Живу с ба (кому-то надо было после смерти деды) и просто вешаюсь! Вечное нытьё, "когда умру", "никому не нужна", не могу- не хочу - не буду, претензии, проблемы с туалетом, падает крушит всё вокруг, сервирую ей стол - так всё вокруг отмывать полдня вместе с ней и тупит, тупит, тупит... НЕВЫНОСИМО! Как будто лениться включить голову, косячит и не признаёт - а чё хотите, у неё "конец" уже как 20 лет.Кому не знакома такая ситуация - никогда ни на грамм не поймет. Сама такая была - бееедная бабушка, она же старенькая, ей одиноко, страшно, неужели трудно и т д и т п.Есть тут коллеги по такому "счастью"? Откликнитесь, а? Я тут одна и тихо схожу с ума...
про мягкие стены и маленькое зарешеченное окошко - это я образно для приколу. Ну есть же интернаты социальные. Если очень хочется, то можно и горы свернуть. Главное в этом деле - получить справку что этот человек недееспособный. И у вас и у Маши тогда развязаны руки. Нет денег на взятку директору подобного интерната, можно отселить такого человека. Пусть рядом, в соседнем доме живет. Но не будет вам с семьей мозг выносить 24 часа в сутки.
Аффтор
[2921430250]
Ну и ремонт конечно коту под хвост - ходунками отбила всё что можно отбить в квартире, замацала всё грязными руками (причем палитра широкая! что только не найдешь), все ковры зас*** - только источник вони, всё убрала на фиг и т д и т п (((
Гость
[1482837485]
Сейчас бабушка живет отдельно от нас. Если к ней не приходит кто-то из членов семьи (желающих - только я и папа), прется к соседке и под предлогом, что у нее что-то с телефоном и она вообще не слышит (слух у нее реально плохой) просит соседку звонить мне и узнавать, когда я уже ее наконец проведаю. Знаете, какое позорище перед посторонними???? Бедная, забытая всеми бабушка. Почитала историю Маши - аж до слез проняло. Всё-таки то, что мы ее отселили 100% правильное решение.
Гость
[1482837485]
38 попугаев
Сообщение было удалено
Понимаете, тут очень сложный психологический момент, чувство вины из оперы "всех нас ждет старость и неизвестно, какими будем мы", нельзя бросать старых и несчастных родственников. Тем более, давление окружающих, что это ваш крест, неужели вы вот так вот откажетесь от родного человека и т.д. и т.п.
Аффтор
[2921430250]
Как отселишь? Будет орать на весь подъезд что выгоняют. Всё равно несколько раз на дню надо кормить, убирать - не находишься. Да и деньги-то не малые на аренду квартиры - не всем по карману роскошь.
ни одного интерната не знаю в городе. А в свинские условия не смогу её отдать - испереживаюсь вся за неё. Других тут отродясь не найдешь.
Аффтор
[2921430250]
207 - +100!!! У меня чувство вины нереально развито. Сама себя съем если что.
Гость
[1482837485]
Когда у нас с бабушкой стало всё плохо, ее к себе забрала именно я, а не родители по одной простой причине - бабушка всю жизнь измывалась над мамой. В том-то и дело, что это всё у нее не со старостью пришло, а всю жизнь она была человек-го/вно. Только чудом наша семья тогда не распалась. Так вот, мама с ней уже лет 10, как не общается. И видеть ее не хочет. В связи с этим, брать пришлось мне. И все, (ВООБЩЕ ВСЕ) окружающие осудили за это мою маму. Мне было до слез обидно за маму, когда моя свекровь сухо говорила, что я типа, конечно, не лезу, но мне такого никогда не понять, не ожидала от твоей матери такого и т.д. и т.п. Хотелось объяснить мне причину, почему так. Но всё бесполезно. Сытый голодного не разумеет.((((((((((((((
Гость
[1482837485]
И, кстати, да, мне было бы наверное гораздо легче, если бы у меня были бы хоть какие-то приятные воспоминания из детства об этом человеке (я имею в виду бабушку). Это был бесконечный вынос мозга.((((((((((
а моя не просто стоит..а за голову, за лицо хватает, когда муж на работе ночью был..проверяет- одна я сплю или нет)))по головам считала - подушку щупала.
маша
[1066948710]
Гость
Сообщение было удалено
а моя выходит в подъезд и стучит соседям- вызовите кто-нибудь скорую-меня отравили- умираю...благо, соседи меня знают хорошо и в квартире много раз были. летом так по подезду шарахалась, кто-то проходил мимо, заглянул в квартиру- тысяч на 50 ушло...а она даже не заметила.
Наша зимой скорую вызывала чуть ли не каждый день (соседей просила). На скорой ничего не находили. Я уже врачам денег хотела давать, чтобы ну хоть какую-то болезнь нашли и ее увезли (чтобы она сама успокоилась уже). Но потом уже ехать даже по ее адресу не хотели. А потом нашлась таки страааашная болезнь - цистит. В больницу положили. Вот сегодня положили, а завтра мне на мой номер звонит медсестра и начинает меня отчитывать, почему я не проведываю бабушку, она хочет, пожилых ведь нельзя так бросать. Слышу на заднем плане причитания бабушки. Ну вот как реагировать? Пришла - она со мной не разговаривает. Лежит, отвернувшись к стенке.
Путин
[508675377]
МЕНЯ ТОЖЕ. ОНи такие не адекватные((
Аффтор
[2921430250]
маша
Сообщение было удалено
Нет слов - одни эмоции!
Ну вы хоть отпор ей какой-нибудь давали? Не, я б не посмотрела ни на возраст, ни на что... Не представляю как можно такое терпеть! Даже одного раза такого беспредела не выдержала - чтоб ещё и ночью покоя не было.
Гость
[1482837485]
Аффтор
Сообщение было удалено
)))))))))) это вы только так говорите. Ничего бы вы не сделали. Воспитание не то.
Гость
[3136172471]
Маша,автор, как я вас понимаю,у самой такое чудо,это было большой ошибкой взять жить ее 5 лет назад.Наша жизнь превратилась в ад.Муж начал истерить или я уйду,а ты с ней сиди,или вы уходите с ней,куда надо билеты куплю.Стали ее сдавать тем более у нее ухудшилось состояние с головой.Ухудшилось и мое здоровье,описывать не буду,все как у всех кто долго ухаживает,за дементными.До сих пор с ужасом вспоминаю,как кидалась на меня,какая сила в руках,глаза бешеные.Было страшно.
Аффтор
[2921430250]
Гость
Сообщение было удалено
Медсестра-то чать без маразма пока? Ей-то какие скидки? Какое право имеет отчитывать и нотации читать вообще? Жалобу на неё мало накатать. Нечего лезть в чужие дела. Такая сердобольная если - пусть к себе бабулю берет. Посмотрели б как запоёт...
Я считаю, если есть мозг обижаться - значит и на восприятие ответных мер должно хватить. Тоже под дурочку закосить - не хочешь вкусняшек - ушла. Так же молча. Они во вред себе одно и тоже не будут делать - быстро учатся.
Аффтор
[2921430250]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как ничего?))) Грозно громко сказала б (я так понимаю ситуация ни разовая), нейтрально поругалась, выпроводила за дверь пристыдив, на следующий день врезала б защелку. После инцидента сухое общение по делу и максимальное избегание. Но это в теории конечно)))
Аффтор
[2921430250]
Гость
Сообщение было удалено
И откуда что берётся у них! Когда наша бешенная - тоже берегись кто может. ТТТ, редкость это пока.
А ручки как она выворачивает на балконе (пластик новый)! всем весом, в обратную сторону ломает! Как ножом по сердцу. И сколько ни объясняла - одно и тоже каждый раз. Силы когда им надо хватает за троих!
маша
[1066948710]
да, похоже,что главный приз достался мне...моя всех победила((
я вот думаю,как самой не стать обузой своей семье?
если бы она была даже не ходячая, но с разумом- было бы гораздо легче, чем это вонючее существо, всё в го=в=не
Гость
[1482837485]
Аффтор
Сообщение было удалено
А, кстати. О чем это я? Об воспитании. У меня оно оказалось неважнецким, к сожалению. Так как при нашем расставании с бабушкой у меня случился нервный припадок и я орала МАТОМ на нее. Меня всю колотило и трясло от избытка чувств. А она мне так спокойно-смиренно говорит: "Прости меня внученька, если что не так, прощай". А у меня натуральная кондрашка. У меня муж реально испугался и уже мне хотел скорую вызывать (в психушку видимо сдать пытался)))))))).
Маша, да, к сожалению, ваша - на почетном первом месте.((((( У меня еще какое преимущество есть. Моя - чистоплотная. Она письку тряпочками после туалета вытирает, а потом тряпочки эти на батареях сушит (естественно, неполоскамши). Аромааааат)))))))))) Г/овно пока не мажет, слава Богу.
Аффтор
[2921430250]
маша
Сообщение было удалено
Ваша вообще вне конкурса))) За гранью...
Гость
[4037593322]
маша
Сообщение было удалено
Аффтор
Как отселишь? Будет орать на весь подъезд что выгоняют. Всё равно несколько раз на дню надо кормить, убирать - не находишься. Да и деньги-то не малые на аренду квартиры - не всем по карману роскошь. ни одного интерната не знаю в городе. А в свинские условия не смогу её отдать - испереживаюсь вся за неё. Других тут отродясь не найдешь.
Тоже думаю - лучше инвалид безногий но с головой, чем с ногами но без головы.
А вы в каком городе живете? Я не в очень большом, но у нас есть два интерната с нормальными условиями. Старики многие туда по желанию уходят.
Аффтор
[2921430250]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а чё? Моя тоже "чистюля" - подкладывает туалетную бумагу (аля памперс) - а я потом по всей квартире её собираю... использованную. Ладно я! Иногда успевает моя псина! Вот где беда! И перед мужем сильно неудобно - зато что он терпит я почти готова всё ему простить)))
)))))))))) это вы только так говорите. Ничего бы вы не сделали. Воспитание не то.
Ну как ничего?))) Грозно громко сказала б (я так понимаю ситуация ни разовая), нейтрально поругалась, выпроводила за дверь пристыдив, на следующий день врезала б защелку. После инцидента сухое общение по делу и максимальное избегание. Но это в теории конечно)))
Это точно, у психов всегда силы до фига. Вот уж точно, сила есть - ума не надо ).
Вот только так с ними и можно.
Аффтор
[2921430250]
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь жирно-жирно!
Я из Оренбурга. Всё-таки отправить её куда-то не готова, представляете?! Как чемодан без ручки - нести тяжело, бросить жалко... Сама себя мозг выношу уже... Жалко мне её очень... когда не бешусь.
Гость
[1482837485]
Аффтор
Сообщение было удалено
Да уж, я тоже думала, что муж мой - святой, когда она жила у нас.))))) Я ее пыталась на туалетную бумагу перевести, или на салфетки. Главное, чтобы это не было развешано по всей квартире и было одноразовым. Не привилось. Но тут, получается. по вашему примеру, что это было бы тоже не спасением ни разу. Но вот что странно. У меня ребенок один раз плохо смыл в туалете, так она потом посмела его еще и заругать за это и попытаться пристыдить.)))))))))
Гость
[1482837485]
Аффтор
Сообщение было удалено
Те же чувства. Либо бешенство - либо жалость. Третьего не дано. Хотя, если бы было как у Маши - жалости бы не было 100%. Тут все наверное тоже со стороны посмотрят, что мы как сплетницы обсасываем всякие неприятные подробности про бедных стариков. Но блин, в реальной жизни поделиться не с кем - не поймут.
Аффтор
[2921430250]
Гость
Сообщение было удалено
В такие моменты она больше похожа на зомби)))) Как будто голова отключается, а тело следует программе - вскрыть любой ценой.
Нет, своя психика однозначно страдает, даже не из-за нервов и напрягов, а наблюдать такое постоянно - это просто что-то ломается внутри... Это уже не человек которого ты знал и никогда им не будет, не вернешь былое... Как оболочка-робот без того содержимого, что ты любил.
Аффтор
[2921430250]
Гость
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым предложением! Точь-в-точь это вертится в голове.
Аффтор
[2921430250]
Даже странно что тут так мало осуждающих и просто троллей))) Видимо название темы не интригует)). Обычно на Вумане такого контингента хватает.
Гость
[1482837485]
Всё, я убегаю. Крепитесь, девочки. Пока.
Гость
[2946239023]
Прочитала такую историю, очень понравилась. Одна терроризирующая семью бабка постоянно рассказывала соседям, как её бьют и не кормят. Те вызвали милицию. Приходит милиционер и видит - лежит бабка на белых простынях и фрукты жрёт. Поговорил с ней, послушал, как её обижают и говорит дочери с зятем: "Собирайтесь, забираю вас в тюрьму за издевательство над старухой." Бабка заголосила, что всё наврала, на кого же он её оставляет. А милиционер сказал: "Ах так! Ну в следующий раз тебя посажу за клевету!"
Liz
[4037593322]
Аффтор
Сообщение было удалено
Гость
Аффтор
Плюсуюсь жирно-жирно! Я из Оренбурга. Всё-таки отправить её куда-то не готова, представляете?! Как чемодан без ручки - нести тяжело, бросить жалко... Сама себя мозг выношу уже... Жалко мне её очень... когда не бешусь.
Те же чувства. Либо бешенство - либо жалость. Третьего не дано. Хотя, если бы было как у Маши - жалости бы не было 100%. Тут все наверное тоже со стороны посмотрят, что мы как сплетницы обсасываем всякие неприятные подробности про бедных стариков. Но блин, в реальной жизни поделиться не с кем - не поймут.
Правильно, это и есть зомби. В таком состоянии когда личность и разум полностью распались, только тело и остается, только внешне выглядящее как давно знакомый вам человек.
И у Маши и у Аффтора сильно развито что-то вроде чувства вины или долга. Или то и другое вместе.
Осуждающие как раз есть. А так и без троллей тяжело все это.
Гость
[2991440614]
Аффтор
Сообщение было удалено
Русский язык учи. Русскй литературный. Ходить=ухаживать. Ходила я за ней около 6ти лет.
Гость
[3136172471]
Наша подтирается халатом,майкой,трусами,вытирает об коврик г-но,в комнате об покрывало,постель свою,пыталась об ковер,пришлось на ковер пришить простынь. Если еда не нравится может перевернуть тарелку на пол и пойти,начинаешь ругать,говорит,какая-то женщина приходит хулиганит,а вы на меня наговариваете.То на подоконник между цветами кусочки фекалий выкладывала в цепочку,так мило.Это не она,это кто-то.Пальцы в розетку не сует,газ открывала,кран в ванной все время скрутить пыталась.Силища в руках.Одно время ее увлекало платочки перекладывать.Перед сыном без трусов бегала.Убегала со двора,милиция привозила,ну много чего интересного было.Кто пожалеет тех кто ухаживает годами,жалеют только бабульку божий одуванчик.
Гость
[2946239023]
Аффтор
Сообщение было удалено
А я могу ещё и про такую старушку рассказать, которая голая бегала по подъезду, нужду справляла в ведро, а как наберётся полное ведро, выливала его в угол, всё к соседям и протекало. А жила она над моей родственницей.
маша
[1066948710]
Гость
Сообщение было удалено
и моя в ведро или в таз..таз причем на стул!!!!! ставит! потом тащит в туалет, выливает за унитаз или куда придется...хотя, чаще не заморачивается, делает, где приспичит((
Аффтор
[2921430250]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вам и маразм и несознанка якобы - всё понимают, когда их шкуры касается особенно просветление проявляется. Поучительная история... Милиционер молодец - видимо повидал таких на своём веку, с толку не собьёшь.
Аффтор
[2921430250]
Гость
Сообщение было удалено
В общем не жила ты не фига с ней - а "ходить" у меня стаж поболе тогда будет. Не удивлюсь, если такой русский ни я одна тут не знаю. А умение хамить к грамоте бесплатно выдавалось?
Гость
[3136172471]
Маша,вы правы ваша вне конкурса,так сказать Главный приз вам достался.Сочувствую вам....
Ольга1000
[183704365]
Моей бабке 85, живет с мамой, папой, мама - её дочь. У неё мания таблетки пить слабительные, ей все время кажется, что у неё запор. Потом даже до туалета не успевает добежать, дрищет фонтаном, в г...е даже стены бывают, я даже не представляю, как можно так дристать. А запах бл...дь, это сдохнуть можно((( самое грустное, что бабка очень много зла принесла нашей семье, сплетничала про родителей, говорила гадости за глаза, городок у нас небольшой, поэтому сплетни разлетались как пух. Устраивала скандалы по поводу: а где мои тазики??? куда вы их дели??? Папа даже уйти хотел, мама много раз, лежала в больнице с сердечными приступами. Конечно, я ненавидела бабку, за что её любить??? я выросла и много лет с ней не разговариваю, только маму мне жалко, а ниче не поделаешь, вот так и терпим....
Аффтор
[2921430250]
Ой, аж читать больно ((( За что ж такое?!! Какой кошмар! И никуда не денешься с этого тонущего корабля...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аффтор
[2921430250]
Liz
Сообщение было удалено
Лично у меня - ДА. И то, и другое. Просто патолигическая ответственность за всё, что меня хоть как-то касается, до трясучки. Надо чтоб the best всё было - жутко переживаю. И как я ещё не свихнулась? Это как и маразм, к сожалению, не лечится)))
Оленка
[691161340]
Ну вот я профессионал по бабкам из Европы. Реально с университетским образованием, поступить на кафедру очень сложно, люди годами стоят в очереди. Требование, знание английского и любого из скандинавских языков на уровне чтения научной литературы и написания дипломных работ. Обучение длиться 3 года минимум. Мне с бабками работать не тяжело, но я не сиделка а медсестра, больше 2 х часов не провожу с пациентом. Если бабка упирается, то я особенно не уговариваю, а просто ухожу. Пишу рапорт потом. Когда много рапортов собирается, бабок высылают в дом престарелых. Там уже с ними больше носятся. Но особенно не утомляются. Семь часов отработал и домой, другие пришли. Голова не болит. Зато оплата немалая и масса бонусов, включая машину и мобильник. Я считаю что лучше уж с бабками, чем с наркошами работать в центральном приемнике. русских почти нет, в основном местные работают, причем молодые ребята.
Гость
[4037593322]
249 - воспитание значит у вас такое. Я бы наверняка не стала так терпеть. Всех очень жалко кто с такими ненормальными дело имеет, и родственников и ментов и врачей. Кста, в той истории с милиционером у бабки не маразм был а скорее что-то типа паранойи с бредом ущерба. Раз все-таки сообразила что что-то не так.
Аффтор
[2921430250]
Оленка
Сообщение было удалено
И что там с ними делают? Развлекают?
Вообще когда бабки в куче - легче должно быть наверно. Смотрят друг на друга и друг за другом, подтягиваются, молодятся, конкурируют может... А когда бабка одна среди молодых - то на правах монополистки наглеет как самая-самая... самая старая, больная, несчастная, зависимая и т д и т п