А что правда есть такие мужчины,которым не важна "кухаристость" девушки?
Я вот готовить не умею и даже не пробую учиться,потому что нет желания. Когда готовит мама,когда я. Но я скорее не готовлю,а просто покупаю себе что то готовое и разогреваю. Или питаюсь в кафе. Так вот мама,сестра и несколько знакомых в один голос твердят,что такую как я замуж не возьмут). Замуж пока не рвусь,отношения были ,но до кухни дело не доходило. Теперь я вот одна и думаю..А есть ли мужчины которым все равно умеет ли готовить девушка или нет? И готов ли он сам взять на себя эту ответственность и не доставать меня просьбой "тащи ужин"? Я вот читаю форум и замечаю что большинство жен и не парятся на счет готовки. Люди умудряются питаться как то и счастливы. Вдохновляют фразы "я что нанималась ему готовить? он сам может себя обслужить". Таких реально найти?? Конечно не последнюю роль играет социальное положение людей. Если оба работают ,то такая схема еще подойдет. А если нет? Я в принципе работаю,но не скажу что я загружена по самое не хочу. Реально ли мне найти такого мужчину,который из любви ко мне плюнет на мое неумение и нежелание готовить и станет готовить сам??
Найти мужчину, который будет готовить сам, - реально. Найти такого мужчину конкретно Вам - думаю, будет чуть сложнее. Многофункциональные прокачанные мужики 86-го уровня на абы что размениваются редко и интересуются в основном ровней, способной к самообеспечению хотя бы в теории.
Гость
[2217411514]
я не умею, и замужем, но хочу научится, т.к. жду ребенка
Гость
[869574136]
тащи ужин-будет доставать любой человек,когда захочет жрать.а готовить ты научишься,от мамы переедешь,жрать захочешь и научишься.нет там ничего сложного. а на счет "кухарок"-ну есть у меня одна знакомая, у нее приготовление,это целый культ.вот стоит морочится по два часа над масом-15 секунд с этой стороны поджарим,15 с той...когда все это можно гораздо проще и быстрее сделать. потом будет еще пол года вспоминать,какое она вкусное "мяско" приготовила тогда-то.ну и чего,и гуляли от нее,и бросали..
мики
[3026712337]
Нет, в быту вряд ли найдете. Обычно мужчины, которые готовят, они делают это или по настроению, или потому что повара. У меня есть такая знакомая пара, у них скорее компромиссный вариант. Она иногда готовит, что-то домашнее, иногда полуфабрикаты (но у них деньги позволяют), т.е покупает готовое. Иногда, редко, по настроению готовит муж...
Гость
[2055289983]
Я готовить в принципе могу, а тем более сейчас когда в инете любой рецепт по полочкам разложен и ничего трудного нет. Но мой муж не принуждает меня к этому, просто с работы мы приезжаем около 8 вечера, на готовку времени не много, да и жалко его на это тратить, лучше с мужем погулять сходить или кино посмотреть дома. Выходим из положения по разному, часто получается что по работе обедаем часов в 5 вечера и следовательно ужинать в 7-8 еще не хочется, поэтому ужин муж с меня не требует, а если хочется поесть то обходимся фруктами, творогом, орехами. Либо если голодные можем пойти куда то пообедать. В выходные тоже как то так складывается что проводим вне дома... Сейчас вот вспоминаю когда последний раз готовила - 3 недели назад мясо запекала, получилось вкусно, но сразу не все съели, так остатки и простояли в холодильнике дня 4 и выкинула... У нас и в холодильнике то пусто практически - покупаем молочку разную, чтоб завтракать и много фруктов, на пару с мужем обожаем фрукты
Есть, правда. Готовить давно разучилась, второй раз замужем и ниодин муж-парень сей претензии не предъявлял. С первым что-то изобретали напополам. Второй так вообще только сам в удовольствие готовит. Только папа в детстве ворчал- что мол кто тя мол замуж возьмет, если ты не готовишь, сам при етом готовя еду на всю семью ежедневно. Ну он себя просто единственным мужчиной который любит готовить считал)).
Quidamm
[852199829]
Ни фига у автора не выйдет. Потому что подход потребительский "пусть он из любви ко мне делает то, что я могла бы, но не хочу". Точнее мужика она найдет, но потом ей жизнь в воспитательных целях что-нибудь подкинет - он будет готовить, но не будет работать или всех её подруг пере-того-с, или бить её беремчатую начнет или ещё что-нибудь придумает.
Наташа
[2666945389]
Даже если вдруг вам попадется мужчина,которому важна будет "кухаристость",то сейчас полно кухонной техники (мультиварки,аэрогрили,духовки,комбайны),благодаря которой огромное количество блюд можно приготовить,потратив своего времени 5 минут.Готовьте на три дня по пять минут и все,в интернете масса рецептов на любой вкус и для любой техники.
Гость
[3580824670]
Да, такие мужчины есть. Но! Вы должны быть особенной, чрезвычайной, не такой как все, выделяться из толпы, чтобы привлечь его.
Либо просто очень обеспеченный, который ужинает по кафе или нанимает домработницу.
Гость
[3195094028]
Святотатство это. Доверить такую важную и тонкую работу как приготовление пищи, женщине, они все это превращают в гуано. Жену за порог кухни даже не пущу, никогда.
Гость
[3572765414]
Мой знакомый так лет 20 готовил сам вместо жены, да готовил. А потом взял и ушел к женщине, которая отлично готовит, и сейчас ловит кайф, по его словам.
Оспади, из-за чего сыр-бор? Сейчас столько всякой умной техники, что готовить может научиться даже ***. И процесс приготовления пищи занимает времени всего ничего. При таком раскладе абсолютно без разницы, кто будет готвить.
да мужчины в целом не за готовку любят, но я считаю что не уметь готовить - позорище...
Лапуля
[3945086225]
Гость
Сообщение было удалено
Я за тебя замуж хочу!))
Гость
[3127895310]
подруга
Сообщение было удалено
умница!
Гость
[3127895310]
подруга
Сообщение было удалено
и ещё раз - умница!
Гость
[2090445526]
Ну да, любят не за готовку, но это только до появления признаков гастрита в 30-35 лет. И тогда-то и начинает действовать правило про "путь к сердцу", ибо всякой дрянью уже питаться физически невозможно, боли, изжога и т.д., так что мужчины начинают ценить тех, кто умеет готовить. Проверено веками.
Е
[164206324]
Quidamm
Сообщение было удалено
Извинетите, но и мужчина может готовить, но не хочет. И ждёт что женшина из любви к нему будет ему готовить даже если это дело ненавидит. И это для вас норма, а когда наоборот такое возмушение сильное!
Е
[164206324]
Сообщение было удалено
А у самого ручки не из того места растыут готовить полезное для своего же здоровья?
Может. еще и лично проверено "веками"? Как люди любят свой бред выдавать за истину. К 30 годам многие только жениться собираются - типа, гастрит так начинает беспокоить,ч то срочно нужна кухарка?
Гость
[3275281430]
Автор,
учитывая значение, которое вы придаёте готовке, лучшим решением для вас будет выйти замуж за повара.
Мужчин, готовящих поесть по-домашнему, без изысков, много, едва ли меньше, чем тех, кто электрические и сантехнические дела предпочитает выполнять сам.
Другой вопрос, что не всегда это получается по времени, и хорошо, когда уже вы приготовите поесть.
Наверное, вас крепко напугали мужиками, жрущими много и непрерывно, как кадавры.
все мужчины любят, когда им готовят вкусно и подносят. но любят не за это и вполне могут тебе этот маленький нюанс простить, знаю 3 таких примера из жизни моих приятелей, вообще мужики не заморачиваются на этот счет, готовят сами, к одной ей мама приезжает и кастрюлю борща 5 литров варит
Мадам Грицацуева
[66101845]
По моему, если женщина до 30 не научилась готовить , ей надо застрелиться. Ты женщина, на тебе держится дом, а все благосостояние дома и семьи. Тебе на роду написано, потому, что ты баба. А что ты дашь в замен мужчине, который тебя будет содержать, любить, растить общих детей? Красоту свою? Красотой сыт не будеш. И потому мужчина уходит к некрасивой и страшной бабе, потому, что та ему кренделей напечет и поговорит с ним по душам.
"И потому мужчина уходит к некрасивой и страшной бабе, потому, что та ему кренделей напечет и поговорит с ним по душам"
-
я не уйду, для меня красота женщины несопоставимо выше любых кренделей,
и нет проблем купить, приготовить, вымыть посуду.
Про "по душам" - кто сказал, что поговорить по душам дано лишь тем, кто силён в кренделях..?
Гость
[3275281430]
подруга
Сообщение было удалено
-
вах, как трагично... тогда где-то за дверью нужно загодя поставить складную каталку для последнего пути.
подруга
[803310110]
Гость
Сообщение было удалено
И копить на оградку уже, а то жених поди совсем больной, без жены к 30 годам угробилси...
подруга
[803310110]
Кстати про позорище не уметь готовить, я написала не только про женщин)))
Штучка
[2671324281]
Не уметь что-то делать - еще полбеды, но не хотеть научиться - вот корень зла. Любые отношения идут под откос, когда один или оба просто не хотят что-то в себе изменить и пойти на встречу друг другу. "Да, я вот такая неряха, я не люблю делать уборку, не хочу учиться готовить - любите меня такой, какая я есть" - бред полный. Люди непременно должны развиваться, совершенствоваться, приобретать умения, пусть даже через "не хочу" и "не могу", только так достигается личностная зрелость и гармоничные отношения. Моя подруга в юности была этаким пацаненком: брюки, мужские куртки, полное отсутствие желания готовить и вообще что-либо делать по дому. Но все изменила встреча с ее будущим мужем - тут-то и начались платья, освоение кулинарных азов, даже вязать научилась - они вдохновляют друг друга на самосовершенствование из любви, желания приносить радость другому.
Готовка для меня это не просто обязанность женщины, рутина и обыденность, это прежде всего забота о любимых домочадцах.
гость
[389370575]
Смешно сказали,до кухни дело не доходило)))
Кактус
[3488719699]
Дайана, мужчины разные.В том числе - есть и такие.которым умение гогтовить не нужно - одни из них сами обожают готовить а другие считают. что для кухни разумнее всего нанять кухарку.Так что не парься, а наслаждайся жизнью!
мяу
[4151431565]
Штучка
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Не кричите об этом при первой встрече, не делайте принцип "к плите я не ногой".
Я вот например готовлю, не каждый день конечно, т к работаю, но довольно часто и разное. Мне нравится. В итоге это не воспринимается как проблема или какое-то дело, готовлю по своему усмотрению. Он часто ужинает сыром или еще какими кусочками.
Зато я не люблю мыть посуду, и вот тут уже бывают претензии...Вывод я сделала такой, если ты что-то не хочешь делать и в этом будешь филонить - за это тебя и будут гонять. Ну или ссориться по этому вопросу вероятно будете.
Пушкин
[4121766394]
Автор ишите мужчину который готовить может и не умеет но и не отказывается научится. Будете вместе готовит-это очень интересно и романтично, пока варится вы и поцелуетесь и пообнимаетесь.
Конечно ему будет все равно готовишь ты или нет, и все будут счастливы. Но если потом встретиться женщина, которая ему будет офигенно готовить и подносить к диванчику на подносике, он уйдет, нет, убежит сверкая пятками к ней)))
Коза
[1951988055]
потерпит первое время и пнет под зад
Гость
[3045486843]
А я не встречала мужчин которым бы нужна была кухарка. Все ищут умную, целеустремненную самодостаточную девушку, а умение и желание готовить им пофиг, даже не задумываются об этом, умеет - хорошо, не умеет - тоже хорошо. Я вот очень люблю готовить и сколько раз слышала от мужчин ну нафига тебе это нужно, нафига ты тратишь время у плиты.
Гость
[2848617036]
Ой, ну и проблему нашла! Научиться готовить это вообще не проблема! В интернете куча сайтов, пошаговые фото-инструкции. Купите мультиварку, кофеварку. Пару салатов, мясо пару рецептов, борщ и щи - и все, большего мужики и не ждут! Не обязательно выпендриваться. Это все придет по желанию. Научиться элементарному можно за неделю любому овощу. Зато у Вас, наверняка, есть другие достоинства. Так что не парьтесь. И искать мужика именно который будет готовить - это уже дополнительный лишний пункт, который может быть тормозом к замужеству.
Гость
[236108465]
Я живу один, отлично готовлю себе сам. Но зачем мне автор? Чем она сделает мою жизнь лучше?
Розали
[247474242]
Какая-то высосанная из пальца проблема) научиться готовить совсем не сложно, было бы желание.
Белая кошка
[242925658]
Дайана
Сообщение было удалено
У меня муж неприхотливый: сам и сварганит что-нибудь несложное и просто поужинает чем бог послал. И дитя накормит. Потому что главный добытчик в семье - я. Я пашу на 3х работах, поэтому достаток в семье есть. Он же просто фрилансит - так что мы поменялись ролями.
Всё бы ничего, да свекруха меня недолюбливает за это. Ладно, чужая тетка в принципе не обязана меня любить. Но она всё время сетует, что сЫночка голодный ходит и пр. Вот и норовит вечно ему подбросить чё-нить вкусненького. Нет,она как бы на нас на всех готовит и втюхивает нам сою стряпню, но нас всех уже достала ее забота. Ее в общем-то понять можно: муж ее умер, теперь ей очень скучно одной в 4х стенах, а так хоть чем-то она увлечена.
Ладно, хоть ценит меня за мой трудоголизм и за то что я ее сЫночку тащу на себе и за границу в отпуск вожу - спасибо и на этом.
Мур
[3543629333]
Умею готовить, но ненавижу это. Любимый момент, когда ставлю на малый огонь и ухожу по своим делам. Домохозяйка, приходится готовить мужу ужин каждый будний день, а он готовит обеды по выходным. Ему это доставляет удовольствие, мне нет. Выйти замуж реально, автор, я же вышла. Для мужа кухаристость далеко не главное.
Белая кошка
[242925658]
Гость
Сообщение было удалено
К счастью, мне именно такие бойфренды попадались.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мадам Грицацуева
[66101845]
Гость
Сообщение было удалено
Вам попадались неправельные или дураки мужчины. Каждый мужчина, который приносит мамонта в дом, , должен быть обласкан и любим женщиной. тогда в доме будет гармония и любовь. А все остальное писанина на форуме. Поверьте мадам Грицацуевой - она мамонта съела.
AD
[3369334077]
Я вообще не совсем понимаю, откуда взялась точка зрения, что мужчинам необходимы умение и желание женщины готовить. По-моему, это важно скорее свекровям, ну еще тем мужикам, которые хотят женщину завиноватить. Ни одному из моих ухажеров, включая мужа, дела не было до моей готовки.
AD
[3369334077]
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
А что, красавица не в состоянии заказать пиццу и поговорить по душам?
Наталья
[3783233782]
AD
Сообщение было удалено
))) Оттуда же, откуда - муж добытчик. Жизнь по разному может обернуться, поэтому желательно уметь хотя бы макарошки сварганить.) Никто же не говорит о виртуозности на кухне, вроде как. Я так поняла?