Как у вас с иностранным? Нужен в жизни ?
Настя
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 955 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
86 ответов
Последний —
Перейти
Провинциалка
Настя
Сообщение было удалено
Если не ошибаюсь, это европейская шкала уровней владения. Погуглите, есть описания.
Уровень А - простейшее владение. Если собеседник говорит простыми предложениями, медленно и настроен доброжелательно, то коммуникация между вами состоится.
Уровень В - более-менее самостоятельное владение.
Уровень С - свободное владение.
У каждого уровня есть два подуровня 1 и 2.
Сайты englishtips.org и uz-translations.su. Там есть и книги для начинающих, и видео, и подкасты, и самоучители.
Уровень А - простейшее владение. Если собеседник говорит простыми предложениями, медленно и настроен доброжелательно, то коммуникация между вами состоится.
Уровень В - более-менее самостоятельное владение.
Уровень С - свободное владение.
У каждого уровня есть два подуровня 1 и 2.
Сайты englishtips.org и uz-translations.su. Там есть и книги для начинающих, и видео, и подкасты, и самоучители.
Настя
скарамуш
Сообщение было удалено
Швейцарская группа если я не ошибаюсь. Но я писал о их песнях на немецком, их большинство ))
Провинциалка
Настя
Сообщение было удалено
Не обольщайтесь :)
Курсы дают только два плюса - четкую структурированную программу и более-менее компетентного преподавателя, который при возникновении трудностей поможет.
Остальное - в ваших руках.
Курсы дают только два плюса - четкую структурированную программу и более-менее компетентного преподавателя, который при возникновении трудностей поможет.
Остальное - в ваших руках.
Провинциалка
И уж тем более, никто с вами на курсах не будет детально разбирать видео и аудио. Сейчас рулит коммуникативная методика. Плюсы в ней есть, но задания, особенно для начинающих, составлены ужасным образом.
Провинциалка
Бориско "Немецкий без проблем" - хороший самоучитель немецкого языка. Сама по нему училась, там вся грамматика разжевана до мелочей.
Настя
Провинциалка
Сообщение было удалено
спасибо) Завтра в книжный как раз иду )
блин, как же это всё непросто, но раз есть мотивация - надонадонадо брать себя в руки.
блин, как же это всё непросто, но раз есть мотивация - надонадонадо брать себя в руки.
Е
Мне ещё кажется, что надо Насте пойти на собеседование в какую-нить школу, чтобы ей определили уровень, и уже от этого плясать.
Провинциалка
Настя
Сообщение было удалено
Может, мой совет плохой, но все есть в интернете.
Настя
Провинциалка
Сообщение было удалено
))) отличный совет. Просто с книжкой можно учить даже в метро, чтоб время не терять. Или словарик куплю.
Е
Провинциалка
Сообщение было удалено
Я ещё посоветую Завьялову Ильину Практический курс немецкого языка для начинающих (+аудио, чтобы слышать как правильно произносить слова, + реше бник, чтобы себя проверять)
Е
И ещё можно зарегистрироваться на сайтах для изучения языков, найти себе пару друзей немцев и при более-менее знании английского языка, задавать им вопросы на интересующие темы, которые обязательно возникнут в процессе изучения языка.
Провинциалка
Кстати да, зарегистрируйтесь на сайтах по переписке, найдите того, кто хочет изучать русский и переписывайтесь.
Но учтите, что пару придется искать очень долго :) Я своих друзей по переписке искала примерно по полгода.
Но учтите, что пару придется искать очень долго :) Я своих друзей по переписке искала примерно по полгода.
Провинциалка
Е
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Тоже хороший учебник.
Е
О, а я ещё языкообменные :) сайты просмотрела - Livemocha (мною лично опробованный, для обучения не очень, а вот чтобы найти хороших людей - как раз самое то), Italki (не пробовала) , Busuu ( друг из Лайвмокки рассказывал, что Этот сайт - это то же самое, что и Лайвмокка, сама не пробовала), только для английского LingvoLeo ( также сама не юзала, понравился друзьям, там надо кажется, льва сосисками кормить). Но отмечу, что такой сайт может быть как приятное дополнение к обучению, но не может быть вместо обучения.
Провинциалка
Еще есть сайт interpals.net, выбираем пункт language exchange и вуаля :)
Е
Провинциалка
Сообщение было удалено
Да, тоже очень хороший сайт. Что мне там нравится, так это то, что там можно отфильтровывать регионы, с которыми не хочешь общаться. На лайвмокке такого нет :(
казяффка
Учу одновременно испанский и английский, все отлично получается. Но при помощи хорошего преподавателя. Английский индивидуально (был уровень upper intermediate года три назад, потом не занималась и начала забывать - сейчас вспоминаю вот). Испанский с нуля, группа два человека, интенсив, за год примерно до уровня B2, а может уже и выше. Естесственно, песни, фильмы, общение - это сама, дополнительно.
Почему все говорят, что грамматика немецкого сложнее чем в английском. Я немецкий на раз плюнуть выучила. И произношение легко далось. А с английским до сих пор бьюсь- тяжело мне и произносить и фразы неправильно строю.
гость
Почему все говорят, что грамматика немецкого сложнее чем в английском. Я немецкий на раз плюнуть выучила. И произношение легко далось. А с английским до сих пор бьюсь- тяжело мне и произносить и фразы неправильно строю.
ага, выучила она немецкий, есть же дурочки, хоть бы не позорились
ага, выучила она немецкий, есть же дурочки, хоть бы не позорились
Шарлотка с яблоками
У всех разная способность к языкам. Если вам языки даются легко, то возможно продолжить обучение самостоятельно, но для начала я бы вам порекомендовала позаниматься немного с репетитором, который поставит вам произношение и даст базовые знания. Многие и с репетитором не могут выучить, что уж тут говорить о самостоятельных занятиях. Вы можете что-то не понять и заучить неправильно, хотя бы на начальном уровне должен быть человек, который мог бы вас исправить при необходимости. И да, за 3 месяца выучить язык нереально!
гость
Сообщение было удалено
Так сложно поверить в то, что кто выучил язык? Это за гранью возможного?
Е
Мятная конфетка не растает
Сообщение было удалено
А не могли бы Вы объяснить, что именно сложнее для Вас в английском языке в сравнении с немецким?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Jenny
Знаю 6 языков, с осени начну изучать седьмой. Жизнь всегда ставит в такие ситуации когда нужно учить. Не понимаю тех кто не учит. Я со стороны например вижу, как много возможностей они теряют. Живу в Чехии, так чехи говорят - сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек.
Я не знаю что бы я делала без знания языков
Учите иностранные языки
Я не знаю что бы я делала без знания языков
Учите иностранные языки
Jenny
P.S.
английский и немецкий в эту шестёрку входят
Я не хвастаться пришла. Просто реально жизнь так ставит что языки учить нужно
английский и немецкий в эту шестёрку входят
Я не хвастаться пришла. Просто реально жизнь так ставит что языки учить нужно
Татьяна
А я по спец программам ездила за границу от компании Интербридж (http://www.interbridgestudy.ru/content_382). В Англию и в США. В Англии как-то больше понравилось, хотя преподавание в Америке было более понятным.))
Ксю
Е
Сообщение было удалено
Самая ужасная книга:(
Е
Сообщение было удалено
Могла бы. В немецком гораздо проще и понятней правила, в большинстве как пишем, так и читаем. Произношение легкое. За исключением некот. Моментов( + аумляут). Неправильные глаголы можно за зубрить и все. В английском пишем одно, читаем другое, дурацкая транскрипция. Правило - построение фраз и сочетание с " боди" вообще за гранью моего понимания. Буквы ' р" как таковой нет- черти как произносить надо. Короче, не люблю английский. Но учить надо(((
Англичанка
Изучение языка тяжелый труд. Я учила английский со школы, потом закончила иняз по специальности английский язык, второй язык немецкий, даже написала на нем курсовик и получила право переводить, а с английским и преподавать. А потом вышла замуж за канадца, но живем мы во Франции, так что пришлось учить и французский. Так вот что могу сказать, что на английском я думаю, и все равно не считаю, что я знаю его в совершенстве. С немецкого я перевожу и знаю его прилично, но хуже английского, французский только разговорный. С наскоку язык не выучить, рассчитавайте на хороший средний уровень при потстоянных занятиях 3 года и наличии разговор ной практики.
Гость
У меня три.английский со школы. Плюс в университете. Второй немецкий. Свободно читаю, говорю похуде так как не практикую. Учила для диссера. Третий итальянский- уехала в италию. Проблемы с сослагательным наклонением. Лень доучить. Читаю и болтаю( бэз конджюнктиво) свободно. Итальянцы правда часто ржут. Могу чтонить загнуть не то. На итальянском я учусь.
Два языка одновременно учить низя. Начинать советую с немецкого. Он сложнее, после него английский просто считалка. А немецкий это опа и еще раз опа.
Как можно больше читайте. Что угодно. Не важно.
Через годик смотайтесь хоть в берлин хоть куда- разболтаться.
Английский по молодости прилипнет сам. С ним мороки нет. Просто читайте и болтайте хоть в инете слюбыми придурками.
Кины на языке- это уже потом.
Два языка одновременно учить низя. Начинать советую с немецкого. Он сложнее, после него английский просто считалка. А немецкий это опа и еще раз опа.
Как можно больше читайте. Что угодно. Не важно.
Через годик смотайтесь хоть в берлин хоть куда- разболтаться.
Английский по молодости прилипнет сам. С ним мороки нет. Просто читайте и болтайте хоть в инете слюбыми придурками.
Кины на языке- это уже потом.
Гость
Для начиеающих, но не с нуля, полезны книги по методу ильи франка. Итальянские очень хорошие.
Курсы..... На мой взгляд не нужны. Немецкий. Ходила в гете институт например. Как то не перло. Учила полгода с преподом потом сама. Если немецкий то лучше учить по классической методике.
Английский можно ща год выучить в туалете и белке...Самостоятельно.
Курсы..... На мой взгляд не нужны. Немецкий. Ходила в гете институт например. Как то не перло. Учила полгода с преподом потом сама. Если немецкий то лучше учить по классической методике.
Английский можно ща год выучить в туалете и белке...Самостоятельно.
Гость
Мятная конфетка не растает
Сообщение было удалено
Ну вы сравниииилиии блиииин...
Слов нет.
Там эти долбаные падежи, предлоги к глаголам. Попа.
Английский это фуфло.
Слов нет.
Там эти долбаные падежи, предлоги к глаголам. Попа.
Английский это фуфло.
Гость
Англичанка
Сообщение было удалено
Тоже самое. Спасибо этому форуму, хоть как-то выравнился русский язык. А раньше я переводил с английского на русский и получалось типа "Я имел прекрасный динер. Спасибо вам. Я могу иметь такси, пожалуйста. Положить вниз на стол"
Гость
Ну а если сравнить немецкий и английский, то немецкий сложнее. Если стараться учиться говорить правильно по-немецки, то надо сложно поучиться. А если сравновать эти языки с фрнацузским, то конечно же французский легче. Вот только испанский не понимаю ещё по сложности, потому что надавно только изучаю. Хотя мне кажется пока что испанский легче всего даётся.
Гость
Но всё равно английский - основной язык, потому что при поездке в другие страны, приходиться пользовать английский. А другие языки помогают второстепено и то если учить слова. Тоесть понимая смысл можно понять человека, но говорить хорошо надо учитьсюа и практика нужна обязательно.
Гость
А вот при поездке в Россию мне никакие языки не нужны кроме русского. Так что очень прекрасно иметь ещё русский язык.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Без практики нереально хорошо знать особенно разговорный
Форум: Психология
Всего: 211 011 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
- Лень и критикаНет ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?24 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 387 ответов
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Сны4 ответа
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Лень и критикаНет ответов
Следующая тема
Вопрос тем, кто хорошо владеет языками. Как именно учили? Я нашла пару сайтов вкнтакте, и ещё песни пытаюсь переводить, которые слушаю.
И ещё, возможно ли учить 2 язык одновременно? Просто английский в любом случае нужен, а от немецкого я давно в восторге ))
Вобщем поделитесь опытом ))