К фразе "ввела с свой круг общения".
Мы любим собирать у нас компанию друзей. Это нечасто бывает, примерно раз в 2 месяца. Зимой, когда Новый год и много дней рождений, чаще.
Когда мы 5 лет назад стали с ней ближе общаться, я ее стала приглашать на наши вечеринки, куда она с большим удовольствием всегда приходит, потому что любит выпить и пообщаться.
Мы также с ней встречаемся вне этих вечеринок, просто посидеть в ресторане поговорить, сходить в парк, на спектакль. Наши сыновья одного возраста (10 лет) и тоже общаются.
Сказать "Ввела в свой круг общения" подходит, чтобы описать то, о чём я говорю.
А что дружба тогда есть, кроме этого? Что я упускаю? Я не очень понимаю, что вы имеете ввиду.
#праздник
Я заранее пригласила подругу на свой день рождения. Мы вместе с друзьями здорово тогда повеселились у меня дома. Я купила несколько бутылок дорогого шампанского и вина. Наготовила блюд и закусок, чтобы красиво отметить свои 40 лет.
Лучшая подруга подарила мне какие-то бусы с пластиковыми бусинами и вроде бы бусинами из каких-то камней похожих на агат. Без бирки и в коробочке от ювелирного бренда, но это точно не от этого бренда. Я знаю, что у нее с финансами не очень после развода, но зачем такую ношеную дешевку дарить? По стилю, она как-будто со своей мамы сняла их. Еще подарила букет цветов. Это было приятно.
Я не понимаю такого отношения. Я ей всегда дарю хорошие, недешевые подарки, которые я тщательно заранее выбираю и красиво упаковываю. Даже если знаю, что она не будет праздновать.
Она же меня вообще вовремя не поздравляет никогда. Всегда позже всех (на пару недель). И на свой день рождения приглашает в последний момент. Когда я звоню её поздравить, она говорит, хочешь приходи вечером.
Не понимаю такого отношения. Может, я зря её близкой подругой считаю? Может, завидует мне? То, что я замужем и муж хорошо зарабатывает?