Гость
Статьи
Подруга подарила вино …

Подруга подарила вино на день рождение. Нормально?

Сама она предпочитает деньгами. Мне подарила со словами мое любимое. Я портвейн не люблю, но меня и не спросили. Вина у меня хорошие, это тоже выставили на стол, но не пошло. Дело не в деньгах, мне почему-то обидно. Приглашена была заранее, дньги у нее есть.
кошка драная
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Портвейн конечно редкостная блевотина, но мой муж его пьет
Лада
кошка драная
Сообщение было удалено
Что значит пьющая. Обычная. Я гурман )
Гость
Жоржетта
Сообщение было удалено
+1

Я пробовала пару раз в жизни портвейны, мне очень понравилось. Всё зависит где и кем произведен. Опять же, бутылки были хрустальные (подарочные), ну, и цена у настоящего порта должна быть соответствующая. Так что, если бы мне подарили - мне бы это по душе было бы. Да, и портвейн не глушат стаканАми.
кошка драная
Гость
Сообщение было удалено
Муж может и выпьет, но я не об этом.
кошка драная
Лада
Сообщение было удалено
Вот и я из нее сделаю гурмана))).
Гость
Причем здесь пьющая автор или нет? Это элементарное неуважение к подруге подарить такой подарок, дурной тон!
кошка драная
Гость
Сообщение было удалено
Благодарю за понимание.
Гость
А что подруга вам раньше дарила?
Гость
было бы все-таки интересно узнать название портвейна
кошка драная
Она спрашивала. Я говорила, что примерно. А там она подбирала. Наверно в этот раз решила воспользоваться имеющимся в наличии. В подарках я дарю обычно дороже и не переживаю по этому поводу. Но тут, проснулась на следующее утро и обидно мне от такого подарка. Ерунда вроде, я не ожидала от нее чего-то особенного, так, знак внимания. Но бутылка меня реально обидела.
кошка драная
Гость
Сообщение было удалено
Я не помню. Но дело в том , что это не вечеринка в складчину на моей территории. Это день рождения молодой женщины.
Гость
Подруга овца
Всё есть
Понимаю вас автор, сама не дарю гадость и не люблю такое получать. Впредь предупреждаете всех заранее что хотите получить и не будет вам никаких сюрпризов. Подруге ничего не говорите, но подарите ей какие нибудь ириски, или поганенький шоколад.
Лада
Всё есть
Сообщение было удалено
А почем поганенький шоколад? Может ей подарили дорогущий портвейн???

Люди, вот чесстно слово в Москве дорогая бутылка вина просто суперподарок

Мужчина женщине конечно его не дарит.

Но от подруги получить или друзей , особенно если приехали откуда-то - это хороший подарок. Я еду в португалию скоро и собираюсь привезти портвейна сколько дотащим. Может тоже подарю кое-кому. Только если жадность не задушит (тяжело тащить и жалко расставаться будет). ну может лучшей подруге только.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
++++
Всё есть
To 65. Лада, я не в Москве, и тоже знаю что по чем. Ценю хороший алкоголь, себе покупаю коньяк, по полторы- две сотни евро, но это мое личное дело. Если я еду к подруге в гости, понятно что возьму бутылку шампанского или вина. Но, не на день рождения, без соответствующей просьбы.

На счет портвейна, не знаю как в России, но в Европе существуют ограничения на ввоз алкоголя: 1 литр крепких напитков и 1 вина. Смотрите чтобы вы с портвейном не попали: могут заставить ввозные пошлины платить, в худшем случае заберут.
Масяня
Я бы скорее обрадовалась бутылке вина, чем крему для рук.

Автор, подарите ей на следующее ДР такой же портвейн. Думаю, она будет рада.

В следующий раз, когда она вас будет спрашивать, чего бы вам хотелось, не мнитесь, а скажите, чтоб потом не чувствовать обиду.
Кактус
Странный подарок от женщины и для женщины...Вообще вина дарят мужчинам, а тут - похоже. что ваша подруга просто передарила то, чем ее кто-то не очень находчивый одарил!
Гость
Если бы Вам подарили крем для рук / шампунь и т.п. большинство здесь отписавшихся назвали бы этот подарок верхом отстоя. Подумайте, о чем это говорит?
машуня
Гость
Сообщение было удалено
Ну она близкая подруга. И естественно хорошей марки. Мне японская косметика нравится.

А так принесла, что люблю и выпила. А именница как антураж.
машуня
Масяня
Сообщение было удалено
Обязательно подарю.И уверена, что не понравится, ибо она дама практичная. А подарки теперь буду закавыть вместе с приглашением, а то ведь и не спросит.
машуня
Вообще она человек очень хороший, но бывают заскоки. За последние 2 месяца это не первый. Мне странно и жалко, что она стала так себя вести.
Гриб
Нормально. Пей и не хрюкай.

И дай контакты подруги, я ей посоветую тебе в след. раз никуя не подарить
Гриб
Так она еще и ПОРТВЕЙН подарила?

В портвяке больше градусов. Автор, дурюхка, подруга тебя любит.
N
[quote="Алла"]++++[/quote

Чет я не поняла, сколько стоила бутылка? Мне мой любимый человек дарил на др вино и книгу о вине (со смешными историями), а я б действительно за пол зарплаты вино это не купила...

Хотя однажды я в подарок за услугу не самую большую дарила вино и шоколад, около пятерки потратила(у нас средняя зп в городе 20), вроде на след день она была недовольна(так парню показалось).. вот теперь думаю - такая же, как вы??

Странные времена тогда настали, что теперь все только деньгами отдавать в качестве презентов. Я к этому не привыкла,вроде раньше не было принято.

А косметику или шампунь дарить (как кто -то писал в комментариях) - тоже самое будет недопонимание. Вот у мен я есть урбан дикей и нарс, а мои подруги об этих марках ничего не знают, и вряд ли понимают во сколько раз это стоит дороже их аналогов
Португеш
вы просто в порто не разбираетесь, Автор. небось, винтажное было... а вы его, как простое бухалово... эх...
Гриб
Португеш
Сообщение было удалено
Вот именно.

Надо было открыть, несколько капль брызнуть внизу - Матери-земле.

Часть капель натереть за шиворотом - для манящего запаха.

И пить не голым, а разбавлять кока-колой. Кока-кола заставить портвейн играть и отдать всю свою чудесную целебную силу.
Португеш
Ага. Ты еще мадеру мухоморами разбавь.)
Масяня
N
Сообщение было удалено
У вас подруги из дремучего леса что ли? Ну одно дело подарить тени например убран дикей с базой) если конечно у подруги таких уже нет, а другое - парфюм на свой вкус, или крем. Запахи - дело индивидуальное. Я бы дорогому вину больше бы обрадовалась, чем неподходящему парфюму. Так жаба задушит дорогую бутылку покупать, а в подарок - другое дело)
Гость
Хорошее вино- почему бы нет.

Если портвейн португальский предположим. Как в лучших домах лондона.... Но портвейн конечно не женское вино.

Подруга облажалась.

Подарок деньгами - это чтото неподобающее. Если тлько от родителей или от мужа.
злючка
Подарите ей керамическую вазочку или слоников на комод, со словами, я так и увидела эти замечательные вещи в твоем интерьере, бегала искала для тебя, еле нашла, владей, роднуля.
кошка драная
злючка
Сообщение было удалено
Если подражать ей, то надо сказать, мне так нравятся эти вещи, что вот тебе купила.

На самом деле обидка прошла, бог с ней. Но, не откажу себе в удовольствии так же ее поздравить. Такая маленькая женская слабость, а что, имею право.)))

Всем спасибо. Тема закрыта.
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
да уж, а жасорат кто-нибудь помнит? вот где тошниловка была, из портвейнов самое отстойное пойло по тем временам, но алкаши его любили, глоток убивал наповал.
Dagmara
Настоящий хороший портвейн стоит недешево. Бутылка хорошего вина - хороший подарок, что женщине, что мужчине. Я с удовольствием принимаю такие подарки от друзей, хотя спиртное пьем мы в семье крайне редко. Зато домашнй бар полон хороших напитков, на случай вечеринки или гостей:). Крем для рук - более...интимный подарок, он скорее не понравится, чем хорошее вино.
Да уж
Скорей всего это был дорогой напиток, произведенный в Португалии, который ничего общего не имеет с портвейном советских времен. Он может стоить несколько тысяч (в среднем).

Иметь дома бутылку хорошего напитка никогда не вредно, даже если и не пьешь сама, вообще. Например, отблагодарить врача и т.д. Не всегда есть время и возможность выбрать что-то специально в магазине при проблемах со здоровьем.
Португеш
В Португалии портвейн совсем не дорогой, а в России, как всегда, все втридорога.(((( и любой хорош - что за 7 евро, что за 300.)))
машуня
Господа, а как же этикет, по которому Вы должны выставить напиток на стол? Например, я так и сделала, тем более подарен со словами:- Мой любимый. Но мне и не жалко, я люблю сухие вина.

Хорошо, давайте по другому, я на день рождения подруге приношу торт со словами мой любимый. И не важно, что она на диете, такой не любит, да и вообще она уже купила парочку. Вы понимаете о чем я.
Масяня
машуня
Сообщение было удалено
Да понимаем мы, понимаем. Ну бывает так, что дарят совсем что-то неподходящее. Что же теперь? Дарите и ей в ответ такие же подарки, если вам так обидно. Ко мне вот раньше тоже приходили с цветочком, хотя я отмечала и в ресторане и в бане.. Ну что теперь? Может действительно проблемы с финансами были? Главное, чтоб любимый мужчина баловал) А какой вы хотели крем для рук?
Гость
кошка драная
Сообщение было удалено
Ну и вы ей на следующий день рождения подарите бутылочку своего любимого вина...) и понаблюдаете за ее реакцией)
Лайза
Я как-то присутствовала на ДР подруги, которая много лет уже совсем не пьет. Кроме того на тот момент она была уже глубоко беременной. Пришел парень с бутылкой коньяка)) До сих пор теряюсь в догадках как ему в голову пришла такая блестящая идея)
злючка
Лайза
Сообщение было удалено
виски натирать, от мигрени
это нормальный подарок, деньги на ДР я бы разве что девочке подростку подарила.

между взрослыми людьми подарок это чистая символичность, жест внимания. деньги ты сама заработаешь, уже большая тетя
гость
кошка драная
Сообщение было удалено
Эта старая пословица на самом деле такая: "нА тебе, небоже, что мне негоже".

Небоже - это обращение к бедному (небогому, то есть небогатому) человеку.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря что называть портвейном. Марина Влади ("Владимир или Прерванный полёт") писала, что в Москве 60-70-х пили ужасное пойло, которое называли портвейном, хотя с настоящим портвейном ( "португальским вином") оно не имело ничего общего, а было похоже на дешёвое "порто".
гость
машуня
Сообщение было удалено
По этикету вы не должны были выставить напиток на стол, а могли поступить так,

как сами решили. Может, напиток того не стОит, а может, вы его хотите сохранить - дело ваше. Это относится и к другим "продуктовым" подаркам.
гость
Автор, смотря какое это было вино.

У меня на др (19) когда-то было очень хорошее вино, заграничное, папа достал (при СССР, и мы не в Москве жили), а кто-то потом наговаривал, что у нас была "бормотуха".. Просто многие считали, что вино - это только дешёвые "чернила", не видели другого.

Звиняйте, я не говорю, что вы не видели:-)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
А, да, вы пишете, что у вас хорошие. Значит, её плохое.

Я бы сказала :"ТвоЁ любимое, но не моё" Как бы в шутку.
гость
А ещё что можно сделать? Может, ей подарить потом такое же вино со словами: "Твоё любимое!"
гость
Она нахалка, а вы так же с ней поступИте.
кошка драная
Сообщение было удалено
Вообще-то, вино разное бывает. Вам-то что, конкретно, подарили?
Игра «Кроссворд»
Перейти