Вам нравится когда трогают ваших животных?
Вы идете со своей собакой, никого не трогаете, а к вам подходят соседи и начинают гладить собаку, или подходят незнакомые люди и начинают спрашивать - что за порода? Или в электричке пол-вагона пытаются погладить. Или целый час в пути в электричке приходится поддерживать беседу про собак с незнакомыми людьми.
автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
77 ответов
Последний —
Перейти
у нас две собаки и кошка. периодически щенки. всегда очень приветствую хорошее отношение людей к моим животным. доброжелательно отвечаю на адекватные вопросы и т.д. когда лезут дети, разрешаю гладить животных, но объясняю как это делать правильно. живность моя детей любит, и комплименты тоже любят, прекрасно понимают когда их хвалят.
и хотя одна из собак крупная и прошла и окд и зкс, ее знает и любит весь дом и это гораздо лучше, чем шипение и агрессия от окружающих.
и хотя одна из собак крупная и прошла и окд и зкс, ее знает и любит весь дом и это гораздо лучше, чем шипение и агрессия от окружающих.
Гость
Сообщение было удалено
я с мейн-куном гуляю, тоже народ интересуется, приятно
Ведьмочка
Сообщение было удалено
ооо,мейн кун-мечта моя!!
Домогательная Панда
Сообщение было удалено
да, ятоже в восторге от этой породы, у нас кошка, хочу еще кота купить ) коты эффектнее и крупнее
flake-praline
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Так ведь они же секаса захотят...котята пойдут..хлопотно!
Кактус
Нас учили:"Не лезь гладить чужую собачку- кисю!\Тебе бы понравилось. если бы тебя чужие люди гладили по головке? - Вот и им не нравится!"
А вообще ИМХО достаточно высказать животному словесный комплимент.Руки вытирать об их шубы - не обязательно!Они - не общественное полотенце...
А вообще ИМХО достаточно высказать животному словесный комплимент.Руки вытирать об их шубы - не обязательно!Они - не общественное полотенце...
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Есть такие...Заведут животное на роль игрушки, и как только она надоела - на помойку!Зла на таких не хватает...
Муромец Илья
терпеть не могу, когда моего кота трогают, особенно некоторые.
Гость
Такся
Сообщение было удалено
А у меня тоже сладенькая такся, так бесконечно спрашивают- а она рожала?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Да-да! Особенно подвыпившие молодые папашки иногда лезут со своими "ребзями" и говорят: "Да он (ребзь) не боится, его в деревне кусали".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот да. Хотя я не люблю, когда к моей собасте лезут и вопросы задают, уже и написать по этому поводу хотела, но, спасибо Вашему комменту, действительно, лучше так, чем нарваться на негатив.
flake-praline
Сообщение было удалено
пару раз может родит, потом кастрация\стерилизация
Гость
Даже не представляла, что кому-то может не нравится, когда гладят их животное. Я нормально отношусь, у меня кошка, я взяла ее из приюта 4 года назад, может поэтому она не любит, когда ее трогают, тем более малознакомые( с ее точки зрения), но, это только ее желание, вернее нежелание.
Гость
Встречный вопрос:вы не думаете. нравится ли животным, что все подряд вытирают руки об их шубки?Я лично могу погладить кошку или смобаку только в том случае, когда животное САМО подходит ко мне и начинает тереться о ноги.В других случаях - достаточно комплиментов!
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
не автор
у меня шарпей и периодически приемыши из питомника. беру домой, чтоб спасти от смерти верной ипристроить в хорошие руки. всякое бывало, но чаще намного позитив. на позитив отвечаю тем же. детей у меня пес любит безумно, агрессия для него - это вообще неведомая эмоция, поэтому гладят его все дети и любят тоже. и все счастливы: и я, и собака, и дети. летом он частенько играет с детьми.
так на нас решили алкаши наехать, типа моя собака их сожрет. ну от меня какой привет, такой и ответ: за свое бухло они получили "комплиментов" сполна. я себя и собаку в обиду не дам. и детишек во дворе люблю.
так на нас решили алкаши наехать, типа моя собака их сожрет. ну от меня какой привет, такой и ответ: за свое бухло они получили "комплиментов" сполна. я себя и собаку в обиду не дам. и детишек во дворе люблю.
Кактус
Сообщение было удалено
это пожалуй лучший комментарий!!!!!!!!!!!!!!!! так (Руки вытирать об их шубы - не обязательно!Они - не общественное полотенце.) я теперь всегда отвечать буду тем, кто пытается пихать руки к моим девчонкам))))
Гость
К собаку своему никого не подпускаю. Тяпнуть может запросто. Не со злобы, а просто поиграть так. Молодой пес: сильный, а рекции еще щенячьи. Детей натурально отгонять приходится: "Ути какая собачка!!!" и пальцами в морду тычут. Ну ладно, дети не понимают, но родители-то идиоты! Еще и подзуживают: "Ты чё боишься, что ли? Фу, трусишка. Смотри какая собачка хорошенькая. Погладь, не бойся." Инстинкт самосохранения у людей отсутствует напрочь. Ну никак не доходит, что собака - не плюшевая игрушка, это зверь, пусть даже и одомашненный. Мой лайка очень дружелюбный и игривый. Только играет он зубами и когтями... И последствия такой игры могут быть очень плачевными.
Разговор всегда поддержу, на вопросы отвечу, пошутить могу. При этом буду держать собеседников на расстоянии. Для их же безопасности.
Разговор всегда поддержу, на вопросы отвечу, пошутить могу. При этом буду держать собеседников на расстоянии. Для их же безопасности.
Пчелка
автор, когда заводите собаку - надо быть к этому готовым, а не жаловаться потом. терпите. детей все таки лучше не подпускать - опасно.
у меня редкая собака, знала что будет привлекать внимание - но не догадывалась что ТАК СИЛЬНО. пока не привыкли к нам в районе - целую прогулку слушали ккрайне "остроумные" комментарии, замечания и вопросы.
не хотите общаться с людьми - придется сидеть дома. Раздражают вопросы- не отвечайте, отстанут.
хотя такт , мозги и культура окружающих людей поражают.
у меня редкая собака, знала что будет привлекать внимание - но не догадывалась что ТАК СИЛЬНО. пока не привыкли к нам в районе - целую прогулку слушали ккрайне "остроумные" комментарии, замечания и вопросы.
не хотите общаться с людьми - придется сидеть дома. Раздражают вопросы- не отвечайте, отстанут.
хотя такт , мозги и культура окружающих людей поражают.
Пчелка
Гость
Сообщение было удалено
верно про родителей написали! проходя мимо семей все время подтягиваю собаку к себе, но тем не менее дети не откажут себе в удовольствии потыкать палкой (!!!!) в собаку. и родители молчат или смеются.
печально что всегда виноватыми будут собаки и владельцы.
Гость
Кстати. начет палки...Читала (только не помню,где).что за подобное отношение к животным кое-где штрафуют!Небось тыкать палками в чужого ребенка никто не станет...А животные - те же дети.только четвероногие!
Гость
А я была бы рада, если бы моего пса погладили на улице, только желающих нет...
Мужики только тихонько и скромно так спрашивают: " а вы его точно удержите???
У вас весовые категории разные" Смешно становится...
Мужики только тихонько и скромно так спрашивают: " а вы его точно удержите???
У вас весовые категории разные" Смешно становится...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лосось
Меня это не напрягает, если я только не вижу, что собачка нервничает. Наоборот приятно, когда твоей псинкой восхищаются. Скорее бесят люди, которые начинают всякие советы давать: "Ах, вы не так кормите,ах, вы нет так гуляете."
Лосось
Пчелка
Сообщение было удалено
Точно! Меня раздражает, когда дети начинают обезьянничать перед собакой, а мамашка рядом стоит и делает замечания хозяину собаки, а не чаду. Хорошо, у меня лабрадор, а не ротвейлер!
Мартышка Сью
У меня молоденький кобелек малого шпица. Выглядит как серо-голубой меховой колобок. Дети очень хотят его погладить, но он огрызается и не дается им в руки. Мне вполне достаточно. А вот что бесит, так вопросы взрослых "сколько стоит?" твое какое дело. Ведь вижу что ему эта собака не нужна. так чего тогда в мой кошелек лезешь?
Гость
Нет,тут другое,не агрессия, просто очень хочется,чтобы люди уважительнее относились как к тебе,так и к твоим животным. Выше правильно сказали,было бы странно,если бы я увидела ребёнка и подбежала бы его гладить,и каждый бы так делал. А потом ребёнок и не понял бы,почему раз все такие хорошие,то кто-то может быть плохой. И как вообще определить, кто плохой тогда. Если адекватная реакция «можно ли погладить собаку» следует,то без проблем, я даже расскажу,покажу команды,но тянуть руки,подзывать,брать на руки! и угощать-не стоит, а ласку она получит и дома,и от друзей семьи)
Вы же все любите своё пространство, я люблю своё пространство с собакой, а странные люди его нарушают, вот это уже деградированние
Вы же все любите своё пространство, я люблю своё пространство с собакой, а странные люди его нарушают, вот это уже деградированние
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
верно про родителей написали! проходя мимо семей все время подтягиваю собаку к себе, но тем не менее дети не откажут себе в удовольствии потыкать палкой (!!!!) в собаку. и родители молчат или смеются.
Когда без спросу лезут гладить мою собаку ( чужие дети , родители которых такое поддерживают ) я в ответ начинаю так же трепать этих самых детей . Моя собака - не обезьянка в цирке
Форум: Психология
Всего: 210 494 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках6 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается9 ответов
- Как научиться класть вещи на место?1 ответ
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сон про священника2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема