У родителей депрессия. Как помочь?
У моих родителей наверное депрессия, постоянно ноют, что жизнь не удалась и как им плохо. Мама на инвалидности, работать вроде бы хочет, но у нее нерабочая группа и ничего для ее переоформления на рабочую она делать не хочет. Отца постоянно накалывают с работой, не платят по несколько месяцев, получает зп раз в полгода, не может официально оформиться даже, любит выпить, у него уже руки опустились.Я живу с родителями, работаю, но пока не хватает зп снять жилье, хожу по собеседованиям, везде отказывают, но я не унываю. Недавно получила права, хочу купить машину, т.к. есть возможность немного откладывать. Заметила, что родители тоже загорелись идеей, но опять же ничего не делают. Жилищные условия у нас не очень, коммуналка, родители ждали от завода квартиру, но с развалом союза, все мечты разрушились.Дома всегда угнетающая обстановка грусти и отчаяния. Меня знакомые постоянно спрашивают в чем дело, почему я постоянно невеселая, но у меня нет желания улыбаться. Как помочь родителям? Вернуть их к нормальной жизни?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 521 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
64 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Помоему депрессия у вас а не у родителей.
Автор
Сообщение было удалено
Нет, у меня нет депрессии как раз, я свое будущее вижу оптимистично и к нему всячески стремлюсь.
Просто сегодня маме стало известно, что ее подруга покупает квартиру и она вся в печали, ни с кем не разговаривает.
Просто сегодня маме стало известно, что ее подруга покупает квартиру и она вся в печали, ни с кем не разговаривает.
Я
Автор, это у тебя проблемы как раз и видимо серьёзные
Автор
Сообщение было удалено
Интересно, какие?
Гость
Автор, поймите, мы не можем сделать так чтобы все наши близкие были счастливы. Мы порой себя не можем сделать счастливыми, что уж говорить о других. Поддерживайте родителей, но сами старайтесь не углубляться в их переживания.
Я
Сообщение было удалено
С головой у тебя проблемы!
Автор
Сообщение было удалено
Какой ожидаемый ответ. Судя по твоему первому посту, с головой проблемы у тебя.
Domino Harvey
Автор, желание ничего не делать - это не депрессия. Выучили модное слово и применили его не туда. Ваших родителей все устраивает, не переживайте за них, стройте свою жизнь и постарайтесь не сильно надеяться на их поддержку.
гость 111
мама вполне может брать удаленную работу(тексты и прочее),можно вязать на продажу, шить, все в зависимости оттого, что умеет.если у папы руки из нужного места, можно дать объявление: мелкий ремонт по дому и прочее, опять же, зависит от того, что он умеет.
Я
Сообщение было удалено
Первый пост не я писала, ты совсем? Проблема на лицо! Перечитай пожалуйста ещё раз свою тему и если ничего не поймёшь прочитай во второй раз и так читай столько раз, пока не поймёшь всё сама!
Автор
Сообщение было удалено
Он умеет на диване лежать. Я ему постоянно ищу работу, то не нравиться, это не нравиться. Значит, Domino Harve прав(а), их все устраивает.
Гость
Желаю автору выйти замуж..... быть счастливой женщиной и принести родителям внуков, они сразу выйдут из депрессухи
Карина
Очень многие лень-считают депрессией, ведь так легче жить. ВЫ живете своей жизнью, и поменьше обращайте внимание на родителей, ведь у каждого своя жизнь. Вы не обязаны жить жизнью родителей. И ещё мне кажется, что родители просто бояться, что вы "уйдёте в свою жизнь", вот и придумывают проблемы.
Автор
Мне ещ рано замуж=) Только универ закончила.
Я
Сообщение было удалено
И вот чтобы тебе это понять потребовалось создавать тему?????
Автор
Сообщение было удалено
Да, потребовалось создать. Если человек на что-то жалуется, значит, его это не устраивает, может у них нет душевных сил уже решать свои проблемы. И если ты только всем вокруг привыкла ставить диагнозы, лучше бы вообще не отвечала в теме.
Я
Сообщение было удалено
Деточка, можно всю жизнь жаловаться на что-то, но даже не пытаться это изменить, потому что не хочется прилагать для этого никаких усилий да и как-то привыкли уже! То что твоим родителям ничего не хочется делать и их это устраивает - очевидно просто, это видно как чёрную кошку на белой простыне! Пока они сами ничего не захотят ничего и не будут делать и ты им не поможешь!
Гость
Сообщение было удалено
проблемы сильные как раз у тебя, похоже на шизофрению. звони срочно в больничку.
автор, мало что сделать можно. попробуй их заражать позитивом насколько можешь, но я тебе советую сьезжать а то и сама скатишься в депрессуху и бессилие. лучше просто в гости приходить и радовать их.
автор, мало что сделать можно. попробуй их заражать позитивом насколько можешь, но я тебе советую сьезжать а то и сама скатишься в депрессуху и бессилие. лучше просто в гости приходить и радовать их.
Дина
А сколько лет родителям?
Автор
Сообщение было удалено
Отцу 50, маме 47
Дина
Сообщение было удалено
Люди разные.. кто-то постоянно ноет и чо жизнь не удалась и как при Союзе лучше жилось, а кто-то пытается как-то жизнь наладить. Ситуацию в стране они лично не изменят, ныть и что все плохо-это самое простое
Дина
Сообщение было удалено
Мне 49 через месяц, мужу 48. От инвалидности я отказалась и мне положена вторая группа, когда я пришла на эту комиссию и посмотрела на этот народ, сидят и пальтишки видать с чердаков вынимают, одна говорит и чтой-то вы в пальто красивом пришли, тут нужно похуже одеваться и чтобы инвалидность дали.. Я просто развернулась и ушла и мне вот этого не нужно.
Я как раз наоборот не хочу думать про эту инвалидность и не хочу и чтобы мне об этом напоминали, я такая же и как все. Руки и ноги есть и слава богу.
А с работой решим и сейчас хорошая работа, ну правда у фирмы времена тяжелые и черт его знает, может и закроют нас, ну пара-тройка запасных вариантов есть по поводу работы
Я как раз наоборот не хочу думать про эту инвалидность и не хочу и чтобы мне об этом напоминали, я такая же и как все. Руки и ноги есть и слава богу.
А с работой решим и сейчас хорошая работа, ну правда у фирмы времена тяжелые и черт его знает, может и закроют нас, ну пара-тройка запасных вариантов есть по поводу работы
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог31 ответ -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Автор
Сообщение было удалено
Мама хочет работать, но я не знаю можно ли ей переоформить группу, что дали рабочую. Она говорит, что тогда ей снимут инвалидность вообще.
Гость
А вы уверены, что сможете подыскать маме работу, возраст то уже 47 лет? И не очень утомительную, поскольку инвалидность, да еще и нерабочую дали? А мама в таком случае останется даже без пособия по инвалидности. Сначала работу подышите, а потом уже снимайте инвалидность.
Мне кажется, вам самой пока лучше заняться поиском работы для себя, а родители уже сами как-нибудь разберутся.
Мне кажется, вам самой пока лучше заняться поиском работы для себя, а родители уже сами как-нибудь разберутся.
Автор
Сообщение было удалено
Раз она хочет сама работать, я и ищу для нее варианты. Но так понимаю, что зря все это, не буду больше в это вмешиваться. Просто надоедает слушать, как ее дома все достали, хоть на работе бы от нас отдохнула.
Дина
Сообщение было удалено
Знаете и вот это самая интересная подробность, ты оформляешь инвалидность и ее позицонируешь, ты вообще на работу на фиг никому не нужен, я ее просто не стала оформлять из-за этого. Давайте уточним и какая инвалидность у мамы, конкретное заболевание
Автор
Сообщение было удалено
У нее 2 группа 3 степень, по онкологии. В трудовой стоит штамп об инвалидности и это конечно гарантировано отпугнет работодателей. Только если бы ей устраиться без трудовой как-то неофициально.
Дина
Сообщение было удалено
Девушка.. я в 49 лет работу с полпинка себе найду, просто за копейки работать не пойду, но будет худо и совсем плохо, вон самая близкая подруга обеспечит мне тысяч сорок в месяц и за десять рабочих дней в месяц, пойду продавцом)))
Дина
Понятно и у меня инвалидность по другой тематике.. Онкология она тоже разная бывает, у нее что?
Автор
Сообщение было удалено
лимфома ходжкина
Гость
Автор, заботьтесь о себе.
Ваша мама завидует тому, что подруга покупает квартиру, но не завидует(и даже не думает) сколько та подруга поработала, побегала, копила, чтобы накопить и купить. После развала союза прошло 20 лет, на тот момент маме было 27 лет... что она за 20 лет сделала, чтобы купить самой и не завидовать. Думаю, что ничего. А папа и того меньше, раз любит выпить. Пить и завидовать легко, а зарабатывать трудно.
Кем ваша мама работала до сих пор, что у нее в 47 лет уже нерабочая группа инвалидности?
Ваша мама завидует тому, что подруга покупает квартиру, но не завидует(и даже не думает) сколько та подруга поработала, побегала, копила, чтобы накопить и купить. После развала союза прошло 20 лет, на тот момент маме было 27 лет... что она за 20 лет сделала, чтобы купить самой и не завидовать. Думаю, что ничего. А папа и того меньше, раз любит выпить. Пить и завидовать легко, а зарабатывать трудно.
Кем ваша мама работала до сих пор, что у нее в 47 лет уже нерабочая группа инвалидности?
Дина
Сообщение было удалено
Я знаю что это.. вы притормозили ее развитие?
Автор
Сообщение было удалено
Мама заболела 11 лет назад и лечилась год где-то, ей сразу дали нерабочую группу пожизненно... Надеюсь, такого ужаса в нашей семье больше не повторится ттт
Гость
ныть гораздо легче-глядишь,кто нибудь и возьмёт на себя твои проблемы.
Ныть-это обычная практика манипулирования у энергетических вампиров.
Ныть-это обычная практика манипулирования у энергетических вампиров.
Дина
Я сестру похоронила с этим диагнозом и рак лимфоузлов, другое название лимфома ходжкина.. народ умирает с этим диагнозом и в 25 и в 30 лет, народа масса, я это узнала в больнице.. оказывается сестре повезло и она умерла за сорок, очень быстротечная онкология с таким диагнозом и если не ошиблись
Автор
Сообщение было удалено
Соболезную... Я всегда начинаю рыдать, когда вспоминаю то кошмарное время.
Дина
Автор и еще раз объясняю, мама ваша с таким диагнозом не прожила бы и лет 2-3-ех.. Лимфома ходжкина-рак лимофоузлов, это со скоростью звука рак идет по лимфе и значит по всему организму. Ей в 11 лет поставили неверный диагноз. Запихивайте ее на обследование
Автор
Сообщение было удалено
Она заболела 11 лет назад, успели выявить, была уже 2 степень, у нее была именно эта болезнь, чего мне вам доказывать...
Дина
Сообщение было удалено
Да мне-то что и это ваша мама, вы дергайтесь... я не видела еще ни одного человека и чтобы прожил хотя бы лет пять с этим диагнозом, рак лимфоузлов.. Радуйтесь и мне кажется не тот диагноз))))
Гость
Вы вся в родителей. У семьи куча проблем, а вы думаете об игрушках - машине. И родители еще Вас поддерживают...Жесть. Яблоко от яблони...
Автор
Сообщение было удалено
И что теперь во всем себе в жизни отказывать? Я сама на нее зарабатываю и машина будет на мне.
from Berlin
Автор,ине нравится ваш настрой! Видно,что вы девушка оптимистичная и леятельная. У вас все получится! Радуйте родителей своими достижениями. Шутите побольше,прикалывайтесь, целуйтксь и обнимайтесь. Говорите им слова любви и уважения! Я желаю вам от души успехов.
from Berlin
Сообщение было удалено
))))))
Скажите:" Мамочка, еще немного и мне привалит нежданная удача и я куплю всем нам большую квартиру"
Скажите:" Мамочка, еще немного и мне привалит нежданная удача и я куплю всем нам большую квартиру"
from Berlin
Сообщение было удалено
+++++++++:-):-):-):-):-):-):-)
Гость
Сообщение было удалено
Вы себе нового члена семьи хотите приобрести? Машину нужно кормить. Бензин, резина, постоянные вложения и т.п. Дело Ваше, Вам просто со стороны говорю, что бедовые люди начинают с игрушек.
from Berlin
Сообщение было удалено
Мама вырастила правильную хорошую девочку, которая окончила университет и написала правильный пост. Не про прокладки и почкму не любит-шубы не дарит, и не про родителей, "которых ненавижу", а как помочь моим родителям .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
я бы на твоем месте о квартире думала, а не о машине
from Berlin
Сообщение было удалено
И,поверьте, родители такому вашему успеху (а это будет для них успех) обрадуются. Тем более в дому больная мама, ее можно будет на этой машине куда-то возить по делам. И на шашлыки все вместе. Вам правильно здесь написали, что концентрируйтесь на себе, а им от ваших достижений будет хорошо.
гость
Сообщение было удалено
я - ты с грузии
Автор
Сообщение было удалено
Естественно, можно будет спокойно за город на шашлыки поехать, да и вообще куда угодно. С машиной в сто раз удобнее, что спорить. Будем всей семьей выезжать, чаще бывать вместе. А потом и о своей квартире можно думать, ипотека это все-таки очень тяжелое бремя, особенно для одного человека.
Следующая тема
Предыдущая тема