Гость
Статьи
Опять свекровь..!?Меня …

Опять свекровь..!?Меня от нее тошнит

Добрый вечер, коротко о себе : замужем 15 лет, и все это время живем со свекровью, свекровь у меня хорошая женщина, конфликтов у нас с ней нет и не было т.к. я понимаю что живу на ее территории и отсвечивать мне без идейно, она не работает, ее содержит мужчина, последнее время у нее финансовые потоки сократились и она постоянно ноет что денег нет и т.д и т.п., при этом 2-3 раза в год она ездит отдыхать за границу. Домашние дела ей в принципе чужды и она никакая хозяйка, но тем не менее это не мое дело т.к. меня интересует те 12 метров на которых мы живем с мужем возможно это звучит цинично, но мне пофигу что за пределами нашей комнаты( быт это отдельная история, за все это время что мы живем вместе туалет свекровью был помыт от силы раза 3, даже експеримент проводили , что будет если я перестану убирирать :) итог= 2 месяца не мытых плов, туалета, раковин, ванной, ну в общем в офисе чище, но сейчас не об этом)повторюсь она хороший человек, но последнее время меня накрывает от одного ее внешнего вида, мне кажется что меня сейчас разорвет ивытошнит от того как она ест, ходит, сморкается, и извините не могу переносить ее запах, она моется регулярно и как от старушек от нее не пахнет, просто меня от нее в принципе тошнит, с каждым днем мне все труднее и труднее скрывать и контролировать свое отношение к ней, мужу естественно сказать не могу, это его мать.Может это мое внутреннее недовольство бытом так проявляется, но я на быте не циклюсь, у нас нет детей и я понимаю причину что их не будет пока мы живем со свекровью, мысль отом что она дотронется до моего ребенка и не дай бог его поцелует меня прямо разрушает. Дамы как вы справлялись с собой? уходить жить на мою территорию муж не хочет, объясняя что это не его, и ему хватает своей мамы и с моей он не уживется.А поставить ультиматум я не могу, этоже его мать. Как аккуратно выйти из жтой ситуации не разрушив ни чьих отношений?
Ингрид
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ингрид
Недоумевающая
Сообщение было удалено
да, нет, сейчас меня закидают камнями, но мне просто лень, дети, это так сказать " поставь на себе крест" знаю, знаю, сейчас народ начнет кричаь что это не так а я тупая курица, но..... никто никогда имя ребенка в слух не произнесет , что это не так , даже от себя люди прячут и гонят эти мысли.
Ингрид
у моей сестры 3-е детей, и она офигенная мать, для нее не существует ничего кроме деток и мужа, а я так не могу, у меня с годами выработанный эгоизм.
Гостья
А мне кажется,там уже не любовь,а привычка больше к мужу.Автор тянет все на себе,а ей бы надо себя слабой женщиной почувствовать,тогда и качество жизни изменилось и неудовлетворенность прошла бы и на детей потянуло бы...

автор,а если вы соберетесь и уйдете в свою квартиру-муж не пойдет за Вами,дкмаете?
Ингрид
уходила, вернулась через 3 недели, выть начинаю(((((
Недоумевающая
Ингрид
Сообщение было удалено
Ну , если действительно не хотите, то и не надо. Вы можете не верить, но для меня рождение ребенка (а было это в ужасном 1993 г., тяжелая беременность, сложные роды, болезнь и смерть родителей в раннем ребенкином детстве, дефолт 1998 г., материальные проблемы) послужило стимулом к жизни. Звучит это пафосно, но для меня мой сын- пока самый лучший друг. Но решать, конечно,ВАм.
Гостья
ну что ж,автор,тогда.."улыбаемся и машем" свекрови..

какой тут выход-выхода нет.живите как есть.
Ингрид
Гостья
Сообщение было удалено
Выход есть всегда )))) а вотнайти причину, это сложнее((
Ингрид
Кто-нибудь из-здесь общающихся живут со свекровями ? Как Ваши отношения складываются?
Гостья
не жила никогда и слава богу.На большом расстоянии прекрасно к ней относилась(правда после первых 2х лет жизни с ее сыном,во время которых она меня просто игнорировала).

Потом она заболела серьезно(онкология) и муж поставил вопрос,что хочет,чтобы она жила с нами в Москве-я сразу сказала,что тогда я ухожу.Я прекрасно понимала,что все заботы лягут на меня ,а я работала и приносила больший доход в семью.И вообще не хотела с чужим человеком жить.Предложила мужу просто снять ей квартиру поблизости от нас.Он,естественно,сам и не двинулся никуда-значит так хотел,я бы ради своей мамы лоб расшибла.

4 года она проболела еще(лечили естественно) и потом умерла(но правда там и возраст приличный был уже).

И сейчас говорю-жить ни с кем не буду,даже со своей мамой.Я интроверт,меня раздражает все,когда я прихожу с работы и хочу покоя.Я даже домработнице говорю,чтобы она все дела заканчивала,пока меня нет и уходила.

Если бы в моем доме постоянно терлась чужая мне тетка-дошло бы до смертоубийства))
Недоумевающая
Ингрид
Сообщение было удалено
Нет, никогда не жила. И с невесткой жить ну оооочень бы не хотела. Но Ваш случай уникален тем, что Вам есть где жить без тещей/свекровей. Обычно таким "совком" живут от безысходности.
Ингрид
Гостья
Сообщение было удалено
В моей юности папа забрал к себе больную маму, не смотря на то что это его мама и моя бабушка она была лежачей больной это был кошмар, начало 90-х в магазине ничего не было, молоко по записи, яйца тоже, про лекарства я молчу, но мая мама все это стоически терпела и не разу отцу ничего не сказала, хотя после этого у них отношения были просто ужасными, только не задолго до смерти отца они стали ладить.
Ингрид
Недоумевающая
Сообщение было удалено
ну, не могуж я мужа супратив его воли тащить по улице в свою квартиру)))

хотя он, зараза для меня ни особо шевилится в этом направлении, обидно иногда бывает.
Гостья
В моей юности папа забрал к себе больную маму, не смотря на то что это его мама и моя бабушка она была лежачей больной это был кошмар, начало 90-х в магазине ничего не было, молоко по записи, яйца тоже, про лекарства я молчу, но мая мама все это стоически терпела и не разу отцу ничего не сказала, хотя после этого у них отношения были просто ужасными, только не задолго до смерти отца они стали ладить.[/quote]

Моя мать очень ругалась на меня ,когда узнала об этой истории и сказала,что я бездушная.А я подхожу к этому так:у меня жизнь одна и мне ее жалко тратить на вещи,которые никто и никогда не оценит.Когда мужчины забирают к себе своих немощных родителей-они очень быстро сваливают всю заботу на жену-мол это женская работа.Мне такого счастья не надо.

Сейчас мои родители начали жить вместе с моей бабушкой(маминой мамой) и она мне сказала:я тебя только сейчас начала понимать,ты тогда сделала правильный выбор и правильно себя повела.мне очень сложно с моей родной матерью,а как было бы с чужим человеком,я даже и не представляю...
Ингрид
Гостья
Сообщение было удалено
Моя мать очень ругалась на меня ,когда узнала об этой истории и сказала,что я бездушная.А я подхожу к этому так:у меня жизнь одна и мне ее жалко тратить на вещи,которые никто и никогда не оценит.Когда мужчины забирают к себе своих немощных родителей-они очень быстро сваливают всю заботу на жену-мол это женская работа.Мне такого счастья не надо.

Сейчас мои родители начали жить вместе с моей бабушкой(маминой мамой) и она мне сказала:я тебя только сейчас начала понимать,ты тогда сделала правильный выбор и правильно себя повела.мне очень сложно с моей родной матерью,а как было бы с чужим человеком,я даже и не представляю...

Конечно, за столько лет у все складываются привычки и свой стиль поведения дома, распорядок дня, а болезни вообще ни кого не красят, я с мамой вижусь 2-3 раза в неделю и созваниваемя каждый день, но жить с ней я уже не смогу или только оч.крайней необходимости, я ушла из родительского дома в 17 лет, училась, работала и у меня никогда мысли не было выйти замуж и прийти жить к маме с папой, здесь я не много старомодна, что если мжчина берет за муж, это значит ЗАМУЖ, ну не смогла я предположить что мы на так долго "поживем с его мамой", когда тебе 18-20 ты ж не знаешь как сложится судьба мужчины, станет он миллионером или инженером . Это к 25-30 годам понятно, кто чего добился, потом ну не по зарплате себе ж спутника выбирать))))
да уж
Ингрид
Сообщение было удалено
Мне кажется для вас идеальный вариант был бы продать 2 квартиры и построить дом на 2 хозяев, скажем, маме 2 комнаты а вам 3-4, с отдельным выходом для мамы и для вас.

Когда мамы не станет, туда можно ребёнка поселить.

Или купить 2 квартиры рядом на одной лестничной клетке.
Недоумевающая
Ингрид
Сообщение было удалено
Ну тогда несите свой крест. Хорошо, что есть собственные квартиры. Когда Вам все это по-настоящему надоест, будет куда уйти.

И еще я подумала: зря Вы заключали этот брачный контракт. Если бы Вы не педалировали в ЗБ тему "мое/твое", муж бы переехал в Вами в ОБЩУЮ квартиру и не чувствовал бы себя ущемленным. Вы же все равно смирились с ролью добытчицы. А квартиры от Вас никуда бы не делись.
Ингрид
да уж
Сообщение было удалено
ох, не знаю, дом содержать сложнее, а у моего гения с этим проблемы, да и моя мама не юная уже особа, за ней внимание требуется, а если всех под одну крышу, тогда я точно сорвусь и моя крыша уедет далеко.........
да уж
Ингрид
Сообщение было удалено
Меняйтесь тогда поближе к его маме. Может в доходах потеряете, зато станете хозяйкой в своём доме, это дорогого стоит. Да и мальчику вашему будет не так болезненно от маминой титьки отрываться).
да уж
Просто вы повзрослели автор.

Вот и всё.

Берите свою жизнь в свои руки.
ЛиЛу
автор, и так было ясно после Вашей фразы, что проблема по линии жена - муж, а не по линии свекровь.

у Вас муж с бримбабасами в голове. отношения ваши тоже больныд - он Вам не доверяет абсолютно, Вы от него завиисте полностью.

выxода нет:)

со свекровью не жила ни дня, тлько в гости ненадолго, это другое.
да уж
ЛиЛу, а вы правда из Молдавии?
Гостья
Кстати вот еще вариант-если так любите мужа,что жить без него не можете-отпишите ему половину одной из квартир,тогда он будет спокоен,что за душой у него что-то есть и он может туда пойти жить.
Ингрид
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Ну на контракте больше он настоял чем , я предложила он согласился без моего давления в эту сторону.
Ингрид
Гостья
Сообщение было удалено
у него проблем с жил.площадью в будущем не будет, квартира от мамы и квартира от папы ну разумеется после их ухода.( не дай бог)
Гость
Ингрид
Сообщение было удалено
Поменяйте мужа.
Ингрид
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Любовь -это болезнь, и не я это сказала)))))
Гостья
Ингрид
Сообщение было удалено
Ну так Вы ж сами сказали,что не хочет уходить от мамы,потому что боится,что она его потом не примет обратно.Вот и пусть будет спокоен,что ему будет,где жить.Хотя это как ребенку игрушку дать,чтобы он не плакал...
Недоумевающая
Ингрид
Сообщение было удалено
Но все же это была ВАША идея? А он не стал спорить, раз все равно понял , что Вы все делите на мое/не мое. Это очень разрушает доверие и отношения.
Ингрид
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Я ни когда ни делила, но было условие их семьи перед переездом и совместным проживанием: что я ни на что не претендую в их семье. У меня родители прожили всю жизнь вместе и ничего никогда не делили и родители моих родителей так же прожили все жизнь вместе, а у него мама все время что-то делили в мужьями и он на это смотрел все свое детство и юность.
Недоумевающая
Ингрид
Сообщение было удалено
Тогда понятно.
Ингрид
да, уж прям психоанализ своей жизни получается)))))) странное чувство
да уж
У меня родители прожили всю жизнь вместе и ничего никогда не делили и родители моих родителей так же прожили все жизнь вместе, а у него мама все время что-то делили в мужьями и он на это смотрел все свое детство и юность.

Тогда понятно.

И мне понятно.

Был аналогичный случай и в нашей деревне. Тотальное недоверие.

Тогда только хитростью и лаской.

И жертвовать всё-таки придётся чем-то.
Ингрид
мы когда только начинали жить свекровь была на начальной стадии развода с очередным мужем, и вся ругатня затянулась года на 4. Лично для себя я этого не хочу.
Ингрид
ну не совсем же он чудный, думаю он отделяет котлеты от мух, вот спрашивается: нафига мне это все ? ради какой такой корысти? сомнительное предприятие.
Ингрид
да уж
Сообщение было удалено
Чем именно жертвовать? его тоношениями с матерью? так совсем не хочется быть той редиской которая испортила линию мать-дитя, может потом и не простить. Своими интересами? и так.
да уж
Ингрид
Сообщение было удалено
Нет, в смысле если квартиру свою обменяете на что-то поближе к его маме. Явно потеряете в деньгах.
Ингрид
да уж
Сообщение было удалено
да, нет я наверное не правильно выразилась, он не маму боится потерять, ну и ее конечно, а то что если мы разойдемся то идти ему не куда будет, маман его в квартиру не пустит т.к у нее не будет источника дохода в виде нас всех и квартиру она просто разменяет на 2 шт.1 сдавать в другой жить.
Недоумевающая
Получается, что ни Вы, ни муж не верите в долгосрочность Вашего брака.
Ингрид
Вот она сейчас ходит а меня аж трясет, витамины пью, домой совершенно не хочется возвращатся, и как на зло она 24 часа дома , из них часов 20 говорит о телефону пытаясь перекричать телевизор)))) это жутко давит.
Ингрид
Недоумевающая
Сообщение было удалено
ага уже 15 лет со штампом а без него 17
да уж
Прямо не знаю что сказать.

У моего бывшего было 2 дома своих и мама жила не на вокзале, и то он любил говорить, что ему негде жить, что я его на улицу выгоняю.

Всё-таки это что-то с головой, благодаря маме конечно же.

Наша 3 раза замужем была и к каждому мужу какие-то претензии имела.

Сочувствую, у него действительно такой страх, потому что видел, как мамочка с мужьями поступала, и думает, что все женщины такие.
да уж
Без доверия это не отношения, а мучение, поэтому вы и мучаетесь.
Ингрид
да уж
Сообщение было удалено
И чтож, топнуть ногой и вывалить все))))), а дальше свети оно красивым светом,, и будь как будет

тут же возникнет вопрос, ты что лицемерка, все это время прикидывалась такой белой и пушистой)))))
да уж
Ингрид
Сообщение было удалено
Очень сложно отвечать человеку, который хочет и рыбку съесть и в лодку сесть, так что без обид, отвечать больше нет смысла.

Взрослейте и удачи.
Ингрид
да уж
Сообщение было удалено
Спасибо. :)
Карина
Ещё ни одна сноха не стала дочерью, а свекровь матерью. Однозначно, уходите, это ВАША жизнь, у свекрови СВОЯ жизнь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А про кого НЕ сплетничали?
Ингрид
Сообщение было удалено
проблем с жильем нет

Если нет проблем с жильём, то почему живёте у свекрови?
Недоумевающая
А про кого НЕ сплетничали?
Сообщение было удалено
Если нет проблем с жильём, то почему живёте у свекрови?

Читайте ветку.
Амина
[quote="Ингрид"]Во первых, мы не паразиты, во вторых я объяснила что не на свою территорию он не может переехать, здесь у каждого свои тараканы и осуждать не нужно, за свою жизнь я купила 2-ве квартиры а вы сколько?, и поверьте повторюсь я не паразит!!! Вопрос в том как сохранить мир в сложившейся ситуации.[/quo

Автор, тошнит Вас от нее, а не ее от Вас. Делайте вывод, мир в Ваших руках и в Ваших тараканах.
Амина
Ингрид
Сообщение было удалено
Прожила 1 неделю! Нужно было, пока себе съем искали. Что могу сказать, тошнить не тошнило, но раздражало все!!! Абсолютно все. Не потому, что свекровь - злой шайтан, а не знаю почему, видимо распри между невесткой и свекровью зарождаются на генетическом уровне. Пересиливала себя как могла, внушала, что мне повезло с ней, что у других ситуации бывают намного хуже и т.д. Если нет возможности жить отдельно, я не про Ваши квартиры, а в целом, то только терпение и работа над собой.