это манипуляция со стороны отца или мой дочерний моральный долг?
В 1998г мои родители купили квартиру. Больше половины было от продажи бабушкиной квартиры, оставленной для меня (наследство). Остальное - за счет продажи той, в которой мы жили раньше. При этом было только 2 собственника - мои родители. Глупая ситация, но сделанного не вернешь. На тот момент я была совершеннолетней. Через 4 года родители развелись. причем при разводе отец отсудил половину. МЫ с мамой пытались его убеждать чо это несправедливо, но разговаривать тогда было бесполезно - мол, твоя мать не работала (хотя прежнюю квартиру что мы продали давали именно от организации где работала мама). Эту мы продали деньги поделили пополам. Тогда еще была последняя возможность все-таки что-то купить. Мы выкупили новострой в ближнем подмосковье и о бывшем папе благополучно забыли. Я вышла замуж, с мужем уже тоже своя квартира, растут 2 детей. Отец женился 2 раз, развелся, поделил свою уже новую квартиру :). Т.е. там продолжает жить она, отец живет в квартире моей бабушки (своей матери). Бабушка год назад умерла. Наследники мы с отцом. Сначала он злобствовал, грозил судом, потом начал давить на совесть - мол ты к этой квартире не имеешь отношения и вообще у тебя свое есть дай мне дожить спокойно. Я хочу продавать квартиру. Деньги потратить есть куда. Его противодействие нервирует, но в общем-то это не критично. А сейчас он стал прикидываться больным, приехал к маме. тряс каким-то справками что сердце больное. Зная его и как у нас делаются справки... Но мама человек жалостливый, не бери гвоорит греха на душу. Хороший он, плохой, но твой отец. Убеждать маму в том, что это просто его игра или довести дело до конца не обращая вниамния на папашкины фокусы?
автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
я
я бы не обращала на его выкрутасы внимания, тем более так с вами поступил, а ещё бы сказала "так если ты такой больной, то может тебе и твоя часть не понадобится?"
Что-то я с бабушкиной квартирой не поняла... В начале:"Больше половины было от продажи бабушкиной квартиры, оставленной для меня (наследство)."
В конце;"Бабушка год назад умерла. Наследники мы с отцом. ". Или это две квартиры от двух бабушек???
В конце;"Бабушка год назад умерла. Наследники мы с отцом. ". Или это две квартиры от двух бабушек???
Гость
я бы ему поставила условие, либо он переписывают свою часть наследства на вас и вы ему даете жить там, после его ухода вам полная квартира, либо продаете. когда но у вас кусок жилья забирал, ему как-то пофигу было, что ребенку жить негде как таково будет.
автор
Скотти
Сообщение было удалено
да
автор
Гость
Сообщение было удалено
ну типа взрослая была, 23 года, замуж собиралась
автор
Гость
Сообщение было удалено
я не хочу связываться с наследством. Он усыновил ребенка своей второй бж (о господи :)). Дележку потом устраивать - нафиг. Да и хочется сейчас это закончить. Он не бездомный, пусть продают квартиру с бж, как-то делятся. вырученного хватит на нормальную однушку
Гость
автор предложите такой вариант- он подписывает на вас дарственную на свою половину, условием которой будет то что вы обещаете не трогать квартиру пока он жив, он доживает сколько ему осталось, а вы единственная собственница
Гость
Пффф продолжайте делать то, что делаете, какие нафиг справки, какая нафиг жалость. Удивляюсь людям, которым жаль тех, кто на них плюет. Вас никому не жаль, поверьте.
сушка малышка
у меня с отцом такая же фигня. к сожалению, квартирный вопрос испортил не только москвичей.
сушка малышка
Автор, не отступайте, и идите до конца! Вы такая же наследница, как и он!
Гость
А разве внуки являются наследниками первой очереди? Или бабушка завещание оставила?
автор
Гость
Сообщение было удалено
завещание
Гость
тогда тем более. О чем вообще разговор. Это воля хозяйки квартиры, покойной бабушки. Вы должны ее выполнить. Отец не сам клянчит, это его пассия через него на вас давит. А почему вы до сих пор не приняли наследство? Это через полгода после смерти делается.
я
автор
Сообщение было удалено
вы наверно в маму пошли-такая же глупая, а его жёны молодцы, со временем он совсем без жилья останется( если так по бабам ходить) и придет ещё в вашу, так как отца должны будете доглядеть в старости...так что думайте, а то и сами без жилья останетесь благодаря такому папаше
Гость
Как я поняла, автор, отец у вас отнял. А теперь у вас есть возможность вернуть.
автор
Гость
Сообщение было удалено
в права наследования я вступила как полагается.
автор
я
Сообщение было удалено
что значит ЖЕНЫ-молодцы? вторая - да, по вашей терминологи молодец конечно
я
автор
Сообщение было удалено
просто я думала после мамы была не одна жена, в любом случае не уступайте ему
Кети
Забирайте свою половину. Даже как вопрос не рассматривайте, что ему оставите.
Гость
Какая-то мутная история. Вам, несовершеннолетней, бабушка оставила наследство. Как родители могли продать вашу долю и не сделать сособственником новой квартиры? Это же противозаконно. Или ваше наследство не было юридически оформленным, а просто бабушка так сказала?
По второй квартире. Вы просто обязаны позаботиться о себе. Требуйте свою долю.
По второй квартире. Вы просто обязаны позаботиться о себе. Требуйте свою долю.
Гость
Если Ваш отец еще раз женится не собирается однушки ему вполне хватит
Ля
"Хороший он, плохой, но твой отец" - да, и отцовство - это в первую очередь ЕГО моральный долг. Он нарушил свои моральные обязательства перед вами. Продавайте спокойно свою долю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
777
все делить по закону. при чем тут сантименты. а то папа третьей жене оставит и ее детям. если он в молодости чудит без баяна представьте на что он будет способен когда его настигнет старость и начнется маразм
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Педро
РАЗВОДКА.. унылая разводка... непродуманная..
Форум: Психология
Всего: 210 682 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
- Смерть внутри себя3 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?10 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?10 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Смерть внутри себя3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Предыдущая тема