Гость
Статьи
Моя мама - животное

Моя мама - животное

Даже не знаю, как правильно преподнести ситуацию. Конечно, многие меня осудят, но всё же попытаюсь получить совет у того, кто меня поймёт. Моя мама абсолютно не умеет себя вести. Это умный образованный человек, уважаемый в обществе, многого добившийся, который дома превращается просто в животное, понятия не имеющее об элементарных правилах поведения. Ну например, они считает нормальным пойти, извините, в туалет и не закрывать дверь, даже если дома кто-то есть (имею в виду я и папа), когда она ест, она как будто нарочно начинает болтать с набитым ртом так, что вы рискуете просто быть заплёванными. Я уже просила её не делать этого неоднократно, но она тупо обижается и продолжает так делать. У нас есть кошка, так она приучила её запрыгивать на стол во время ужина. Чтобы не шокировать вас тошнотворными подробностями кормления кошки человеческой едой скажу просто, что аппетит от этого зрелища пропадает напрочь, я уже не говорю, что просто стыдно перед гостями, когда они к нам приходят - не всем приятно, что кошка ходит пешком по столу. Ей нет ещё пятидесяти, а она уже так себя распустила. Хочу сказать, что моя бабушка - её мама, ведёт себя абсолютно так же - она, простите, рыгает за столом. Но ей уже 85 - что с неё возьмёшь. У меня иногда складывается ощущение, что я живу в зоопарке, и рядом со мной не люди вовсе. Вы можете подумать, что я зануда и не имею права осуждать маму. Я на самом деле не имею на это права, но и постоянно испытывать негатив, находясь дома, тоже мало кому захочется.
Автор
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да я это всё понимаю. Это лишь некоторые примеры. практически безобидные. Я пыталась не замечать. но это правда сложно. К тому же, у нас с мамой хорошие дружеские отношения, у нас принято. что она делится со мной своими делами. а я с ней - своими, мы прекрасно общаемся, постоянно разговариваем. но мне кажется, что если ты хочешь что-то сказать. то несложно сначала прожевать. а потом говорить. эх(
Гость
Клава Мониторовна
Сообщение было удалено
Пукать и чавкать еще
Гость
И не вижу ничего плохого в кошке. Мы с мужем достаточно культурные люди, едим аккуратно, двери в туалет закрываем)))

Но кот всегда ужинает вместе с нами, постоянно кормим его из своей тарелки (едим мы только здоровую нежирную пищу без соли и пр., поэтому коту такое можно). К
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всех нас что-то бесит. Но надо помнить, что и в нашем поведении есть что-то, что бесит других. Если уж совсем невмоготу - надо жить в полном одиночестве.
Гость
Покажите ей поведение со стороны-делайте,как она!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, так сколько вам лет?
зря вы так на маму, нельзя так

Вы, наверно, брезгливая очень. Ничего экстра-ужасного в поведении мамы не усмотрела, бывает и хуже
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот видите! Мама ваша - человек умный, образованный, у вас прекрасные отношения! Неужели такую малость, как чавканье, кошку и туалет ради этого нельзя не замечать?
Мадам Грицацуева
Мур
Сообщение было удалено
Ну да! Чего уж нам взрослым.... Это вашему, молодому, поколению позволено называть маму быдлом и животным. А молодость - это такой недостаток, что быстро проходит. И не успеешь от клавы отвернуться, как твоя дочь тебя назовет тарой безмозглой коровой. Пусть будет так.
ЛИСа
Вы маму не переучите. Надо было улучшать свои жилищные условия, а не родителям помогать и было бы Вам автор счастье. Только это вас спасет.

Странно , что многие не понимают, что взрослого человека не изменить. Мама у себя дома, и только на своей территории вы можете ставить рамки для человека
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А наша киса садится с нами за стол, на стул, на против меня, лапочки на стол, и мордочку на стол, и смотрит как едим.:

http://s60.radikal.ru/i168/1206/15/547999edebfb.jpg

http://s019.radikal.ru/i617/1206/8d/6e6d53a1272d.jpg
Гость
А я не понимаю, зачем себе нервы трепать на пустом месте. Не нравится как мама ест - просто едите отдельно! (У меня та же проблема была, мне не нравится как отчим ест, человек он прекрасный, но манеры за столом - ужас! Я просто всегда ужинала отдельно у себя в комнате или в кафе, если так удобнее, и никаких нервотрепок))
Гость
Гость
Сообщение было удалено

:-))))))))))))))))) прелесть!
Гость
Мур
Сообщение было удалено
А что теперь изменилось? Теперь матери - это животные, ничтожества и т.д. и т.п.? Сообщу Вам, что мать ценят везде в цивилизованном мире. А, чтобы родители не раздражали, дети должны уходить и жить отдельно.
Мадам Грицацуева
Гость
Сообщение было удалено

!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))Луше сидеть за одним столом с кошкой, чем с автором.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

аааа ))) ,какое чудо ,с такой кошкой ужинать одно удовольствие.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Лапочка. И все таки кот с лапами на столе - не гигиенично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да и не в этом даже дело, о матери речь идет или о другом члене семье. Просто все эти чавканья, кошки, и пр. - это такая ерунда на самом деле. Но это часто понимаешь, когда человек уйдет из жизни. Тогда сразу думаешь "а я ведь из-за такой х**** на него обижалась, раздражалась! Как можно было драгоценное время, проведенное с мамой-папой-братом-мужем тратить все эти глупые пререкания, обращать внимание на такую ерунду! Как бы много я отдала, чтобы этот человек сидел напротив меня сейчас и чавкал, кормил кошку, и т.д. ". По своему опыту говорю.
Гость
Аааа, какая киса! Просто прелесть))

А по поводу негигиенично... иммунитет, знаете ли, стерильностью тоже гробить нельзя.
Лена
Вам сколько лет? Если можете себя обеспечить, съезжайте и ведите самостоятельную жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
Сообщение было удалено

мимими, какая кавайная няшечка!))))))))))

не гигиенично, тьху. У меня 3 кошки, мы неразлучны. Я после них даже руки не мою :Р жива еще и не здоровье не жалуюсь)

Автора, наверно, сейчас от меня стошнить)))))))
Гость
И, кстати, Автор, Вы - такое же животное как и Ваша мать, и отец и все остальные:

царство - животные

тип- хордовые

класс- млекопитающие

отряд - приматы

семейство - люди

род - человек

вид - человек разумный
Гость
Автор
Сообщение было удалено
жесть, но семейные традиции рушить нельзя, автор, вам надо проникнуться кайфом от рыгания за столом и ведению беседы с набитым ртом, незакрытая дверь в сортире, это самое легкое задание
гость
Автор, а вам бы было приятно если бы ваша мама назвала вас животным?или если другая ситуация ш лю хой?
Автор
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Квартирный вопрос ой как стоит у вас. Мама может делать у себя дома все, что угодно, не нравится - уезжайте. Нравится - терпите. Все просто.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ооо вы к 40 такая же станете((((
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Предыдущее поколение наших котов лазило на стол, просило еду.

Сейчас пара кошек не лазает. Просто не любят человеческой еды.. Полюбят - муж их не сгонит, и я тоже...
я
К чему все ети советы типа:сэзжай пбыстрее,копи побыстрее,работай болше?? У автора как я поняла обустроенная более или менее жизн и ничего радикално она менят не собирается.Вопрос в другом:в маме.По делу,автор,вы ее в 50 лет уже не исправите.Не хочу вас огорчат,но пока не построите свое жилэ-будете все ето терпет.Терпения вам болшого.А мама,по своей сути у вас егоистка. Извините за транслит
flake-praline
Автор
Сообщение было удалено
У кого-то из советских авторов есть прекрасный рассказ о мальчике, который ел рассольник. Он чавкал, подвывал над тарелкой, низко наклонялся над поверхностью супа, и работал ложкой с бешеной скоростью, брызгая на скатерть.

Но тем самым мальчик лишь пытался показать маме, какой вкусный суп и какое наслаждение он испытывает при его поедании.. Ничего плохого он не имел ввиду.
Колючка
мой свекр и его дочь(моя золовка) тоже рыгают за столом((
Гость
я осталась без мамы в 23 года.её сбила машина.раз-и нет человека. я бы всё отдала,чтобы её вернуть.а ваши проблемы-такая мелочь. сколько вам лет?
Гость
Я до ужаса брезгливая тоже ... И тоже такая мысль - я че в зоопарке живу ? все раздражает. Но я бы хотела именно жить отдельно, в этом вижу спасение )
Ася
Гость
Сообщение было удалено
Ася
Гость
Сообщение было удалено
Люди не хордовые, а позвоночные!!!!!)))
Ася
Автор, если мама вас раздражает, это появилось не вчера и какого хрена вы скидывались на общую квартиру?? Копили бы на отдельное жилье, а уж родители бы купили себе двушку и жили счастливо.

Сами виноваты
Наташа
Да отравите вы её . Яду ей подсыпьте в борщ.
hello, childfree!
Автор
Сообщение было удалено
зачем рожать детей.зачем их воспитывать.

зачем ночами не спать, дрожать надо кровиночкой....

и деньги она уже вложила? а где ты их взяла? чтобы вложить в квартиру?

зачем дети нужны - вообще не понятно после таких тем....
hello, childfree!
Безвоздушная тревога
Сообщение было удалено
Автор
hello, childfree!
Сообщение было удалено
а ваше какое дело, где взяла? и на брудершафт мы с вами не пили
Наташа
У меня папаня ужасный в быту. Я жила с ним без матери,в одной комнатушке с 9-ти лет.Он пердел в открытую, устраивая газовую атаку, рыгал , пчихал как можно громче, нюхал свои трусы, от него вечно воняло мужской тухлятиной. По утрам его начинали мучать газы в желудке и он издавал жуткие звуки изо рта, не давая спать.За столом с ним тоже было сложно сидеть, я старалась не смотреть в его сторону.Вечно лез с критикой, насмешками,ни одного слова похвалы, жадничал копейку,покупал мне дешёвые страшные вещи изредка. Потом, когда я стала жить отдельно с мужем,он приходил к нам в квартиру и сразу шёл в туалет и там кряхтел громко и пердел,вонял. Говорил в открытую,что пришёл сходить в туалет(у него дом без удобств).Критиковал нашу воду из крана,обплёванный лифт(будто это я его обплевала).Конечно, так он человек не плохой и всё такое..Но, жить с ним в одном помещении безумно тяжело.Плюс,он любитель т-рахать мозги тому,кто рядом...Я сбежала от него(ну,и от других) заграницу и счастлива,что он не может теперь прийти ко мне в гости.Мне хватает с ним иногда поговорить по телефону))
Ася
Наташа, зачем он нюхал свои трусы?)) Это уже на извращение тянет
Юлика-Юла.
Рай под ногами матерей! Не забывайте об этом. А называть маму животным, может только неблагодарная дочь!
38 попугаев
Автор, всё не так страшно как вы пишите. Просто у вас с мамой свои понятия о такте, воспитании и нормах поведения за столом. А бабушка ваша так себя ведет не потому что она старая, просто это её стиль жизни и ваша мама неосознанно взяла её стиль. Дети же во многом берут привычки жизненные от родителей. А вы наверное в папу пошли. Относитесь ко всему этому спокойнее. Не закрывает дверь в туалет? Вас это раздражает? Да приделайте пружину к двери туалета. Сама закрываться будет. Чавкает за столом и говорит? Не кушайте вместе с ней. Или не поддерживайте разговор. Вас раздражает что кошка ест вместе с людьми за столом. А то что кошка лежит на вашей кровати не смущает? Ну так отучите её это делать. Делов то...
Наташа
Ася
Сообщение было удалено
Он проверял, на сколько они грязные - можно их ещё надеть или уже пора в стирку. А когда нюхал, то восхищённо восклицал : "мммм...Аромат степи !"
flake-praline
Наташа
Сообщение было удалено
)))))))))))) ОООООО!!!!!!!!

Затейник ваш папа!

Да за эту фразу можно половину его выходок простить!

Аромат степи!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Саша Т
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
ага, лучше ходить обплеванной и засранной???

я бы съехала, снимала квартиру
Саша Т
Гость
Сообщение было удалено
ваша мать была чистоплотной и умной

поэтому вы её любите
Гость
Саша Т
Сообщение было удалено
Мать автора - тоже умный человек, автор сама написала. А нечистоплотность - это далеко не самый большой недостаток. Тем более, если эта нечистоплотность проявляется только дома и в небольших количествах.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
да, автор пока и не догадывается насколько она счастливый человек. У нее есть Мама и какое это несчастье жить без нее, когда ничего-ничего не изменить...