Отношения по социотипу
Дорогие друзья! Меня интересуют отношения по социотипам "Джек Лондон - Драйзер". Если кто увлекается соционикой, бывал или состоит в таких отношениях - поделитесь своими впечатлениями:) Ведь по соционике считается, что эти партнеры дополняют друг друга( дуалы)
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
328 ответов
Последний —
Перейти
Ника
Сообщение было удалено
Тысячу раз ДААААА!!!!
И про историю, и про истерику ))))
Но в Донах я много "своего" увидела.
И в своем МЧ увидела типичного Дюму, и сразу же нас засчитала в дуалы )))
И про историю, и про истерику ))))
Но в Донах я много "своего" увидела.
И в своем МЧ увидела типичного Дюму, и сразу же нас засчитала в дуалы )))
Гость
Сообщение было удалено
Ой...меня забеспокоило вот щас прям, что Я НЕ ЗНАЮ, кто такая Олеся Малибу)) А полугурок меня не беспокоит..нет..Если я начну от каждого полугурка беспокоиться, чёж со мной будет-то?))
Так, а Штире я кем прихожусь, если Бальзак?
Скво
Сообщение было удалено
Тогда ты меня должна на дух не переносить, раз Дон)) А я тебя в свою очередь)
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Каааа ты мооооожееешь? Он порочит высокое звание главного вуманского шизотерика . Докооооооолеееее?
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Ага, не сходится. И я бы Штирю на звездюлях гоняла, будучи Бальзаком, а в жизни наоборот.
А Еся ну ооочень просто вычислить, на них же написано крупными буквами, что они из себя представляют. И не надо для этого быть бальзаком - на тему Коней-манипуляторов я стаю собак съела, и тонну книг перелопатила и свою писала. Ну типичные Еси-мозгоклюи.
А Еся ну ооочень просто вычислить, на них же написано крупными буквами, что они из себя представляют. И не надо для этого быть бальзаком - на тему Коней-манипуляторов я стаю собак съела, и тонну книг перелопатила и свою писала. Ну типичные Еси-мозгоклюи.
Скво
Сообщение было удалено
Дык мож ты подсознательно просто "подгоняешь" ваши отношения под дуальные и ищешь поэтому схожести с Доном?)
Все-таки люди должны быть не одинаковые, а взаимодополняемые ))) Я люблю корочку, а мелкая - мякиш. Я люблю посуду мыть, а МЧ - белье гладить. Если бы все любили одно и то же - была бы драка )))
Гость
Сообщение было удалено
Дык это ж он порочит) Ему и ответ держать перед высшими шизотерическими силами) Не наша с тобой это головная боль)
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Неа, я в себе Дона и в нем Дюму диагностировала ДО того, как в табличку посмотрела ))) А потом уже стала находить подтверждения.
Быть Джеком мне больше нра, но я не джечка, увы. Не рационал никаким боком. Разве что если очень себя заставлю, могу сделать "красиво и ровно", но этого хватает ненадолго - пять минут полюбоваться.
Быть Джеком мне больше нра, но я не джечка, увы. Не рационал никаким боком. Разве что если очень себя заставлю, могу сделать "красиво и ровно", но этого хватает ненадолго - пять минут полюбоваться.
Гость
160
вчера 3 часа орал на кого-то : а докажите мне, что Бога нет. В ответ на простой вопрос: с какого это перепугу вы, уважаемый главный шизотерик вумана пейсаете,что ...неуважение дядек тетками ведет к бесплодию последних.
( противным голосом ябеды-корябеды)
вчера 3 часа орал на кого-то : а докажите мне, что Бога нет. В ответ на простой вопрос: с какого это перепугу вы, уважаемый главный шизотерик вумана пейсаете,что ...неуважение дядек тетками ведет к бесплодию последних.
( противным голосом ябеды-корябеды)
Гость
ладно, пупсеги. мну полетель. люблюнимагу.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот когда человек в дремучем лесу заблудился по своей глупости ли...или по ложному убеждению в правильности именно этой дорожки - ты наверное ему посочувствуешь, что его скоро волки лесные съедят...Ну вот и в данном случае надо относиться к заблудшей овце с соболезнованиями. Потому что переубеждать и гнобить её бесполезно, она свято уверена в правоте и переубеждения её будут только злить и гнобление - раздувать её самомнение.
Скво
Сообщение было удалено
А ты вообще все типы читала? Меня тест сходу идентифицировал как Драйзера, и когда я начала читать - ну прям с меня писано) Поражалась сидела. То есть мне не было необходимости осиливать остальные 15 типов)) А ты может вообще окажешься неожиданно каким-нить Габеном или Максимом)) Просто руки может не дошли почитать про них и узнать в них себя..
Гость
Сообщение было удалено
Осторожно там на поворотах))
Гость
Халасо, обещай, что как только я ,овца, заблужусь, ты тоже меня пожалеешь. Хотя...по-моему это ты и так делаешь. Будда Карька же ж.
Гость
Сообщение было удалено
Обещаю, хоть и до Будды мне еще как до Луны раком))
Ника
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Но ведь это так и есть!)
У каждого свой крест. У драйзеров очень тяжелая ноша - быть рентгеном, который безжалостно освещает все самые тайные уголки человеческих душ. Он действительно видит людей насквозь. А в душах то столько всего понамешано. И мало кому нравится понимать, что они как на ладони перед драйзером. Все видно! А еще у драйзера и силушки для наведения порядка ого-го сколько. Никто не уйдет от ответа)
Нужны такие люди в обществе. Когда запутаешься и не знаешь, как правильно, очень важно обратиться к мудрому человеку с просьбой "Рассуди". И драйзер объективно и беспристрастно рассудит. Не осудит, а именно рассудит, расставит все по местам!
У каждого свой крест. У драйзеров очень тяжелая ноша - быть рентгеном, который безжалостно освещает все самые тайные уголки человеческих душ. Он действительно видит людей насквозь. А в душах то столько всего понамешано. И мало кому нравится понимать, что они как на ладони перед драйзером. Все видно! А еще у драйзера и силушки для наведения порядка ого-го сколько. Никто не уйдет от ответа)
Нужны такие люди в обществе. Когда запутаешься и не знаешь, как правильно, очень важно обратиться к мудрому человеку с просьбой "Рассуди". И драйзер объективно и беспристрастно рассудит. Не осудит, а именно рассудит, расставит все по местам!
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Все читала, многократно, разных авторов. Просто не утряслась еще в голове полностью инфа. Рисую сама для себя таблицы и схемы понятные мне.
Ника
Сообщение было удалено
Когда читала про Драйзера, была на мильон процентов уверена, что это про мать БМа. Всегда обращалась к ней за советом, "рассуди", и ее рентген помогал во многих ситуциях. Но в тогдашнем конфликте она безоговорочна приняла свою сторону. Не ту, где истина (а эту черту я в ней всегда очень уважала и ценила), а ту - где ее личная привязанность. В принципе - ее право. Но мое уважение она потеряла.
По прежнему пытаюсь выяснить, Жук БМ или Штирль... Всю голову сломала - а ведь знаю его как никто... Подходит и туда, и туда.
А насчет МЧ совершенно однозначно - Дюм он, стопроцентнейший. Не спутаешь.
А насчет МЧ совершенно однозначно - Дюм он, стопроцентнейший. Не спутаешь.
И опять читаю описания разных авторов, и четвертый раз убедилась, что одна моя подруга - Гексли. Она мне должна денег, но я на нее не в обиде, это действительно локальный пи...ц и термоядерный оптимист-электровеник, который никому не даст и минуты спокойно посидеть )))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ника
Скво
Сообщение было удалено
А ты все же экстраверт или интроверт?
Ника
Сообщение было удалено
Если я правильно понимаю, кто такие экстраверты - то я и есть экстраверт.
Ника
Скво
Сообщение было удалено
Бальзак - ревизор штирлица, штир подревизный. Главная функция бальзака - интуиция времени - попадает на болевую штира.
У меня близкий родственник штир. Всю жизнь считала его каким-то недалеким, пока не поняла, что он просто штирлиц. И даже совестно стало. Действительно ревизия очень трудные отношения. Я в упор не видела сильные стороны штира, высокомерничала от того, что этот человек старше меня намного, а так лажается там, где я соплячка даже не сомневаюсь. А оно вон че оказалось - отношения ревизии. После знакостсва с соционикой я наладила отношения с этим штиром, у этих тимов много общего, они говорят на одном языке - деловой логике. Но штир совершенно, как я это называю, не чувствует момент. Или телится сидит, когда надо ускориться, спешить, или наоборот истерит, что "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает" и выглядит перед властелином времени бальзаком недоумком.
Еще за штиром заметила удивительную упрямость. Наверное это сочетается деловая логика, болевая интуиция времени и рациональность - им обязательно нужно совершить ошибку прежде чем понять, что это именно ошибка. Учаться они только на собственной шкуре, предсказаниям бальзаков, да и кого нибудь другого не верят. Им говоришь, что здесь опасность, не делай так, получится из этого то - фиг там, будет уперто как баран двигаться в направлении ворот. Я как парктроник уже верещу, что вот! уже! уже за этим поворотом опасно! смени путь! - хрен там!
Естественно, когда поворачивает за поворот и видит все то, о чем я предупреждала задолго - изумляется.
У меня близкий родственник штир. Всю жизнь считала его каким-то недалеким, пока не поняла, что он просто штирлиц. И даже совестно стало. Действительно ревизия очень трудные отношения. Я в упор не видела сильные стороны штира, высокомерничала от того, что этот человек старше меня намного, а так лажается там, где я соплячка даже не сомневаюсь. А оно вон че оказалось - отношения ревизии. После знакостсва с соционикой я наладила отношения с этим штиром, у этих тимов много общего, они говорят на одном языке - деловой логике. Но штир совершенно, как я это называю, не чувствует момент. Или телится сидит, когда надо ускориться, спешить, или наоборот истерит, что "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает" и выглядит перед властелином времени бальзаком недоумком.
Еще за штиром заметила удивительную упрямость. Наверное это сочетается деловая логика, болевая интуиция времени и рациональность - им обязательно нужно совершить ошибку прежде чем понять, что это именно ошибка. Учаться они только на собственной шкуре, предсказаниям бальзаков, да и кого нибудь другого не верят. Им говоришь, что здесь опасность, не делай так, получится из этого то - фиг там, будет уперто как баран двигаться в направлении ворот. Я как парктроник уже верещу, что вот! уже! уже за этим поворотом опасно! смени путь! - хрен там!
Естественно, когда поворачивает за поворот и видит все то, о чем я предупреждала задолго - изумляется.
Ника
А доны постоянно спорят со штирами. ДОны вообще всегда и со всеми спорят. Оба упертые, стоят на своем. Это кашмар .Для самолюбивых упрямых логика, естественно никто не уступает. Разосрутся в пух и прах, разбегутся по разных углам. Потом постепенно опять схлестываются. Дона штир естественно считает непрактичным недалеким фантазером, который еды себе не способен приготовить и вообще позаботиться о себе. Кормит его, поит, в доме убирает. А дон че-нибудь как ляпнет нетактичное - штиру конечно обидно. За уси его старания такая черная неблагодарность. А дон и не заметит, что обидел кого-то. У него же болевая - этика отношений. Грубо говоря, не умеет себя вести, не видит, что означает поведение других.
Ника
Скво
Сообщение было удалено
Тут нужно в соционическом смысле понимать.
Если грубо - для интроверта важнее его внутренний мир, он для него первичен, он все воспринимает через призму своего мира, держится за него.
Экстраверту первичен реальный мир, а его внутреннее состояние меняется под воздейтсвием реала. Именно соционическим экстравертам и даются все эти советы из гламурных журналов - плохо на душе - сходить развеяться, сменить прическу, по магазинам и т.п.
Интроверту нужно наоборот прежде всего посидеть поковыряться в себе, разобраться с собой.
Есенин интроверт. Но сказать, что все еси замкнутые люди нельзя. Они этики, им без людей плохо.
А доны, например, при своей экстравертности могут производить впечатление нелюдимых замкнутых людей с малым кругом общения именно из-за своей болевой функции.
Тут нужно тебе получше разобраться, чтобы понять, кто ты и кто твои близкие.
Если грубо - для интроверта важнее его внутренний мир, он для него первичен, он все воспринимает через призму своего мира, держится за него.
Экстраверту первичен реальный мир, а его внутреннее состояние меняется под воздейтсвием реала. Именно соционическим экстравертам и даются все эти советы из гламурных журналов - плохо на душе - сходить развеяться, сменить прическу, по магазинам и т.п.
Интроверту нужно наоборот прежде всего посидеть поковыряться в себе, разобраться с собой.
Есенин интроверт. Но сказать, что все еси замкнутые люди нельзя. Они этики, им без людей плохо.
А доны, например, при своей экстравертности могут производить впечатление нелюдимых замкнутых людей с малым кругом общения именно из-за своей болевой функции.
Тут нужно тебе получше разобраться, чтобы понять, кто ты и кто твои близкие.
Ника
Скво
Сообщение было удалено
Так истины то и не существует, вот в чем замес!)
Только правда, а у каждого она своя.
Ведь и своих детей нельзя предавать. Даже когда они повзрослели. Она и осталась на стороне своего ребенка, даже если возможно она и видела, что ее ребенок не прав.
Ты с этой позиции свою свекровь не рассматривала?
Только правда, а у каждого она своя.
Ведь и своих детей нельзя предавать. Даже когда они повзрослели. Она и осталась на стороне своего ребенка, даже если возможно она и видела, что ее ребенок не прав.
Ты с этой позиции свою свекровь не рассматривала?
Ника
Скво
Сообщение было удалено
Тимы под воздействием окружения могут сильно "искривляться".
Если свекровь драйзер, а муж - жуков, то это два агрессора на одной территории, причем мать старше, а значит с детства воздействовала на жука.
Тут нужно почитать, как уживаются драйзеры и жуковы, как воздействуют друг на друга, а потом сравнить со своей ситуацией.
У меня муж и свекровь напы, так в детстве и юности мать сильно подавляла сына, так что в нем напа и не видно было. Как и я мне кажется больше производила впечатление роба (т.е. своего псевдотождика) и сама долго считала себя именно робов под воздействием воспитания первой квадрой.
В комплексе в общем нужно рассматривать. И не спешить с выводами.
Постепенно придет понимание.
Если свекровь драйзер, а муж - жуков, то это два агрессора на одной территории, причем мать старше, а значит с детства воздействовала на жука.
Тут нужно почитать, как уживаются драйзеры и жуковы, как воздействуют друг на друга, а потом сравнить со своей ситуацией.
У меня муж и свекровь напы, так в детстве и юности мать сильно подавляла сына, так что в нем напа и не видно было. Как и я мне кажется больше производила впечатление роба (т.е. своего псевдотождика) и сама долго считала себя именно робов под воздействием воспитания первой квадрой.
В комплексе в общем нужно рассматривать. И не спешить с выводами.
Постепенно придет понимание.
[quote="Ника"]Каррреглазка
Соционика! Последние Инквизиторы этого мира. О! Красиво загнула))
Но ведь это так и есть!) У каждого свой крест. У драйзеров очень тяжелая ноша - быть рентгеном, который безжалостно освещает все самые тайные уголки человеческих душ. Он действительно видит людей насквозь. А в душах то столько всего понамешано. И мало кому нравится понимать, что они как на ладони перед драйзером. Все видно! А еще у драйзера и силушки для наведения порядка ого-го сколько. Никто не уйдет от ответа) Нужны такие люди в обществе. Когда запутаешься и не знаешь, как правильно, очень важно обратиться к мудрому человеку с просьбой "Рассуди". И драйзер объективно и беспристрастно рассудит. Не осудит, а именно рассудит, расставит все по местам!
Сейчас ты меня просвечиваешь рентгеном) Как грится, почувствуй, драй, себя в шкуре тех, кому ты обычно светишь лампой в литцо))
Соционика! Последние Инквизиторы этого мира. О! Красиво загнула))
Но ведь это так и есть!) У каждого свой крест. У драйзеров очень тяжелая ноша - быть рентгеном, который безжалостно освещает все самые тайные уголки человеческих душ. Он действительно видит людей насквозь. А в душах то столько всего понамешано. И мало кому нравится понимать, что они как на ладони перед драйзером. Все видно! А еще у драйзера и силушки для наведения порядка ого-го сколько. Никто не уйдет от ответа) Нужны такие люди в обществе. Когда запутаешься и не знаешь, как правильно, очень важно обратиться к мудрому человеку с просьбой "Рассуди". И драйзер объективно и беспристрастно рассудит. Не осудит, а именно рассудит, расставит все по местам!
Сейчас ты меня просвечиваешь рентгеном) Как грится, почувствуй, драй, себя в шкуре тех, кому ты обычно светишь лампой в литцо))
Ника
Скво
Сообщение было удалено
Иоанна Хмелевская - гексля. Иван Ургант. Петр Налич.
А классика дуальной парочки габен-гексли - это Шрек и Осел.
А классика дуальной парочки габен-гексли - это Шрек и Осел.
[quote="Скво"]
Не ту, где истина (а эту черту я в ней всегда очень уважала и ценила), а ту - где ее личная привязанность.
Истина - это, канеш, хорошо...Но одной из наших главных черт также является деление людей на "свою стаю" и "чужую"...И вот за своих - даже на истину не посмотрим..это да.. Потом своим, правда, пропесочим, мозг вынесем на тему аморальности...но этого чужие не увидят никогда.
Не ту, где истина (а эту черту я в ней всегда очень уважала и ценила), а ту - где ее личная привязанность.
Истина - это, канеш, хорошо...Но одной из наших главных черт также является деление людей на "свою стаю" и "чужую"...И вот за своих - даже на истину не посмотрим..это да.. Потом своим, правда, пропесочим, мозг вынесем на тему аморальности...но этого чужие не увидят никогда.
"[quote="Ника"] Но штир совершенно, как я это называю, не чувствует момент. Или телится сидит, когда надо ускориться, спешить, или наоборот истерит, что "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает" и выглядит перед властелином времени бальзаком недоумком.\n
Еще за штиром заметила удивительную упрямость. Наверное это сочетается деловая логика, болевая интуиция времени и рациональность - им обязательно нужно совершить ошибку прежде чем понять, что это именно ошибка. Учаться они только на собственной шкуре, предсказаниям бальзаков, да и кого нибудь другого не верят. Им говоришь, что здесь опасность, не делай так, получится из этого то - фиг там, будет уперто как баран двигаться в направлении ворот. Я как парктроник уже верещу, что вот! уже! уже за этим поворотом опасно! смени путь! - хрен там!\n
Естественно, когда поворачивает за поворот и видит все то, о чем я предупреждала задолго - изумляется.[\/quote]\n
О дааа )))) Про упущенный момент - это точно! Каждый раз, когда БМ вот так вот "проёбывал вспышку", как я называю - меня это очень изумляло. Я думала, это какой-то хитрый план либо утонченное издевательство надо мной...."
Еще за штиром заметила удивительную упрямость. Наверное это сочетается деловая логика, болевая интуиция времени и рациональность - им обязательно нужно совершить ошибку прежде чем понять, что это именно ошибка. Учаться они только на собственной шкуре, предсказаниям бальзаков, да и кого нибудь другого не верят. Им говоришь, что здесь опасность, не делай так, получится из этого то - фиг там, будет уперто как баран двигаться в направлении ворот. Я как парктроник уже верещу, что вот! уже! уже за этим поворотом опасно! смени путь! - хрен там!\n
Естественно, когда поворачивает за поворот и видит все то, о чем я предупреждала задолго - изумляется.[\/quote]\n
О дааа )))) Про упущенный момент - это точно! Каждый раз, когда БМ вот так вот "проёбывал вспышку", как я называю - меня это очень изумляло. Я думала, это какой-то хитрый план либо утонченное издевательство надо мной...."
"[quote="Ника"]Иоанна Хмелевская - гексля. Иван Ургант. Петр Налич.\n
А классика дуальной парочки габен-гексли - это Шрек и Осел.[\/quote]\n
Так приятно, что кто-то Хмелевскую еще помнит )))\n
Кстати сэр Макс из "Хроник Ехо" кто по вашему? Да и вообще было бы интересно их компашку рассмотреть с точки зрения соционики, учитывая, что большинство из них "двойные", то есть имеют несколько личностей. "
А классика дуальной парочки габен-гексли - это Шрек и Осел.[\/quote]\n
Так приятно, что кто-то Хмелевскую еще помнит )))\n
Кстати сэр Макс из "Хроник Ехо" кто по вашему? Да и вообще было бы интересно их компашку рассмотреть с точки зрения соционики, учитывая, что большинство из них "двойные", то есть имеют несколько личностей. "
"[quote="Ника"] Тимы под воздействием окружения могут сильно "искривляться".\n
Если свекровь драйзер, а муж - жуков, то это два агрессора на одной территории, причем мать старше, а значит с детства воздействовала на жука.[\/quote]\n
Там еще и бабушка ооочень повлияла. Не скажу сходу, какой именно тим она, но просто как человек - кремень. Ветеран, хирург, депутат (еще в советское время), главврач - при этом очень властный, сильный и жесткий человек. "
Если свекровь драйзер, а муж - жуков, то это два агрессора на одной территории, причем мать старше, а значит с детства воздействовала на жука.[\/quote]\n
Там еще и бабушка ооочень повлияла. Не скажу сходу, какой именно тим она, но просто как человек - кремень. Ветеран, хирург, депутат (еще в советское время), главврач - при этом очень властный, сильный и жесткий человек. "
"[quote="Ника"]Так истины то и не существует, вот в чем замес!)\n
Только правда, а у каждого она своя. \n
Ведь и своих детей нельзя предавать. Даже когда они повзрослели. Она и осталась на стороне своего ребенка, даже если возможно она и видела, что ее ребенок не прав.\n
Ты с этой позиции свою свекровь не рассматривала?[\/quote]\n
Конечно же рассматривала. И она в этом права - это ее ребенок. Но... я не уверена, что в споре между истиной и ребенком выбрала бы не истину. Пока, слава богу, таких серьезных выборов передо мной не стояло. \n
\n
А вот свекровь я уважала за ее правильность, твердую позицию, и справедливость во всем. Но... не хватило ее до конца пойти."
Только правда, а у каждого она своя. \n
Ведь и своих детей нельзя предавать. Даже когда они повзрослели. Она и осталась на стороне своего ребенка, даже если возможно она и видела, что ее ребенок не прав.\n
Ты с этой позиции свою свекровь не рассматривала?[\/quote]\n
Конечно же рассматривала. И она в этом права - это ее ребенок. Но... я не уверена, что в споре между истиной и ребенком выбрала бы не истину. Пока, слава богу, таких серьезных выборов передо мной не стояло. \n
\n
А вот свекровь я уважала за ее правильность, твердую позицию, и справедливость во всем. Но... не хватило ее до конца пойти."
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?Нет ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе5 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
"[quote="Ника"]А доны постоянно спорят со штирами. ДОны вообще всегда и со всеми спорят. Оба упертые, стоят на своем. Это кашмар .Для самолюбивых упрямых логика, естественно никто не уступает. Разосрутся в пух и прах, разбегутся по разных углам. Потом постепенно опять схлестываются. Дона штир естественно считает непрактичным недалеким фантазером, который еды себе не способен приготовить и вообще позаботиться о себе. Кормит его, поит, в доме убирает. А дон че-нибудь как ляпнет нетактичное - штиру конечно обидно. За уси его старания такая черная неблагодарность. А дон и не заметит, что обидел кого-то. У него же болевая - этика отношений. Грубо говоря, не умеет себя вести, не видит, что означает поведение других.[\/quote]\n
Ну, если "кормит-поит" попытаться применить ко мне и БМу - тогда или он не Штир, или я не Дон. У него четкая позиция всегда была - место женщины на кухне. И на работе. И вообще везде. И женщина должна быть железной леди, не болеть, не уставать, все знать, все уметь, никаких слабостей. "
Ну, если "кормит-поит" попытаться применить ко мне и БМу - тогда или он не Штир, или я не Дон. У него четкая позиция всегда была - место женщины на кухне. И на работе. И вообще везде. И женщина должна быть железной леди, не болеть, не уставать, все знать, все уметь, никаких слабостей. "
"[quote="Ника"] Если грубо - для интроверта важнее его внутренний мир, он для него первичен, он все воспринимает через призму своего мира, держится за него.\n
Экстраверту первичен реальный мир, а его внутреннее состояние меняется под воздейтсвием реала. Именно соционическим экстравертам и даются все эти советы из гламурных журналов - плохо на душе - сходить развеяться, сменить прическу, по магазинам и т.п.\n
Интроверту нужно наоборот прежде всего посидеть поковыряться в себе, разобраться с собой.\n
\n
Есенин интроверт. Но сказать, что все еси замкнутые люди нельзя. Они этики, им без людей плохо.\n
А доны, например, при своей экстравертности могут производить впечатление нелюдимых замкнутых людей с малым кругом общения именно из-за своей болевой функции.\n
Тут нужно тебе получше разобраться, чтобы понять, кто ты и кто твои близкие.[\/quote]\n
Ну, в такой подаче - я скорее интроверт. В соционическом смысле все совсем иначе выглядит."
Экстраверту первичен реальный мир, а его внутреннее состояние меняется под воздейтсвием реала. Именно соционическим экстравертам и даются все эти советы из гламурных журналов - плохо на душе - сходить развеяться, сменить прическу, по магазинам и т.п.\n
Интроверту нужно наоборот прежде всего посидеть поковыряться в себе, разобраться с собой.\n
\n
Есенин интроверт. Но сказать, что все еси замкнутые люди нельзя. Они этики, им без людей плохо.\n
А доны, например, при своей экстравертности могут производить впечатление нелюдимых замкнутых людей с малым кругом общения именно из-за своей болевой функции.\n
Тут нужно тебе получше разобраться, чтобы понять, кто ты и кто твои близкие.[\/quote]\n
Ну, в такой подаче - я скорее интроверт. В соционическом смысле все совсем иначе выглядит."
"[quote="Ника"]А доны постоянно спорят со штирами. ДОны вообще всегда и со всеми спорят. Оба упертые, стоят на своем. Это кашмар .Для самолюбивых упрямых логика, естественно никто не уступает. Разосрутся в пух и прах, разбегутся по разных углам. Потом постепенно опять схлестываются. А дон че-нибудь как ляпнет нетактичное - штиру конечно обидно. За уси его старания такая черная неблагодарность. А дон и не заметит, что обидел кого-то. У него же болевая - этика отношений. Грубо говоря, не умеет себя вести, не видит, что означает поведение других.[\/quote]\n
Обидеть Штира? Три ха-ха. Там шкура бегемотовская, ничем не прошибешь"
Обидеть Штира? Три ха-ха. Там шкура бегемотовская, ничем не прошибешь"
Читаю про отличия Жукова от Штирлица
http://www.socionik.com/thread/3956-0-.html
бурно обсуждаются какие-то мелкие отличия, которые на мой взгляд отличиями не являются. Все одно и то же. Жестокие, бессердечные люди - оба.
http://www.socionik.com/thread/3956-0-.html
бурно обсуждаются какие-то мелкие отличия, которые на мой взгляд отличиями не являются. Все одно и то же. Жестокие, бессердечные люди - оба.
Если БМ и правда Штирль, то дуал у него Досточка... И для нее нормальное дело - пожизненное самопожертвование. Я ради БМа делала вообще все, и даже больше чем все, а ему все было мало. Недостаточно было самопожертвования )))
Хотя он тоже считал, что мне все мало - он же все в дом, все в семью, а я вот выкаблучиваюсь ))) Например пошли 8 марта по магазинам. Я что-то такое хотела (вроде мп3 плеер, они тогда только появились в продаже), а купили гитару "в семью". Учитывая, что у меня ни слуха, ни навыков в музыке - то это было довольно издевательское приобретение с учетом даты, а для него - нормально. Он даже не понял, чем я не довольна - он же такой молодец, "все в дом" )))
Хотя он тоже считал, что мне все мало - он же все в дом, все в семью, а я вот выкаблучиваюсь ))) Например пошли 8 марта по магазинам. Я что-то такое хотела (вроде мп3 плеер, они тогда только появились в продаже), а купили гитару "в семью". Учитывая, что у меня ни слуха, ни навыков в музыке - то это было довольно издевательское приобретение с учетом даты, а для него - нормально. Он даже не понял, чем я не довольна - он же такой молодец, "все в дом" )))
Ника
Каррреглазка
Сообщение было удалено
:))
Ника
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Вот! Вот то, о чем я говорила - бали подумают, но сформулировать не смогут, а драйзеры скажут. И скажут так доходчиво и спокойно, что ни у кого больше вопросов не остается.
Про "своих-чужих" - все именно так и для меня. И для моих мужа и свекрови напов. За своих бьются в кровь. Идут до конца. Несмотря ни на что!
Именно это, как я предполагаю, и ставят в претензию третьей квадре все остальные, называя такую позицию беспринципностью.
Кстати, своим стать очень и очень непросто. Годы могут пройти, прежде чем я действительно приму человека душой как своего. При этом буду с ним общаться, могу помогать. Но психологическая дистанция будет далекой. А оказывается кто-то считает такую позицию лицемерием.
Какие люди разные, удивительно просто.
Про "своих-чужих" - все именно так и для меня. И для моих мужа и свекрови напов. За своих бьются в кровь. Идут до конца. Несмотря ни на что!
Именно это, как я предполагаю, и ставят в претензию третьей квадре все остальные, называя такую позицию беспринципностью.
Кстати, своим стать очень и очень непросто. Годы могут пройти, прежде чем я действительно приму человека душой как своего. При этом буду с ним общаться, могу помогать. Но психологическая дистанция будет далекой. А оказывается кто-то считает такую позицию лицемерием.
Какие люди разные, удивительно просто.
Ника
Скво
Сообщение было удалено
Хорошая метафора)))
Про хитрый план или издевательство - в точку. Я так думаю, штиры вообще на многих такое впечатление производят. Вроде умные люди, но какие-то странные вот с этими своими проблемами с улавливанием момента. Много мы со своим штиром крови друг у друга попили.
А соционика открыла мне глаза)) Никогда не знаешь, откуда придет помощь.
Про хитрый план или издевательство - в точку. Я так думаю, штиры вообще на многих такое впечатление производят. Вроде умные люди, но какие-то странные вот с этими своими проблемами с улавливанием момента. Много мы со своим штиром крови друг у друга попили.
А соционика открыла мне глаза)) Никогда не знаешь, откуда придет помощь.
Ника
Скво
Сообщение было удалено
Это причуды ассоциативно устроенной бальзачьей памяти))
Сама сначала удивилась, почему у меня в памяти всплыла Хмелевская, вот сейчас поняла.
Помнишь, у нее был блондин мечты, Марек по-моему? В какой-то повести она рассказывала как они поехали отдыхать на озера, разбили там палатку и несколько недель жили...
Этот Марек заставлял ее мыть ноги перед каждым входом в палатку, затеял оплести декоративным шнуром ручку от автомобильного ведра... И за несколько недель только доделал эту самую ручку, но было сделано качественно и на века.
А потом он взялся мыть машину и за весь день успел вымыть только лобовое стекло, но оно было вымыто на совесть. Потом им нужно было успеть до грозы собраться и выехать с этого острова, если бы не успели, дорогу размыло бы, Иоанна торопила Марека, а он методично запаковывал все вещи и аккуратно укладывал их в багажник. Иоанна изумлялась, писала, что сама бы покидала бы их просто так и быстро уехала бы.
Вот этот Марек, как я сейчас понимаю, именно штирлиц с его болевой интуицией времени.
Технолог-перфекционист, живущий "здесь и сейчас", плохо улавливающий тенденции и не чувствующий времени.
Сама сначала удивилась, почему у меня в памяти всплыла Хмелевская, вот сейчас поняла.
Помнишь, у нее был блондин мечты, Марек по-моему? В какой-то повести она рассказывала как они поехали отдыхать на озера, разбили там палатку и несколько недель жили...
Этот Марек заставлял ее мыть ноги перед каждым входом в палатку, затеял оплести декоративным шнуром ручку от автомобильного ведра... И за несколько недель только доделал эту самую ручку, но было сделано качественно и на века.
А потом он взялся мыть машину и за весь день успел вымыть только лобовое стекло, но оно было вымыто на совесть. Потом им нужно было успеть до грозы собраться и выехать с этого острова, если бы не успели, дорогу размыло бы, Иоанна торопила Марека, а он методично запаковывал все вещи и аккуратно укладывал их в багажник. Иоанна изумлялась, писала, что сама бы покидала бы их просто так и быстро уехала бы.
Вот этот Марек, как я сейчас понимаю, именно штирлиц с его болевой интуицией времени.
Технолог-перфекционист, живущий "здесь и сейчас", плохо улавливающий тенденции и не чувствующий времени.
Ника
Макса Фрая не читала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ника
Скво
Сообщение было удалено
А отец у него кто? Кто у БМ в окружении был из мужчин?
Получается, что он с детства окружен сильными женщинами, потом появилась ты, тоже по-моему большая любительница взять на себя ношу потяжелее.
А потом с БМ требовать проявлять мужские качества? Да у него может и образца не было никогда, с кого бы ему можно было лепить себя.
У него наверное его тим так искорежен, что он и сам не знает, кто он.
Получается, что он с детства окружен сильными женщинами, потом появилась ты, тоже по-моему большая любительница взять на себя ношу потяжелее.
А потом с БМ требовать проявлять мужские качества? Да у него может и образца не было никогда, с кого бы ему можно было лепить себя.
У него наверное его тим так искорежен, что он и сам не знает, кто он.
Ника
Скво
Сообщение было удалено
А что ты называешь истиной, которую бы предпочла собственному ребенку?
Кстати, помнишь притчу про двух матерей и Соломона?
Вот справедливость - это для третьей квадры пустой звук. Просто слово, которым часто прикрываются для того, чтобы срубить бонусов для себя.
По мне так нет накакой справедливость. Каждый сам за себя и за своих близких.
Кстати, помнишь притчу про двух матерей и Соломона?
Вот справедливость - это для третьей квадры пустой звук. Просто слово, которым часто прикрываются для того, чтобы срубить бонусов для себя.
По мне так нет накакой справедливость. Каждый сам за себя и за своих близких.
Пешеход
Справедливость есть, ее не может не быть! Я кстати Максим.
Соционику иногда почитываю, сейчас вас почитаю.
Соционику иногда почитываю, сейчас вас почитаю.
Ника
Скво
Сообщение было удалено
"Кормит-поит" - это я про своего штира. Но он стал таким лет через тридцать после брака с донкой. Я просто объяснила ему, что легче начать самому готовить, чем пытаться заставить это делать донку. Она все равно это будет делать не так, как нужно штиру, и сама будет очень несчастной на кухне и вообще в домашнем хозяйстве. Понапокупала штиру бытовой техники - весы, блендеры-миксеры-терки, научила проверенным рецептам, подробно записанным на листочках - и штир с большущим удовольствием готовит, печет пироги, варит варенье. Но это получилось только после того как штир стал значительно меньше работать. А так он сидел и грыз себя, что он не может как раньше дневать и ночевать на работе. И при этом готовить и не собирался, все заставлял донку готовить. Она закономерно возмущалась - как это так, она работает полный день, он практически не работает, а готовить и убирать в доме будет она? Он считал, что да, ведь она женщина.
Так что очень похож БМ на штира по этому параметру.
Так что очень похож БМ на штира по этому параметру.
Предыдущая тема