Почему некоторые люди нигде не бывали им и не надо?
Ну я понимаю тех, у кого нет денег, как говорится тут всё ясно. Но вот те у которых деньги на путешествия вроде как и имеются, а они либо вообще никуда не ездят , либо едут в одно и тоже какое нибудь зануднейшее место , типа дачи или свекрови в ближайшем городишке и так годами. Я знаю несколько таких семей, одна из них сестра моего мужа, которая очень прилично зарабатывает, и все без исключения отпуска проводит в городишке у своей мамы, там жуткая дыра с населением 35 тысяч. Она туда ездит всегда , на все праздники тоже. Еще одна семейка, ну там просто никуда не выезжают, причем им за 40, не были нигде. Отпуск исключительно дома торчат. У них тоже деньги есть. Неужели людям не хочется ничего увидеть перед смертью или старостью, а вот так вот просидеть дома всю жизнь?
Российский сервис = это трындец даже в туристических местах.
Д2
[4253983052]
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Хотят - пусть смотрят, это полезно. Развивает пространственное мышление, тренирует мышцы прогулкой, дарит впечатления, позволяет переживать чувство крутизны и гордости (эффект психологической разрядки в ситуации "серой мыши"), оставляет воспоминания в виде фотоальбомов "Я на Гоа".
Не полезно (и попросту глупо) лишь надменно высмеивать тех людей, которые выбирают для себя другой отдых. Им он нравится, их он устраивает - это замечательно и они имеют на него полное право.
зы..в вашем сообщении содержится противоречие. Вы утверждаете, что они не хотят стать "профессорами культуры" и здесь же приводите пример "классных биологов". ..ну это к слову. ))
Д2
[4253983052]
ecco
Сообщение было удалено
да пусть! Кто мешает?! )) ..я на дачу не поехал в единственный выходной - вот где печалька. ))
Вот меня тоже это всегда удивляло. И получается какой-то замкнутый круг - люди, вроде бы уже привыкли (как будто их специально приучили) ничем не интересоваться, а в итоге они не могут сравнивать, где какая жизнь, что хорошо, что плохо. И ... поэтому всем довольны ... Типа "не раскачивайте лодку, нам и так хорошо". Но, чтобы знать, что хорошо, надо иметь, с чем сравнивать.
Мне кажется, это еще и от того зависит, что те, кому сейчас 35+ еще при СССР выросли (у родителей которые максимум в Болгарию могли съездить) и советский режим у них вбил в голову то, что отдыхать надо в СССР ;).
А причем здесь Турции и Таи? Неужели не интересно по Венеции погулять? Впрочем, если вопрос стоит так, что либо путешествия, либо квартира ребенку, то тут, конечно, без вопросов.
Д2
[4253983052]
Я
Сообщение было удалено
лол...очевидная проблема с тн "правилом вывода". Из ваших слов формируются интересные заключения - "а если они могут сравнивать, где какая жизнь, то они всем не довольны". Или "если раскачивать лодку, то можно узнать, что хорошо"..
забавные вы, "интеллигенты". )
flake-praline
[1927356846]
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Знаете, мой муж родился в 65 г, но в Россию приехал 19-ти лет, а до этого жил с родителями во всех европейских столицах и в Гаване. Так нажился, что с трудом раз в два года его вытаскиваю куда-то. Его вполне устраивает отдых с палаткой на расстоянии максимум 6 часов езды от дома... У каждого, кто не рвется ездить, есть веские причины не ездить.
Я, к примеру, приемлю только пляжный отдых - поездки по городам Европы у меня прочно ассоциируются с рабочими моментами.
Я езжу "втихаря" (когда возможность есть). А фотографироваться вообще не люблю. Хотя, согласна, есть такие, о которых Вы говорите. Но это, мне кажется, еще более ограниченные люди, чем те, кто вообще окружающим миром не интересуется.
flake-praline
[1927356846]
Я
Сообщение было удалено
Венеция мерзко воняет. У человека с обонянием типа моего этот запах смерти отобьет все впечатления от города. Это было ужасно, я жалею об этой поездке, честно. Лучше бы в интернете читала про чудо-город.
Рыбка в тесте
[2046148634]
Д2
Сообщение было удалено
спасибо, что заметили. Я неверно выразилась. Речь шла о том, что нельзя быть гармоничным в чем-то, если об этом лишь читал, но не делал, не трогал, не видел сам.
Вы думаете, что можно познать мир лишь читая книги? А научиться плавать так можно? А петь?
а вот расширяют. Как и тот факт, что человек, много общавшийся с представителями других народов становится толерантное, а не диким, как в российский селах, где негра встречают как пришествие инопланетянина и показывают пальцем.
все эти путешествия лишь для того чтобы потом это кто-нибудь да заценил "подруги, коллеги, знакомые". Для себя втихаря почему-то никто не едет, не летит ))) Не замечали? Я ненавижу просмотры этих стописяттысячных фот на фоне одного и того же пейзажа, когда например в гости приходим и тут же подсовывают толмут с фотами "как я путешествовал". Но приходится смотреть чтобы уважить хозяев
Это значит у вас такие знакомые, которые ездят для "заценивания".
Да - если человек много общается с представителями других народов.
Но где он общается с представителями других народов, совершая автобусную экскурсию по Парижу? По Лондону? С отельным песоналом в Турции/Греции/Египте? Это не общение, и ничего по этим кусочкам контактов о жителях страны не узнаешь. Это надо жить, а еще лучше через бизнес или работу познавать.
Обычный туризм - это так, первых впечатлений нахвататься, и все.
Рыбка в тесте
[2046148634]
Откуда вообще столько слов про заценивание? ради 5ти минут восхищения друзей провести 20 дней где-то там?:))
flake-praline
[1927356846]
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Да, в январе не пахнет. А я была в начале июня. С моим изощренным носом - это была пыыыытка!!!
Но слышала, что в Венеции с ноября по март запаха нет ;)
Эл
[1348498556]
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Не факт. Друзья, побывавшие в прошлом году в ЮАР, вернулись оттуда с мыслями о том, что режим апартеида в свое время, наверное, был не так уж и плох...
Учить итальянский ради Венеции? ;) Там все английский неплохо знают........ и местами русский ;)
Д2
[4253983052]
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Утомительно спорить. "Гармоничным" - это совсем другой вопрос. Он не зависит от "трогал" или "не трогал". Гармоничный - это достигший баланса между внутренним и внешним. Если тебе комфортен отдых на даче и ты не хочешь отдыхать нигде больше. У тебя есть деньги, время, есть знакомые, которые вертят пальцем у виска, а тебе нaсpaть.. Это - "гармоничный".
И практически то же самое с "познанием мира". Что вы вкладываете в это изъезженное словосочетание? Потрогали = познали?! Глупо. Увидели вживую = познали? lol..
..некоторые не плавают и им комфортно. Негры, напр., не катаются на лыжах и не играют в хоккей, а оно им надо?
Я вас хочу подвести к тому, то считать, что люди ездят куда-то ради того, чтобы похвастаться или обязательно понять различия между классикой и неоклассикой - это тоже спесь и снобство ;)
Рыбка в тесте
[2046148634]
Baileys the Original
Сообщение было удалено
у меня такой загон. :)) Мечта выучить итальянский..
Это тоже неплохо. Зачастую самым ярким воспоминанием об отдыхе "за границей" становится стойка бара с бухлом "всё включено" или "там тааакие распродажи! Мы пол-магазина скупили!". )
Вот таки как раз наоборот. Наше старое советское поколение интеллигенции, для которого весь мир был закрыт, очень интересуется другими странами. И, кстати, по статистике, больше всего ставит "тарелки" с иностранными каналами. Просто интересоваться жизнью в других странах для нас - это норма. Тем более, нам это всегда пытались запретить. А просто ВООБЩЕ не интересоваться, что происходит за пределами Россиии, это для меня - нонсенс.
flake-praline
[1927356846]
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Не, Бейлис!
Вы пристаете ко всем с идеей: не ездишь - тупой, скупой, без кругозора. Ездишь - кууультууурный, черт возьми.
Отстаньте, ей-богу.
Лучший в мире отдых - Валдайский заповедник, Пушгоры, Карелия, и т.д. Жаль, моря там нету.
В СССР толком и интеллигенции не было ;) 95% до 41 года уничтожили.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Услышать в свой адрес от Вас слово "интеллигент" в уничижительном смысле - для меня - комплимент!
Д2
[4253983052]
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Мадам, вы уже который раз настойчиво пытаетесь повесить на меня ярлык. Я не против и даже несколько смущен столько пристальным вниманием к своей скромной личности. Но любопытен вопрос - зачем вам это нужно? Если это вам как-то поможет и чтобы ответить на ваш подвисший вопрос - да, я жуткий сноб! Самый снобистый сноб в мире. Просто наиснобистый сноб...вам стало немного лучше?
Рыбка в тесте
[2046148634]
flake-praline
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что на этой ветке речь лишь о заграничном отдыхе?:)) Да у нас в Москве и Питере столько мест, что за всю жизнь не осмотришь. Про природу вообще молчу. :)