Люблю и покупаю грамм по 100-200 к борщу без мяса , но с большим количеством чеснока (личные заморочки). Часто не ем потому что когда думаю что это всё-таки жир, оно не особо то в рот лезет. Но с борщём и с ческоком сало это ооочень вкусно).
Родилась и живу в Алма-Ате (Казахстан).
Гость
[3797925990]
а кто знает как готовить ваpеное сало в луковой шелухе ? я ела один pаз - такая нямка !))
Гость
[2923528801]
Гость
Сообщение было удалено
ой ну так то я тоже люблю))))))аш слюньки потекли)))а вот отдельно если сало есть,то не могу,аш в рот не лезет
Обожаю сало!!! Даже когда говорю это слово......сразу начинается обильное слюновыделение)))) Наверное,это мои украинские корни дают о себе знать)) мой дед из Украины.Ем часто.......но на вес....тьфу,тьфу,тьфу......не влияет.
Гость
[3329507338]
Гость
Сообщение было удалено
Не поста, а темы.
Мама Америка
[4159334700]
люблю)) с горчичкой,черным хлебушком и солеными огурчиками ) уКраина!
Гость
[3329507338]
Умеренное употребление сала регулирует уровень холестерина в крови
Сало √ это стопроцентный жир, холестерин. Но оказывается, что умеренное потребление сала способно регулировать содержание холестерина в крови человека.
Если человек получает холестерин извне, с пищей, то он перестает продуцироваться внутри организма. Тем самым количество холестерина становится более или менее оптимальным.
Из жира строится оболочка нерва, нарушение которой приводит к развитию тяжелейших заболеваний. Поэтому, если говорить о жирах, к ним можно относиться по-разному √ есть более вредные, есть менее вредные жиры. Сало √ не самый вредный жир.
Сало содержит незаменимые жирные кислоты
Наиболее калорийным из жиров является растительное масло. Оно содержит более 800 ккал на 100 граммов. За ним следует сало √ порядка 770 ккал на 100 граммов, а сливочное масло √ на третьем месте. Если говорить о полезности, на первом месте также будет растительное масло, потому что оно вообще не содержит холестерина. На втором месте по пользе для организма √ также сало, благодаря содержанию в нем арахидоновой кислоты и незаменимых жирных кислот. Сливочное масло √ самая вредная разновидность жира.
Суточная норма потребления жира √ 50 граммов
Если маленький кусочек сала весом в 20 граммов съесть вместе с сырыми овощами, холестериновая нагрузка будет нейтрализована.
Сочетание жиров и алкоголя разрушает клетки печени
Сам по себе алкоголь действует разрушительно на клетки печени, так же, как и жиры. Комбинация этих веществ просто губительна.
Лапуля
[3945086225]
Обожаю. Это мой самый главный продукт, любовь к нему из детства, бабушка поросят держала. Сейчас покупаю и солю сама, очень вкусно...ммм... с картошечкой, салатиком, яичницей, борщем, да со всем подряд можно.
Гость
[3079043023]
Нет не люблю.Меня от него тошнит.
Гость
[1211529887]
Гость
Сообщение было удалено
обязательно попробуйте..))) правда вкусно..у меня муж солит сало,и когда оно готово, перед тем ка убрать все это дело в холодильник, обсыпает кусочки сала со всех сторон перцем, не слишком острым..ммммм..пальчики оближешь..))))
?
[4011979583]
раньше терпеть не могла, а потом распробовала
Гость
[3311841549]
В детстве обожала, всегда ела вприкуску с бородинским хлебом и солёными огурцами, а сейчас терпеть не могу)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сало люблю, а вот мясо почти не ем, как и колбасу с сосисками. Сало - гениальное изобретения. Хотя я иногда как подумаю...это же сырой жир...там может быть что угодно, а все равно ем)))