Скоро заканчивается декрет, родственники требуют идти на работу
Имею двоих детей, старшая дочь -младшего школьного возраста, младшей три года. Через месяц заканчивается декретный отпуск. До рождения второго ребенка непрерывно работала, с первым ребенком просидела дома девять месяцев. Работа -престижная, хорошо оплачиваемая,но нужно выкладываться на все сто. Старшая дочь ходит в школу, ей надо помогать с уроками, младшая совсем крошка. Детей вожу в секции и кружки. Сейчас нахожусь под постоянным давлением со стороны родственников. Все требуют моего выхода на работу: мама, тетя, свекры. Муж говорит делай как хочешь, но и по его поведению и настроению понятно, что для него лучше, чтобы работала. Насчет того с кем будут дети, один ответ: мы вас вырастили, вами не занимались и ничего страшного. Старшая дочь-гиперактивная девочка, с рождения стоит диагноз, поэтому знаю что без меня она пропадет. Но это никого не интересует. Никакие доводы, насчет того, что дети еще недостаточно самостоятельны, не принимаются.Чувствую себя отвратительно. Как все таки быть: идти на поводу у родственников или остаться с детьми и чувствовать себя никчемной клушей?
Ну вот призвание у человека - детей учить. Он из-за какой-то зажравшейся дамочки, которой лень лишний раз попу приподнять, должен бросать любимое дело и превращаться в тупо-покорного мула?
Гость
[434301155]
КСАНА
Сообщение было удалено
Ксана кстати по постам добрая и хорошая женщина и мама, я бы хотела как раз такую маму, а Пралине жесткая и упертая, уж извините))
Lana
[2554870490]
flake-praline
Сообщение было удалено
Не думаю что все. Хотя кто хочет и в Москву переезжает и еще дальше если нужно...
КСАНА
[2806111464]
flake-praline
Сообщение было удалено
а я разве где-то о ком-то высказалась неуважительно? писала только своё видение жизни и никого не тыкала носом...и не отзывалась о воспитании или умственных способностях собеседников негативно.только что книксен не делала...
Гость
[434301155]
flake-praline
Сообщение было удалено
деньги - весьма существенный фактор, весьма и весьма, не буду, да
Ой, я Вас умоляю :) Мужик в такой ситуации вкалывает за двоих. А женщина что? У нас не XIX век, когда баба и в поле пашет, и коров доит, и семерых детей грудью кормит. Что делать женщине дома? Кнопочку на стиральной машинке нажать? Что до детей, то у многих их вообще нет, максимум один. Таким образом, в данной ситуации мы получаем ОЧЕНЬ неравное распределение обязанностей. А любая дисгармония приводит к негативным последствиям.
Да он никому ничего не должен. Просто если его собственный ребенок к нему подойдет и спросит "папа, а почему я хожу в обносках в отличии от других" ему видимо придется отвечать ребенку что у него призваниЁ:) И тут уже можно задуматься, а что для этого человека значит его собственный ребенок.
В таком случае ребёнок получит следующий ответ: "А ты спроси у мамы, почему, пока я на работе пашу, она дома сидит и в потолок плюёт". Кто больше думает о ребёнке - мужчина, который хоть мало, но зарабатывает, или женщина, которая нифига не делает, хотя ребёнок "ходит в обносках"?
Lana
[2554870490]
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Ну а если допустим тот факт что жена пойдет работать на количестве работы мужа никак не отразится? Тобишь как пахал так и придется пахать. И ему просто будет приятнее придя домойц видеть ухоженную жену,не замученную работой и домашний уют с пирогами и котлетами собственного приготовления? Это ж тоже источник вдохновения определенный для некоторых...
топ-менеджер, пошел в гору, вверх по карьерной лестнице...)))))
Только мне это напоминает фразочки из американских дамских романов и кино???
)))
Lana
[2554870490]
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
В такой ситуации - никто не думаетпохоже. Причем мама о ребенке перестала думать не тогда когда стала в потолок плевать , а тогда когда связала свою жизнь с человеком,заведомо не готовым заботиться о собственных детях.
flake-praline
[1927356846]
Lana
Сообщение было удалено
Через три года - надоест!!! Точно знаю. Причем любому надоест. Котлеты встанут поперек горла.
Вот именно. Я от матери всегда слышала на любую просьбу "иди к папе". А она тогда для чего, для красоты? С уроками не помогала, на кружки не водила, готовила весьма посредственно, денег не зарабатывала. Так что теперь на просьбу папы о лекарствах-продуктах-помощи я откликнусь, а мать не заслужила.
Повторяю вопрос. Что делает в данном случае МАМА для своего ребёнка? Папа работает и деньги зарабатывает. Пусть их мало, но ребёнка кормит. А что делает мать? С королевским видом сидит у мужа на шее?
КСАНА
[2806111464]
flake-praline
Сообщение было удалено
а я ошибки и описки собеседников вообще не отслеживаю, мне важен смысл написанного, а не грамматика. мы не на уроке. и я не считаю описавшегося человека-неучем.
Так ведь как бывает - встречались, всё было ОК, от жены домохозяйкой и не пахло, а после замужества дама вознамерилась засесть дома.
flake-praline
[1927356846]
Язьва
Сообщение было удалено
Нет. Похоже, боится.
Lana
[2554870490]
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Мама воспитывает ребенка,обеспечивает уют в доме,готовит кушать,учит с ним уроки,водит по кружкам и пр. Свои обязанности мама выполняет. А папа выполняет свои обязанности по обеспечению семьи?
Ай, не болтай :) Какой там нафиг быт? Трёхэтажные хоромы вручную надраить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!