Не дождаться внуков мне, дочке 32 года - не хочет детей.
Моя дочка тоже не беременеет и не хочет детей, ей 32 года уже. Мне 55. Она с детства была странная, не играла в куклы, не дружила с девочками. Очень напоминала Арью из модного сериала "Игра престолов", может вы смотрели, мой муж очень любит такое кино. Я постоянно пыталась прививать женственность, таскала в гости к родне с малыми детками. Бесполезно все, все коту под хвост. Предохраняется, недавно проговорилась, что один аборт был и с тех пор 11 лет уже пьет таблетки. У нее прекрасный муж, прекрасное жилье, деньги есть, все есть, мы бы дали еще денег с мужем и полностью обеспечили, но не судьба видимо - что-то в мозгу у нее нарушено. Я предлагала психотерапию ей, но она только смеется и говорит, что к психотерапевтам ходят те, кого не устраивает жизнь, а ее все устраивает. Ругаемся постоянно из-за этого, были и молчанки по три-четыре месяца, и скандалы. На мужа ее бесполезно воздействовать, он моложе ее, и она им крутит как хочет. Мне жалко себя и своего мужа, он бы был прекрасным дедом, он и отец был потрясающий, к сожалению, я не могла иметь больше одного ребенка, мы тогда жили в бедности, к тому же у меня здоровье не очень. Есть ли тут девочки как моя дочка, или мамы, может ридумаем что-то новое, вместе, я все испробовала, опускаются руки.
+100000000000.Наконец-то нормальный ответ.А то одна тут писала-писала,что дети-это зло,бездетность-сила,а потом раскололась,что проблемы с забеременеть,вот поэтому и злая такая.И таких тут большинство.
Ля
[2947190811]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, по-вашему, жить надо не для себя, а для мамы? Ей же внука хочется.
Ля
[2947190811]
Гостья
Сообщение было удалено
Да ладно. Раньше в аристократических семьях дети воспитывались няньками и гувернантками. А родную маму дай бог чтобы дважды в день по 10 минут видели. В неаристократических семьях тоже - мама весь день в делах, летом так и в поле, дети - с кем придется.
Для детей трагедия, если 1 - в семье драма (воспитывает бабушка, но маму это напрягает, или даже напрягает обеих), 2 - воспитатель резко меняется - растила-растила мама, а потом раз - бабушка. А если сразу, с пеленок, растит бабушка и всех это устраивает, то какие проблемы? Ребенок просто привыкает к бабушке.
Лилия долин
[97056054]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а те, у которых "проблемы с забеременеть" не существует, все поголовно добрые, аки ангелы. Особенно те из них, которые результаты отстутствия проблемы выкидывают в мусорный бак.
Кактус
[3304703602]
Автор, почаще повторяй себе:"Что ни делается, все к лучшему".Откуда тебе известно - может дети у твоей дочки были бы какие0нибуцдь недоброкачественные?А вообще ИМХО ты сама виновата - прежде всего тем. что постоянно давишь на дочку.Мало того что сейчас можно родить здорового ребенка в 40 лет - так ты еще и таскала ее по гостям с маленькими детьми. чем , скорей всего. вызвала у дочки стойкое отвращение к малым деткам с из каками-пиками и плачем в самый неудачный момент!Так что единственное. что ты сейчас можешь сделать хорошего - это прекратить абсолютно все разговоры о детях!
Дина
[2099505749]
Господя,неужели есть такие ненормальные мамо-если это не разводка...
Отстаньте от дочки или дждетесь она вас на *** окончательно пошлет,тогда не только внуков не будет,но и дочери...
А вообще это вам надо к психиатру,а не ей-такая маниакальная идея как у вас.это чревато((((
роза
[465318349]
Значит она не хочет, либо не может. Понимаю ваше желание возиться с внуками, но иногда жизнь не дает этого. Значит, ждите дальше или из дет. дома возьмите дитё... Пойдите волонтёром в интернат, может, кто приглянется....
Да, я понимаю, что дети=это наше продолжение рода и цветы жизни. Но, извинте, при моем небогатом соц статусе я не могу позволить себе такую роскошь, ибо я сразу обнищаю.
Спасибо нашему долбаному провительству
Москва, кстати.
Мама в законе
[1665703864]
Автор, а по душам с ней поговорить вы не пробовали? У нее принципиальная позиция не иметь детей или просто рано еще?
фиалка
[1669828144]
Freedom
Сообщение было удалено
Я была больная, бедная, не факт что мой муж не остался бы вдовым после моих вторых родов, а моя дочка - сиротой. У меня не было никакого выбора, о каких решениях речь? Только в молодости вы так безапелляционно судите. Станете сами мамой, тогда поймете.
фиалка
[1669828144]
Вы пишете, я занла чем рискую, да у меня не было в мыслях, что пройдет 30 лет, и женщины САМИ (!) откажутся добровольно испытать материнство, это же абсурд, смотря на этот форум и дочерей подруг я вижу, чот таких все больше, мне становится страшно за мир, за судьбу человечества - это конец?
у нее всю жизнь была такая позиция. Не хотела играть в дочки-матери, все куклы выбрасывала, пупсы тоже летели в урну, а про младенчиков родственников говорила "уродливая мартышка". Я пыталась справиться, но не вышло, надо было раньше хватать, наверное. Ну и дальше пошло "я рожать не буду, я не хочу себе жизнь менять". Хотя я всегда уделяла повышенное внимание тому, что без материнства я б не была счастлива, у меня была бы неполноценная жизнь. По душам - а что с ней говорить. Она не бесплодная точно, один из последних скандалов возник, когда я увидела случайно, как она ест таблетку противозачаточную после напоминания на телефоне, а потом выяснилось, чо она на них уже 11 лет и был до этого аборт, хотя я всегда говорила что аборт вредно и я вот аборт не сделала, а родила.
фиалка
[1669828144]
При этом при всем она не злобная девочка, животных не заводит, говорит - не хочу обременений, но хорошо относится к нашим котам, собаке.
фиалка
[1669828144]
Вита
Сообщение было удалено
Ну у моей-то дочки не такой статус. Мы сейчас выше среднего класса, она не бедствует, ее муж тоже... вам рекомендую рожать, потому что я тоже бедная была как мышь, залетела от мужа, аборт не стала делать и рада, потому что не факт что я забеременела бы через 5 лет.
фиалка
[1669828144]
Кактус
Сообщение было удалено
Ах, какие нежные, а вы сами не какали, не писали? А сестры, братья есть у вас? Вы занете, люди растут в семьях, где 2-3 братьев и сестер, и все каки-пики на глазах происходят, и ничего, все рожают!
Ля
[2947190811]
фиалка
Сообщение было удалено
Какой конец? За 7 миллиардов людей уже перевалило. Почему не хотеть детей - такой уж абсурд? Все разные. Раньше тоже не все мечтали о детях, но рожали, потому что выбора нормального не было: контрацепция то неудобная, то опасная. Сейчас выбор есть; почему бы не порадоваться за дочку?
Ля
[2947190811]
фиалка
Сообщение было удалено
Так вы же сами пишете, что НЕ ВСЕ рожают. И не надо. От чего такая необходимость заставить людей строем ходить? Усыновите уже себе ребенка и будьте счастливы.
фиалка
[1669828144]
Ля
Сообщение было удалено
Вы уверены, что дочка в 45 лет мне не скажет, мама, ты была права, что ж ты лучше не уговаривала? Бездетность всегда была трагедией, и всегда были женщины, которые не могли родить, не только среди дворянок, но и среди крестьянок. И любая крестьянка стремилась родить ребеночка, стать мамочкой кому-то, ходили и по бабкам женщины, и травки пили.
фиалка
[1669828144]
Ля
Сообщение было удалено
Нет, я не пишу, что не надо, я пишу, что это новая тенденция, которая меня лично ужасает.
Усыновлять уже поздно, к тому же - извините! - я не святая Тереза и не хочу свои деньги и время вкладывать в ребенка гастарбайтера Махмуда и лимитчицы Варьки. Я хочу вкладывать в своего внука и оставить ему (ей) все нажитое.
Мама в законе
[1665703864]
фиалка
Сообщение было удалено
Сравнили кошек,собак и ребенка. Ни в какое сравнение не идет. Разве с ними можно пообщаться, разве сердце радуется первым достижениям, разве они помогут в трудную минуту, хотя бы тем что выслушают и ободрят, хотя бы тем, что любят тебя и всегда готовы примчаться по первому зову?
Гость
[324729376]
фиалка
Сообщение было удалено
Автор я вас понимаю и сочувствую... Я на днях стану бабушкой и чему я очень рада, дети хотят рожать и значит мы их правильно воспитывали, а мы поможем чем можем. Для меня и особенно для моего мужа была бы трагедией и если наш единственный ребенок не захотел бы иметь детей, а уж как муж хочет внуков, еще поболее меня
Господи, ну неужели, дожив до 55 лет, вы сохранили такую девственную незамутненность ума? Радуйтесь, что ваша дочь на вас не похожа.
"Любая крестьянка стремилась родить ребеночка"? Это вы откуда взяли? Поговорку "Пошли, Господи, скотину с приплодцем, а деток с приморцем" - никогда не слышали? Травки пили и по бабкам бегали - это верно, но, как правило, с целью, прямо противоположной той, которую вы подразумеваете.
Судя по всему, вы располагаете массой свободного времени - так вот, чтобы не тратить его на бессмыссленное компостирование чужих мозгов, прочтите книгу О.П. Семеновой-Тян-Шанской (дочери знаменитого географа и путешественника) "Жизнь Ивана" - очерки из быта крестьян одной из черноземных губерний России начала ХХ века. Написано весьма занимательно и доступно, а главное, камня на камне не оставляет от сусальных иллюзий.
Freedom
[2995467296]
Правильно или неправильно воспитали - никакого отшения к желанию иметь детей не имеет.
Фиалка, рожали и больные... Не по одному разу. Я ни к чему не призываю, если что. Не получилось - не повезло.
За человечество не волнуйтесь. Нас уже 9 миллиардов, скоро на Марс жить придется лететь...
Сочувствую вам. Может, еще захочет.
Freedom
[2995467296]
Гость
Сообщение было удалено
Ты похвастаться зашла? Соли на раны насыпать?
Вот есть же злыдни на свете, прости Господи...
Ля
[2947190811]
фиалка
Сообщение было удалено
32 - это ведь сознательный возраст. Она сейчас ровно настлько же взрослая, насколько вы в свои 55 - просто она другая. Хорошо, что она это понимает. И ради призрачного шанса, что 10 лет спустя дочь передумает, вы готовы давить на нее, портить отношения?
Представьте, что кто-то 70-летний вдруг начнет приседать вам на уши, что нужно по 2 раза в неделю ходить в церковь, потому что так испокон веков было заведено - что бы вы подумали? Так же и с детьми. Когда-то бездетность считалась горем, сегодня не считается. Да и раньше детей хотели иметь ради поддержки в старости, т.к. возможности накопить достаточно денег у большинства не было - сейчас ситуация изменилась.
[quote="Лилия долин"]Господи, ну неужели, дожив до 55 лет, вы сохранили такую девственную незамутненность ума? Радуйтесь, что ваша дочь на вас не похожа.
"Любая крестьянка стремилась родить ребеночка"? Это вы откуда взяли? Поговорку "Пошли, Господи, скотину с приплодцем, а деток с приморцем" - никогда не слышали? Травки пили и по бабкам бегали - это верно, но, как правило, с целью, прямо противоположной той, которую вы подразумеваете.
Судя по всему, вы располагаете массой свободного времени - так вот, чтобы не тратить его на бессмыссленное компостирование чужих мозгов, прочтите книгу О.П. Семеновой-Тян-Шанской (дочери знаменитого географа и путешественника) "Жизнь Ивана" - очерки из быта крестьян одной из черноземных губерний России начала ХХ века. Написано весьма занимательно и доступно, а главное, камня на
ЛД, если вы лично обделены материнским чувством, то это не значит, что все должны мыслить и действовать, как вы. Вы лично мне напоминаете гестаповку
Мама в законе
[1665703864]
\\Представьте, что кто-то 70-летний вдруг начнет приседать вам на уши, что нужно по 2 раза в неделю ходить в церковь, потому что так испокон веков было заведено - что бы вы подумали? Так же и с детьми. Когда-то бездетность считалась горем, сегодня не считается. Да и раньше детей хотели иметь ради поддержки в старости, т.к. возможности накопить достаточно денег у большинства не было - сейчас ситуация изменилась.\\
Если вы не поняли, то автор хочет иметь маленьких внуков. Это также естественно, как хотеть маленьких своих детей. Для большинства женщин это норма. Все остальные конечно могут жить по своему усмотрению. Никто не заставляет рожать и воспитывать детей насильно. Просто прозрение иногда возникает слишком поздно. Мой второй муж очень захотел иметь своего ребенка, когда ему было больше 50. Все время корил меня, что я не родила ему ребенка, но как я могла это сделать без его согласия, а в то время он не хотел. А у меня уже было двое. Так и дочка автора может захотеть слишком поздно. Об этом автор и беспокоится
:)
[2947190811]
Мама в законе
Сообщение было удалено
Так речь-то всего лишь о том, что НЕ ВСЕ хотят детей, и раньше тоже так было. Не надо подходить к людям с меркой "все всегда во все времена." Неправда это. Гестаповка тут автор, гнобящая дочку.
Ля
[2947190811]
Мама в законе
Сообщение было удалено
Хотеть естественно. Давить на человека, чтобы он этих внуков обеспечил - нет. Если дама в 55 лет не понимает, что не нужно навязывать взрослым людям свои хотелки, то ей и одного ребенка иметь не стоило - не доросла.
Лилия долин
[97056054]
Мама в законе
Сообщение было удалено
А, Тёща, это вы? Как здоровье зятя? А английский еще не забыли? А то ведь, знаете, в нашем преклонном возрасте новые знания усваиваются плохо. Так что подзубрите лишний раз "хау ду ю ду". А то ведь не поймут вас ваши родственнички и дадут под зад мешалкой, как это регулярно делают на форуме во всех темах, куда вы влезаете с вашими галлюцинациями.
Гость
[2896903096]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Деревня, у ее родственников мешалки нет. Закусывай, когда пьешь.
Мама в законе
[1665703864]
Ля
Сообщение было удалено
Она не навязывает, она переживает, что может потом поздно будет. Убеждает дочь. Кстати, имеет право на свое мнение
Мама в законе
[1665703864]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вы еще раз показали свое истинное лицо, совсем неудивительно, что вы не имеете детей. Вам нельзя их иметь
Ля
[2947190811]
Мама в законе
Сообщение было удалено
Скандалит, отправляет к психиатру, считает, что с дочерью что-то не так - это все называется "переживает?" Какой следующий шаг - подменить дочери таблетки, чтобы она забеременела и оправдать это "переживаниями" - а вдруг она передумает, но будет поздно? Автор давно вышла за границы нормального.
Хватит уже переживать. Что можно было сделать, автор сделала. Дочь - сама взрослая женщина, пора уже принять ее мнение и оставить ее в покое.
Лилия долин
[97056054]
Гость
Сообщение было удалено
И то верно, пойду закушу - у меня тут в деревне моей к красному сухому Шато-Давид 2008 года где-то сыр бри завалялся.
А что поделаешь, с дураками разговаривать - только собственное достоинство терять, как говорил Знайка в известном произведении Н.Н.Носова.
К сожалению, это так. Я знаю многие пары хотят иметь детей, но у них не получается. Они тратят денььги, время, усилия, в конце концов усыновляют ребенка. И я их понимаю. Не понимаю только тех, кто может иметь и не хочет
Гость
[2685235416]
у меня сын и он точно такой же как у автора дочь..только живет один, днем работает, по вечерам за компом, и никто ему не нужен для счастья. говорит, что всем в жизни доволен и менять ничего не собирается
Мама в законе
[1665703864]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Иди-иди, прими на грудь, а то видать еще не отключки напилась
Гость
[2896903096]
Лилия долин
Сообщение было удалено
баян, деревня.
Мама в законе
[1665703864]
Объяснять чайлд-фри счастье материнства, что слепому рассказывать про небо, а глухому про Первый концерт Чайковского. Таких надо сразу стерилизовать при рождении
Ля
[2947190811]
Мама в законе
Сообщение было удалено
Хорошо. Тогда по этой логике, нечайлд-фри обязаны иметь столько детей, сколько рожается - никакой контрацепции, никаких отговорок в виде болезней и бедности.
Мама в законе
[1665703864]
Ля
Сообщение было удалено
Почему же из крайности в крайность? Есть способы предохранения беременности. Каждая семья сама решает скольких детей ей иметь, смогут ли они поднять их и дать хорошее образование
Мама в законе
[1665703864]
Есть такая вера, когда сколько Бог даст, столько и рожай, но сейчас 21 век, можно и нужно рассчитывать на собственные силы. Но одного ребенка все-таки воспитать можно даже одной и в бедной семье, особенно в России
Мама в законе
[1665703864]
\\А если сразу, с пеленок, растит бабушка и всех это устраивает, то какие проблемы? Ребенок просто привыкает к бабушке. \\
Я растила практически с пеленок, но дети прекрасно знают, что у них есть любящие мама и папа. Теперь все работаем, дети учатся, все идет своим чередом
фиалка
[1669828144]
Мама в законе
Сообщение было удалено
Это к чему вообще?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ля
[2947190811]
Мама в законе
Сообщение было удалено
Потому что стерилизация чайлд-фри - крайность. С какой радости только желающие иметь детей будут иметь возможность решать? Нет уж. Если отбирать у людей контроль над их жизнью, то отбирать у всех.
фиалка
[1669828144]
Лилия долин
Сообщение было удалено
У сеня есть смутное ощущение, что классику русскую я знаю лучше вас. Вы сами не понимаете, что бездетность никогда не была нормой? Да, не хотели женщины рожать пятого, десятого, да, были бабки и спицы. Но при этом женщина без детей - это была пария. Ее и свекровь стыдила, и батюшка, и вся родня, и муж мог ее бросить. Так ли много изменилось? Нам с дочкой ехать к бабушке в деревню на рождество. Бабушке 76 лет. Она вообще не понимает, как это - нет детей в 30 лет. Постоянно плачет, где ж мой правнучок. Дочке не жалко ни ее, ни меня, вырастила я эгоистку, хотя вроде бы делала все как надо, книги читала.
Мама в законе
[1665703864]
фиалка
Сообщение было удалено
Это к тому кого лучше "заводить" кошек, собак или детей
Гость
[4007235296]
фиалка
Сообщение было удалено
ффффух, после этого, можно с чистой совестью кричать -РАЗВОДКАААА!!!