венчание в фате для не девушки
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вы правы!
пусть ваша подруга одна себя пере Господом чернит, а вас не впутывает
пусть ваша подруга одна себя пере Господом чернит, а вас не впутывает
Гостья из прошлого
А я венчалась в юбке и кофте)))А что она собирается венчаться в свадебном платье с фатой?
Вы правы.
Значит она не такая уж и верующая раз может себе такое позволить. Так что советую вам отстранится от этого. Пусть как хочет так и делает. Это на её совести перед Господом.
Значит она не такая уж и верующая раз может себе такое позволить. Так что советую вам отстранится от этого. Пусть как хочет так и делает. Это на её совести перед Господом.
Гость
Вы правы. Несомненно.
Гость
Гостья из прошлого
Сообщение было удалено
В подвенечном платье и фате. Платье белое, но не пышное. Это не свадебное платье (не как баба на самоваре, без декольте)
Гость
А что, фата как-то может обмануть бога? Если нет, то какая разница, что у нее на голове.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я верующий человек. И я знаю, что она уже много лет назад потеряла невинность. Фата и белое платье в церкви это знак невинности! В ЗАГСе - пофиг. Пусть жениха дурит, пусть гостям лопшу на уши вешает, но в церкви!!!
Генриетта_ни то нельзя_ни это
знакомая жила 5 лет в гражд браке, потом вышла за него замуж, была на венчании в фате и платье. ничего, вроде живут прекрасно, замечательная дочь.
я оч сильно сомневаюсь, что он у нее вроде не первый.
я оч сильно сомневаюсь, что он у нее вроде не первый.
Гость
Сообщение было удалено
И что??? Она совершила очень тяжкий грех! У меня крестный когда венчался со своей женой после 5 лет брака его жена была в светлом костюме (не белом) и без фаты. А что вы тут стаите в пример свою подругу???
Гость
Сообщение было удалено
вы верующая, но агрессивная почему-то.)
я никого не ставлю, просто говорю. )
мне все равно кто в чем там венчается.
я никого не ставлю, просто говорю. )
мне все равно кто в чем там венчается.
Гость
Сообщение было удалено
В чем моя агрессия? В желании соблюдать заповеди той регигии которую я исповедую?
Гость
Автор если вы верующая то вы должны знать , что осуждать нельзя! И не вам судить что можно а что нет! Если не хотите участвовать это ваше право. Но не надо осуждать и еще на форумахэто обсуждать ! Это дело вашей подругии ее грех ! А вы о себе думайте лучше !
Как можно подругу автора назвать христианкой если жениху врёт, ещё и плюЮёт греша в храме Господа, в самый ответственный день в своей жизни. Не люблю таких людей, блядствует, потом врёт и прикрывается Богом!
Девочки не гневите Бога своим враньём!
Девочки не гневите Бога своим враньём!
Летка-Енка
Тема - разводка. И, по-моему, восстановление девственности имеет "срок годности", всего несколько дней.
Гость
Летка-Енка
Сообщение было удалено
Вот именно, что по вашему. Почитайте ог гименопластике.
Гость
13 - а почему бога вообще должны волновать такие вещи как прикид? Дело же не в фате а во вранье.
14 - гораздо больше чем по-вашему.
14 - гораздо больше чем по-вашему.
Гость
Летка-Енка
Сообщение было удалено
Гость
Вот именно, что по вашему. Почитайте ог гименопластике.
а по поводу того, что разводка, автор не отрицает :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на куйню не отвечаю!!!
женщина
Автор, если Вы верующая, почитайте Библию и найдите там, хотя бы с чужих слов))), указание, что венчаться НЕ девушке в фате нельзя. Где конкретно написано, что фата=невинность?
Шиншилочка
Мне кажется на фату пофиг, не помню я такого в законах божьих, что не девам нельзя надевать фату, это скорее традиция. А вот то, что она начинает брак со лжи, так еще и венчаться собирается. Сплошной фарс, вот на это стоит обратить внимание Автору...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы же верующая, как можно так ругаться?!
Штучка
Что за бред, автор, при чем тут девственность и фата? Что за дремучие стереотипы?! Просто у женщины в храме должна быть покрыта голова! А фата это будет или платок - разницы нет. Ни платье, ни фата не несут никакой роли для венчания - это сугубо личный выбор невесты: быть ей в обычном платье или подвенечном.
Что касается венцов, то вы можете отказаться их держать. Мне, например, батюшка одел венец прямо на макушку поверх фаты.
А за свою ложь и кривду подруга перед Богом ответ держать будет. Перед венчанием вообще-то исповедь бывает и очень серьезная.
В конце концов она ваша лучшая подруга, как вы сами написали :))) Значит, вас связывают какие-то общие идеи, события, взгляды и проч. Стало быть наклевывается мысль: скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты.... Все мы не без греха. За свою жизнь я поняла, что нужно со многим мириться и быть терпимее к близким.
Что касается венцов, то вы можете отказаться их держать. Мне, например, батюшка одел венец прямо на макушку поверх фаты.
А за свою ложь и кривду подруга перед Богом ответ держать будет. Перед венчанием вообще-то исповедь бывает и очень серьезная.
В конце концов она ваша лучшая подруга, как вы сами написали :))) Значит, вас связывают какие-то общие идеи, события, взгляды и проч. Стало быть наклевывается мысль: скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты.... Все мы не без греха. За свою жизнь я поняла, что нужно со многим мириться и быть терпимее к близким.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ариада
Мне кто-то когда-то говорил, что нельзя беременным одевать фату. Причем по фигу венчание или просто роспись.Типа плохая примета - к выкидышу или проблемным родам.
Ёжа
Так при венчании в любом случае по традиции у женщины голова должна быть покрыта, хоть фатой, хоть платочком. И к девственности это отношения не имеет. А вот то, что жениху врет - это нехорошо.
Ёжа
В фате венчаться не девственнице можно. А вот начинать семейную жизнь с обмана - нет.
К*****
В фате и белом платье венчаются даже те, у кого второй брак - второе венчание.
Гость
Сообщение было удалено
+100
а то такая верующая, надо ж на форуме показать
а то такая верующая, надо ж на форуме показать
Изида
Автор, если Вы пришли с этим вопросом на форум, значит сами знаете, что не правы. Сюда Вы пришли, чтобы переубедить себя в этом.
Изида
Гость
Сообщение было удалено
Вы в курсе, что самые отъявленные греховодники - это как раз вот такие вот блюстители и радетели за нравственность? Почему именно на откровениях, данных апостолу Петру, была основана христианская церковь, главная псевдопоборница нравственности и морали? Потому что Петр был как раз блюстителем нравственности. Но внутри он был далеко не нравственен, казнил себя за это, прятал от себя самого, потому его сердце так и потянулось за Христом, ведь Он в его глазах казался олицетворением непорочности во всех смыслах этого слова.
И существующая ныне церковь тоже по сути безнравственна внутри, но прячет это за маской добродетели, объявляет о массовой греховности, формируя у людей чувство вины, ведь на этом чувстве так легко сыграть роль собственной благодетели.
И существующая ныне церковь тоже по сути безнравственна внутри, но прячет это за маской добродетели, объявляет о массовой греховности, формируя у людей чувство вины, ведь на этом чувстве так легко сыграть роль собственной благодетели.
Изида
женщина
Сообщение было удалено
Да более того...в Библии ни слова не сказано и о самом обряде венчания. Нет такого обряда в Библии.
Гость
автор,вы ненормальная? пусть венчается в фате и платье. нигде не говориться что нельзя.а за свои грехи она сама покается ,но не перед вами.
Белая кошка
А какое ваше собачье дело, автор?
Гость
если врать то уж до конца.
Не хотите, автор, не участвуйте только не проповедуйте.
Не хотите, автор, не участвуйте только не проповедуйте.
баба кузя
кстати, изначально белое платье и фата невесты - это вовсе не символ невинности. Белый цвет считался цветом траура и невесту одевали в белое, потому что, уходя жить в другую семью, она как бы "умирала" для своих родных, прощалась с ними навсегда.
Гость
Конечно,правы вы.Зачем же гуляла тогда,раз верующая такая.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
А дайте, пожалуйста, ссылочку из религиозных источников, подтверждающих, что недевственнице нельзя при венчании покрывать голову фатой. Думаю, у Вас она должна быть, Вы же так набожны и, конечно, черпаете знания из прописных догматических норм христианства. Правда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, ты не права! Ты - завистливая религиозная фанатичка. И ты не понимаешь разницу между религиозностью и истинной духовностью. Не считай себя Господом Богом и не приравнивай себя к нему. Для Творца нет разницы какого цвета платья и есть фата или нет. Это только для догматики важно.
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
рот закрой, ***!
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Библия и церковь давно перестали иметь общее между собой.
Гость
Сообщение было удалено
А я не говорю про фату. Про фату и девственность в церковных канунах ничего не сказано. Я тоже в своих постах имела именно это ввиду - Что не нельзя с враньём идти дом Божий.
Кактус
Автор. вынуждена тебя разочаровать - это всего лишь старинная традиция.Так что соглашайся участвовать со спокойной совестью...Более того: раньше шли венчаться под фатой даже с очень заметным животиком - и ничего!
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер, тетя Хая!Вам привет от Мордехая!))))))))))))
Кактус
Изида
Сообщение было удалено
Это точно.Более того: белое платье невесты появилось совсем недавно!Кто не верит - почитайте историю(только не Википедию! )
Гость
Авторша ханжа. Причем подловатая - демонстративно отказалась участвовать в "страшном святотатстве")))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, почитайте лучше Библию - о фарисеях .
Света
Автор, видимо, девственнуа, но ее замуж никто не берет . Вот она и завидует и слюнями брызжет.
У автора в том самом месте уже мохом поросло, без отбойника не обойтись.
У автора в том самом месте уже мохом поросло, без отбойника не обойтись.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Невеста не девушка, но и жених наверное не юноша? )) А церковь вообще внебрачные и добрачные связи не приветствует. Так что тряпки ни при чем.
ведьмочка
Дура.Девственность-состояние души а не пленка промеж ног.Девочку пожалеть надо.Если она решилась на такое вранье значит не может по-другому удержать жениха.Либо он такой дурак что обязательно требует наличие целки.А она любит и идет на такое. Может она невинность по глупости потеряла.Бог не вредный дядька на облаке.Он все понимает.Автор вы порядочная ЗАСРАНКА если обсуждаете ТАКИЕ интимные подробности ЛИЧНОЙ жизни вашей подруги с чужими людьми.Зависть и фарисейсво больший грех чем потеря невинности и вранье загнанного такими верующими кумушками как вы человека.Лучше вообще не идите на свадьбу.Я бы вас точно не звала-еще сглазите.
гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть то что она писсссдит на прополую вас волнует меньше, чем фата на ее головешке?
гость
Гость
Сообщение было удалено
а что в церкви? Бога не обманешь хоть вся тряпками обвешайся.
Следующая тема
Предыдущая тема
Она считает себя верующим человеком, я тоже религиозна. Сказала ей, что так нельзя. Ври жениху, ври родителям, ври самой себе, но не ври Господу. Она начала орать, что это не мое дело. Я сказала, что отказываюсь участвовать в этом фарсе. Права ли я?