Дети не воспитаны, т.к. мамы самоутверждаются на работе
Сейчас женщины предпочитают работу дому. Может, поэтому так много пьющих, матерящихся и невоспитанных подростков? Не уж то положение в обществые дороже воспитая ребенка?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а ребенка на что кормить, особенно если папаши нет?
Яся
Некоторые женщины вынуждены работать, т.к. мужчины не могут содержать семью, все на наших плечах.
мышь серая
Все мои знакомые, выросшие под крылышком мамаш-наседок, морально неполноценны в значительной степени больше, нежели те, чей каждый шаг не контролировали.
Дубинушка
Да-да-да. Женщины Ж рвут для самоутверждения. Не повезло автору *** родиться.
А раньше невоспитанных подростков меньше было?
Гость
Сообщение было удалено
А папы где?
Саша Т
мышь серая
Сообщение было удалено
вы хотите сказать, если человек воспитан, то он морально неполноценен?
мышь серая
Саша Т
Сообщение было удалено
Я хочу сказать, что невоспитанность детей далеко не всегда связана с фактом самоутверждения их мам на работе. А вот катастрофическая неспособность действовать самостоятельно и паника в отсутствие рядом мамы у тех, кто ни минуты не был предоставлен сам себе, - случай практически поголовный.
Важно не количество времени,проведенное с ребенком, а его качество. Поэтому одной матери можно сидеть целыми днями дома и ребенок будет невоспитан. А другая будет работать и иметь чУдного ребенка. Парадокс? А всё дело в том,что нужно воспитывать собственным примером...
Мадам Грицацуева
мышь серая
Сообщение было удалено
Неправда.
Мадам Грицацуева
мышь серая
Сообщение было удалено
Такие уж очень ранние и самостоятельные дети не всегда выросли в любви и теплоте, а это чревато тем, что потом они всем и вся завидуют, язвят, иронизируют, выливают желчь на других ( это на форуме не редкий случай) - недолюбленные дети.
вероника кастро
какие родители такие и дети. Дочка в первом классе. Сегодня пришла и рассказала. что девочка из 3 класса обзывает школьного врача и учительниц ***, свиньи и т.д. Эта же девочка врезала дочке ногой в живот. Не подумайте. что у этой девочки семья алкашеская, нет.
мышь серая
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Это уже другая сторона сторона медали. Повторяю: я говорила лишь про то, что наличие матери дома круглосуточно - не гарантия возникновения у ребенка положительных качеств, зато почти наверняка гарантия неспособности ребенка к самостоятельной жизни.
И я не считаю, что, допустим, приготовление себе ужина в 17 лет, или знание в этом же возрате о месте и способе оплаты коммунальных счетов - это упомянутое Вами "рано".
И я не считаю, что, допустим, приготовление себе ужина в 17 лет, или знание в этом же возрате о месте и способе оплаты коммунальных счетов - это упомянутое Вами "рано".
Автор
Саша Т
Сообщение было удалено
при чём тут воспитание? вы читать умеете?
мамаша-наседка, контролирующая каждый шаг своего чада- это воспитание? да он вырастет и пустится во все тяжкие, вырвавшись из клетки.
мамаша-наседка, контролирующая каждый шаг своего чада- это воспитание? да он вырастет и пустится во все тяжкие, вырвавшись из клетки.
Уфф...сколько же здесь подобных тем. Не от работы это зависит, а от человека! Если постараться, то можно всесторонне воспитать ребенка. А у некоторых, кто сутки напролет с ребенком, вырастают такие неприятные дети...
Милое Солнышко
Есть два примера.
Один знакомый мужчина вырос не совсем здоровым физически и морально. Родители были всегда дома, но у них обоих было что-то не в порядке с головой, так как они излишне не опекали, но и не привили никаких норм и мораьных правил поведения в семейной жизни. Мужчина женился. Здоровья нет, работать , семью комить не привык. И ребенком не занимался. В итоге жена ушла, стала сама пахать и детей кормить, а его отправила назад к родителям.
Один знакомый мужчина вырос не совсем здоровым физически и морально. Родители были всегда дома, но у них обоих было что-то не в порядке с головой, так как они излишне не опекали, но и не привили никаких норм и мораьных правил поведения в семейной жизни. Мужчина женился. Здоровья нет, работать , семью комить не привык. И ребенком не занимался. В итоге жена ушла, стала сама пахать и детей кормить, а его отправила назад к родителям.
Милое Солнышко
Второй пример.
Также парня никто не опекал. Все сам. Родители вечно пахали. Отца дома не было, работал с ночевой на вахте. Мать в две смены пахала в мед. учреждении. Все для семьи. Парень под присмотром сестер старших. Однако вырос практически на улице, связался с такой бандитской компанией. Стал таким же.
Далее, родители узнали и увезли его в другой регион страны, чтобы выучился, человеком стал. Выучился, есть образование, изменился. Да вот только точнго также нету понятия , что надо пахать на свою собственную семью. НЕ понимает, что и жена должна работать. Считает, что ей не надо,надо рожать и дома сидеть, а при этом сам не считает, что постоянная работа, что обязанности по дому и его обязанности. Не может елементарно нормально общаться с людьми. Все ему чего-то должны. Кто-то его должен устроить на очень хорошее место работы. ( Ну раз его друзьям повезло и их устроили). Нет понятия, что муж должен заботиться о семье по-настоящему.
В итоге его жена тоже ушла и подала на развод. Так он теперь ее преследует, а прикидывался воспитанным.
Также парня никто не опекал. Все сам. Родители вечно пахали. Отца дома не было, работал с ночевой на вахте. Мать в две смены пахала в мед. учреждении. Все для семьи. Парень под присмотром сестер старших. Однако вырос практически на улице, связался с такой бандитской компанией. Стал таким же.
Далее, родители узнали и увезли его в другой регион страны, чтобы выучился, человеком стал. Выучился, есть образование, изменился. Да вот только точнго также нету понятия , что надо пахать на свою собственную семью. НЕ понимает, что и жена должна работать. Считает, что ей не надо,надо рожать и дома сидеть, а при этом сам не считает, что постоянная работа, что обязанности по дому и его обязанности. Не может елементарно нормально общаться с людьми. Все ему чего-то должны. Кто-то его должен устроить на очень хорошее место работы. ( Ну раз его друзьям повезло и их устроили). Нет понятия, что муж должен заботиться о семье по-настоящему.
В итоге его жена тоже ушла и подала на развод. Так он теперь ее преследует, а прикидывался воспитанным.
Милое Солнышко
Пардон за опечатки.
Милое Солнышко
Милое Солнышко
Сообщение было удалено
Да ище момент.
Пока его родители в молодости пахали, у сына, оказывается, после травмы развивалось серьезное неврологическое заболевание. Однако тогда его не замечали, да и врачи там были не ахти. В итоге не пролечив его вовремя, теперь, во взрослом возрасте он полный неадекват. И вроде не псих, но впадает в агрессию. А диагноз не ставят и инвалидность не дают. Получается, свалили его на плечи его неопытной молодой жены, которая не сталкивалась с таким ранее. И типа, лечи его. А тот не идет лечиться.
Вобщем там ужас.
Пока его родители в молодости пахали, у сына, оказывается, после травмы развивалось серьезное неврологическое заболевание. Однако тогда его не замечали, да и врачи там были не ахти. В итоге не пролечив его вовремя, теперь, во взрослом возрасте он полный неадекват. И вроде не псих, но впадает в агрессию. А диагноз не ставят и инвалидность не дают. Получается, свалили его на плечи его неопытной молодой жены, которая не сталкивалась с таким ранее. И типа, лечи его. А тот не идет лечиться.
Вобщем там ужас.
Милое Солнышко
Думаю, все зависит от модели поедения семьи, от обоих родителей, но пример отца должен быть. Хотя в последнем случае, что я описала, пример-то таки как раз и был. Там отец семейства едва ли не примерный. Вон старшие дочки все умницы, отличницы, красные дипломы, воспитанные, работящие. Сейачс все они нашли себе хроших мужей, похожих на отца, и дома с детьми.
А вот почему сынок младший такой получился, никто не может ответить. Вроде не сюсюкали его. Но, что упустили парня, факт.
А вот почему сынок младший такой получился, никто не может ответить. Вроде не сюсюкали его. Но, что упустили парня, факт.
Милое Солнышко
Милое Солнышко
Сообщение было удалено
опять клава...
поведения
поведения
Гость
Механик
Сообщение было удалено
Еще с совка мамы по работам бегали и детьми не занимались)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да не зависит от работы и занятости... У ***-мамаш вырастают ***-дети - это уже не в одном поколении, некому им рассказать, как себя вести, они этого просто не знают...
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А что, во времена СССР было по-другому? И мужчины, и женщины работали одинаково. А дети были в садах и школах.
Колхоз имени Лопе де Вега
Во времена СССР были пионерия и комсомолия, которые худо бедно, но занимались детьми. Были моральные императивы (хотя бы формально), а сейчас нет ничего. Старая система со всеми ее минусами и плюсами разрушена, а новая не создана. Тем более всем друг на друга сейчас нас рать.
Лия
У меня сыну 25 лет и вырос он как понимаете не при советском строе.. Я работала всегда и нормальный парень у меня вырос,вполне самостоятельный,уже и свою семью создал. Да практически у всех моих подруг также и моложе моего есть. Интересно и что вы будете парня в 14-15 лет за ручку что ли водить? Мой с 13-ти лет ездил один через полгорода в школу и на занятия и ничего.
Автор все же имела ввиду не за ручку водить до совершеннолетия, а то что многие мамы рожают и в год, а то и раньше на работу выходят. Ребенка на няню, а няня не всегда женщина воспитанная.
У меня у подруги ребенок заговорил так, что все были шокированы. Оказалось няня, с виду приличная женщина, с малышом разговаривала матом!
Все таки до окончания начальной школы, у кого то и раньше, мама должна быть большую часть времени дома. У нас женщина не защищена социально, поэтому и позволить себе этого не может.
Про СССР не знаю как у кого, а у всех моих подруг, да и у меня тоже, мамы до четвертого класса работали из месяца неделю, все остальное больничные брали. И потом раньше 17.30 и с работы домой практически никто не задерживался, а сейчас работают до упора.
У меня у подруги ребенок заговорил так, что все были шокированы. Оказалось няня, с виду приличная женщина, с малышом разговаривала матом!
Все таки до окончания начальной школы, у кого то и раньше, мама должна быть большую часть времени дома. У нас женщина не защищена социально, поэтому и позволить себе этого не может.
Про СССР не знаю как у кого, а у всех моих подруг, да и у меня тоже, мамы до четвертого класса работали из месяца неделю, все остальное больничные брали. И потом раньше 17.30 и с работы домой практически никто не задерживался, а сейчас работают до упора.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Поддерживаю!!Мне 18 лет,меня опекали всю жизнь,тряслись и контролировали каждый шаг.Сейчас виню родителей,знаю неправильно поступаю но терпение уже закончилось.Выросла социально неадаптированным человеком.Всего боюсь.Кругом же маньяки,воры,хулиганы..=)
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Моя близкая подруга,одногрупница-сирота: не курит,не пьет,до 20 лет ни с кем не спала, никогда и никому не грубит.Вот и делайте выводы.
Гость
А подростки которым шагу ступить за порог ступить не дают конечно хочется все это попробовать,почуствовать вкус взрослой жизни.
Гость
Автор, ты бы хоть немного учил в школе уроки! Сейчас женщины имеют возможность сидеть дома, хоть с ребенком, хоть без! А 40-50 лет назад они выходили на работу, отдавая детей в ясли в три месяца! У меня аж зубы сводит от такой тупости - не знать истории вообще. Раньше все матери работали, без исключения.
Гость
А папаши на что?
посторонним в.
Мадам Грицацуева, я на форуме не первый день, помню, как вы в нескольких темах откровенно хамили , так что свои сентенции держите при себе. Если мать хамка, хоть 24 часа в сутки посвящайте ребёнку, вырастет хамло.
Гость
Можно сказать и так: "дети не воспитаны, так как отцы самоутверждаются на работе".
Гость
причем тут самоутверждение на работе.работают ради денег.даже в приличных семьях ,мать семейства работает,т.к. денег лишних не бывает.а если детей больше одного ,то одному мужчине тяжело тянуть,вед- не всем досталось жилье в наследство ,не в се из обеспеченных семей ,многие начинают с нуля и неплохо поднимаются, но работать приходится и мужу и жене.
Бренди
Гость
Сообщение было удалено
что за ерунда. Раньше и поболее работали, уж не говоря про довоенное и послевоенное время. И нормальные люди выросли. Так что не показатель это.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Дети на примере воспитываются. Если папа после работы пиво глушит перед телеком, а мама-хабалка с соседями скандалит и жалуется, какие вокруг сволочи, так чем больше они ребенка будут "воспитывать" тем результат плачевней
Форум: Психология
Всего: 210 471 тема
Новые темы за сутки: 31 тема
- Взрослый мужчина боится женщин17 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов
- Взрослый мужчина боится женщин17 ответов