Почему некоторые люди нигде не бывали им и не надо?
Ну я понимаю тех, у кого нет денег, как говорится тут всё ясно. Но вот те у которых деньги на путешествия вроде как и имеются, а они либо вообще никуда не ездят , либо едут в одно и тоже какое нибудь зануднейшее место , типа дачи или свекрови в ближайшем городишке и так годами. Я знаю несколько таких семей, одна из них сестра моего мужа, которая очень прилично зарабатывает, и все без исключения отпуска проводит в городишке у своей мамы, там жуткая дыра с населением 35 тысяч. Она туда ездит всегда , на все праздники тоже. Еще одна семейка, ну там просто никуда не выезжают, причем им за 40, не были нигде. Отпуск исключительно дома торчат. У них тоже деньги есть. Неужели людям не хочется ничего увидеть перед смертью или старостью, а вот так вот просидеть дома всю жизнь?
Они рассказывают об отелях, о том, какой вежливый персонал, как там "всё включено", какой суперский бассейн, какие чистые пляжи, какая прозрачная вода и т.д. и т.д. Но никто ещё не рассказал о том, на каких экскурсиях побывал, что там увидел, что нового узнал, сколько новых слов выучил, к каким традициям приобщился и т.п. Вот где здесь расширение кругозора-то?
вундеркинды?:) Или вы склонны судить о том, чего не знаете?:))
Д2
[4253983052]
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Лан, а я считаю, что в мир террабайтов общедоступной информации человек обрел болезнь - зависимость от новой картинки, которая должна развлечь и заполнить вакуум, но утратил способность к вдумчивому и погруженному восприятию окружающего мира. Когда ты всматриваешься в себя и внутри у тебя не пусто, когда тебя вдохновляют элементарные и простые вещи - закат в поле или обрыв у Оки, майские жуки на даче, цветение яблони.. Это медитативное состяние и в то-же время это плод усилия, внутренней работы, а "новая картинка" - простая и доступная массовая развлекуха. Впрочем, это моё собственное ощущение и мне в нем комфортно. Пусть у других будет по-другому, тк мир удивителен многообразием.
Рыбка в тесте
[2046148634]
_Котэрина_
Сообщение было удалено
человек увидел новый отель, новый пляж, встретил новых людей. :)
Съездив с другую страну на краткосрочный вояж, ни о чём новом в плане народной жизни и не узнаешь. Картинку только увидишь. Чтобы узнать жизнь тех же негров, надо с ними бок о бок не один год прожить.
Можно, но объективность будет такая же, как и у тех, кто дома сидит. А если не повезёт, то и ниже.
Рыбка в тесте
[2046148634]
_Котэрина_
Сообщение было удалено
море везде разное, как и персонал. Я, например, на любительском уровне интересуюсь психологией и мне интересно, как ведет себя персонал. Пытаюсь читать мимику.
Ну не все же такие психологи :) Мои знакомые. к примеру, интересуются со стороны персонала исключительно обслуживанием. Получается, они на месяц в другую страну улетают, чтобы обслуживанием насладиться да песочек на море посмотреть? :)
Язык учить. Новое дело осваивать. По театрам-музеям-выставкам ходить, если в рабочие будни на это времени не хватило. В исторические места съездить - дешевле, ближе, с пользой.
Кстати, при оценке любых активов можно использовать разные вида работ. Есть экспресс оценка, есть экспертное мнение, есть анализ наилучшего использования, есть ликвидационная оценка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну так и выезд за границу молодым девушкам небезопасен, особенно ежели одни едут :) А с маленькими детьми, имхо, лучше вообще никуда не ездить, только нервы лишние.