Гость
Статьи
Не могу примириться с …

Не могу примириться с материнством. Не лучше ли отдать ребенка бабушке?

Предыстория. Беременность незапланированная, резус-отрицательная. В 27 лет. Жили с мужем всего 2 года. Детей планировали на потом, много работали. Аборт делать не стала по причине резус-отрицательной беременности + возраст уже поджимал. Во время беременности на 6 месяце начались проблемы с самочувствием, 2 раза лежала на сохранении, на работе была вынуждена написать по собственному, после чего неделю рыдала - работа любимая, много вложила в тот проект, и на середине ушла. Роды на удивление легкие. Родился здоровый ребенок женского пола 3270 г. На ГВ 1,5 месяца, затем ИВ. Причина: после родов начались различные психосоматические проявления по нарастающей, в итоге поставлен диагноз послеродовая депрессия. Курс мезапам, сонапакс и амитриптиллин полгода, после отмены все на круги своя. Далее полгода психотерапии + еще много других препаратов. Эндокринологические и прочие патологии не выявлены. Когда ребенку было около 1,5 лет, возникла ситуация, в которой я ее ударила, могла бы сильно, но в последний момент немного отвела удар. После этого моя мама стала жить с нами, ей помогала няня, а я вышла на работу. Как только я перестала сидеть с ребенком дома, у меня наладилось самочувствие, отменила все препараты, только иногда пила курсами персен. Сейчас ребенку 3,7, у меня нет к ней никаких чувств, кроме чувства вины и раздражения. Стараюсь проводить время с мужем без нее, так как с ней любой отдых превращается в ад кромешный и каторгу. Свекровь проживает в Сибири в крупном городе, она умная женщина, к тому же врач-эндокринолог. Будучи в курсе моих проблем, ничего плохого мне не сказала, кроме "так бывает, дочка, не казни себя"., предлагает взять ребенка к себе и воспитывать. Условия есть. Муж у нее есть. Мой муж не имеет ничего против, против только моя мама (но при этом она постоянно проедает мне мозг, как с ребенком тяжко сидеть). Кто был в такой ситуации, как вы решили?

#
одуван
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Непросто
О чем тут вообще пишут? Странно читать! Отдайте...

Отдайте, но на дочь больше не претендуйте. Никогда не лезьте к ней, если она не захочет, не поймет, не простит, когда она повзрослеет и вам захочется общаться.

Не понимаю ни вас, ни мужа, ни даже свекровь.

У меня сложный ребенок, гиперактивный, неуправляемый, непослушный. Да, бывает бесит и раздражает, бывает крикну на него, шлепну в целях воспитания, но не его вина в том, что я не умею держать себя в руках. Над собой работать надо! Ребенок это труд! А вы думали, он как травка вырастет?

Взращивайте в себе терпение и терпимость. Это вообще в жизни надо, а не только с ребенком.

Автор какая-то избалованная дама, завела ребенка, как собачку - не понравилось - отдала. Ужас!

Правда, тут писали, стерилизоваться вам надо срочно!
Непросто
Как можно не любить своего ребенка? Не испытывать к нему ничего? Не понимаю.

Поначалу может у кого и бывает, но к трем годам не любить ребенка... Это ж как надо любить себя
Гость
Керен
Сообщение было удалено
отдать.

моя одноклассница в период послеродовой депрессии "вышла" в окно с 11 -го этажа(((( ребенку было 4 месяца(((
Гость
одуван
Сообщение было удалено
то есть вы не хотите себя лишать шанса иметь детей в принципе? а вдруг приспичит? так получается? зачем тогда вы этого мучаете? чем не угодил?
Гость
одуван
Сообщение было удалено
просто ваш муж такой же как и вы...заяви я своему мужу такое, он, скорее всего, меня бы за порог выставил, чем позволил бы куда-то ребенка отдать... Мужчины прекрасно с детьми играют и сидят, когда они им НУЖНЫ, и дело не в возрасте ребенка.

Вы с мужем инфантилы, дети вам не нужны были, и только в этом ваша проблема. Отдавайте ребенка бабушке, с вами ему хуже гораздо будет, только потом не надейтесь, что вы ему нужны будите, в сознательном возрасте. Я свою мать до сих пор не простила, что меня отдали бабушке в 4 года, я все помню, хоть и мелкая была, и внимания мне всегда было много, и баловали, но мне нужна была мать, а ее не было...Сейчас с ней общаюсь, и помогаю иногда, но обида сидит во мне до сих пор.
Гость
Однозначно отдавайте ребенка свекрови.Вы нравственно нездоровый человек,у вас отсутствует материнский инстинкт,а то еще действительно угробите ребенка.

Живите в свое удовольствие,пока на тот свет черти не пригласят
Гость
автор,симптомы ваши понятны.У вас одержание.Надо искать хорошего экзорциста и изгонять сущность.Жизни у вас не будет, пока это не сделаете.Девочка у вас светлая, поэтому сущность её ненавидит .
Каменный гость
Одуван, вам повезло, что с чадом возится ваша родная мама, и свекровь не против взращивать ваш плод. А я с такой же точно депрессией после рождения ребенка была предоставлена только сама себе. И на работу не было возможности убежать, т.к. ходить в садик постоянно ребенок не мог - неделю ходит - две недели болеет. Две недели ходит - три недели болеет. Пыталась работать урывками. От жизни остались какие-то обрывки и рывки. В общем, какой-то беспросвет, я чуть не сбрендила. Сочувствую вам, Одуван, крепитесь и постарайтесь себя воспитывать. Но отдать взращивать навсегда - я думаю, это не выход. Ведь свекровь уже свое взрастила, дайте ей пожить. Лучше почаще ей привозите чадо на побывку. А вообще - дети - это малолетние террористы.
Гость
Конечно, я бы отдала! Скорее всего, так и сделаю. Мама мне так и говорит - роди и мне отдай. Сама детей не хочу, ничего кроме неприязни они во мне не вызывают.
Гость
другая
Сообщение было удалено
Ребенок может и не дожить до того времени, когда мама будет в возрасте, когда вспоминают о детях. Да и ЗАЧЕМ этот период ребенку, пусть растет в любви.

Представляете, если автора уволят или расформируют фирму? Она ж персеном своим отравит ребенка.
Гость
Автор, как я вас понимаю! Меня дети тоже дико бесят своими невнятными звуками, капризами, беготней. Искренне вас жаль... отдавайте и даже не думайте! Берегите свои нервы!
Элина
Гость
Сообщение было удалено
пойди убейся об стенку. рожать-то зачем?
и как таких земля носит!!!
Рыжий мукоед
автор, вы просто истерическая личность. с такой нетерпимостью к внешним раздражителям у вас вряд ли что-то получится.... проэкт на работе? ну..ну... верится с трудом. Отдадите ребенка - найдете другую отмазку своей психованности. Насчет отдать или нет - форум не то место, где можно спрашивать совета в таком деле
Штучка
Благодаря таким постам, как у автора, складывается устойчивое впечатление, что нормальных женщин просто не осталось! Одни моральные уроды, честное слово! Автор, что посеешь, то и пожнешь.
red lion
Автор, а я вас очень понимаю и сочувствую. Вы пошли на поводу у общества, мамы, врачей, родили, и в итоге вас же еще грязью поливают. Мне 31 год, я не люблю детей и не хочу их, живу с мужем хорошо, но все, начиная от коллег на работе и кончая врачом-гинекологом, меня постоянно колупают, что "рожай, а то пожалеешь", и "родишь - полюбишь"! А если рожу и не поюблю, вот как вы? Я по натуре холодная женщина. Вот и держу круговую оборону, а общество все атакует меня, и обзывает пустоцветом, неродихой, пустышкой, эгоисткой. Прекрасно понимаю тех, кто не выдерживает этого прессинга и рожает, а в итоге несчастные мамы и несчастные дети. И стерилизация у нас в стране действительно запрещена, мне вот нет шансов сделать, нашла врача одного, который дал телефон эстонской клиники, пока не решилась на полостную операцию в другой стране, обхожусь другой контрацепцией. Вот чему я рада, это тому, что забеременев по своей дурости 7 лет назад, я аборт сделала и никого не слушала.
Элина
Штучка
Сообщение было удалено
++100

лучше уж чайлд фри чем такое убожище как автор
Элина
red lion
Сообщение было удалено
скажите подалуйста, сострадательная вы наша, а Автора общество и коллеги заставляли ноги не предохраняясь расставлять???
Гость
red lion
Сообщение было удалено
Послушайте, в жизни бывают разные обстоятельства. И родные становятся в болезни овощами-инвалидами, и дома сгорают, и прочие беды. Человеку иногда приходится сжимать зубы, и выполнять свои обязанности, причем красиво выполнять, да еще подбадривать окружающих, чтобы никто не пал духом. Не у всех жизнь складывается, как хочется.

Поэтому, автора не жалко совсем. Не война на дворе, с геноцидом, голодом, лагерями и разрухой, нужно всего лишь следить за ребенком в теплых комфортных условиях, имея помощь сада, мужа и свекрови, нужно растить ребенка не соседского, не от родни , а за своего же, да еще и единственного, не ораву.

Нет у автора никакой послеродовой депрессии. Вранье это чистой воды. Это серьезный диагноз, имеющий свои четкие симптомы. После послеродовой депрессии лежат носом в стенку, НИЧЕГО не интересует, НИЧЕГО не радует, из депрессии выводят сложно и долго, а автор гарцуя бравым галопчиком на работу бегает, воплощает свою карьеру в жизнь, и сразу новопасит не нужен по мановению волшебной палочки.
Гость
70 Какая разница, какие условия? Если автор не хочет растить ребенка, она имеет право этого не делать. Детдома для кого придумали? А тут даже не детдом, а бабка родная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я сразу написала, не хочет, пусть культурно отдает в добрые руки.

Но без вот всего этого спектакля с заламыванием рук и несчастной судьбой от банальной лени и эгоизма, битьем ребенка , с наличием инфантильного мужа, который за ребенка даже вступиться не хочет, и с оперированием мнимых у себя диагнозов.
Гость
Пожалуйста, отдайте ребенка бабушке!
Гость
Автор,знаете песню ?

Я у бабушки живу,

Я у дедушки живу,

Папа с мамой ходят в гости к нам.

Стало модным одного

Малыша иметь всего,

И того подкинуть старикам.

Песня эта советских времен. Так что вы Америку не откроете,если отдадите ребенка.Ничего страшного не случится.

Плохо только то,что свекровь далеко живет и вы не сможете часто навещать дочь.

Я была примерно в таком же состоянии,но мне отдать некуда было и я смирилась.По счастью ребенки все же растут,умнеют.И я также могу запустить чем то или шлепнуть от души.Взрослеющий ребенок все это уже понимает,осознает причинно-следственную связь и с ним с каждым годом проще.Ну относительно проще.

Дочь отдавайте.Но все же не вычеркивайте ее из жизни.Найдите способы и возможность видиться и общаться с ней.
Не захотела называться
Милые женщины!

После прочтения очередной темы о ненавистных детях у меня к вам убедительная просьба

Если вы по каким-то причинам (неважно каким) не хотите детей - не рожайте!

Если изначально нет тяги к детям - она и не появится, поймите

Это зависит от темперамента женщины, ее характера

взрослый человек уже - устоявшаяся личность и если женщину всю жизнь раздражал шум, ор и она любит тишину, то с рождением ребенка ее это также будет раздражать.

Не стоит калечить жизнь себе и своему ребенка, чтобы что-то доказать другим людям.

Это разумеется не касается девушек которые сознательно родили ребенка, и любят его

но как показывает практика большинство девушек рожают только потому что надо
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Этот только русские Ваньки уходят из семьи и на детей полностью забивают - в лучшем случае платят копеечные алименты. И их действительно никто не осждает. А западные отцы после развода принимают весьма активное участие в воспитании детей. Если живут в разных городах/странах, то дети гостят у них на каникулах.
Гость
75,Ну а если тяга была и хотела. И рожала-сознательно.А переклинило уже во время беременности. И после рождения ребенка вся жизнь чуть под откос не пошла?

Вы это к какой категории причисляете? Недостаточно сильно хотела?
Не захотела называться
Гость
Сообщение было удалено
вообще в своем посту я имела ввиду категорию женщин которые сознательно рожают не имея на то желания

в вашем случае я считаю целесообразней отдать ребенка в приемную семью- здорового ребенка из приличной семьи заберут сразу
Гость
Да.Шикарный совет.Только знаете ли,я эту ответственность на себя взяла добровольно,никто не заставлял. И воспитывать буду сама.

И вообще,как то не укладывается у меня в голове:приличная семья и ребенок-отказник.
юляшкин
одуван
Сообщение было удалено
мне кажется она не чувствует ни от мамы ни папы любви поэтому так себя ведет...
юляшкин
masha
Сообщение было удалено
согласна,мне 24 года мама с отцом развелись когда было мне 5 лет,я у нее по сю пору козел отпущения,хотя я сама беременна и скоро стану мамой.так вот бабушка всю мою сознательную жизнь все для меня делала и старалась в отличие от мамы,так что я думаю лучше бы она меня ей отдала на воспитание...
Не захотела называться
Гость
Сообщение было удалено
я лично про вас ничего и не писала - просто если автор мучается и ребенок ее бесит то нужно сделать так чтобы оба были в выигрыше

идеальный вариант воспитание бабушкой или приемная семья

почему вы не считаете что семья с отказником не может быть идеальной?

а если эта семья не может иметь детей? а услуги суррогатной матери им не доступны?
Гость
Вы написали-здорового ребенка ИЗ приличной семьи, заберут сразу. Из приличных семей детей не отдают.

ПишИте тогда-здорового ребенка В приличную семью заберут сразу. А то пишите сами не знаете чего и еще нападаете.
Не захотела называться
Гость
Сообщение было удалено
на кого я нападаю? на вас? не льстите себе

я в сами просто общаюсь

для меня приличная семья это не алкаши, нищие и наркоманы

Семья автора для меня приличная, поэтому ваш пост абсолютно не в тему
у меня все отлично
как же у нас мамаши не терпят тех, кто честно признался, что не видит в счастье материнства ничего кроме геморроя. А потом эти же дамочки на соседних ветках советуют залететь от мужика специально, рожать с совокупный доходом 40 тыр и тд)) дамы, вы не понимаете, что неприятие позиции, отличающейся от вашей, показывает лишь вашу ограниченность и узколобость? люди не могут быть одинаковыми, наличие материнского инстинкта у человека еще никто не доказал, МОЖНО не любить своего ребенка. Более того, за годы работы в школе я убедилась, что как раз кричащие о неземной любви к дитяте не очень то этих дитятей и любят. Ну а уж закидываение какашками женщин, честно признающихся в своей позиции и проблемах - верх вашего интеллекта, доброты и огромный показатель, как лично вы счастливы в своем материнстве))))
у меня все отлично
Сообщение было удалено
что-то вы обобщили очень....
Гость
у меня все отлично
Сообщение было удалено
Материнский инстинкт доказан нормами морали и нравственности. Может их наличие Вам тоже доказывать нужно? Вы таких элементарных вещей не понимаете, кого-то там ещё упрекаете в ограниченности, да Вы просто пустышка. А ещё с детьми работаете. Впредь свои недалёкие взгляды о том, что МОЖНО проецируйте, пожалуйста, только внутри своей семьи, если таковая у Вас когда-нибудь будет.

Конечно, рожать или нет это дело личное, никто не обязывает. И нравственно больным людям лучше совсем не иметь детей, чем испортить им жизнь. Но только не говорите о какой-то мнимой позиции, называйте вещи своими именами...отсутствие материнского инстинкта это в принципе не может быть позицией женщины, так как это не норма, это уже ущербность. А ущербным людям размножаться не следует, всё верно. Признались они, смотрите какой подвиг. Убийцы, маньяки, извращенцы тоже бывает не скрываются. Вон в Долгопрудном мать и не думала скрывать своей позиции по отношению к детям, призналась сразу в содеянном и была довольна вполне. Похвально?
Просто я
у меня все отлично
Сообщение было удалено
Согласна! Неумные ограниченные женщины, что с них взять. А потом удивляются, откуда такие истории, как Долгопрудном берутся. Той мамаше тоже поди, бабушке никто н советовал отдавать и все осуждали за такое желание. Вот и дождались. А теперь глотки рвут, осуждают ее. Когда уже до глупых женщин дойдет, что если нет любви, то ее и не будет, будь то мать и ребенок или жена и муж. Лучше не мучить друг друга, а найти более приемлимый для всех вариант, тем более, когда он сам в руки просится.
Оксана
red lion
Сообщение было удалено
Я в тихом шоке... Стерилизация... Вы прийдите в ЦПСиР на Севастопольском, сколько там несчастных женщин, годами ходят, ЭКО делают ... А вы так. Может быть, через много лет вы измените свою точку зрения, я больше чем уверена, что это будет так. И ничего в этой жизни не заменит улыбку ребенка, его запах, его объятия, его "Мамочка, я тебя люблю", никакая карьера, отдых и прочие прелести жизни. А автору - вы больны на всю голову, лечение уже не поможет. Ребенок -ваше зеркальное отражение, поэтому и ведет себя так.
Гость
89 Уверяю вас, сумка шанель или лодочки лабутен, обрадуют меня гораздо больше улыбки-запаха-объятий ребенка! Дети все равно вырастают и абстрагируются, да даже в подростковом возрасте вы рискуете услышать не "я тебя люблю", а "родаки задолбали, ненавижу их". А когда разъедутся и свои семьи организуют, им точно будет не до вас.

А вещи, поездки, карьера и т.д. все останется с вами до тех пор, пока вы этого сама хотите.

А желание быть любимой кем-то надо с мужем реализовывать, а не с дитем.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Вы убогая, ущербная женщина, ну-ну, трясите своими лубутенами, только когда вам будет 60-70 лет, все к детям-внукам ездить, в вы в лубутенах))) Хотя впрочем, каждому свое в этой жизни...
Гость25
Оксана
Сообщение было удалено
Кстати на соседней ветке про доход 40 т р и вопрос рожать ли ребенка, лабутенами уже трясли и советовали не рожать)))

Автор что за трусость? вы же не любите и не хотите, что останавливает? Отдавайте и все или хотите комменты почитать и оправдать себя, типа не я одна такая? ОТДАВАЙТЕ и забудьте и больше не думайте, а уж дочь подавно про вас не вспомнит, если даже когда-нибудь вы захотите
Гость25
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, расширьте границы сознания и желание быть любимой реализуйте сами, самовлюбленность тоже неплохо))) А тогда лабутены и шанель некому будет покупать, вот где загвоздка, теперь понятно почему из списка семья: муж и дети остался только муж)))
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Ну вот меня мама родила и к внукам она ездить все равно не будет за их отсутствием. Так что никаких гарантий, что ваши дети вам внуков нарожают, тоже нет.) А если нет разницы, зачем платить больше?
Гость
Гость25
Сообщение было удалено
Вообще-то зарабатываем мы с мужем наравне)) Так что тут вы не угадали.
Гость25
Гость
Сообщение было удалено
Рада за вас))
Гость
Сообщение было удалено
одно другому не мешает(про детей и образ жизни), а какие будут дети,зависит от семьи.кстати то как вы живёте не обязательно "будет с вами пока вы хотите."..вы же понимаете,что есть судьба и в как вы будете жить ,сколько сможете себе позволить,это непредсказуемо и зарекаться вряд ли стоит....раз уж вы приводите примеры неудачного воспитания детей и ссор в семье,вы наверное знаете,что не редки квартирные кражи,разводы,дефолты и тд....и это касается не только детных.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
97 Безусловно. Именно поэтому я считаю, что не стоит привязываться к детям. Всегда можно найти нового мужа, новую работу и т.д. А ребенка одного на другого так просто не заменишь, если не понравится, это билет в один конец.

И не только семья влияет на ребенка, но еще и окружение, друзья, школа и т.д. Попадет ребенок в плохую компанию - никакие хорошие родители уже не спасут. А сколько сил и денег будет в такого ребенка вложено? Это слишком большой риск - рассматривать ребенка в качестве инвестиций.
Гость
Сообщение было удалено
кто рассматривает ребёнка как инвестицию?зачем? дети это дети,инвестиции это нечто другое,насколько я знаю)))короче,ваша позиция,считаю вполне нормальная,но вы так цинично её излагает, пардон,что просто создаётся впечатление,что шутите или пытаетесь задеть остальных)честно.Дети как путешествие-не хотите,не надо ехать.Зачем сидеть на перроне и причитать что вы туда не хотите,рассказывая уезжающим как вам хорошо дома....Желаю вам много красивых сумок и туфель(сама их люблю))
Гость
99 Просто для многих дети это не просто дети, а стакан воды/пачка внуков, то есть, по сути инвестиция, то есть человек делает вложение и ожидает получить какой-то результат.

А по факту радужные ожидания могут не оправдаться, но не все это понимают.
Оксана
╧ 99, прямо мои мысли написали. Дети это есть дети, радость просто от того, что они есть. Это чувство бездетным необъяснить. Когда ты смотришь на ребенка и видишь в нем свои черты и пр пр. А сравнивать детей с сумками и туфлями? Какое сравнение. Ну да, я имею и туфли красивые, и сумки разные, ношу их с удовольствием, но не делаю их смыслом всей моей жизни. Наличие ребенка не мешает мне их носить, наоборот мой 6-летний сын часто мне говорит - "Мамочка, какая ты красивая" или "У тебя такие красивые бусы/часы/сумочка" и мне так хорошо!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова