Как дальше общаться с мамой? Длинно
Наташа
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
119 ответов
Последний —
Перейти
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
не, не я, я присуствовала
Бастинда
Гость
Сообщение было удалено
У моей соседки забрали в прошлом году. Причем она еще фигову тучу денег осталась должна банку, т.к. машина дорогая была. А задолженность не такая уж прям гигантская была, но и немаленькая. просто такие задолженности у нее были регулярно в течении нескольких лет. Так что всяко бывает
Гость
А чо не продала по нормальной цене? Продала бы и погасила кредит-то.
Бастинда
А по теме, считаю, что в таких случаях, если не получается по хорошему, надо ставить перед фактом. Приехала с ребенком и чемоданами и :"ма, нам какую комнату можно занять?". И что ей останется делать, как не принять, особенно если в остальном отношения нормальные? Не полицию же вызывать. Я так в сопливом возрасте после ссоры с мужем вообще к свекрови приперлась на три месяца, правда без ребенка). Понимала прекрасно, что мне не рады, а шо делать...но мне в принципе плевать на то, кто и что думает и говорит по моему поводу, меня фиг изведешь)))
Бастинда
Гость
Сообщение было удалено
Да я уже особо не помню подробностей. Вроде если бы и продала, то все равно бы огромный долг оставался, она ж пару лет на ней отьездила. + деньги от продажи не покрыли бы долг по %. Ну и + протупила, надеялась на лучшее. Как то так, но инфа не точная, т.к. я в кредитах -лось, просто лось))
Гость
Автор, в ваша мама с вашим бывшим мужем как-нибудь общается? Знает о его жизни хоть что-то?
Если нет, то сказать - БМ привел женщину, женился, ребенка ждут и т.д. Обратной дороги вам туда совсем нет. Так как-то((
Если нет, то сказать - БМ привел женщину, женился, ребенка ждут и т.д. Обратной дороги вам туда совсем нет. Так как-то((
Наташа
В том-то и дело, что общается. И с ним, и с матерью его. Обмануть таким макаром не удастся.
эль
Наташа, у меня родители вообще имеют в собственности по две хаты на лицо. Думаете, хоть одну мне отдали? Нет. Сдают квартирантам, на деньги ездят по заграницам. Речи даже о том, что пожить нет. Поэтому сама, работаю в две смены. И честно - не жалею, куда лучше чем унижаться и слушать это неадекват от родителей.
Так что уж простите, но к черту вашу мать. Она свою нереализованность пусть на ком-то еще вымещает. Не проситесь больше к ней. И к мужу ни ногой, уверена вы найдете способ.
Так что уж простите, но к черту вашу мать. Она свою нереализованность пусть на ком-то еще вымещает. Не проситесь больше к ней. И к мужу ни ногой, уверена вы найдете способ.
Самая
Отведите свою маму в центр помощи женщинам, которых били мужья, пускай посмотрит и послушает, что случается с такими женщинами в итоге, если они остаются с такими мужьями. Может тогда мозг на место встанет...
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
а повзрослеть никак ? Поставьте маму перед фактом. Или вы живете с ней, или вы вообще с ней не общаетесь. Квартира мамина куплена с вашей помощью, пора маме об этом напомнить....что вы из себя жертву строите, сначала муж бил физически, теперь мать бъет морально...от мужа ушли - правильно, теперь пора с мамой так же разобраться в отношениях. Ваша жизнь - ваши правила...
Florida
А если бы она вас поддержала, то вы бы писали наоборот? Не зацикливайтесь на мнении мамы, она просто боится за вас. Это ваша жизнь.
Another
стесняюсь спросить, а где наташа интернет берет для записей на сайте?
Наташа
"[quote="Another"]стесняюсь спросить, а где наташа интернет берет для записей на сайте?[\/quote]\n
:) Даже не сразу поняла суть вопроса. В вайфае вестимо. А в чем проблема?"
:) Даже не сразу поняла суть вопроса. В вайфае вестимо. А в чем проблема?"
MLM-free zone
Можно действовать двояко: и напомнить маме, где она деньги на трешку взяла, и еще вариант: поискать компанию для съема квартиры. Еще одну женщину с ребенком аналогичного возраста. Или не аналогичного. В общем, чтобы платить за съем поменьше, для начала. Станет легче с деньгами - сможете подумать о чем-то еще.
На мамины убеждения можно забить, и я бы вообще не стала с ней жить, она утрахает весь мозг и высосет все силы, которые Вам нужны сейчас для совершенно другого. Да ещё Вы заболеете от бесконечных нервотрепок с ее стороны, нафиг это надо, и сын будет тоже с расшатанными нервами.
Крики "ну это же МАМА, как она могла" - бесполезны, так же как бесполезно взывать о разуме к фанатикам-сектантам и амвеевцам. Мама сейчас такой же фанатик, Вы не достучитесь. Не тратьте на это силы и время, они Вам ох как пригодятся для себя и сына. Не обижайтесь на нее, она по сути загипнотизирована и плохо понимает, что творит, и не факт, что поймет. Тут вон сектанты и фанатики собственных детей убивают, типа спасают их. Обезопасьте в первую очередь себя, я имею в виду - пока материально и морально. Сын скоро подрастет (да уже 7 лет), запрягайте его в посильную помощь по дому. Только не забывайте ему уделять внимание, а то лет через 5 он Вам даст прикурить. Но все трудности проходят, удачи Вам!
На мамины убеждения можно забить, и я бы вообще не стала с ней жить, она утрахает весь мозг и высосет все силы, которые Вам нужны сейчас для совершенно другого. Да ещё Вы заболеете от бесконечных нервотрепок с ее стороны, нафиг это надо, и сын будет тоже с расшатанными нервами.
Крики "ну это же МАМА, как она могла" - бесполезны, так же как бесполезно взывать о разуме к фанатикам-сектантам и амвеевцам. Мама сейчас такой же фанатик, Вы не достучитесь. Не тратьте на это силы и время, они Вам ох как пригодятся для себя и сына. Не обижайтесь на нее, она по сути загипнотизирована и плохо понимает, что творит, и не факт, что поймет. Тут вон сектанты и фанатики собственных детей убивают, типа спасают их. Обезопасьте в первую очередь себя, я имею в виду - пока материально и морально. Сын скоро подрастет (да уже 7 лет), запрягайте его в посильную помощь по дому. Только не забывайте ему уделять внимание, а то лет через 5 он Вам даст прикурить. Но все трудности проходят, удачи Вам!
Ищь
НАТАША, ответьте на вопрос! ПОЧЕМУ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НАПОМНИТЬ МАМЕ,НА ЧЬИ ДЕНЬГИ КУПЛЕНО ЕЕ ЖИЛЬЕ???
гость
А когда вы от мужа ушли на съемную, а не к маме в трешку, вас это не насторожило? И тех денег что хватало накопить на первый взнос не хватит на выплату ипотеки? Через 3-4 года квартира будет (через 2 конечно врядли). Будет легче.
XS
Ничего себе вы себя тёткой обозвали... Вам только 30 лет! Да жизнь только началась!
Терпения вам, в жизни нам даются только те трудности, которые мы сможем преодолеть, а значит вы сможете! Выход должен быть
Терпения вам, в жизни нам даются только те трудности, которые мы сможем преодолеть, а значит вы сможете! Выход должен быть
Ребекка
Гость
Сообщение было удалено
А что делать, если мужчина заслуживает, что очень часто бывает, что бы его отдубасили? Разница в том, что физически мужчине женщину отдубасить легче,даже незаслуженно. А как иной раз заслуженно хотелось дубасить...дубасить...дубасить.. за каждое заслуженное
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
золотая рыбка
Гость
Сообщение было удалено
+1
у вас комплекс жертвы.
у вас комплекс жертвы.
Форум: Психология
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная12 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 30 лет, моей маме 55. Отношения всегда были хорошие, мама мне самый близкий человек. Хотя мы не всегда друг с другом согласны и обе с непростыми характерами.
А речь вот о чем.
Год назад я развелась с мужем. Инициатива была моя, причины копились годами. Последней каплей стало то, что он меня ударил в ссоре. Уже в третий раз. Первые два я как-то пыталась понять/оправдать/забыть, ради ребенка (ему сейчас 7 лет) и вообще. Как многие попалась на манипуляцию "хороших жен мужья не бьют". После третьего инцидента подала на развод. Нас долго и муторно разводили. Плюс к тому мама все это время вскрывала мне мозг. Тем, как я не права, что я сама виновата - неправильно себя веду. Что человека надо сильно достать, чтобы он ударил, а значит я достала. Что мужиками не разбрасываются, у ребенка другого отца не будет и все такое прочее. То есть от мамы в той ситуации я поддержки не получила, она считала и продолжает считать, что я блажу. И что недостаточно мудра, чтобы принять правильное решение. Она не приняла мой развод, не услышала моих доводов (повторюсь, причин было много и физическое насилие - только одна из них).