Ходим всей семьей в баню, сауну, (так уже несколько лет) Я муж и два ребенка (мальчик и девочка 16 и 13лет). Подруге рассказала об этом, она в шоке, вы, что там все вместе купаетесь? Я говорю, что да. Она так меня начала ругать! Что дети взрослые и т.д. В конце концов, мы даже поссорились из-за этого.Я не пойму чего плохого-то? Мы же семья и дети нам родные ( да и не такие они взрослые, у них одни компьютерные игры на уме).Вот не пойму чего ее там возмутило? это ведь СЕМЕЙНЫЙ отдых. Объясните мне.
ну ну,только вот подростки сами не пойдут,они в этот период уж больно стеснительные,причем даже своего пола
Jonny
[3096655313]
Я вообще не понимаю, как в парилке при температуре в 100-120 градусов возможно сидеть в купальнике или плавках?! На то она и баня чтоб попариться и помыться! А то, что вся семья и в неглиже, так это для бани испокон веков естественно! У наших друзей есть своя баня, и мы с супругой, а также другие семьи с детьми, к ним ходим. Кто-то париться голый, кто-то нет! Каких-либо правил и запретов в этом ключе нет! К виду обнаженного тела достаточно быстро привыкаешь - ни у кого чего-то нового, ранее не ведомого, нет! Женщина это женщина! Мужчина это мужчина! У кого-то пропорции меньше, у кого-то больше! В итоге - все одинаковые!
Гость
[3765074384]
Jonny
Сообщение было удалено
онанисты
Дима
[1982212756]
Гость
Сообщение было удалено
а причем тут онанисты?типичная фраза человека с "нормальным"воспитанием.люди просто отдыхают в кругу своих близких
Дима
[1982212756]
Гость
Сообщение было удалено
а причем тут онанисты?типичная фраза человека с "нормальным"воспитанием.люди просто отдыхают в кругу своих близких
гость
[771885463]
Дааа... просто тихий ужас. И базу как подводят--отдыхаем мы, дескать, а вы все дурачьё непросвещённое. Жалко, что активные правдорубы вам не встретились в жизни, не написали о ваших занятиях , о ваших банных пр ивычках в опеку и милицию. И ещё чужих детей привлекаете в ваш извращённый мир! /// ни за что не поверю в то, что вы-порядочные люди. Не могут порядочные люди ходить голыми перед своими детьми противоположного пола, мой отец ноги бы переломал таким друзьям своих детей. Позорище, как теперь забыть вас, скотов...
Гость
[372828729]
гость
Сообщение было удалено
Вы меня коечно извините, но у вас какие-то темные сектантские представления о морали. Вы наверняка слышали о нудистах, это люди которые свободно рассекают голышом друг перед другом и перед детьми своими и чужими. Ведь их во всем мире миллионы человек, и по вашей логике их нужно всех пересажать, или как минимум ноги переломать. Или может быть для вас голое тело обязательно связано с сексуальными действиями ?
Гость
[1982212756]
полностью с вами согласен,это личное дело каждой семьи,про свою скажу что при посторонних у нас никто неразденется,в семье запросто и в бане и на безлюдном пляже
Гость
[532079435]
Гость
Сообщение было удалено
Раз уж вы сказали про пляжи, то я сразу добавлю, что даже на общих пляжах детям разрешено и полезно пребывать нагишом по меньшей мере до школьного возраста. Насчет пользы для здоровья ребенка можете спростить у детских вречей, они подтвердят. А если в семья ребенка приучают не стесняться своего тела, ходят с ним голышом в баню и дома держат раздетым, то с раздеванием его на общих пляжах проблем не будет, или почти не будет, даже в младшем школьном возрасте.
Гость
[1982212756]
ну насчет медиков соглашусь,а на общественном пляже найдутся такие которых бесят голые дети,они поднимут визг на весь пляж и испортят вам весь отдых.А как на счет фото и видеосъемки?вы хотите чтобы фото ваших голых детей были в тырнете?я нет!по этому мы выбираем голопопить безлюдный пляж.
Гость
[3178168989]
Гость
Сообщение было удалено
Когда кто-то на пляже резко против голых детей, то мы переходим на другое место. Не везде же психи сидят, большинство людей нормальные, даже если им что-то не очень нравится то скандалить с соседями из-за этого не начинают. Да и бывало такое всего пару раз, чаще просто нам замечают, что ребенок голенький, так мы на это даже и внимания не обращаем. Ну если и сфоткал кто мою пятилетку, когда та по пляжу рассекала без труселей, так что в этом ненормального? это ж дети!
Считаю, если люди к этому относятся нормально, то это в норме и не важно семья или друзья. А если кто то воспитывался в паранже - это их проблемы.
Гость
[3805446603]
александр
Сообщение было удалено
Конечно, пусть в паранже купаются и загорают и деток в паранже держат, это их личое дело. Только бы нам не мешали отдыхать.
Гость
[986600940]
Гость
Сообщение было удалено
А вы научитесь просто не обращать внимания на этих ханжей .
Гость
[1334908043]
грязные извращенцы
Гость
[2359379317]
Гость
Сообщение было удалено
а грязные вы, потому что в баньке давно не были. Сходите в баню срочно, можете даже всей семьей ;)
Гость
[1982212756]
Гость
Сообщение было удалено
согласен с вами на все 100%
Ольга
[3694671805]
[quote="Ляжечка"]А вы все моете друг друга, намыливаете? Мы и намыливаем друг друга всей семьей, и хохоча, хлопаем вениками. Это так весело! Но мы ходим не одной семьей, а двумя, то есть с нами ходит еще одна семья родственников (у них дочерям 21 и 25), а иногда берем с собой знакомую пару за кампанию, если попросятся. Мы веселая дружная семья)))) И любим турпоходы.[/quo мы так же ходим давно уже часто нессколькими семьями в баню , и все впремежку и голыми и ничего постыдного в этом не находим,
муррр
[3004713998]
Ольга
Сообщение было удалено
А еще есть любители зимой на морозец выскакивать после парилки, причем вместе с детьми, представляете....
рома
[1982212756]
представляем! нечего особенного,нормальное явление.могу ещё добавить что на озерах из мобильной бани в озеро нырнуть тоже не плохо!
Гость
[716390681]
Когда мои дети (сын и дочь, два года разницы в возрасте) были маленькими я их купала в ванной вместе лет до 4 младшей. Но однажды когда дочка только собиралась переодеваться в своей комнате, к ней зашел сынишка, она ему сказала: выйди я хочу переодеться и стесняюсь. После этого случая мы их стали купать отедльно.
рома
[1982212756]
Гость
Сообщение было удалено
это ещё раз говорит о том что каждый человек индивидуален,и даже в таком возрасте он личность,правильно и сделали что не стали давить на неё не смотря на возраст.
Мы тоже ходим семьей в баню. Детей, два сына, начали брать с собой с 4-6 лет. Сейчас им 15 и 13 - нагота в бане никого не смущает. Сейчас часто ходим в баню с кумовьями, у них сын 14 лет. Он все время в плавках. Кума Света первый раз была в стрингах, сейчас тоже голая. Мои малые реагируют на нее абсолютно нормально. Димка сначала смущался, что мои пацаны видят его маму голой, сейчас успокоился. Сам меня рассматривал абсолютно не стесняясь. Когда-то знакомые пригласили нас с мужем в баню на какой-то праздник. Было 4 семьи. Мы как обычно собрались париться нагишом. А все остальные взяли купальники. Муж одел трусы в которых пришел, а мне и одеть нечего: лифчик не надевала, а трусики новые, дорогущие и прозрачные. В общем я единственная была голой. Пока были в бане все было нормально. А после этого меня тоже обвиняли, что я чужих мужей соблазняю, бесстыжая итд итп. Хотя я ситуацию объяснила и другим предложила быть как я. Так что здесь реально у всех свои правила. А я сейчас когда с кем то в баню иду всегда спрашиваю о форме одежды.
Гость
[2544748069]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы еще в бассейн голой сходите, а что там тоже сауна есть
Гость
[2978649618]
Когда приходилось мыться не в ванной, а в бане мама всегда купала нас с сестрой вместе. Говорила что так быстрее чем каждого по отдельности. Сажала спиной друг к другу и говорила чтобы не поворачивались. Но мы конечно украдкой поглядывали друг на друга.
Ладушка
[3494634842]
Гость
Сообщение было удалено
а сколько вам было лет ? и еще укажите, мальчик вы или девочка )
А у вас, видимо, муж даже не знает, как вы выглядите
Гость
[1138517877]
варежка
Сообщение было удалено
А как можно мыться НЕ голыми?
Гость
[1138517877]
Автор, не слушайте этих избалованных москвичей!!! В деревне все ходят в общую баню и это нормально
Гость
[1138517877]
У нас в семье сложилась традиция. Теперь каждые выходные мы проводим на даче у сестры. У них хороший дом, 50 км от города. Собираемся большой компанией: я с мужем и двумя детьми (девочка, 4 года; мальчик, 5 лет), сестра с мужем, наши общие закадычные друзья. Приезжаем на дачу в пятницу вечером, после работы, а уезжаем в воскресенье часов в 5-6 вечера. По нашей новой традиции, в субботу часов в 10 вечера, мы пьем чай с печеньем и напившись идем в баню. Никто и не думает надевать купальники. Все спокойно реагируют на естественные вещи. Баня у них большая, с предбанником, сауной, туалетом, бассейном и огромной комнатой для самого мытья. Детей своих я в туалет банный не вожу, они прямо во время мытья писают, а сама все-таки в туалет тду нужду справить. Все моемся, специально берем с собой для этого мочалки, мыла, шампуни, гели для душа. Мытье у нас занимает час примерно (без сауны и бассейна, просто любим долго мыться). За это время мы успеем и поговорить, и посмеятся. Не вижу в этом ничего такого!
Кактус
[1798758851]
Подруга глу-пе-нь-кая ,европейнутая или церковноушибленная на всю головку.На Руси раньше в баню именно так и ходили - всей семьей.
Йогурт
[1138517877]
Не вижу в этом ничего страшного, согласна с вами, автор!!! У меня муж каждое воскресенье забирает наших дочерей (7 лет и 1,5 года) с кружка и везет на дачу к нам. У нас там небольшой бревенчатый домик и небольшая бревенчатая баня с парилкой и предбанником. Пока дети играют вместе в детской, муж топит баню, готовит веники. Я с ними ездить не могу, у меня по воскресеньям уборка генеральная. Потом муж ведет дочек в баню, моет их хорошенько. Потом они сидят в парилке уже обернутые полотенцами. А в бане самой они голые моются. И муж и дети. Мы не видим в этом ничего такого. Детям весело
Гость
[1138517877]
Гость
Сообщение было удалено
Вы действительно д.ра!!! Почему вы автора обозвали? Что вам показалось дурным в рассказе автора?
Гость
[2176946360]
Автор, не слушайте подругу- это зависть банальная. По нашим нормам конечно лучше в сауне одевать плавки и купальники, хотя бы из соображений гигиены, ибо сеяв голой опой соучайно на какую либо поверхность можно чего либо подцепить.
рома
[929059533]
Гость
Сообщение было удалено
подкладывайте под себя полотенце и проблемы решены,мы всегда так делаем.
Вячеслав
[3870029573]
Я конечно не современный психолог который сегодня будет доказывать что это хорошо а завтра это-же при других людях отрецать, но у меня есть мнение что если в этой семье так происходит с давних пор то они уже давно привыкли к своим телам и они не относятся к друг другу как к противоположному полу- они семья! Вопрос и женщинам и мужчинам когда вы памперс своему ребенку меняете , вам очень интересно что там между ног? Или когда с мужем и женой уже лет 10 живете, много друг друга осматриваете? НЕТ!!! вот так и они живут.
Верно, и в деревнях в общей бане мылись, и в городах тоже в общих банях, давно еще, после войны когда люди жили бедно, и не было отдельных квартир. Я об этом правда от родителей узнала, сама не видела, но верю им, потому что вижу что у старших поколоений нет такого ханжества, как у молодых.
романтик
[1568839759]
привили сами этот стыд, и теперь уже его не вывести. А что тут такого? Это баня,и там моются,а не сексом занимаются. Я лично жо школы ходил в баню с мамой,и ни кто там ни кого не разглядывал,и не стеснялся. Девочки видели мальчиков,и подсознательно учились мыть детей.
Артём
[3924707925]
Тоже постоянно ходим в сауну всей семьёй. Я, жена и две дочери 11 и 3 года. Купаемся паримся голые. Дети давно привыкли, для них это абсолютно нормально. Видеть папу или маму голыми это норма. Никогда не делали тайны из вопросов секса или взаимоотношения полов.
Оксана
[3551928769]
Вы все Васиииии,В человеческом теле нет ничего стыдного.А те кто говорят что увидеть маму с папой голыми - травмирует психику , очеть глубоко ошибаются.
Мария
[4267083264]
Юлия, я просто в шоке!! Вы представляете какой шок испытали ваши дети?! Как девочка в 12 лет смотрела на картинки полового акта! И сцены орального секса!
вадим
[4267083264]
А мы с женой , ничего детям не рассказываем. Как может язык поворачиваться обсуждать подобные темы? А если бы в сауне, раздеться пришлось, то наверное бы сгорели от стыда. И мы с женой и наши дети. Неделю бы не смогли в глаза друг другу смотреть.
Юлия
[4267083264]
Моя 12-ти летняя знает какая Марка презервативов хорошая а какая не очень,знает пару поз, как предохранятьса от беремености.
Светик
[1447204432]
Юлия, я тоже от вас просто в шоке! Вы что вот так запросто, можете обсудить с дочерью вопросы орального секса? Или например длинну мужского члена? Или как лучше получить оргазм доставив удовольствие своему мужчине? Если честно, то наверное это очень классно, что вы смогли построить такие доверительные отношения с ребенком. Я очень завидую вашим детям. Мне бы в свое время , такую маму!
Сергей
[3924707925]
Я просто не могу себе представить, чтобы я разделся в бане перед своими дочерьми ! Или например моя супруга разделась перед нашим сыном . Интимное должно оставаться тайным. У нас трое детей две девочки 13 и 11 лет и сын 8 лет. В семье у нас не принято говорить на сексуальные темы. Придёт время, сами всё узнают. С нами никто из родителей не говорил и ничего, как-то выросли!
Гость
[4050058113]
Бедные дети в семьях где папы и мамы голыми ходят перед ними.У них травма будет на всю жизнь.А потом мы удивляемся -почему молодые мужчины выбирают в жен старух,а девушки стариков?Потому,что родители им с детства внушают о естественной красоте их старческих телесов.Стыд и совесть такие родители давно потеряли.Но детей то зачем в это вовлекать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мариночка
[3924707925]
Отойду от банной темы. Дочке 13 лет. Никогда не вели с ней разговоры на тему полового образования. Сейчас с мужем решили, что пришло время обговорить эту интимную тему с ребёнком. Сложность в том, что мы не знаем как начать разговор, как подобрать нужные слова. Нам просто стыдно перед ребёнком:( , говорить о подобных вещах. Дорогие участники форума, подскажите пожалуйста, что девочки в 13 лет, обычно знают про секс? Что хотят знать, что должны знать? Подскажите, какие есть книги толковые, на ЭТУ тему?
Гость
[3924707925]
Несколько лет назад, в нашей семье произошёл неприятный случай. Дочка , 10 лет, неожиданно вернулась домой и вошла в комнату, когда я с мужем занималась сексом. Я на спине стону от удовольствия а муж сверху. Я не знаю , о чём подумал ребёнок, но это был ШОК. Наверное решила что папа маму душит. Мы её потом два часа успокаивали. А потом даже к врачу детскому психотерапевту , везти пришлось.
Поэтому читать, как кто то парится в сауне вместе с детьми , для нас просто дико. О чём будет думать девочка подросток, если она увидит половой член отца? Что будет чувствовать мальчик, глядя на вагину матери? В конце концов, как брат и сестра подросткового возраста могут париться вместе голышом? Наши настоящие Русские семейные и духовные ценности никогда этого не допустят!
Катерина
[3994278732]
Мариночка
Сообщение было удалено
Я в 9 лет знала очень много про секс:какие перезирвативы лутше, знала почти всё про половой акт, несколико поз,длину члена...Просто не стыдитесь , дети очень чуствуют стыд и поэтому они тоже могут стыдится.13 лет это немного поздно вот книга"Как взрослеет мое тело".Не пугайтесь вот главное в этой книге должен знать 13-ти летний ребёнок
Гость
[3924707925]
А мы семьёй , постоянно ходим в баню, я, жена , дочка 19 лет и сын 17 лет. Паримся голыми, никакого стеснения или смущения нет и в помине. Дети с рождения видят родителей голыми, несколько раз заставали нас с женой во время секса, жили тогда в однокомнатной квартире. Никакого шока не было. Дети доверяют нам свои интимные тайны и вопросы, которые возникают уже у них в сексе. Это замечательно, если удаётся достичь и поддерживать , такой уровень доверия между детьми и родителями.