Прочитала наконец. И зачем надо было это писать? Не понравилось. Утомляли страницы полные проклятий бабушки. Очитститься что-ли хотелось Санаеву? или я что-то недопонимаю?
Ты нихрена не понимаешь, тебе далеко до таких книжек. Прежде чем переходить на такие книги "колобок" сначала дочитай !
sea
[3033198419]
я видела фильм. не понравился, слишком мрачный.
Гость
[2055289983]
"Книга понравилась, фильм нет... а вообще согласная - тяжелое произведение. не знаю кого мне там больше жалко, ребенка, бабушку или маму :(((("
Гость
[2192483097]
"Все в этой книге несчастны по-своему."
Крошка
[615359904]
"[quote="Гость"]Книга понравилась, фильм нет... а вообще согласная - тяжелое произведение. не знаю кого мне там больше жалко, ребенка, бабушку или маму :(((([\/quote]\n Согласна. Такое же мнение и впечатление. Книга очень понравилась, читала 2 раза.. Сильная..."
ГЫЫ
[1086493819]
"А мне этот фильм смешным показался, наверное, потому что моя бабушка очень похожа на ту)"
Виктория
[2993440452]
"всех там жалко. и дедушку тоже...Читала - у меня мама такая, как эта бабушка - всё мне проклятия сыпет.....а в душе любит....Вот так прям как в книге....\n \n "
"Очень сильное впечатление произвели и книга и фильм. Да автор, вы правы, вы многое не понимаете. Такое произведение не должно оставить равнодушным никого. "
Гость
[486102498]
"не люблю книжонки про семейные дрязги. Ничего сильного в них нет.\n Все это типо "пусть говорят" и прочих ток шоу.\n быдлу нравится "
"Номер 9 точно определил, сама как-то затруднялась понять. Мальчика, конечно, жалко. Но не тянет это на художественное произведение. Не знаю....."
Nat
[1951923402]
"Неоднозначное впечатление. Но мне показалось, что единственным человеком, который действительно любил мальчика, была как раз бабушка, которую все почему-то пытаются охаять"
Гость
[3496856406]
Книга отличная, а фильм слабоват, правда как "кинокомедия" смотриться.А к вопросу зачем такие книги и фильмы - так чтоб люди взглянули на себя и своих близких со стороны, вот может быть вы так же "любите" своих детей и внуков, и не замечаете, сколько в жизни таких вотмаленьких мальчиков, которые потом вырастают и не знают как жить со всем этим. санаев именно хотел пережить весь свой опыт заново - чтоб понять для себя как жить то взрослому с этим. ИМХО
Книга хорошая, глубокая. В Балтийском Доме спектакль по книге шикарный. Читала не могла остановиться, книга о человеческих отношениях, там нет однозначно хороших или плохих героев, даже мальчик показан не ангелом далеко, все как в жизни.
Лапуля
[3945086225]
У меня после прочтения книги осталось только недоумение. Накатать чернуху про психически больную бабку - и вот вам, бестселлер! Как умудряются из го в на конфетку слепить?? О чем эта книжка? пол-книги одних проклятий, чтобы объем набрать! просто хотел этой книжкой отомстить умершей невменяемой бабке.
Клюся
[1208299007]
А мать ребенка, Санаева. Действительно бросила ребенка на бабушку с дедушкой! Могла бы давно забрать сына, ан нет, за Быковым ухаживала. Противно!
Гость
[3496856406]
Лапуля
Сообщение было удалено
А позитивненькие рассказы Донцовой и иже с ними для вас не "чернуха"? по-моему в проихведениях Юлий Шиловых и похожих "писателях " - основная чернуха))))
Гость
[3337185738]
книга такая смешная!...не знаю где народ там находит чернуху. Может у вас просто идеальные люди и семьи. Фильм ужасен.
Гость
[3496856406]
вы кроме текста с проклятиями что то еще улавлиете? смысл например?)))
Гость
[3496856406]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, и смех и слезы)) а написана книга в плане языка очень здорово))
Крошка
[615359904]
Клюся
Сообщение было удалено
С одной стороны да, а с другой она просто боялась своей матери... Я вот только не поняла почему она на кладбище так строго с мальчиком говорила, будто пожалела что мать померла и ребенок ей остался...
Фильм снят отвратительно, всё переврали. А книга - это история из жизни. Когда не бывает чисто плохих или чисто хороших людей. Все персонажи в чём-то виноваты, в чём-то нет. Несчастны все.
Гость
[3817723825]
Лапуля
Сообщение было удалено
Просто поражаюсь до чего у людей примитивное и стереотипное мышление.
Гость
[1810130415]
Гость
Сообщение было удалено
смешная она может быть только для того, кто не сталкивался с этим в жизни.
Книга понравилась в принципе, стилем написания. Ситуация, конечно, вполне трагичная, хоть и подана довольно смешно.
Бабушкиной любви не увидела, от такой "заботы" ноги протянуть недолго. Мать жалко - с матерью-диктатором очень трудно было ей переломить привычную картину и решиться забрать наконец сына.
Гость
[246389274]
Думаю, что ситуация, рассказанная в книге - очень и очень распространена в реальной жизни, так что это - не просто детские воспоминания автора, а действительно стоящее литературное произведение, поднимающее очень серьёзную тему. Достаточно заглянуть даже на этот форум - детали могут отличаться, а вот тяжёлая ситуация с бабушкой, которая считает свою дочь недотёпой и не подпускает к воспитанию внука, встречается очень и очень часто. Да у меня самой было нечто подобное - и разрешить всё удалось далеко не сразу, так как вы даже не представляете, насколько такая вот бабушка способна порушить психику прежде всего собственной дочери в процессе её воспитания. Ведь внук хотя бы знает, что у него есть мать, которая, может, и непутёвая, но старается как может и ситуация с бабушкой - временная. А вот матери в детстве надеяться и рассчитывать было не на что...
Лапуля
[3945086225]
Гость
Сообщение было удалено
Донцова и Шилова для меня полная тупость, только из другой оперы, бред сивой кобылы, по несколько книг каждой я тоже прочитала.
Лапуля
[3945086225]
Гость
Сообщение было удалено
если это мне, то смысл я во многих ток-шоу улавливаю, выносящие семейные дрязги на люди. посмотреть-послушать можно, особенно, когда поливать друг-друга грязью начинают, но быстро становится неинтересно.
Лапуля
[3945086225]
Гость
Сообщение было удалено
похоже, все здесь пропустили самый главный момент, что бабка была больна шизофренией, но насильно ее не заперли в психушку. И вот на таком серьезном уровне обсуждается психбольная!
Гость
[1810130415]
Гость
Сообщение было удалено
у нас похожая ситуация.... поэтому для меня - это трагедия. со стороны, да очень смешно выглядит
Зита
[3274664912]
Ничего смешного не увидела ни в книге ни в фильме, очень грустно и имеет право на существование. Потому что таких (в принципе) семей много - где выносят мозг, сыпят проклятиями и считают это нормой.
Если бы это не была автобиографичная книга - считала б ее крутой. Но так как Санаев писал ее "типа про себя" - считаю грубым и нетактичным выносом сора из избы, сорри. Тем более, что дед его как-то довольно известным был человеком.
29
[246389274]
Лапуля
Сообщение было удалено
Психбольных очень много на свободе гуляет - так что это реальная проблема нашего общества, так что обсуждать её как раз и следует на самом серьёзном уровне. Вы оглянитесь вокруг и ужаснитесь!
Ля
[3369334077]
Книга о калечащей любви. О том, что искренне любящий человек может своими руками устроить ад тем, кого любит, и считать себя во всем правым. О том, что за собственной любовью бабушка не могла разглядеть и услышать объекты этой любви - живых, чувствующих людей. Такое встречается довольно часто, хоть и не в столь уродливом виде. Вот об этом книга.
Я ужасаюсь... Но ведь, читая эту книгу, народ почему-то обсуждает не психбольных, а ищет какой-то другой глубокий смысл! а не делает вывод, что психбольных насильно лечить надо и не допускать к ним детей.
Гость
[3817947353]
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Бейли, какая любовь? Светлана Крючкова играет ее как полусумасшедшую старуху.
Ля
[3369334077]
Лапуля
Сообщение было удалено
Люди, считающиеся психически здоровыми, делают то же самое. Может, меньше, но родителей и прочих родственников, льющих дер*мо на родню в воспитательных целях - пруд пруди.
Муромец Илья
[4204027243]
эта книга о том, как в нашей стране ближайшие родственники калечат друг друга и пожирают. русская традиция.(((
Иоланда
[1503329288]
У меня после книги осталось только гадливое ощущение. Мама и бабушка вызвали отвращение. Мальчика и дедушку было жаль. Книга показывает больную любовь в утрированном виде.
Гостинец
[3416640174]
а я, прочитав отзывы, ожидала от книги большего, но шедевра я там не увидела. больная бабка, мать-мямля, дед-подкаблучник - неужели такие сочетания есть в жизни?..
Кошка Шредингера
[891760496]
Сообщение было удалено
+100
Гость
[1544390751]
Да, эта книга, конечно, наделала шуму. Равно как и "мама, не читай" Екатерины Шпиллер. Тем не менее, обе книги отражают реализм русской семьи, в которой под т.н. любовью скрываются зависть, подлость и стремление само утвердиться за счет близких, зачастую несознательных малолетних детей. Да, русский народ испокон веков отличался с одной стороны жалостью и со страданием к близким, с другой стороны грубостью и хамством. В цивилизованных странах в таких случаях детей забирают из семей и правильно делают.
Одним словом, молоды Санаев и Шпиллер, что подняли столь актуальную и живо трепещущую тему. Потому что родители отнюдь не боги, а обычные люди со своими достоинствами и недостатками и далеко не всегда они заслуживают прощения
Гость
[1544390751]
Молодцы Санаев и Шпиллер
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3433087680]
"[quote=" "]не люблю книжонки про семейные дрязги. Ничего сильного в них нет.\n Все это типо "пусть говорят" и прочих ток шоу.\n быдлу нравится[\/quote]\n да-да."
Гость
[4037593322]
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Гость
Книга отличная, а фильм слабоват, правда как "кинокомедия" смотриться.А к вопросу зачем такие книги и фильмы - так чтоб люди взглянули на себя и своих близких со стороны, вот может быть вы так же "любите" своих детей и внуков, и не замечаете, сколько в жизни таких вотмаленьких мальчиков, которые потом вырастают и не знают как жить со всем этим. санаев именно хотел пережить весь свой опыт заново - чтоб понять для себя как жить то взрослому с этим. ИМХО
и правильная на мой взгляд.
Фильм вообще отстой, на повесть не похож совершенно. Кто его видел - не судите по нему о книге.
Клюся
[1208299007]
Поэтому я сначала прочитала книгу. Фильм еще не смотрела. Может еще посмотрю
Alla
[4037593322]
"Мне повесть очень понравилась, советую всем прочесть. Только проанализируйте ее. А кино книгу сильно дискредитировало, если его смотреть то только после чтения. \n Что мне особенно в этой истории нравится - как показано бабкино лицемерие, это и в книге и в фильме есть. Многим полезно будет себя в ней узнать."