Кто увлекается соционикой?
Последние годы соционика становится модной, хотя ей уже немало лет, и очень много интересных исследований, авторов и статей. Чем больше я читаю про соционику, чем чаще применяю ее к реальной жизни - тем поразительнее результаты. Хотя в ней очень много надо думать головой, но, опять же - прекрасная гимнастика для ума! И очень полезно посмотреть на отношения людей "с чужой колокольни". Кто интересуется и увлекается соционикой, и те, кто хотел бы про нее узнать - приглашаю в эту тему.Я, например, Джек Лондон по социотипу, хотя долго считала себя Дон Кихотом. А кто вы?
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
135 ответов
Последний —
Перейти
лола
вы откуда сбежали?
Кайса
А я дон кихот
Милая Барби
Я то ли Есенин, то ли Достоевский)) Никак не могу понять))
Гость
Я бальзачка. Очень интересно получается. Девушки такого типа неяркие, спокойные и тихие, а как идеальный партнер для них подходит Наполеон - лидер, заводила и душа компании. Как так вообще?
И да, сложная это наука, но интересная)
И да, сложная это наука, но интересная)
Rosenrot
А как определить че я за зверь?
Анютины глазки
Я Достоевский. Встретила своего Штирлица на дискотеке, когда у меня был полный развал в жизни и у него тоже))))
Я лет 10 назад сильно увлекалась... только вот спустя некоторое время поняла, что это редкостная фигня. И что нельзя руководствоваться ею в жизни и судить о людях по их социотипу... По соционике, мы с мужем друг другу категорически не подходим, однако ж 10 лет уже живем душа в душу.
А моя подруга, которая меня в свое время ей заинтересовала, на этой соционике просто двинулась в свое время! Всех типировала, прикидывала. постоянно заморачивалась на тему молодых людей - сможет ли она встречаться с таким то, исходя из его социотипа или он ей не подойдет! большинство не подходили и ей не давала покоя эта мысль. Она даже меня познакомила с моим "дуалом", хотела посмотреть что выйдет. Мне он показался совершенно унылым и не подходящим мне типом...
Она еще и hr некоторое время работала и своих бедных кандидатов тоже всех типировала......уу-у-у... мрак.
В общем, я так скажу.. соционикой можно воспользоваться только интереса ради (мы ж все любим проходить всякие тесты.... хыхыхыхы), но руководствовать ей в жизни и в отношениях с людьми было бы большой ошибкой.
А моя подруга, которая меня в свое время ей заинтересовала, на этой соционике просто двинулась в свое время! Всех типировала, прикидывала. постоянно заморачивалась на тему молодых людей - сможет ли она встречаться с таким то, исходя из его социотипа или он ей не подойдет! большинство не подходили и ей не давала покоя эта мысль. Она даже меня познакомила с моим "дуалом", хотела посмотреть что выйдет. Мне он показался совершенно унылым и не подходящим мне типом...
Она еще и hr некоторое время работала и своих бедных кандидатов тоже всех типировала......уу-у-у... мрак.
В общем, я так скажу.. соционикой можно воспользоваться только интереса ради (мы ж все любим проходить всякие тесты.... хыхыхыхы), но руководствовать ей в жизни и в отношениях с людьми было бы большой ошибкой.
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне тоже странно, я сколько смотрю на своих "дуалов" ну такие все зануды, ужос, как они могут быть идеальными? Зато девушки-Драйки мне очень нра, просто чудесные люди )))
Милая Барби
Сообщение было удалено
Вообще, себя многие типируют во вторую квадру, хотя она реже других встречается. И слава богу, лично меня ценности второй квадры приводят в ужас ))
А так, еськи с доськами похожи во многом, просто досточки действительно такие утонченные и жертвенные, а еськи такими прикидываются, сами те еще акулы ))
А так, еськи с доськами похожи во многом, просто досточки действительно такие утонченные и жертвенные, а еськи такими прикидываются, сами те еще акулы ))
Rosenrot
Сообщение было удалено
есть тесты, но они обычно врут )
есть хороший тест, с большой точностью, правда еще пока в стадии разработки - можно принять участие в разработке ))) он на 600 вопросов ))) если не лень отвечать - можно попробовать... там точность выше 90 процентов
есть хороший тест, с большой точностью, правда еще пока в стадии разработки - можно принять участие в разработке ))) он на 600 вопросов ))) если не лень отвечать - можно попробовать... там точность выше 90 процентов
Гость
Максим горький
Гость
лучше своим умом жить и прислушиваться к своим чувствам. Фигня все эти попытки свести всех людей к каким-то общим портретам, хотя конечно человек всегда стремиться все упростить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да
Ну это правдивее гороскопов, вот гороскопы это настоящая лажа
Ну это правдивее гороскопов, вот гороскопы это настоящая лажа
Гость
Сообщение было удалено
Типология Юнга ≈ система типологии личности, основанная на понятии психологической установки, которая может быть экстравертной либо интровертной и на преобладании той или иной психической функции ≈ мышления, чувства, ощущения или интуиции.
Эта типология была разработана швейцарским психиатром К. Г. Юнгом в его работе ╚Психологические типы[en]╩, опубликованной в 1921 году[1].
Целью психологической типологии, по Юнгу, не является простая классификация людей на категории. Типология, по его мнению, представляет собой во-первых, инструмент исследователя для упорядочивания бесконечно разнообразного психологического опыта в некоем подобии координатной шкалы (╚тригонометрической сетки╩ ≈ пишет Юнг). Во-вторых, типология ≈ инструмент практического психолога, позволяющий на основе классификации пациента и самого психолога выбирать наиболее действенные методы и избегать ошибок[2].
Для определения типа по Юнгу применяют типологическое обследование (тесты Грея ≈ Уилрайта)[3] и опросник ╚Индекс юнговских типов╩ (англ. Jungian Type Index, JTI).
Типология Юнга была использована при построении типологии Майерс ≈ Бриггс и соционики.
Эта типология была разработана швейцарским психиатром К. Г. Юнгом в его работе ╚Психологические типы[en]╩, опубликованной в 1921 году[1].
Целью психологической типологии, по Юнгу, не является простая классификация людей на категории. Типология, по его мнению, представляет собой во-первых, инструмент исследователя для упорядочивания бесконечно разнообразного психологического опыта в некоем подобии координатной шкалы (╚тригонометрической сетки╩ ≈ пишет Юнг). Во-вторых, типология ≈ инструмент практического психолога, позволяющий на основе классификации пациента и самого психолога выбирать наиболее действенные методы и избегать ошибок[2].
Для определения типа по Юнгу применяют типологическое обследование (тесты Грея ≈ Уилрайта)[3] и опросник ╚Индекс юнговских типов╩ (англ. Jungian Type Index, JTI).
Типология Юнга была использована при построении типологии Майерс ≈ Бриггс и соционики.
Гость
Сообщение было удалено
Зато у гороскопов есть объективные факторы - дата рождения, и с ней не поспоришь ))) А вот при соционике типировать не так-то просто, именно поэтому она, при всей своей мощнейшей теоретической базе - так и не вошла в ранг науки. А жаль... очень много полезного и до сих пор не научились с высокой достоверностью типировать
Змея Горыновна
Сообщение было удалено
Я вот тоже замуж вышла за конфликтера - Дюма, например ))) Хотя может это я его неправильно протипировала, или может не так страшен конфликтер, как его малюют? ))) Хотя, считается, что в отношения с дуалом не так-то просто войти, это к конфликтерам притягивает, а вот с дуалами приходится преодолевать пресловутый "барьер негативизма"...
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Без заумных книжек, а просто доверяя себе жить попробуйте. Очень здорово
Гость
Сообщение было удалено
Умные книги не обязательно заумные ) Это от восприятия зависит. У каждого человека есть свои "слепые зоны", которые для других людей очевидны, а мы о них можем только догадываться. Это и есть то самое "бревно в глазу". Соционика чем и хороша - показывает какой формы бревно и в каком именно глазу.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Это я согласна про бревно в глазу, но, честно говоря, не считаю, что чем \-то нам помогут общие портреты. Но вот живое общение и другие люди- отлично показывают над чем надо работать
Гость
Сообщение было удалено
Соционика хороша тем, что показывает "где копать"... потому что именно там-то и зарыта собака ))) Допустим Штирлицы могут и не догадываться, почему у них нелады со временем, и почему они так дергаются, когда им на это указывают. Точно так же и я, Джек, могу теперь не дергаться когда мне указывают на недостатки внешности или стиля, а спокойно знать, что это - моя болевая, и мне над ней надо работать, а не придерживаться и дальше страусинной политики. Теперь я знаю, что проблема не в моей внешности, а в моем отношении к ней, и знаю то, что мне сложнее дается работа с ней, чем другим людям. Но это не повод вообще не заниматься этим, просто теперь я _знаю_, что мне с этим надо прилагать больше усилий, чем другим людям.
Мармотка
наполеоны набижали. палата номер шесть
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Водолей
ребята, так где тест пройти? что посоветуете?
Водолей
Сообщение было удалено
http://www.grafol.ru/swet/tipir2.html
вот этот тест считается самый точный, если не лень такую ОГРОМНУЮ анекту заполнять ) А так, можно просто загуглить "тесты соционика" и их вылезет огромное количество, но точность у них процентов 30-40
вот этот тест считается самый точный, если не лень такую ОГРОМНУЮ анекту заполнять ) А так, можно просто загуглить "тесты соционика" и их вылезет огромное количество, но точность у них процентов 30-40
Гость
Действительно, редкостная дрянь и фигня эта соционика. Недаром, она не получила массового признания. Но Ели, как всегда, интересно покопаться во всяком деррьме
гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда вас кто-нибудь побьет за ваш грязный язык, вспомните соционику.
гость
Сообщение было удалено
Тут не соционика, скорее уж психиатрия... Хотя и в соционике показано почему многие люди "не следят за базаром" и по какой именно причине )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы:) То-то в инете полно сайтов , форумов и блогов про соционику.
Гость
Водолей
Сообщение было удалено
Тесты врут. Лучше почитайте о дихотомиях (рационал-иррационал. этик-логик, сенсорик-интуит, экстраверт-и нтроверт) и с их помощью определите, какой у вас ТИМ.
гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
А почему некоторые не следят за базаром? Мне как-то всегда это интересно было, особенно в связи с посещением этого форума )))
Гость
Сообщение было удалено
По дихтомиям я себя посчитала иррационалом... И только потом выяснила, что я самый что ни на есть рационал - кто бы мог подумать! Так что этот метод тоже не надежный... Вообще, считается, что самый надежный метод - это спросить у знающего человека ))) И чем дальше, тем больше я сама к нему склоняюсь, но уж больно дорого за это берут... Может где-то и есть бесплатные типировщики, никто не в курсе?
добрая
Наполеон или Жуков, разумеется, честь имею, кстати.
гость
Сообщение было удалено
Все по разным причинам )) Например Доны могут долбить всех по болевым и прочим местам не замечая этого, и не следить за базаром только потому, что этика отношений у них слабая сторона... То есть не со зла.
А вот жуки и еськи могут совершенно сознательно говорить людям гадости, пробуя на прочность человека и систему, прощупывая слабые места. Хорошее они говорят с той же целью, обычно )))
Ну, я вообще бетанские ценности не очень люблю, на наше счастье бетанцев меньше на свете, чем прочих.... Но вот типировать себя в бету многие любят, со стороны они кажутся привлекательными.
А вот жуки и еськи могут совершенно сознательно говорить людям гадости, пробуя на прочность человека и систему, прощупывая слабые места. Хорошее они говорят с той же целью, обычно )))
Ну, я вообще бетанские ценности не очень люблю, на наше счастье бетанцев меньше на свете, чем прочих.... Но вот типировать себя в бету многие любят, со стороны они кажутся привлекательными.
добрая
Сообщение было удалено
Очень приятно, а я Джек или Дон )
добрая
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
взаимно
Добрая, а вы сами себя протипировали? По описаниям или по тестам?
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
на сколько я знаю жуки давят проверяя на прочность, а есенки балуются, типо играют. Ель, напишите подробней, что за квадры, беты, очень интересно.
Гость
Сообщение было удалено
Я сама еще не так много знаю, не волшебник, а только учусь... Поэтому и интересно было пообщаться с теми, кто этим же увлекается.
Мне вот интересно было бы протипировать героев любимых книг и фильмов. Например говорят Скарлетт стопроцентная Джечка. Я тут перечитывала Хмелевскую "Лесь", там такой главный герой... своеобразный... я его причислила к Донам (как и саму Хмелевскую).
Мне вот интересно было бы протипировать героев любимых книг и фильмов. Например говорят Скарлетт стопроцентная Джечка. Я тут перечитывала Хмелевскую "Лесь", там такой главный герой... своеобразный... я его причислила к Донам (как и саму Хмелевскую).
гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Мне больше интересны люди, которые сознательно людям говорят гадости, выводят на негативные эмоции, какие функции за это отвечают?))) например те же Еси, в живую - прощупать человека и испытать на прочность, чтобы понять можно на него опереться или опасность выявить, так? а зачем хамить незнакомым людям или в интернете, игра такая у них???
гость
Сообщение было удалено
Ну допустим, та же бетанская логика - да совсем прогнил этот форум, ничего тут интересного нет, "сгорела баня - гори забор", и кто тут будет нормальный сидеть? Система разваливается, допинаем - и пишут гадости. Просто так... сделал гадость - сердцу радость. Ну вот свойственно это Есям, просто они это скрывают до поры. Почему - не знаю, мне бы кто сказал )))
Гамы могут писать гадости чтобы привлечь к себе внимание, и пострадать лишний раз на публике, за то что их забанили, например...
А вообще да, интересно, почему это делают - с точки зрения соционики я еще не копала глубоко ) А навскидку получилось то, что я только что написала
Гамы могут писать гадости чтобы привлечь к себе внимание, и пострадать лишний раз на публике, за то что их забанили, например...
А вообще да, интересно, почему это делают - с точки зрения соционики я еще не копала глубоко ) А навскидку получилось то, что я только что написала
гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Я тоже думаю Скарлетт Джек, а Хмелевскую не читала, надо что-нибудь почитать.
гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
ха-ха. вы так хорошо объясняете ))))
гость
Сообщение было удалено
Хмелевскую почитайте "Что сказал покойник" и "Все красное", лучшие книжки у нее. Я уже не могу их перечитывать, потому что практически наизусть уже (((
А вообще было бы интересно протипировать из других книг... Гарри Поттера того же - обычно к Достоевским причисляют Гермиону в Штирлицы как правило.
Из Стругацких "Трудно быть богом" (именно из книжки, новый фильм я не видела, а старый не помню)... ну скажем барон Пампа, очень яркий персонаж - мне кажется Дюма. Оттуда же Дон Рэба... скорее всего Максим, хотя не могу утверждать уверено. Ищу, с кем это можно обсудить.
А вообще было бы интересно протипировать из других книг... Гарри Поттера того же - обычно к Достоевским причисляют Гермиону в Штирлицы как правило.
Из Стругацких "Трудно быть богом" (именно из книжки, новый фильм я не видела, а старый не помню)... ну скажем барон Пампа, очень яркий персонаж - мне кажется Дюма. Оттуда же Дон Рэба... скорее всего Максим, хотя не могу утверждать уверено. Ищу, с кем это можно обсудить.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Еськам ни на кого опираться не надо и, к тому же со злобой они никогда не шутят, высмеиваю твердолобость, глупость и огрниченнсть таким образм. А если милые шуточки значит еське человек нравится и игра, да.
Гость
Сообщение было удалено
Еськи сами по себе недобрые, как и все бетанцы. Иногда могут не заметить, что их поведение - это самоутверждение за счет тех, кто слабее. Для них это норма, а как оно со стороны - им не ведомо.
Я про то и говорю, что соционика объясняет "слепые зоны" у людей... Например вот эти.
Про Есек я это вычитала у Стратиевской, а она довольно предвзятый автор. Может со мной кто-то и не согласен, но пока все что прочитала совпадает с моими наблюдениями )
А уж что Стратиевская про Джеков написала, я просто офигела - настолько я невнимательна и пренебрежительна со своими близкими, как и прочие ею описанные Джеки? Стала внимательнее, вроде нормально, всем понравилось. Возможно я так себя веду годами, за собой не замечая!...
Я про то и говорю, что соционика объясняет "слепые зоны" у людей... Например вот эти.
Про Есек я это вычитала у Стратиевской, а она довольно предвзятый автор. Может со мной кто-то и не согласен, но пока все что прочитала совпадает с моими наблюдениями )
А уж что Стратиевская про Джеков написала, я просто офигела - настолько я невнимательна и пренебрежительна со своими близкими, как и прочие ею описанные Джеки? Стала внимательнее, вроде нормально, всем понравилось. Возможно я так себя веду годами, за собой не замечая!...
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
не правда, а глупость несусветная, самоутверждаться за счет тех, кто слабее могут и злобные есеньки и злобные джеки, и злобные жуки, и злобные наполеоны и каждый из представителей, просто по разному, есеньки ржут и ведут саркастические речи, жуки давят, достоевские молчат на показ, всем видом показывая презрение... Слабым и вредным или сильным и добрым может быть любой из представителей это от воспитания зависит и как человек сам себя, свои качества развивает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Это больше на Драев похоже ))) Хотя и те, и другие так делают )))
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
а как ведут себя разные представители, когда обидеться или при стрессе и неудачах, напишите про 4 каких-нибудь.
Гость
Сообщение было удалено
Да куча разных факторов. Может человек псих (как я) но знает за собой это, и вместо того чтобы бить сразу в морду (очень хочется) про себя считает до десяти задом-наперед по английски ))) Или тот же Дюма, вроде спокойный как танк, а жалеет, что не умеет людей бить в лицо, вроде бы они того заслуживают...
Вы опишите поведение конкретного человека, попробуем угадать кто по социотипу
Вы опишите поведение конкретного человека, попробуем угадать кто по социотипу
Гость
Ну кто вот они по социотипу и как при неудачах и обидах по стереотипу восприятия должны себя вести
1 любит похвастаться, намекнуть на свою красоту, ум, порядочность или написать об этом вк, например, если кто-то поддевает, то сердито смотрит, может и сказать что-то.
2любит не прямо сказать, а намекнуть на свое превосходство, через унижение абстрактных людей, например неудачников, жалующихся на жизнь и тд, завистлива, прямо не скажет, но попытается за рать то чему завидует, умению какому-либо и тд. стремится к карьере для успокоения амбиций, хочет что-то доказать окружающим.
3любит индивидуальные занятия, читать, рисовать, мастерить что-то, может похвастаться но не через чур, может устроить сильную истерику, на мелкие обиды забивает, а про серьезные может нудеть и жаловаться много времени спустя, если кто-то задевает может огрызаться, не любит чтобы командовали.
4старательная, старается сделать хорошо дело, любит дискотеки, мечтает и громко заявляла что хочет олигарха и как хочет жить, может обидеть человека исподтишка типо и не придраться, желает самоутверждения..
1 любит похвастаться, намекнуть на свою красоту, ум, порядочность или написать об этом вк, например, если кто-то поддевает, то сердито смотрит, может и сказать что-то.
2любит не прямо сказать, а намекнуть на свое превосходство, через унижение абстрактных людей, например неудачников, жалующихся на жизнь и тд, завистлива, прямо не скажет, но попытается за рать то чему завидует, умению какому-либо и тд. стремится к карьере для успокоения амбиций, хочет что-то доказать окружающим.
3любит индивидуальные занятия, читать, рисовать, мастерить что-то, может похвастаться но не через чур, может устроить сильную истерику, на мелкие обиды забивает, а про серьезные может нудеть и жаловаться много времени спустя, если кто-то задевает может огрызаться, не любит чтобы командовали.
4старательная, старается сделать хорошо дело, любит дискотеки, мечтает и громко заявляла что хочет олигарха и как хочет жить, может обидеть человека исподтишка типо и не придраться, желает самоутверждения..
Предыдущая тема