Я в шоке. Как реагировать на такие слова матери?
Мне 37 лет, я была 11 лет в браке, сейчас мы разводимся. Мне тяжело. Я живу в другой стране и мама приезжала ко мне в гости 2 года назад, впервые за 9 лет. Случилось так что мой кот её укусил очень сильно до крови, я не видела за что, была в ванной в этот момент. Но накануне вечером, когда она приехала, она зашла в дом, увидела кота, схватила его и начала выкручивать ему лапы и сжимать его больно, кот замяукал. Я сказала: отпусти кота, она посмотрела на меня с вызовом и сказала: не отпущу. Взгляд её был такой: дескать что ты мне сделаешь. Я конечно обалдела. И на следующий день он её укусил. Кот очень дружелюбный и жил со мной уже 10 лет на тот момент, видел много людей, детей и никогда никого не кусал. Я подумала, что она видно, пока меня нет, начала выкручивать ему лапы ещё сильнее и кот уже борясь за свою жизнь укусил её, я даже думала может она ему что то сломала. Я начала на неё орать: зачем ты схватила кота, ты ведёшь себя неприлично в гостях, мне что надо теперь следить за тобой чтоб ты его не трогала? и т. д. Она начала оправдываться, что просто его гладила и он на неё накинулся. Поверить в это было сложно. Я начала звать кота, его нигде не было, я нервничала ещё 3 часа, потом он вышел и я убедилась, что всё в порядке. Она пробыла месяц и всё это время трепала мне нервы, не ела если я прелагаю. На завтрак я приготовила сырники и чай, сказала: давай позавтракаем. Она: нет, принеси мне просто стакан воды и мне хватит. Мы с мужем ходили в ресторан несколько раз, звали её с собой она не шла. У меня на огороде рoсли помидоры. Она спрoсила раз: можно я твоих помидоров поем? Я: конечно можен, мам, что за вопрос. Когда она уже уезжала, я купила копчёный лосось и сделал ей бутерброт в дорогу. Продолжение следует...
Avtor
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
461 ответ
Последний —
Перейти
Елена
Слушайте,а как правильно: купила копченый лосось или купила копченого лосОся? А может лососЯ? Пожалуйста,помогите, а не то пойду и повыкручиваю лапы лососЮ.
flake-praline
Елена
Сообщение было удалено
Купила копченого лосОся.
Не крутите ему лапы!
Черт его знает, как мстят копченые лососЯ.
Не крутите ему лапы!
Черт его знает, как мстят копченые лососЯ.
ЛиЛу
) в дороге лосось (копченый) отомстил за кота и скрутил маму вообще в дугу)
Avtor
Она уехала, когда приехала, я ей позвонила и она начала обвинять меня во всех грехах, что я её не кормила, мне было жалко еды на неё, что она видела как мне жалко было давать ей эту рыбу, что я её третировала целый месяц и издевалась над ней опять же из-за еды. После этого я ей не звонила месяцев 5, потом помирились, разговаривали каждую неделю. И вот сейчас когда у меня такой сложный период, я ей позвонила и она начала орать на меня благим матом вспоминая как я над ней издевалась в тот месяц, что она дескать бегала за сарай ела помидоры там чтобы я не видела, потомучто мне было жалко помидоров для неё и жалко рыбу для бутерброда и что я над ней издевалась как хотела. Я была в шоке, как мне могло быть жалко помидоры или рыбу если это стоит копейки? И теперь, сказала она ты мне звонишь специально рассказываешь мне про свой развод чтобы я волновалась и не спала и чтобы я тебе посоветовала разводиться с мужем, а потом ты будешь гнобить меня до конца моей жизни за это. Она ещё много гадостей мне наговорила, но это основное. Что делать? Как себя теперь с ней вести?
Avtor
гость
Сообщение было удалено
Да, с котиком сейчас всё в порядке. Он был сильно испуган после этого случая, но потом успокоился. Он видно укусил её именно в тот момент когда он начала ему делать больно, видно инстинк сработал на защиту своей жизни.
Avtor
Я тоже мама...
Сообщение было удалено
Нет, личная жизнь у неё не устроена. Её муж-алкаш умер 10 лет назад. Она с тех пор одна и не хочет никаких мужчин. Живёт с сыном, моим братом, ему 25 лет, у него никогда не было девушки.
Avtor
Гость
Сообщение было удалено
Да, мамам психически здорова, она работает. Хотя после этого разговора (см. пост 54) я стала в этом сомневаться. Уж очень странно он разговаривает, нелогично как то. Зачем?
Мама в законе
\\ Я была в шоке, как мне могло быть жалко помидоры или рыбу если это стоит копейки? \\
))))))))))))))))))))))))
))))))))))))))))))))))))
Avtor
Шпилька
Сообщение было удалено
Да, она похудела на 5 кг. как она мне сказала, пыталась видно вызвать чувство вины, только я не понимаю за что.
Мама в законе
Avtor
Сообщение было удалено
Брат странно разговаривает?
Мама в законе
Автор, а зачем мама целый месяц жила, могла бы сразу уехать, раз голодала?
Avtor
Мари я
Сообщение было удалено
Спасибо, Мари. Я и так с ней вообще не встречаюсь, живу далеко от неё и естествено никогда больше к ней гости не поеду. Но я общаюсь с ней по телефону. Я считала, что всё равно надо было её простить за её такие злые слова и общаться, ведь мы мать и дочь. Но вышло вот как (см. пост 54). Так мне что с ней лучше вообще не общаться?
Avtor
Мама в законе
Сообщение было удалено
Извините. "она", мама странно разговаривает.
Мама в законе
Автор, ну очень грубая разводка)
Avtor
Мама в законе
Сообщение было удалено
Да, она могла бы уехать, но не уехала, жила у меня месяц. Дело в том что билеты были куплены заранее туда и обратно. Если менять билет, то надо будет доплачивать, они почему то очень дорого стоят когда покупаешь только в один конец. Я купила ей билет за хорошую цену - $900 туда и обратно, а если бы меняла на только туда, да ещё и с отъездом в течении 1-2 дней, то стоило бы примерно $2000 только туда.
Мама в законе
Надо было вместо кота мужа в качестве мученника выставить
Avtor
Мама в законе
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что это разводка? Да, ситуация выглядит глупо: какая то мама с котом. Но что поделать? Из песни слов не выкинешь, я описываю как есть, да знаю, что звучит как бред сумашедшего. Я спрашиваю в конце: что мне делать с ней, как общаться дальше? Вы можете ответить на этот вопрос?
Мама в законе
Avtor
Сообщение было удалено
Так вы целый месяц совсем не общались?
А маме сколько лет? Похоже на климакс
Мама в законе
Avtor
Сообщение было удалено
Могу, у меня у самой дочь за границей, тоже ездила навестить ее в первые годы, по месяцу жила и дольше, все замечательно было.
А зачем вам с ней общаться, если вам обеим это не надо?
А зачем вам с ней общаться, если вам обеим это не надо?
Мама в законе
Скво
Сообщение было удалено
Скво, не говори ерунду, тогда и у автора климакс
Гость
Хосьпидя админы, эта разводка уже была года 2 назад, у вас видно совсем лень задрала, уже копируете вместо того чтобы придумать
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Никак не общаться с мамой. Зачем общаться с человеком, если это вам приносит боль и дискомфорт? Она взрослая, самостоятельная, со своими проблемами сама справится.
Мама в законе
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно видно, что разводка.
Avtor
Скво
Сообщение было удалено
Маме сейчас 63 года, тогда было 61.
Мама в законе
Кот, огород с помидорами, бутерброд с лососем в дорогу (нет лососей в США) - конечно разводка)
гадюка в сиропе
маму домой с первым же рейсом(чтобы успела на приём к психиатру) на...ближайшие 9 лет контакт только через скайп...кота к зоопсихологу(травма нешуточная после "объятий" маман)
Мама в законе
Avtor
Сообщение было удалено
И два года тоже совпадает
Avtor
Мама в законе
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, Мама в законе. Но я не знаю как это не общаться, она же мне родная мать. У меня просто это всё в голове не укладывается. Я рада, что у вас с дочерью прекрасные отношения и всё отлично, но как видите не у всех так. Вы как мать объясните мне зачем она мне говорит такие гадкие вещи, что она хочет этим добиться?
Мама в законе
Avtor
Сообщение было удалено
Наверное все-таки хочет, чтобы перестала общаться
Avtor
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему разводка? Какие 2 года назад. Я только сейчас это написала. Разговор с мамой состоялся позавчера, когда она мне всё это высказывала. Я и сама в шоке. Хотя бы напишите почему вы думаете что это разводка. Я никогда не писала сюда разводки, не понимаю их смысл.
Avtor
Скво
Сообщение было удалено
Как вообще не общаться? Но мы же родные люди, это как то очень плохо если родные люди не общаются. Разве нет? Может я чего то не понимаю, но действительно ситуация очень тяжёлая. Мне очень плохо.
Мама в законе
Avtor
Сообщение было удалено
Потому что вы за два года в первый раз с мамой по телефону обсудили тот случай
Берта
Мама в законе
Сообщение было удалено
Ну че непонятного? Выжидала момент, когда снова останется с котом наедине, чтоб искрутить его по полной). Ради такого и поголодать месяц не жалко). Ну и помидоры опять же..
Мама в законе
Avtor
Сообщение было удалено
А два года было хорошо?
Мама в законе
Берта
Сообщение было удалено
)))
Новые темы
Avtor
Мама в законе
Сообщение было удалено
Лосось в США называется salmon. Он продаётся в магазинах в нарезке, такие квадратные упаковки и там филе этого salmon (по русски лосося). Я делаю бутерброд с хлебом, маслом и этим филе. Нам надо было ехать в Чикаго на её самолёт, это 4 часа и я сделала бутерброд в дорогу. Что здесь не так?
Мама в законе
Да, а если бы зимой дело было?
Avtor
гадюка в сиропе
Сообщение было удалено
Нет у неё скайпа, она не умеет обращаться с компьютером.
Берта
Мама в законе
Сообщение было удалено
Что она ему ЧТО выкручивала?)))
Мама в законе
Avtor
Сообщение было удалено
Один бутерброд на 4 часа??? В Америке понятно за 4 часа перекусить негде)
Мама в законе
Берта
Сообщение было удалено
Муж, как-то мимо темы, хотя развод на носу? Упущение однако, Автор)
Avtor
Мама в законе
Сообщение было удалено
но как так можно: не хотеть общаться со своей дочерью. У вас у самой дочь, вы хотите с ней общаться? А почему моя мать не хочет? Я не понимаю.
Мама в законе
Берта
Сообщение было удалено
Выкручивала бы все выступающие детали в теле)
Гость
Avtor
Сообщение было удалено
В Омерике бутерброды в дорогу не делають особенно с лососем, которого в холодильнике держать нуна, да еще и ванючего. В Омерике куча ресторанов на каждом углу дешевых, там в дорогах и кушают. Админы наши в Омериках не бывали, заняты написанием разводок.
Мама в законе
Avtor
Сообщение было удалено
Так вы у нее самой спросите
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, извините, конечно,но вопрос напрашивается: а с какой целью мама стала коту лапы выкручивать? Совсем голод одолел...?
Мама в законе
Гость
Сообщение было удалено
Под тот бутерброд специальные контейнеры есть с охладителями. Так было дешевле. Автор же писала, что помидоры не жалко, они копейки стоят. Хотя рыбка тоже дороговатая, наверное уже просроченная была, а мама выжила)
Берта
Мама в законе
Сообщение было удалено
Тогда бы точно кота сожрала. Помидоров то зимой в огороде особо не наковыряешь)). Автор, если дорожите котиком, не никогда не приглашайте маму в зимний период!)
Avtor
Мама в законе
Сообщение было удалено
Да, после того как она уехала и я ей позвонила, она меня так же обвинила во всём этом, я даже не понимаю зачем такое придумывать на свою дочь: какие то помидоры, рыба... Я начала оправдываться, говорить: о чём ты говоришь, такого не было что бы я не давала тебе еду, помидоры, это же бред. Она мне сказала: вали. Я ей не звонила 5 месяцев, потом она позвонила мне на день рожденья, поздравила меня и я подумала, что она осознала всё и стала опять ей звонить каждую неделю как и раньше, я думала она всё забыла и простила меня, а она оказывается все эти 2 года носила свою обиду и теперь когда у меня тяжёлая ситуация - развод с мужем - она мне всё это решила высказать. И я теперь не понимаю что делать: продолжать и дальше звонить? Но мне обидно, что она такую ерунду придумала, рассказала всё это брату, он во всё это верит и считает, что я такая гадина, которой для матери было жалко еды.
Предыдущая тема