Он вырос в обеспеченной семье, в общем ни в чем не нуждался. Совершенно не умеет считать деньги и планировать бюджет семьи.. Единственный выход, который я нашла - это "нычка", при необходимости оттуда достаю в тяжелые периоды.. Может у кого есть еще идеи? ))))
Откладывайте деньги и побольше, а то останетесь ни с чем...Если он зарабатывает сам много и тратит, ну значит так привык...А вы копите...А если он ваши тратит-тут другое...
Гость
[1991544371]
Ничего не поняла, вы хотите научить мужа экономии или откладывать средства на черный/белый день?
Я поступаю так - если мне что-то очень хочется (отпуск, по магазинам, что-то из бытовой или мебели), расписываю ему очень подробно и радостно, так, чтоб он тоже загорелся - как здорово, если мы встретим нг у моря, купим приставку и т. п. В 8 случаях из 10 он с первой же зп (получает намного больше меня) мне это купит и копить не приходится. Прокормить нас обоих недельку-две, если что, я спокойно могу из своей зп, нам хватит. А вот крупные покупки по вышеописанной схеме - планирую, потом его подговариваю, он думает, что покупаем импульсивно))))) Но у моего не критический случай - он за квартиру платит, часы на всю зп никогда не купит, в игровые автоматы не спустит всю зп. Но прогулять за выходные тысяч 20 - это пожалуйста.
Я думаю, нужно из двух зол выбирать меньшее. Да, у меня нет заначки и не всегда перед зарплатой даже 500р есть в кошельке. Но за то у меня розы дома охапками каждую неделю, путешествия, он снял хорошую квартиру в хорошем месте (лично меня бы жаба задушила столько платить за аренду). Предпочитаю видеть хорошее. Может, начну немного откладывать со своей зп, хотя и мне и ему проще кредит взять, чем копить, чисто психологически. А Вы выйдете из декрета - и все снова наладится.
А вы не доставайте свою нычку в тяжелые периоды, посидите с ним на макаронах разок-другой. У многих мужчин мозги просыпаются, когда в желудке практически пусто.
Автор, я так и делаю, очень помогает. Все траты под моим контролем.
Гость
[1830233641]
SunnyR
Сообщение было удалено
ой, автор я такая же:( со мной муж долго беседовал... про то что покупаю много лишнего(особенно одежды и косметики), о том что может стоит отказаться от покупки 100-ой пары туфель, и 1000 лака для ногтей в пользу более существенных вещей ... подействовало. теперь я деньги откладываю в банк и "донашиваю" вещи... :)
Гость
[4199113654]
Геральт из Ривии
Сообщение было удалено
Единственный выход.
Только если мужчина согласится.
А взрослого человека менять бесполезно, не меняются уже, за кого замуж вышли, с тем и живёте.
Часть откладывать и прятать, либо на книжку в банке.
А оставшуюся часть планировать ВМЕСТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Видала Я
[1804394479]
SunnyR
Сообщение было удалено
Правильнее не на чёрный день, а в ПОДУШКУ БЕЗОПАСНОСТИ!
Гость
[1830233641]
SunnyR
Сообщение было удалено
попробуйте нлп :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Единственный выход, который я нашла - это "нычка", при необходимости оттуда достаю в тяжелые периоды..
Может у кого есть еще идеи? ))))