ем семечки, орехи. Хочется часто арахиса..С удовольствем покупала кукурузу и варила ее, съедала вместо каши. Короче говоря, не пойму я себя, что-то со мной происходит, больше на ментальном уровне.. Я и раньше иногда голодала, такого небыло, а вот сейчас вот такое отношение к мясу..Молочное тоже ем очень мало.. Могу маленькую ложечку сливок положить домашних в кашу.. ну или простокваши выпить.. Но это не так часто.. Не худею, чувствую себя хорошо.
Елена
У меня есть свой скот бараны куры индюки Камова . но я не ем их немогу исть свае мясо своих животных . вот немогу и все . может скеи нибуть меняться мясом ?
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Сергей, вы говорите бред со своей колокольни и со своей точки зрения. Работаю физически может и поболее вас . Проблем тоже много. И чувствую при этом примерно то же , что и автор. Здесь вопрос в психологии человека, у меня вот многие животные не ассоциируются с едой, и если я буду представлять во время поедания пельменей, например, животное, из которого они зделаны , то есть я этого не буду, какая бы голодная я не была. Но исключение модет быть одно, могу съесть , если реально буду умирать от голода, что в нашей жизни конечно бывает редкостью
Человек
али
Сообщение было удалено
Именно! Поэтому он и появляется, что мясо едите. А организм говорит что хватит, пора кушать флору. Оттуда и отвращение.
Гость
Моя мама биолог, в институте резали гортань у кроликов, чтобы посмотреть как там устроена система кровотока. Резали без наркоза, привязывая их лапы . Они кричали как грудной ребёнок и у них шли слёзы, через некоторое время они замирали от болевого шока, после моя мама собрала единомышленников на тему, что это ужасно и надо кроликов усыплять эфиром, им говорили какие вы после этого биологи, надо относиться по деловому, но таки моя мама со своими единомыленниками отстояли свою позицию и кроликов стали усыплять перед тем как их резать ( после этого их дорезали и уносили домой тушить в сметане). Все животные испытывают боль, страх и страдания. Перестала есть мясо в один момент по щелчку, почему то не полез кусок в горло, сама по себе представилась картинка страдания животного, поставила себя на его место и как кипятком по психике. После того как я перестала есть мясо, я эту историю про кроликов и узнала, и ещё больше утвердилась, что мясо я больше не ем никогда.
Светлана
Моя мама биолог, в институте резали гортань у кроликов, чтобы посмотреть как там устроена система кровотока. Резали без наркоза, привязывая их лапы . Они кричали как грудной ребёнок и у них шли слёзы, через некоторое время они замирали от болевого шока, после моя мама собрала единомышленников на тему, что это ужасно и надо кроликов усыплять эфиром, им говорили какие вы после этого биологи, надо относиться по деловому, но таки моя мама со своими единомыленниками отстояли свою позицию и кроликов стали усыплять перед тем как их резать ( после этого их дорезали и уносили домой тушить в сметане). Все животные испытывают боль, страх и страдания. Перестала есть мясо в один момент по щелчку, почему то не полез кусок в горло, сама по себе представилась картинка страдания животного, поставила себя на его место и как кипятком по психике. После того как я перестала есть мясо, я эту историю про кроликов и узнала, и ещё больше утвердилась, что мясо я больше не ем никогда.
Нужно не только не есть мясо, но и категорически запретить людям ставить опыты на животных, даже с целью изобретения жизненно важных лекарств. Почему мы считаем, что люди хотят жить, а животные нет? Ведь животные не ставят на нас никаких опытов...
Руслан
Прошу прощения, что пишу на женском форуме!) хотел поделиться личным опытом.. мне 30. около года назад где-то перестал есть мясо животных, в том числе и рыбу. до этого всегда ел мясо и очень любил. перестал есть сам по себе. не читал в инете ничего на эту тему, не после просмотра каких-то фильмов, никогда не был вегетарианцем. просто проснулась совесть что ли.. пришло какое-то понимание того, что мы убиваем животных ради чревоугодия. месяца два назад устроился на вторую работу в гипермаркет по соседству с домом. устроился грузчиком. 15 дней в месяце работаю по 12 часов. очень тяжелая работа. тяну роклей каждую смену поддоны весом в 800кг. справляюсь не хуже напарников, а может и лучше. жира в теле нет. весил год назад, когда ел мясо 72кг, сейчас вешу 65кг. по сей день хочется есть мясо, так как я готовил сам почти все из него, очень любил стейки на углях. но чувство вины сильнее желания съесть.. как-то так.. на завтрак ем хлопья овсяные с молоком, в обед пачку творога и какую-нибудь слойку.. и вполне спокойно отрабатываю свою смену. вечером яичницу пожарю или картошку с салатом.. вот так и живу.. наверное, если бы нам был необходим белок животного, я был бы первым кто это на себе прочувствовал...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Дура ***, рыба то тоже убиенная
Гость
Тем более, она безумно вредна. Чтобы с косточками не парится,сельдь просто опускают в кислоту, которая их разъедает. Кароче, нафик...
Мне 66. С детства не могу есть мясо. Противно. Хотя вся семья на мясе. Готовлю мужу. Сама ни ни. Не терплю запах мяса. А сейчас уже все осознанно. Не нужно есть трупы. Анализы прекрасные. Чепуха это, что в мясе сила. Все мы разные. Значит родилась вегетарианкой. Да и выгляжу моложе своих сверстниц намного.
Форум: Психология
Всего: 211 001 тема
Новые темы за сутки: 32 темы
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются2 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?23 ответа