Кто увлекается соционикой?
Последние годы соционика становится модной, хотя ей уже немало лет, и очень много интересных исследований, авторов и статей. Чем больше я читаю про соционику, чем чаще применяю ее к реальной жизни - тем поразительнее результаты. Хотя в ней очень много надо думать головой, но, опять же - прекрасная гимнастика для ума! И очень полезно посмотреть на отношения людей "с чужой колокольни". Кто интересуется и увлекается соционикой, и те, кто хотел бы про нее узнать - приглашаю в эту тему.Я, например, Джек Лондон по социотипу, хотя долго считала себя Дон Кихотом. А кто вы?
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
135 ответов
Последний —
Перейти
гость
Жизнь как она есть
Сообщение было удалено
Нет так трудно, не видя человека, можно лишь дать версии тимов, и то приблизительно.
"[quote="гость"]Ель сибирская, отличия Дона и Джека очень явные, я не знаю насколько это верно, но я слышала про Джеков, что они не любят читать, и вообще заниматься тем, что с их точки зрения не приносит практическую пользу и выключает из активности. Доны могут часами заниматься тем, что им интересно, всячески отлынивая от работы, изучать какую-то совершенно бесперспективную отрасль, читать книгу, которая может совсем не пригодиться, а потом все это складывается в систему и Дон додумывается то какого-нибудь гениального изобретения или делает открытие. Джеки не очень к этому склонны и более нацелены на практический результат здесь и сейчас, большие трудоголики, отдыхать практически не могут, все время в движении. Может вам с этой стороны посмотреть на себя, так легче понять кто вы.))) И еще когда Дону читают морали, он может взбеситься и устроить погром, удар по болевой, а Джек будет благодарен и воспримет как заботу..[\/quote]\n
Вот поэтому я до сих пор не определилась между Джеком и Доном, потому что я читаю очень много, всю свою жизнь... А вот насчет чтения моралей... смотря кто их читает и по какому поводу, и с какими эмоциями. Если по дружески, нормально человек подсказывает - то могу прислушаться. А если несправедливый наезд - могу и тазиком по голове стукнуть ))) \n
\n
Короче, до сих пор вопрос открытый - Джек я или Дон. Очень неплохо получалось сотрудничать с бывшей свекровью - Драйкой и подружка у меня сейчас Драй, отлично с ней работаем.. Опять же второй муж - Дюмка, и полтора года прожили с ним душа в душу, мне вот интересно, через сколько с конфликтерами начинаются конфликты? ) "
Вот поэтому я до сих пор не определилась между Джеком и Доном, потому что я читаю очень много, всю свою жизнь... А вот насчет чтения моралей... смотря кто их читает и по какому поводу, и с какими эмоциями. Если по дружески, нормально человек подсказывает - то могу прислушаться. А если несправедливый наезд - могу и тазиком по голове стукнуть ))) \n
\n
Короче, до сих пор вопрос открытый - Джек я или Дон. Очень неплохо получалось сотрудничать с бывшей свекровью - Драйкой и подружка у меня сейчас Драй, отлично с ней работаем.. Опять же второй муж - Дюмка, и полтора года прожили с ним душа в душу, мне вот интересно, через сколько с конфликтерами начинаются конфликты? ) "
Акуна Мэр Вумана)
"о Ель я тоже не могу понять кто я ,2 раза проходила тест,то Донка то Джечка))"
ГостьЯ
гость
Сообщение было удалено
Я "пусями" никогда не интересовалась, не привлекает меня их "творчество". Понятия не имею, кто такая Толоконникова...
Жизнь, как она есть
а где посоветуете почитать про типажи?
ГостьЯ
Ещё, скорее всего, Валентин Стрыкало(Юрий Каплан) - "Гамлет" :).
гость
Может быть. ГостьЯ, Артур Пирожков, Дмитрий Нагиев - Гамлеты? как вы думаете? такие брутально-эпатажные мужики... Кого еще Гамлетов вы знаете.
Гость
что за *****, где все мои сообщения
Гость
верните сообщения
Какой ник
т.с., что творится, уже типы личности не обсудить...
т.с.
Слушайте, а где всё....?
т.с.
А я писала-писала))
ГостьЯ
Мда...Злой демон стёр все сообщения...А я вот что ещё хотела добавить : в натальной карте "Гамлетов" есть планеты в знаке "рыб", хотя бы одна. У Джигурды,например,в "рыбах" меркурий, отвечающий за мышление. Ранее я писала и о знаке "скорпион",как вариант(комплекс неполноценности, склонность к мрачности, разочарование)."Рыбы" - меланхолия, воображение, склонность к уединению.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Повторюсь: ни Ревва, ни Нагиев, по моему мнению, не "Гамлеты". "Гамлет"- Аматуя( Валерия Лукьянова).
Гость
гость
Сообщение было удалено
Пирожков - Габен, Нагиев может быть и Гюгом.
Гамлет - это Джонатан Риз Майерс, Хейден Кристенсен, Фредди Меркьюри, Эдвард Радзинский.
Гамлет - это Джонатан Риз Майерс, Хейден Кристенсен, Фредди Меркьюри, Эдвард Радзинский.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аматуя слишком примитивна для Гамлетши.
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю...Нежелание жить. Её мать рассказывала,что с детства ребёнок говорил о смерти. В юные годы - мрачные чёрные образы(гот), кладбища. Печальный,в общем,человек. Хотя, иногда и клоуничает, привлекая к себе внимание. Не практична(хорошо,что есть муж,который кормит и отвечает за быт). Я думаю,вполне "Гамлет". Есть два вида(как любого тима) : один "Гамлет" скромен, аскетичен. Другой - вызывающе ярок, всё время демонстрация на публику.
ГостьЯ
зы : для Гамлета характерна демонстративная манера поведения, из-за комплекса неполноценности))
т.с.
Сообщение было удалено
Да, пропала куча сообщений, жаль (
Солнышко
Меня много Напов окружает... большинство из них невыносимы просто! Я их очень легко отличаю от других! Самые самовлюбленные типы, Якающие , эгоцентричные - и часто все " не в кассу".
Гость
Солнышко
Сообщение было удалено
+100, но я тут себя описала, сказали нап, отвратная личность, да еще и нап черный, на этом форуме вообще ни в чем не разбираются пишут лишь бы что, я вообще дон и есенин плюс роп, плюс капля маленькая напа 1 процент гумна а не все1
Я
Джек Лондон
Драйзеры классные. Сразу не понимаешь, но в итоге они греют и всегда понимают тебя. Очень хорошие. А если ты не прав, обьяснят и помогут, ты им веришь.
Максы вроде ничего, но не очень зочется с ними что-то делать. Бесполезные, тормозят, портят, а под конец еще и выкинут что-нибудь.
Наполеоны классные, очень нравятся, но надо дозировать, сжигают. И тем не менее, моя слабость.
Жуковых видеть редко надо, не чаще раза в неделю. Сухие, черствые, требуют с тебя, выжимают. Интереснее и полезнее со стороны.
Гексли веселые, но пустые, как ветер. С опаской.
Драйзеры классные. Сразу не понимаешь, но в итоге они греют и всегда понимают тебя. Очень хорошие. А если ты не прав, обьяснят и помогут, ты им веришь.
Максы вроде ничего, но не очень зочется с ними что-то делать. Бесполезные, тормозят, портят, а под конец еще и выкинут что-нибудь.
Наполеоны классные, очень нравятся, но надо дозировать, сжигают. И тем не менее, моя слабость.
Жуковых видеть редко надо, не чаще раза в неделю. Сухие, черствые, требуют с тебя, выжимают. Интереснее и полезнее со стороны.
Гексли веселые, но пустые, как ветер. С опаской.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
InnaI
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
InnaI
Обратите внимание на Ваши ключевые слова "эмоциями", "несправедливый", "поэтому" - это ценности, категории Дон Кихота.
InnaI
гость
Сообщение было удалено
Еще Йен Сомерхолдер, Филипп Киркоров, Чарли Чаплин, Адольф Гитлер...
InnaI
Змея Горыновна
Сообщение было удалено
До дуальных отношений надо еще "дорасти", особенно если с детства в окружении таких не было. А в партнеры мы себе выбираем те типы, которые нам привычны по предыдущему опыту жизни, хотя они могут и не подходить (( Увы, но привычки берут верх над необходимостью самореализации и прогрессирования: выбирают что "удобнее", а не что "надо".
InnaI
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Комплекс неполноценности есть у всех - это та половина наших слабых функий, которых нам не достает. А для Гамлета демонстрация эмоций - это смысл жизни. Недемонстративный Гамлет - это мертвый Гамлет.
InnaI
Гость
Сообщение было удалено
Не все ухожены и далеко не все умны )
Не все Напы, как и другие типы, похожи между собой. Все зависит от жизненного опыта, социального статуса, людей, которые окружают личность... У Напа ум - это его самооценка и если он потрудится поработать над своей самооценкой, подтянет логику и еще если окружающие конфликтеры или ревизоры не будут его пинать по этой самооценке, то будет умный, респектабельный, организованный Нап. А бывает и все наоборот, и тогда выйдет противная, ограниченная, обозленная на всех личность, которая со временем и за собой перестанет ухаживать. Это пример того, как можно деградировать и саморазрушаться...
Не все Напы, как и другие типы, похожи между собой. Все зависит от жизненного опыта, социального статуса, людей, которые окружают личность... У Напа ум - это его самооценка и если он потрудится поработать над своей самооценкой, подтянет логику и еще если окружающие конфликтеры или ревизоры не будут его пинать по этой самооценке, то будет умный, респектабельный, организованный Нап. А бывает и все наоборот, и тогда выйдет противная, ограниченная, обозленная на всех личность, которая со временем и за собой перестанет ухаживать. Это пример того, как можно деградировать и саморазрушаться...
Михаил
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Гороскоп создавался, когда карта звёздного неба была малость другая. И дата рождения - вещь относительная. Человеческая жизнь зарождается пимерно за 9 месяцев до того.
кошка
Фредди Меркьюри джек лондон, а не гам
О! А я Драйзер ))
Гость
Я наполеон ( она) :)
Гость
Кто интересуется соционикой, заходите на форум www.socioniks.ru
Гость
Гюго, девушка, 34 года.
Познакомлюсь с Робеспьером
@LEGKAIA
Телеграм
Познакомлюсь с Робеспьером
@LEGKAIA
Телеграм
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да, все работает. Когда знаешь соционические закономерности, то на многое смотришь по-другому, без иллюзий. На свои качества, качества людей, на отношения и пр.
Но сложно определить свой социотип, потому что люди заблуждаются часто. Можно по соционическим тестам https://socionix.ru/test/gulenko
Но сложно определить свой социотип, потому что люди заблуждаются часто. Можно по соционическим тестам https://socionix.ru/test/gulenko
Форум: Психология
Всего: 210 388 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Надоело унижаться2 ответа
- Ненависть к себе21 ответ
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни5 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая85 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая85 ответов
- Ненависть к себе21 ответ
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Не понимаю цель жизни. Женщина 368 ответов
- Прошлые жизни5 ответов
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Надоело унижаться3 ответа
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
Предыдущая тема