Гость
Статьи
всей семьей ходим в …

всей семьей ходим в баню.подуга поругала за это.

Ходим всей семьей в баню, сауну, (так уже несколько лет) Я муж и два ребенка (мальчик и девочка 16 и 13лет). Подруге рассказала об этом, она в шоке, вы, что там все вместе купаетесь? Я говорю, что да. Она так меня начала ругать! Что дети взрослые и т.д. В конце концов, мы даже поссорились из-за этого.Я не пойму чего плохого-то? Мы же семья и дети нам родные ( да и не такие они взрослые, у них одни компьютерные игры на уме).Вот не пойму чего ее там возмутило? это ведь СЕМЕЙНЫЙ отдых. Объясните мне.
гость
1 246 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Да,уж...
qwas
Сообщение было удалено
Поддерживаю выше сказанное.......

Автор,зачем вам нужно мнение всех? Останьтесь при своем мнении,тем более вряд ли вы отмените ,после этих бесед ,совместное мытьё в бане.Как я понимаю это у вас уже давно стало нормой....Все ,кто так активно здесь высказывают свое недовольство,вряд ли имеют свою собственную баню.....

Ихняя среда-это ванна! А в ванной конечно же отец со взрослой дочкой несовместимая вещь!
юра
мы тоже всей семьей ходим в сауну,дети приучены с детства,у нас есть знакомые,которые тоже с нами ходят.дети разнополые. мы моемся там, а не рассматриваем друг друга.
Гасс
Гость
Сообщение было удалено
Супер! Дикари остались на запвде, т.е. одичали уже от изврата! Человек тем и отличается , что не уподобляется скотским образам... Этика присуща умным и образованным (отличие от животных), а ещё и эстетика должна присутствовать в отношениях и не надо смущать своими телесами других, может им не очень приятно созерцать ваше тело, может быть только вы думаете , что вы красивы. Ну, а если вам очень хочеться потрясти причиндалами перед народом, тогда найдите специально выделенные места для таких озабоченных извращенцев и чувствуйте своё стадное единство. Люди чувствуют себя не ущемлёнными в раздетом виде, только в присутствии однополых себе подобных и желательно по возрасту одинаковых. А взрослые и дети, тем более разных полов, в голом виде, в одном помещении, это как минимум не культурно и попахивает извращением со стороны взрослых. Дети , они любопытные, могут и пережить без психологических травм увиденные причиндалы, а вот когда взрослый дяденька делает удивлённо глупые глаза и говорит, а что здесь такого, и пялится на голеньких девочек, да и на мальчиков тоже, то это педофилия и изврат. Не надо прикрываться простотой.
Гасс
qwas
Сообщение было удалено
А в подъезде тоже кто-то моется? И дети их могут увидеть! Ты *** ... Мойтесь с женой, дети должны или с однополыми мыться, или сами.
Джо
Смешно читать коменты. Извините за сравнение, некоторые выглядят, как дико орущие, тычущие пальцем обезьяны. Как и подруга авторши темы.

Тут суть в воспитании и традиции восприятия. Причем не какого-то там глобального, типа "вот на руси" или "в германии", а личного восприятия. Всего то.

Если семья и дети с их раннего детства бане видят друг друга голышом, то на их психике это никак не скажется. Наоборот, привыкнув к голому телу как к чему то обыденному и естественному, они меньше его отождествляют с сексуальным желанием или сексом вообще. Если конечно в бане только моются и отдыхают.

Соответственно, если человек рос в обстановке когда голое тело должно быть скрыто от всех посторонних взглядов, то уже практически сформированной личности(подростку или уже взрослому) менять восприятие к наготе не так то просто. Стыд, шок и отождествление нагого тела с сексом гарантированы при первом же раздевании, в той же бане. От того и такие возгласы. типа: "разврат!"

Не вижу проблемы, если есть большое желание парится в бане голышом, раз так комфортней. В парилку можно и по очереди ходить и разделяя пол, и если уж своя компания завсегдатаев, то и всем вместе. Проблем то?!
Юра.
Мы раз в месяц обязательно ходим в сауну и дети с нами. И в мыслях некогда не было парится в купальниках, всегда голышом. Знакомых иногда берем с собой, у них двое детей разнополые,они друг друга с малолетства видят и вообще нет ни кокого стеснения. МЫ МОЕМСЯ ТАМ!!!!!!!!
Инна
Я тоже хожу с мужем и сыном в баню и не вижу ничего в этом страшного. Сыну 16 лет, бывают конечно конфузы, не без этого. Но это же природно и естественно.
Гость
Мы ходили в баню всей семьей, но примерно до 5 лет сына. С того времени заворачиваемся в предбаннике в полотенце. Проблемы нет снять полотенце перед заходом в душ, но я стараюсь это делать, когда сын не видит, так же как и он оголяться при мне не спешит. Но муж приходит ко мне в парилку голый, парит меня, делает мне массаж.
Гостья
"Банилась с такой семьей.Тоже семья ходит банится вместе и друг друга не стесняются(мальчикам 9 и 5 лет).Сначала непривычно было-потом сама привыкла.Единственное-младший спросил почему у меня маленькие сиси а у мамы большие.Больше вопросов небыло.Так что если люди привыкли-никаких проблем"
Дима
Юра.
Сообщение было удалено
мы с женой и дочей,ей почти 14лет тоже голышом и не паримся,вернее паримся!
муррр
Дима
Сообщение было удалено
А еще вы всей семьей любите отдыхать голышом на отдаленных и диких пляжах.

Я угадала ?
Дима
вы ясновидящая!дайте и я попробую угадать,вы любите что бы ваша доча голопопила на общественном пляже!
муррр
Дима
Сообщение было удалено
да,Дим, потому что она сама это любит, и главное потому что это полезно для ее здоровья, поэтому и мне это по душе.
Дима
да,Дим, потому что она сама это любит, и главное потому что это полезно для ее здоровья, поэтому и мне это по душе.[/quote] ну как у вас с баней?банька то полезней будет,да и не сезон на пляж
муррр
Дима
Сообщение было удалено
могу и в баньку к вам, если вы мне свое мыльце подкинете ;)
Дима
да не вопрос!пока доча мелкая была от врача ЛОР не вылазили,на даче поставил баньку,зимой с ней в сугробы прыгали,про врачей забыли.а 2года назад отдыхали на озерах 2дня и девченки обмолвились здесь бы баню замутить!полазил по тырнету,посмотрел как люди отдыхают и сделал свою походную,мобильную баню.летом часто беру на природу
Гость
Гость 777 Ты знаешь. мы тоже всей семьей в баню ходим. Я, моя жена, два сына, им 7 и 2,5, и снами всегда ходит моя племянница (ей 12), и сестра жены(ей 17 лет). И я считаю, что ни чего в этом такого страшного нет. Все естественно!!!! Всем все нравиться. И ни кого это ни как не испортило. И психику не поломало. Наоборот все очень ждут субботы. Так что ни кого не слушай!!! Нравиться, ходи и отдыхай так как тебе хочется!!!
Дима
Гость
Сообщение было удалено
ну с семьей понятно,простое любопытство как вам присоединились сестра жены и пельмяшка?и как относятся к вашим походам их родственники?мы не афишируем,не поймут,бабушки и дедушки старой закалки,будут пилить!
Гость
Гость 777 Девчонки с нами с самого детства. Они и живут у нас чаще чем дома. и отдыхать с нами ездят. В общем они нам, как родные. Получается и их воспитанием мы с женой занимаемся. И ни чего с ними плохого не случилось, из-за того что в баню с нами ходят. Просто все это нужно правильно преподносить.И разврата здесь ни какого нет вообще.
Дима
Гость
Сообщение было удалено
ну про все это я понял,тоже с семьей так отдыхаем,плохого тоже в этом не видим.мне интересно знают ли об этом ваши родственники?
Гость
Гость 777 да родственники знают.
Дима
Гость
Сообщение было удалено
и как вам удалось с ними найти общий язык?у нас знает только тёща,когда доче было 6 лет она рассказала ей что мы голышом в бане,был серьезный разговор и только через год мы смогли спокойно все обсудить
Гость
Гость 777 Да не знаю. Как то все само собой получилось. Сначала девчонки наши маленькими были и мы с женой их купали, то в ванной, то в бане, и об этом естественно все знали, и это все видели. Потом старшая подросла совсем и стала уже нам помогать ребятишек купать. И в бане естественно голышом была. И когда зимой кто то из родни приходил малышей забирать, а старшая их одевала, голенькой была, и её мама конечно все это видела. Это вошло в привычку, может еще и по тому, что старшенькая очень любила парится, а у нее в семье парилку не очень уважают. А бабушки наоборот только за, двумя руками что бы дети со взрослыми в баню ходили по русской традиции. В последнее время со старшенькой иногда ее лучшая подружка ходит. (у нее в семье это не принято). А Аленке(это подружка, ей 16 лет) эта процедура очень нравиться. Особенно массаж!!! Правда вот с Аленой мы стараемся быть по осторожнее.
Дима
вот и мы нашли с тещей взаимопонимание благодаря русской традиции.она из села и они тоже раньше все вместе ходили в баню.дочка нас просила чтобы её подружка ходила с нами в баню и на озера,типа так ей так веселей правда я незнаю рассказывала она подруге что мы отдыхаем там голышом,честно говоря не представляю как бы это выглядело,чужой ребенок.да и нам с женой ненужны проблемы которые могли возникнуть с её родителями,в общем вежливо отказали.а вы с родителями Алены общались по этому поводу?или типа она уже взрослая,она давно с вами? по осторожнее это как?
Гость
Дима
Сообщение было удалено
Нужно было, чтоб та подружка просто спросила у своих родителей разрешения

пойти с вами в баню. Не факт что родители были бы против. Может и разрешили бы.
Дима
а вы бы своего ребенка к незнакомым людям отпустили?я нет,разве что к родне.
Дима
представте ваша дочь спрашивает, можно я с Леной и её родителями в баню пойду,только они в бане голыми парятся! караул,педофилы!ладно наша с детства нас видела и для неё это в порядке вещей а для другого ребенка может быть шок.так что правильно что отказали
Гость
Дима
Сообщение было удалено
С незнакомыми людьми конечно не отпустила бы. А вот со знакомыми отпустила бы. А в данном случае вы являетесь знакомыми, потому что вы родители подруги той девочки. Пусть даже лично не знакомы с ее родителями. Вы ведь не сумасшедшие, чтоб дочкину подругу обижать или что-то там еще, правильно ?
Гость
Дима
Сообщение было удалено
Конечно пусть будет голышом. Я может ее специально воспитываю нудисткой, чтоб когда подрастет то запросто обнажалась бы в компаниях на отдаленном пляже и в бане.
Дима
допустим а как на счет второй половины поста?
Дима
ну не все родители так рассуждают,и таких большинство
Гость
Дима
Сообщение было удалено
Дима
допустим а как на счет второй половины поста?
Но ведь вы даже не попробовали. А вдруг они согласились бы.

Я вас не понимаю.
Дима
я имел в виду шокировать подружку дочери обнаженной натурой
Дима
я имел в виду шокировать подружку дочери обнаженной натурой
Гость
Дима
Сообщение было удалено
И не надо шокировать. Пусть ваша дочь спросит у подруги, не желала бы та посетить вместе с вами баню, при том, что вы все будете полностью голыми. Если она согласится и ее родители не будут против, тогда никакого шока не будет.
Дима
в общем мы с женой для себя давно решили ,что баня дело только наше семейное и посторонние нам не нужны.
Кактус
Вообще-то в банях есть мужское и женское отделения,а в русских деревнях ,где одна баня на всю семью,ходили по очереди.Так что. автор.твоя подруга либо ханжа,либо д..ра.Что почти одно и то же...
Гостья
в русских деревнях ,где одна баня на всю семью,ходили по очереди.

У нас в деревне тоже так было.Только очередь каждый выбирал сам.У некоторых вначале мужчины банились,потом женщины.У нас например вначале взрослые,потом дети.Естественно,все ***.
Дима
Гостья
Сообщение было удалено
всё просто,первый пар жесткий по этому парятся более выносливые,детям желательно не более 50градусов,больным с почками,сердцем и.т.д вообще противопоказано
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
А а слышала, что все вместе мылись.
Дима
Гость
Сообщение было удалено
жене тёща тоже об этом рассказывала
Гость 777
Гость
Сообщение было удалено
Да не будет у нее ни какого шока. И стеснятся она будет первые две-три минуты. Проверено!!! Ей самой все это будет по приколу. Вот только первый поход в баню она будет наблюдать и рассматривать мужчин с которыми вместе пойдет. вот и все.
Дима
согласен,привыкаешь к наготе быстро по себе знаю,но закон об совращению малолетних не отменен,по этому мне статья не нужна. а вам гость 777?
Гость
"[quote="Дима"]мне статья не нужна[\/quote]\n
\n
Какая еще статья, если ваша знакомая отправится в баню с разрешения своих родителей ?\n
"
муррр
Дима, вы как всегда, все слишком усложняете.
Дима
статья уж больно не хорошая,модная,с экрана TV не сходит.дочка давно уже сама отказалась от своей затеи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Пввы
Стрелочка
Я сама родом из деревни. Так там у нас многие семьи устраивали баню одновременно всей семьей и дети и взрослые и старики и подростки...
Гостья
И я родом из деревни.У нас у каждого двора по своему было-у кого-то вначале мужчины потом женщины,у кото-то вначате взрослые потом дети,у кого-то-пары.
Стрелочка
Гостья
Сообщение было удалено
Ага, причем детей совсем не стеснялись и с собой брали, и детей и даже подростков, не обращая внимания на пол и возраст.