Охранник не выпускал, пока не дали на чай.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
63 ответа
Последний —
Перейти
Бригитта
ужасттть!
Гость
название заведения
если есть сайт - пишите туда
вызвали бы ментов прям оттуда
если есть сайт - пишите туда
вызвали бы ментов прям оттуда
Бригитта
А чаевые в России обязательно оставлять?Я в Европе оставляю,но там это как часть этикета,а здесь...это их работа,мне вот за мою работу(юрист) никто чаевых не дает,почему я им должна давать?
Бригитта
Сообщение было удалено
В России можно на этикет положить? Ну оно и видно, так и живем :)))))
Алла
конечно это не нормально! нужно было сразу главного менеджера вызывать
но я, к примеру, всегда на чай оставляю. вне зависимости понравилось мне (больше %) или нет(мало, но всё равно оставляю) и парикмахерам и официантам нужно на чай оставлять на чай, по моему мнению, всегда!
это негласное правило этикета
но я, к примеру, всегда на чай оставляю. вне зависимости понравилось мне (больше %) или нет(мало, но всё равно оставляю) и парикмахерам и официантам нужно на чай оставлять на чай, по моему мнению, всегда!
это негласное правило этикета
Андрюха Питерский
Сидели компанией.....Послушных овец.)
Разводняк с вероятностью чуть более чем 146%
Разводняк с вероятностью чуть более чем 146%
Автор
Я не считаю, что оставлять на чай обязана, им и так зарплату платят, могли бы с нее починить вентиляцию и нанять дополнительных официантов и поваров, чтоб люди не ждали, тогда подумаем о "чае".
Автор
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Он нас не выпускал и пришлось заплатить. Сказал что сам заявит в милицию, что мы не оплатили счет (у нас чека не было)
Андрюха Питерский
Автор
Сообщение было удалено
Ну конечно..Заведение то "Шаверма" называлось, ни камер ни свидетелей, было охранник...Продолжайте автор..
Гость
Потому что искусство поэзии требует слов
Сообщение было удалено
нигде в правилах этикета не написано что нужно оставлять чаевые.. не гоните
Андрюха Питерский
****-охранник. Но при этом знают "за чаевые" и туалет имеется..Учимся писать разводки!
Автор
Сообщение было удалено
Наёмные работники на свою зарплату починяют вентиляцию и сами нанимают других работников.
Душевно.
Душевно.
Автор
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
чего???
Автор
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Начальство должно решать эту проблему не за счет чаевых, а за счет своих доходов и может быть себе минус в зарплату.
Автор
Сообщение было удалено
Учимся писать по-русски.
Автор
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Учись мыслить логически. Не знаю в каких заведениях делают ремонт и персонал набирают за счет чаевых
Андрюха Питерский
Автор
Сообщение было удалено
Повторяю.)
"Ну конечно..Заведение то "Шаверма" называлось, ни камер ни свидетелей, *** охранник...Продолжайте автор.."
"Но при этом знают "за чаевые" и туалет имеется..Учимся писать разводки!"
"Ну конечно..Заведение то "Шаверма" называлось, ни камер ни свидетелей, *** охранник...Продолжайте автор.."
"Но при этом знают "за чаевые" и туалет имеется..Учимся писать разводки!"
Гермиона
если вы читатете что насидели на "преогромную" сумму аж на 3000 рэ, то можно и на чай тогда не оставлять мы же так много оставили! а почему там накурено было, мы же принцы-богачи с ОАЭ приехали аж 3000 оставили, пусть всё вылижут, не курят, пусть все повыходят - мы сидим, короли такие!, и пусть вокруг нас двадцать официантов с подносами бегают и ещё 10 ноги лижут сидят внизу! мы же стоооолько оставили вы что!!
Скандал поднять все-таки стоило! Т.к. это не нормально. Что за бред, чаевые - дело добровольное. А то что произошло- это уже вымогательство какое-то, т.е. получается - статья. Нужно было еще полицией им пригрозить. И вызвать, если потребовалось бы. И пусть бы отвечали за свое самоуправство.
Автор
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Вы доходчиво напишите, а то какие-то обрывки непонятные, какая шаверма? При чем тут туалет?
Автор
Гермиона
Сообщение было удалено
А что вы нервная такая? Вы знаете что по стандартам дыма быть не должно, должны работать вытяжки? И мне не понравилось, имею право не оставлять на чай.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Сообщение было удалено
Понятно. Требование чаевых охранник обосновал необходимостью ремонта вентиляции?
Гони свою унылую пургу дальше.
Можно подумать, что кто-то из руководства позволит охранникам задерживать посетителей за то, что не оставили чаевых. Ага. Владельцам заведения такая антиреклама ну очень необходима.
Гони свою унылую пургу дальше.
Можно подумать, что кто-то из руководства позволит охранникам задерживать посетителей за то, что не оставили чаевых. Ага. Владельцам заведения такая антиреклама ну очень необходима.
Гермиона
Сообщение было удалено
К чему сразу в крайности кидаться?! Посидела компания, покушала. Ну не оставила чаевых - их личное право. И не важно по каким причинам они этого не сделали - не захотели и все! Тут дело в том, что с них чаевые потребовали, а это не законно.
Автор
SwetkA_KonfetkA
Сообщение было удалено
Да, сейчас я это понимаю, а там мы были подшофэ, и официант грозился сам вызвать ментов что мы устроили разбой и не оплатили счет, это сейчас я уже понимаю, что все зафиксировано, а там он так вывернул, что чека нет, и пока менты не приедут он не выпустит.
Автор
то есть не официант а охранник
Автор
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Да там заведение такое, в 12 ночи все столы заняты были, я так поняла недостатка в клиентах не испытывают.
Автор
Сообщение было удалено
Чтобы враньё было складным изложите весь текст письменно, а потом копируйте. Иначе подобные накладки будут постоянно возникать.
Автор
Сообщение было удалено
Жаль, конечно, что не сразу. Сейчас можно только на сайт негативный отзыв написать (если он у них, конечно, есть), или в книгу жалоб его накатать. Можно так же к управляющему обратиться.
Автор
Серый_Волк
Сообщение было удалено
да какое вранье тут может быть??? пишу с ходу вот и опечатываюсь
Автор
SwetkA_KonfetkA
Сообщение было удалено
отзыв обызательно напишу, просто сейчас с телефона не удобно их сайт искать.
А вообще кто-нибудь сталкивался чтобы охранники так наглели и чек требовали? Как он сказал, что мы обязаны предоставить чек, что нас было именно четверо, в чеке это указано.
А вообще кто-нибудь сталкивался чтобы охранники так наглели и чек требовали? Как он сказал, что мы обязаны предоставить чек, что нас было именно четверо, в чеке это указано.
Елена
Название и адрес заведения в студию!
Или прекратите врать.
Или прекратите врать.
.kkz
если шас автор не напишет названия- 100 проц.разводняк
Автор
спб бар
Автор
Сообщение было удалено
Именно такое название заведения? Просто "бар"? Как мило.
Андрюха Питерский
Автор
Сообщение было удалено
Во заливает то...Одно из неплохих хоть и бюджетных заведений...
Андрюха Питерский
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Есть такое бар "СПБ".
Автор
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Что за придирки??? Нечего по делу написать, идите отсюда.
у меня все отлично
адрес. в каком именно спб? не верю, сто раз была, никогда подобного бреда не слышала. более того, в спб есть места для некурящих. автор, садись, два
Автор
у меня все отлично
Сообщение было удалено
Зачем нам места для некурящих, если мы курящие?????
Гость
О,даа..;)Я бы к администратору этого кафе пошла бы сразу.Х* р ему а не чаевые;)
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Шпилька была в адрес женщины, которая в Европе этикет соблюдает, а в России нет)
Гость
Сообщение было удалено
+1
рапунцель
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
по мне омерзительное заведение, но это дело вкуса. кстати вспомнила случай - были в СПб на Сенной, расплатились (насчет чаевых - не помню), выходим - и озранник тоже требует показать чек, типа мы не сбегаем не расплатившись. и не выпускает, ну тоже растерялись слегка - я сбегала к столику, совершенно случайно чек там валялся, сунула ему в рожу, высказалась слегка))))
рапунцель
в общем не заходим туда - ну во первых после 2го курса там делать нечего))) музыка невнятная, разговоры оч громкие, все орут, е бар, а школьная столовка, также и по интерьеру.
"Шаверма" кстати рядом с моим домом одна есть, там гораздо лучше)))
"Шаверма" кстати рядом с моим домом одна есть, там гораздо лучше)))
Гость
Гермиона
Сообщение было удалено
официантка?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлячок
Гость
Сообщение было удалено
А он у вас был, чек этот? Я бы в полицию позвонила наверное, насильно удерживают, мол.
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
Странно как вы вообще оттуда вернулись живыми.
Д2
Не, автор, не интересно - для фантастики слабо, для драмы не хватает "мяса", напр., рассказа о том, как они в туалете насиловали вас всей сменой официантов. Получилась какое-то жалкое подобие комедии, хотя больше на детскую литературу похоже.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вчера мы на выходные приехали в Питер и вечером компанией в 4 человека пошли в одно заведение. Посидели где-то на тысячи три, сидели довольно плотненько, много заказывали (заведение недорогое). Но нам не понравилось следующее: а) слишком накурено, б) долгое обслуживание и в) очень много народу.
По этим причинам на чай мы ничего не оставили. Когда стали собираться, оплатили счет копейка в копейку, а на выходе охранник не пустил меня в туалет, заявив, что раз на чай у нас не положено, то и пускать ему не положено. Когда я махнула рукой, то запер входную дверь на ключ и требовал чек на обслуживание, что мы все оплатили. Чтобы не поднимать скандал, пришлось дать ему чаевые деньги. Это нормально????