Да просто нет душевных разговоров между "друзьями". Могут сказать все, что угодно, но это не значит что высказали все искренне. Возможно думают совсем другое. А в России много искренних друзей, поэтому и психологи не нужны.
психологу столько денег отвалишь, что сразу выздоровеешь. как подумаешь, сколько себе приятных вещей можно купить! и ... передумаешь идти к нему, а пойдешь лечиться в магазин.
Гость
[333249626]
да, наверно, автор прав..
Ёжа
[3894043893]
Да, думаю, у них просто в культуре не приняты задушевные разговоры. Приняты вечные не всегда искренние улыбки и внешний позитив, не всегда соответствующий реальному настроению. А если в тех странах начнешь открывать душу, то получишь реакцию "не грузись, расслабься, и меня не грузи".
Гость
[333249626]
они там только про футбол говорят и гомосеков. ну еще о политике
мия
[3795624257]
а вы там знаете )))
Ольга
[2725491477]
а еще больше в России "друзей", которые слушают твои откровения, а потом другим про тебя всякую *** рассказывают
Автор, вы не правы! Работа психолога, не есть просто задушевный дружеский треп! Они заканчивают очень серьёзные медицинские учереждения, а не курсы дружеской трепалогии. Изучают крайне серьёзные и сложные методики,для работы в сфере человеческого сознания. Психолог-тот же хирург, с той лишь разницей, что работает не с плотью а с психикой! Он может так вас "препарировать", как не сделает ни один друг. Я жалею, что крайне мало людей пользуются их услугами. В нашем, малоцивилизованном обществе, от чего то путают ПСИХОЛОГОВ и ПСИХИАТОРОВ. Обращение за помощью к специалисту-считается чем то постыдным, вроде признания собственной неполноценности. Да что говорить, у нас и по врачам то редко ходят, занимаясь самолечением, нередко приводящим к летальному исходу.... Что уж говорить о посещении психолога,увы...
Не факт, что услуги психолога вам помогут. Психолог может помочь увидеть откуда берет корни ваша проблема, но не решить эту самую проблему. Зато на "задушевные" разговоры с психологом вы можете подсесть.
А никто не говорит, про то что он решит проблему. Но вы правы, он может чётко дать понять, откуда у неё "ноги ростут". Подсесть на задушевные разговоры-вряд ли. Ну только если вы совсем не разделяете обращение за помощью и "зайтипотрещатьпростотак".
Лил
[3945919440]
После наших психологов, люди часто становятся пациентами психиатров. Парикмахер с успехом может заменить двух психологов. А по сути, психолог просто платная жилетка.
Вот о чём я и говорила... Пока труд психолога приравнивается к работе парочки парикмахеров, люди так и будут заниматься фатальным самолечением своих душ.
табуретка-pro
[4232121504]
Лил
Сообщение было удалено
когда трагедия всей жизни заключается в косо отрезанной челке, то да ))
Кенгуру
[965440400]
Автор
Сообщение было удалено
Откуда такой бред? По душам разве что с китайцами не поговорить, а европейцы в большинстве своем с удовольствием поделятся наболевшим.
Гость
[2306057475]
Ольга
Сообщение было удалено
Вот именно!я лучше лишний раз психологу нормальному заплачу, но разберусь с проблемой.Чем потом вот так в друзьях разочаровываться.
Гость
[3208159327]
В каждой стране свои особенности в менталитете . Вы о какои европеиской стране речь ведете , Автор ?
П.С. Иммигрантам сложнее найти настоящиx друзей . И не в стране дело .
Ириска
[3033700424]
а завтра что будет? вот вы уже знаете, почему полных много. Вы прям энциклопедия ходячая ))))
Гость
[486102498]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
она ЗадОрнова послушала
Гость
[4156986761]
Ива Ива
Сообщение было удалено
Никто в россии не путает треполога и врача, не сочиняйте.
Психологи всегда существовали для слива плохого плохого настроения, к ним ходят ГОДАМИ и еженедельно. Это типа парикмахера, некоторые имеют даже по 2 или 3 психолога. К ним не ходят за разрешением проблем, ходят тупо пожаловаться и поныть на жить.
Лысый дед
[2653778177]
Да да, все так и есть, в Европе все загнивающие и бездуховные, только рассеянксый народ-богоносец перманентно встает с колен. Идите уже, орите на своих детей-ранних наркоманов, выродки православнутые, или водки попейте
Живу в Европе. Здесь такие же люди как и в России, Украине- разные, и задушевные и не задушевные. Если вам не повезло с задушевными друзьями в Европе, так проблема кроется в вас а не в других людях.
И вопрос? Что вы подразумеваете под словом задушевные? Это разговаривать о интимной вашей жизни, кто с кем спал, как и сколько, или другое?
Быстрая
[1647766572]
Не путайте теплое с мягким.
Есть Психотерапевты - действительно врачи с оччень серьезным образованием. к ним обращаются часто именно в случае проблем.
Психиатры - это уже совсем другой коленкор.
А есть - Психологи - это такие недоделанные гуманитарии. Они тестики умеют делать, определять всякие типы. Ну и в целом, все.
Лариска
[2712116226]
Автор, это ваша тема была недавно о том, что люди толстые, потому что много едят?
Лариска
[2712116226]
А вообще, автор, вы не правы. Хорошие люди, которые могут быть настоящими друзьями, есть везде. Но это редкость и большая удача таких встретить независимо от страны.
просто у нас бутылка водки заменяет одного психолога
Гость
[1846675948]
Психологи берут очень много. 5 Тыс для меня это огромная сумма, если ходить раз в неделю. ровно пол зарплаты.
Гость
[1846675948]
Ива Ива
Сообщение было удалено
Не совсем так. Я посещала таких, мне не помогло. А раз не помогает, то пусть все свои методики засунут куда поглубже, они не работают.
Гость
[937562012]
Автор
Сообщение было удалено
Это большая ошибка - думать, что психологи нужны для задушевного разговора. Кстати, и по поводу Европы не соглашусь. Жила несколько лет в Италии, там остались такие близкие друзья, что многим и не снилось.
мыло
[376475233]
живу 20 лет в Германии,к псиxологам никто не xодит,друзеи много.Правда среди немцев много пациентов-шизофреникиов,тут друзья не помугут!
Zмея
[2695481249]
дядю Мишу Задорнова наслушались? не верьте , он часто несет чушь.)))))
Гость
[4124069942]
Ёжа
Сообщение было удалено
О господи, ну конечно, все они неискренние, все только на публику... Просто у русского человека не укладывается в голове, что у людей на самом деле бывает все хорошо, есть конечно свои приоблемы, но в целом большинство действительно довольны своей жизнью, умеют радоваться мелочам, не зацикливаться на плохом.
И задушевные разговоры бывают так же как и в любой стране, между хорошими друзьями.
Гость
[4124069942]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я Вас поздравляю. Вы, наверное, посмотрели первый канал и теперь знаете, почему в Европе так плохо всем живется.
Даже обьяснять ничего не хочется, ну Вас.
Гость
[4124069942]
В России только выйди на улицу - каждый тебе и друг и товарищ и брат. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек. Ура, товарищи!
Гость
[1192013203]
у меня нет друзей. а проблемы психологические есть, мне не с кем поделиться. а к психологу морально не готова идти, не верю я им. у меня мама очень мудрая, но с ней отношения не складываются. она меня вообще не хочет слушать, даже когда обсуждаю с ней новость или передачу, она не отвечает ничего, а переходит на другую тему.
К сожалению, именно так. Ведь чтобы обратиться к специалисту, нужно признать самой себе, что с тобой не все в порядке. А так прогрузила подругу или друга своими проблемами, пар выпустила - и досвидос до следующего раза.
Ani
[3288097835]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, в Европе все сделано максимально удобно для людей. Проблемы с краном - звоните домуправу, проблемы с мужем - идите к консультанту по вопросам семьи, проблемы с соседями - звоните в полицию, проблемы с лишним весом - идите в спортзал. Это нормально. А грузить окружающих своими рассказами - ну вам-то это комфортно, а про других вы подумали? Друзей нужно беречь и дарить им только позитив.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1006643191]
Елена.
Автор, вы не правы! Работа психолога, не есть просто задушевный дружеский треп! Они заканчивают очень серьёзные медицинские учереждения, а не курсы дружеской трепалогии. Изучают крайне серьёзные и сложные методики,для работы в сфере человеческого сознания. Психолог-тот же хирург, с той лишь разницей, что работает не с плотью а с психикой! Он может так вас "препарировать", как не сделает ни один друг. Я жалею, что крайне мало людей пользуются их услугами. В нашем, малоцивилизованном обществе, от чего то путают ПСИХОЛОГОВ и ПСИХИАТОРОВ. Обращение за помощью к специалисту-считается чем то постыдным, вроде признания собственной неполноценности. Да что говорить, у нас и по врачам то редко ходят, занимаясь самолечением, нередко приводящим к летальному исходу.... Что уж говорить о посещении психолога,увы...
К сожалению, психологи и психиатры нигде не лучше. Говорю, как человек, который живет в европейской стране и побывал на разных сеансах у разных психологов и один раз у терапевта. Они там дают гениальные советы. Ты боишься будущего? Тебя мучают тревожные навязчивые мысли так, что ты хочешь навредить себе? - значит, найди себе больше друзей, займись спортом или погуляй на свежем воздухе. И каждый говорит одно и то же. На первом, и скорее всего, последней встрече с терапевтом, после рассказа о проблемах она начала объяснять мне, как будто какому то отсталому человеку, что такое депрессия. Я то подумала, может, хотя бы этот человек прозрел и выпишет какие-то успокоительное. Но нет, просто был разговор ни о чем, как всегда. А здесь, честно скажу, даже нормальный чай можно купить только по рецепту врача! Одни пакетики можно брать. Спасибо и на этом. Я то хоть как то выкарабкиваюсь, а что делать людям, которым намного хуже и которым нужна серьезная помощь? Они быстрее повесятся, чем им кто либо как нибудь поможет. Так что в основном все эти психологи и терапевты просто отстой полный. Есть, конечно, и прекрасные врачи, но это единицы, они учились нормально в медицинском, а не заканчивали курс на пару месяцев, и относятся к своему делу более серьёзно, нежели любители поболтать и приплести советы на уровне детского сада.