Совковые стериотипы
да уж
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
287 ответов
Последний —
Перейти
госьть
100, Вам легче: Вы не хотите и не вернётесь, а я ХОЧУ и не вернусь! Мне обиднеи!
гостюшка
Гость
Сообщение было удалено
ой, вы наверно хотите в средневековье, куда в последнее время усиленно тянут россию
Гость
гостюшка
Сообщение было удалено
Какие глупости. Эхо Москвы,наверно,слушаете усиленно?
Кактус
x!x
Сообщение было удалено
То, что ты называешь "совковым",существовало задолго до революции и явлается МЕЩАНСКИМ.
Кактус
Персострат
Сообщение было удалено
Если б ты видела мою фигуру. ты б лопнула от зависти.А америкосов я навидалась столько. чтоу меня на них аллергия - точнее. на их коктейль из хамства и наивности.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
ХОТЬ ОДИН АДЕКВАТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ТУТ ПОЯВИЛСЯ...
Кактус
Гостюшка, ты права.Донцова - это чтиво для очереди (на большее не годится).Раньше была цензура - как бы ее ни ругали, но она не пропускала прежде всего пошлятину и извращения.А сейчас - сплошная канализация....
Кактус
Злая
Сообщение было удалено
Для меня электронные книги - это вещи для одноразового употребления(прочитала - и выбросила)Но если книга меня задела, я обязательно куплю бумажную.Ну. а насчет бумаги - так давным-давно существует система переработки бумаги!И эти книги печатаются не на той бумаге, что изготовлена из древесины, а, скорей всего, на вторичной - из макулатуры!
Кактус
Кошка Шредингера
Сообщение было удалено
Уточняю: на всех профессиональных дискотеках стоит именно такая аппаратура - а не мп3.А ламповая - это вообще аппаратура для суперпрофессионалов:они за нее платят очень и очень хорошие деньги!
Кактус
jjj
Сообщение было удалено
Это ты о себе. божье недоразумение?Что-то я за всю совковую жизнь ни у кого не видела виноватого лица - разве что нашкодившего и попавшегося!Зато мы были равные среди равных - все имели и нормальную медицину, и нормальное бесплатное образование от детских ясель до аспирантуры, и самое главное - уверенность в завтрашнем дне!А сейчас - все свободны...от уверенности в том. что завтра тебе будет . что есть и где ночевать...
Кактус
Белая кошка
Сообщение было удалено
Не знаю, где ты жила - но у нас разрешалось (и даже поощрялось) выпендриваться как угодно - лишь бы не нарушался уголовный кодекс.
Кактус
Белая кошка
Сообщение было удалено
один поднялся - а 50 так и продолжают...мыть унитазы и охранять чужое добро за гроши.Про хамство и бюрократию вообще молчу - советские бюрократы по сравнению с израильскими просто ангелы с крылышками!А насчет "взаимоуважения" - так я по самое некуда нахлебалась того, что якобы евреи имеют в Союзе...И прежде всего -" дискриминации по половому признаку".
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
да какая у тебя фигура с твоими 150 см,карлик ты, в шоу лилипутов тебе прямой наводкой))))
Гость
в РФ все собирала, зашивала, не выбрасывала. Черный день (кризис, путч, дефолт) случался регулярно (не реже чем раз в 2 года)...Переехали в Швецию. За год научилась выбрасывать рваное белье и всякий хлам. Только вот сухарики из подсохшего хлеба еще сушу. Но поскольку с приправками и чесноком то съедаются вмиг
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
эти "грошы" позволяют иметь отпуска на югах, квартиры и машины. А в РФ надо вкалывать пусть даже и в чистом офисе сутки напролет и утешаться, что все иммигранты моют унитазы и живут в вагончиках
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
ерев тов Кактус, а куда пропала Мейби из израиля, не знаете??
Гость
раньше была тут часто на форуме))
Гость
Независимая
Сообщение было удалено
Море плюсов.
Дас
Выкидывать еду- грех. Москвичи, которые ее выкидывают, обязательно будут наказаны свыше. Я их видела-перевидела. Они не понимают, что такое глоток молока и кусок хлеба или сыра. Зажравшиеся равнодушные нелюди.
Книги будут существовать, на наш век хватит, а более популярны будут именно электронные книги. У меня пока денег нет на электр. книгу, у нас в городе это безумно дорого стоит Нужно ждать лет 3-5, чтобы цена хоть немного снизилась и качество возросло
Книги будут существовать, на наш век хватит, а более популярны будут именно электронные книги. У меня пока денег нет на электр. книгу, у нас в городе это безумно дорого стоит Нужно ждать лет 3-5, чтобы цена хоть немного снизилась и качество возросло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да на хрен нужны эти жиды на русском форуме.Пусть на иврите общаются)))
Белая кошка
Тра-та-та
Сообщение было удалено
Ты хоть поняла, что сама-то написала? Да ну ее в топку - эту бесплатную "райскую" жизнь! Я лучше заплачу и получу самый лучший сервис чем буду дожидаться своей очереди на машину, квартиру, стенку "Кипарис" или путевку ребенку в лагерь. А то в СССР как было: "Ваш ребенок в прошлом году был в лагере, теперь пусть едет ребенок Ивана Иваныча. О, нет, пардон, у Петра Петровича как члена КПСС ребенок поедет вне очереди". Я и вовсе молчу о допотопной бесплатной медицине, особенно стоматологии и гинекологии.
Белая кошка
Кактус
Сообщение было удалено
В каком Израиле ты живешь?! Из моего окружения все поднялись, никто унитазы не моет: ни те, которые приехали 5-10 лет назад, ни - тем более! - те, которые приехали в 70-х. И дискриминации по половому признаку я тоже почему-то не ощущаю. Я и вовсе молчу, что я нееврейка по Галахе и гиюр проходить не собираюсь - ан нет, никто мне в карьере препятствий не чинит.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Тистеми эт а пэ! (заткнись!)
Белая кошка
120, жиды уехали, а воды у вас в кранах как не было, так и нет. )))))))
При всём том, что это неисчерпаемый природный ресурс.
При всём том, что это неисчерпаемый природный ресурс.
Кошка Шредингера
Гость
Сообщение было удалено
Да и накакать, чесгря, что будет у тому времени. Почему меня это вобще должно беспокоить?
Кошка Шредингера
Белая кошка
Сообщение было удалено
А щас типо что-то изменилось в лучшую сторону? Хехех... дурынды
Кошка Шредингера
Белая кошка
Сообщение было удалено
ну щяс-то медицина на порядок круче!!! А то - тысячи паломниц и паломников которые съехались со всей страны, дабы стоя днями и ночами в громадной очереди, промозглым ноябрем вымолить здоровья у тряпки которой служители культа приписывают чудесные свойства. Потому что на нормальное медобслуживание нет денег - взятки врачам давать. У мужа тетка от рака загибалась, но у них в нижегородской области на химиотерапию была общая очередь: хотите ждите 4 месяца, что? у вас рак в 3-ю стадию без лечения перейдет? а это ваши проблемы, если есть лишних сто тыщ ойро - езжайте в Германию, а нет - так сдыхайте.
ыыы... баба-колбасница, крыша у нее без колбасы поехала.
ыыы... баба-колбасница, крыша у нее без колбасы поехала.
Белая кошка
да уж, если у тебя в Рашке нет денег, тогда действительно ложись да подыхай. Эх, отстала я от рашкинской жизни, отстала безнадежно )))))) Действительно, я окончательно прогнила капиталистической гнилью, которая, как ни странно, и операцию тебе сделает почти бесплатно, и химеотерапию тебе предоставит если что, ик 90-летнему старику скорая безоговорочно приедет. Хорошо, что я уехала из Рашки, где действительно совковый период, при всех своих закидонах, был лучше нынешней дерЬмократии.
Кошка Шредингера
Белая кошка
Сообщение было удалено
Определенно из двух зол "совковый период" и "нынешняя дерьмократия" меньшим злом является первое.
Насчет 90-летнего старика и скорой помощи которая быстро приедет вы не обольщайтесь, Явропа она тоже разная бывает, в Прибалтике, например, если тебе больше 80 лет - скорая стопроцентно не приедет, пожил и хватит бюджетные деньги проедать.А в какой-нибудь Германии или Франции, конечно если ты там родился и прожил всю жизнь или эмигировал много лет назад и у тебя есть броня из страховок, социальных льгот и прочего, тут уж конечно и приедут и что-то может быть даже и бесплатно - никто не спорит...
А вобще, ясное дело, лучше родиться в Европе в богатой семье, чем в России в бедной.
Насчет 90-летнего старика и скорой помощи которая быстро приедет вы не обольщайтесь, Явропа она тоже разная бывает, в Прибалтике, например, если тебе больше 80 лет - скорая стопроцентно не приедет, пожил и хватит бюджетные деньги проедать.А в какой-нибудь Германии или Франции, конечно если ты там родился и прожил всю жизнь или эмигировал много лет назад и у тебя есть броня из страховок, социальных льгот и прочего, тут уж конечно и приедут и что-то может быть даже и бесплатно - никто не спорит...
А вобще, ясное дело, лучше родиться в Европе в богатой семье, чем в России в бедной.
Гость
да уж
Сообщение было удалено
потому что с хлебом дешевле получается. еды в магазинах много, а денег не у всех хватает даже на белый хлеб. как вы думаете, может семья из 5 человек шикарно питаться на 15 тыс руб. только не надо мне про то, что зарабатывать нужно уметь. не все могут жить в москве или крупном городе. вот пример вам: учительница из села кормит 3 детей. муж работает на дороге. вместе получают 16 тыс. и как они без хлеба? да никак
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000
да уж
Так-с
Сообщение было удалено
Согласна.
да уж
Согласна полностьйу с постом гостя 100.
Спасибо умным лдям. всё. о чём я думала - написали за меня.
Спасибо всем кто пишет здесь. каждое мнение интересно по-своему.
Спасибо умным лдям. всё. о чём я думала - написали за меня.
Спасибо всем кто пишет здесь. каждое мнение интересно по-своему.
Барыня
Вот всегда задумывалась, почему называется "совок", пренебрежительно-унизительно?
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
В том, что белье кипятили, так это не СССР виноват. А стоматологи и сейчас не лучше, несмотря на современные материалы и технологии. Хорошего еще поискать надо. Раньше даже добросовестнее врачи были и еще бесплатно, а сейчас кучу денег отвалишь за зуб, и все-равно пломбы разрушаются. И если вы так плохо жили, то не надо говорить за всех. Сейчас такое расслоение общества у нас происходит, как в Индии, а дальше будет еще больше.
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Вы в М.жили? тогда вам не понять. Вы хотите туда возврата , я НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ!!!! А стоматологи у нас,в провинции,изумительные, а у вас в М. с вас только бабки стригут и ни черта не умеют. Платите за понты,мраморные полы и т.д.
А расслоение общества-так оно было ВСЕГДА. Не надо тут никого лечить.
Впрочем, Москву ненавидели всегда,и тогда, и сейчас- в этом я солидарна с СССР)
Впрочем, Москву ненавидели всегда,и тогда, и сейчас- в этом я солидарна с СССР)
Я
Гость
Сообщение было удалено
А ты подстилка для необрезанных? Пропитых, лысых и пузатых зато с крестами на шее?
Барыня
В том, что белье кипятили, так это не СССР виноват. А стоматологи и сейчас не лучше, несмотря на современные материалы и технологии. Хорошего еще поискать надо. Раньше даже добросовестнее врачи были и еще бесплатно, а сейчас кучу денег отвалишь за зуб, и все-равно пломбы разрушаются. И если вы так плохо жили, то не надо говорить за всех. Сейчас такое расслоение общества у нас происходит, как в Индии, а дальше будет еще больше.
Вы в М.жили? тогда вам не понять. Вы хотите туда возврата , я НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ!!!! А стоматологи у нас,в провинции,изумительные, а у вас в М. с вас только бабки стригут и ни черта не умеют. Платите за понты,мраморные полы и т.д.
Впрочем, Москву ненавидели всегда,и тогда, и сейчас- в этом я солидарна с СССР)[/quote]
Почему это Москву ненавидели и ненавидят, все любили, любят и будут любить.
Расслоение общества всегда было, это правда. Но тогда не было "таких аппетитов", как сейчас, Зайдите к гости к другу, у которого - 3-х этажная вилла 1000 кв.метров в Подмосковье на берегу водохранилища с яхтой и другими прибамбасами, сразу же почувствуте себя червяком, несмотря на ваши 2 В/О. А вы говорите, расслоение общества))).
Впрочем, Москву ненавидели всегда,и тогда, и сейчас- в этом я солидарна с СССР)[/quote]
Почему это Москву ненавидели и ненавидят, все любили, любят и будут любить.
Расслоение общества всегда было, это правда. Но тогда не было "таких аппетитов", как сейчас, Зайдите к гости к другу, у которого - 3-х этажная вилла 1000 кв.метров в Подмосковье на берегу водохранилища с яхтой и другими прибамбасами, сразу же почувствуте себя червяком, несмотря на ваши 2 В/О. А вы говорите, расслоение общества))).
Гость
Я
Сообщение было удалено
Нет, таких я не люблю....Пузанов и лысых-фф сад, люблю военных,красивых,здоровенных, я себя ценю слишком.
И конечно, с необрезанным инструментом))))
И конечно, с необрезанным инструментом))))
Вспоминаю притчу про двух человек, которые поочередно подошли к старику у ворот города. Первый спросил - старик, какие здесь люди живут? А какие живут там, откуда ты пришел, в свою очередь поинтересовался старик. Злые. Ну, так и здесь такие же. Второй задал тот же вопрос и на вопрос старика ответил - очень хорошие. Ну, так и здесь такие же - сказал старик. ) Так и тут здесь с вами всеми. А за знаки препинания меня не ругайте - часть забыла, а на часть - наплевать! )))) Всем мое почтение! )))
x!x
Кактус
Сообщение было удалено
Правильно. Но только совок позаботился о том, что это мещанство после революции цвело еще 70 лет. Это редко кто так умеет: задержать развитие сознания всей страны на столько десятилетий:)
x!x
Барыня
Сообщение было удалено
Потому что в то время: 1) очень плохо жили и 2) не замечали этого. Совкам всегда казалось, что они живут в раю, и "в нашей стране всё самое лучшее", а у пиндосов по улицам ходят голодные безработные и Рейган скоро скинет на совок нейтронную бомбу.
да уж
x!x
Сообщение было удалено
я согласна
x!x
Барыня
Сообщение было удалено
Ну-ну, добросовестные... В Питере все лечились у врачей по знакомству, никто просто так в поликлиннику к незнакомому врачу не приходил, разве что за больничным и справками. Добросовестность была только по отношению к знакомым, а не к пришельцам с улицы.
Нить Ариадны
Персострат
Сообщение было удалено
Уморил))))
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
Сама заткнись, дура низшерасовая. Как надоели эти глупые обрезанные женщины.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Барыня
x!x
Сообщение было удалено
А сейчас, надо полагать, все просвещенные?))))). Одели всех в китайское и вьетнамское шмотье - все стали "модными", накормили просоченной едой, остатками с барского стола, все стали "сытыми".)))) Правильно, что еще человеку надо для счастья.
Нить Ариадны
Тра-та-та
Сообщение было удалено
Чудесные слова! А я пошлость и банальность скажу, но раньше было лучше! Проще, теплее и душевнее!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обрезанные женщины тока в Саудовской Аравии обитают. И еще где-то в Африке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А подзалупный творожок не мешает?
Предыдущая тема
Мне кажется. хранить эти пылесборники в современном мире действительно нет большого смысла с практической точки зрения. Хотя раньше трепетно относилась к печатному слову был даже рассказ фантаста про государство. где на центральной площади сжигались книги. Советская пропаганда удачно выцепила этот момент. чтобы связать эту вымышленну ситуаци с фашизмом. Считаю. что у нас прочно промыты мозги насчёт книг. раз некоторые так остро реагирут на чьё-то желание избавиться от ненужной библиотеки.
Так же стереотипы насчёт хлеба у нас прочно сидят в голове- давно нет войны и голода. а выбрасывать хлеб считается чуть ли не смертным грехом.
Какие вы знаете совковые стереотипы. не подходящие к нашему времени? Давайте вспомним и будем избавляться от них вместе.