Как вы принимаете решения, когда не с кем посоветоваться? Советуетесь ли вы с близкими, например, родителями? Особенно учитывая, что они совершенно не в теме и не поймут толком сути, чтобы что-либо советовать :( А больше вроде и не с кем. А самой очень сложно на что-то решиться, даже не озвучив ситуацию никому.
всегда советуюсь только с собой.Кому , как не мне,известны все обстоятельства вопроса и тонкие нюансы?
Малена
[2755968801]
С мужем советуюсь. Он всегда в теме)
Гость
[568472010]
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно, но неужели у вас не бывает метаний и затруднительных решений, когда на чаше весов есть плюсы и минусы с обеих сторон? т.е. чем-то все равно прийдется пожертвовать, а не хочется
Гость
[3338800941]
Я ни с кем не советуюсь.Решения принимаю сама и ни в чём никогда не сомневаюсь.
Ируся
[3315725873]
Смотря по какому вопросу. Иногда даже с начальницей на работе советуюсь. Она полезные советы дает.
Но в некоторых ситуациях полагаюсь только на себя.
Гость
[568472010]
Малена
Сообщение было удалено
с мужем - это здорово! если он еще и советует толково, вы просто счастливица! но мне так не повезло :(
Гость
[568472010]
Гость
Сообщение было удалено
да вы просто автомат по принятию решений! :) а серьезно, нормально работает? не приходилось жалеть о решениях? и чем именно руководствуетесь, когда решение не очевидно и несет серьезные последствия?
Я всегда чётко знаю чего я хочу.Начинаю советоваться и всё выходит через ж...,когда сама то всё отлично.
Гость
[568472010]
Ируся
Сообщение было удалено
по глобальным вопросам, которые оказывают влияние на вашу последующую судьбу (от профессиональных до территориальных)
Гость
[568472010]
Гость
Сообщение было удалено
простите, но советоваться, не означает буквально слепо следовать советам. скорее просто помощь в достижении собственного четкого представления, чем ты готов пожертвовать и потерять, ради чего.
Если совсем уж затруднительная ситуация, то с подругой, она на 10 лет старше и, соответственно, мудрее. Если пустяк какой-то (не могу платье выбрать - белое или синее), могу с сестрой посоветоваться.
ну, допустим, вы четко знаете, что хотите жить в собственном доме и работать на очень престижной/перспективной/высокооплачиваемой работе, и еще и поблизости от этого дома :) но при этом вам предлагается выбрать что-то одно в ущерб другому. А вы не хотите терять ни то, ни другое с примерно одинаковой силой. Что вы выберете? И как?
Гость
[1697221994]
Малена
Сообщение было удалено
я тоже с мужем. и часто только с ним
Гость
[568472010]
Suslik_1
Сообщение было удалено
дорожите подругой, это ценно! я всю жизнь мечтаю о мудром человеке, с которым могла бы советоваться. даже не советоваться, а просто разговаривать, чтобы приоритеты при этом расставлялись в черепной коробке. когда я наедине с собой пытаюсь все упорядочить и разложить, у меня не выходит решения. я колеблюсь
Гость
[1694656676]
Советы-рассоветы, а выбор придется все равно самой делать.
Гость
[568472010]
Гость
Сообщение было удалено
это понятно! но мне всегда очень помогает, если я с кем-то обсуждаю свой выбор. это заставляет меня как бы взглянуть на все со стороны, немного более отстраненно и рационально. но вот не с кем совершенно :( еще и так много условий нужно учесть! я даже пожалела сегодня, что не могу составить мат.модель со всеми вводными, чтобы программа выдала решение с их учетом. Видимо, у меня слишком много страхов и эмоций, которые мешают мне принять решение
Гость
[568472010]
очень давит груз ответственности :( произошло зависание
табуретка-pro
[4232121504]
Гость
Сообщение было удалено
на бумажке пробовала записывать?
Ника
[3818456830]
мне есть с кем посоветоваться, но почти никогда не советуюсь. Все решения, касающиеся меня и моей жизни, принимаю сама. И даже когда советуюсь, уже заранее знаю своё решение. Просто хочется иногда услышать его озвученным заранее, взглянуть со стороны, поэтому так сказать "опробываю" на аудитории.
Гость
[1694656676]
Гость
Сообщение было удалено
Это так важно? Новая работа? Замуж? Покупка квартиры?
Если сомневаетесь - лучше не принимать положительного решения и подождать еще какое-то время.
Гость
[2251580396]
бывает советуюсь с людьми, которых уважаю, всегда слушаю внимательно, но чаще поступаю по-своему. наверное, спрашиваю совета только для того, чтобы выслушать другую т.з. сравнить.
Гость
[568472010]
табуретка-pro
Сообщение было удалено
помогает? хотела за обедом расписать все + и -, да ручки не нашла. обычно просто прокручиваю все в голове и думаю "зачем записывать и так все понятно", только решиться на что-то не могу. и там и там прийдется пожертвовать чем-то, а не хочется. и обратного хода не будет потом. от этого тяжело :(
именно! очень часто я могу наоборот склониться к чему-то противоположному от совета. т.е. чужое мнение мне помогает принять противоположное решение. я не могу даже правильно сформулировать, как и почему это работает. но работает. а одной тяжело
Гость
[568472010]
Гость
Сообщение было удалено
важно. и работа, и покупка и даже смена страны. очень ответственное решение, а ждать долго нельзя :( решение нужно озвучить. причем, глобальное решение повлечет за собой целую кучу более мелких. в общем, очень комплексное, многосложное решение
Гость
[2717437262]
давайте, автор, мы вам посоветуем. на что еще форум. давайте вводные, сейчас прикинем плюсыи минусы вместе
Гость
[568472010]
Гость
Сообщение было удалено
я бы с удовольствием! но очень много нюансов :( если описывать все, то об анонимности можно забыть. а если просто в общих чертах, то много будет не ясно :( даже не знаю, стоит ли
Советуюсь со своим мужчиной и подругами но решение всегда принимаю самостоятельно.
Дрянь такая
[4233927563]
Гость
Сообщение было удалено
Опишите ситуацию и спросите совета здесь. Уверяю, здесь Вам столько насоветуют !!! Выбрать будет из чего :-)))) А потом всё равно, со спокойной душой сделаете по-своему :-))))
табуретка-pro
[4232121504]
Гость
Сообщение было удалено
помогает. за мыслями не надо гоняться )) стоят ровненько записанные
Гость
[2717437262]
Гость
Сообщение было удалено
ну подумайте. в нюансах, вообще-то только вы и сможете разобраться, даже самы близкий человек не решит. а глобально то да, могут люди добрые подсказать. рискните, даже и не знаю, что у вас там стряслось.
Гость
[2717437262]
вообще, в целом, так сказать основные моменты, которые надо учитывать:
1. доверяйте своей интуиции
2. доверяйте своим желаниям (ну просто хочется вам или не хочется)
3. проверяйте на общую разумность поступка (вот как раз здесь и можно это сделать, скажем с людьми со схожим опытом поговорить)
4. ну и возможности свои прикидывайте, что вы сможете ,а что не сможете делать
Гость
[568472010]
нет, ничего не стряслось пока, но многое может поменяться, если приму решение. В общих чертах, речь идет о смене сферы деятельности и страны. Моя же контора предлагает интересную, но очень непростую, возможность в России. Сейчас я работаю в Германии. Т.е. грубо говоря, на карте стоит сытая спокойная и очень комфортная жизнь тут, но без каких-либо перспектив, со стабильным, но очень средним, заработком или более ответственная, сложная, но и перспективная работа на родине (работа новая для меня, еще и отсюда мои страхи, сдюжу ли) И вокруг этого много всяких мелких нюансов. В двух словах так
Гость
[1694656676]
Гость
Сообщение было удалено
Что будет, если ошибетесь? Насколько фатально?
Гость
[1694656676]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно) Боитесь потому что не знаете российской специфики?
Гость
[2717437262]
Гость
Сообщение было удалено
ну вы вот и подумайте:
1. что вы теряете, если согласитесь (у вас там отношения, или там проживание для паспорта или дети там в десад ходят, ну свое подставьте)
2. что вы теряете, если согласитесь и вам не понравиться? (веренетесь ли на прежнюю должность? сможете ли вернуться в германию?)
3. временно ли это - имеет значение для первых двух пунктов
от России я отвыкла и трушу, наверное :( плюс новая работа, новые люди, новый шеф, куча ответственности и другой уровень нагрузок, включая разъезды по россии. Плюс еще есть выбор направления (2 варианта), которые тоже предлагается выбрать мне самой. В общем, ситуация такова, что я смогу увидеть все условия в письменном виде только после того, как приму решение, принимаю ли я эту возможность и если да, то в каком направлении хочу работать. А это очень сложно сделать, учитывая ситуацию :( одним словом, и хочется и колется :( и посоветоваться толком не с кем. не с мамой же. она в принципе мечтает, чтобы я вернулась на родину, так что объективна не будет
Гость
[568472010]
Гость
Сообщение было удалено
нет, конечно :) фатально - это уже из другой оперы, слава богу! просто пролечу и буду крепко потом кусать локти у разбитого корыта
Гость
[568472010]
российскую специфику, наоборот, знаю! оттого и боюсь :) понимаю, что там будет ОЧЕНЬ непросто. от нее, можно сказать, и уехала
табуретка-pro
[4232121504]
Гость
Сообщение было удалено
если это на пару лет и есть гарантия возвращения с гарантией рабочего места, то вполне можно попробовать
табуретка-pro
[4232121504]
Гость
Сообщение было удалено
ой!
Гость
[2717437262]
табуретка-pro
Сообщение было удалено
+1
Гость
[2717437262]
Гость
Сообщение было удалено
вообще, для меня бы в данной ситуации вопрос временно или постоянно был бы решающим. но это для меня. а вы постарайтесь и правда взять листок бумаги и расслабленно напишите плюсы и минусы. расслаблено - я имею в виду не обсдумывая каждый пункт, а просто вот что пишется. так вы получите, то, что вам на самом деле хочется.
Гость
[1192013203]
у меня есть проблемы в интимной сфере.и советоваться не с кем. интерент помогает.
Гость
[568472010]
Гость
Сообщение было удалено
да, возможность жить и работать там, где сейчас, вероятнее всего теряю (назад проситься просто не стану) вернуться в германию просто ради вернуться не захочу, а таких же условий тут явно не будет больше. в россии не хочется совершенно! НО хочется проф развития, какого-то движения вперед, перспектив и денег. Здесь все туманно в этом плане, там - куча возможностей. Но. с другой стороны, тут и проще и комфортнее, ни стресса, ни загруженности дикой, на работу на велосипеде можно ездить. в Москве будет жестко после таких тепличных условий. Пугает, что я тут разнежилась и разленилась, но как жить без развития? С другой стороны, уже рожать детей надо срочно, а в германии лучшие условия для этого...в общем, просто разрываюсь :(
Гость
[3684284249]
я ищу разных гадалок, еще больше запутываюсь, плохо конечно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[568472010]
табуретка-pro
Сообщение было удалено
нет конечно! иначе и речи бы не шло! (если честно, по эмоциональному настрою я понимаю, что решение уже принято внутри, потому что ловлю себя на том, что сердце сжимается, когда иду по улице и думаю, что скоро я тут ходить уже не буду :( внутри я решила, но не признаюсь самой себе и не хочу :(
Гость
[568472010]
Гость
Сообщение было удалено
гадалки - это развод на деньги, по-моему?
табуретка-pro
[4232121504]
Гость
Сообщение было удалено
а что так грустно? )) кроме того, и в Германии (как и везде) можно найти работу с перспективой... если хорошенько поискать
Гость
[2717437262]
возможность жить и работать там, где сейчас, вероятнее всего теряю (назад проситься просто не стану) вернуться в германию просто ради вернуться не захочу, а таких же условий тут явно не будет больше. в россии не хочется совершенно! НО хочется проф развития, какого-то движения вперед, перспектив и денег. Здесь все туманно в этом плане, там - куча возможностей. Но. с другой стороны, тут и проще и комфортнее, ни стресса, ни загруженности дикой, на работу на велосипеде можно ездить. в Москве будет жестко после таких тепличных условий. Пугает, что я тут разнежилась и разленилась, но как жить без развития? С другой стороны, уже рожать детей надо срочно, а в германии лучшие условия для этого...в общем, просто разрываюсь :([/quote]
да, ну тут автор, ни с кем вам не надо советоваться. сами решайте. ничей совет вам не поможет. походу, вы не хотите возвращаться...слушайте свою интуицию. что для вас важнее карьера или спокойная жизнь? попробуйте ранние ситуации вспомнить где такой же вопрос стоял, а тогда, какое решение вы приняли? ну как то так. а если, предположим, в россии карьера попрет - то вас это устроит? не захотите назад вернуться?